Чей престол в век века - о Сыне ли идёт речь? (Евр.1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

окончание ответа для expressа ( начало ответа здесь)

Сообщение от expressа
    Исаия:

Цитата из Библии:

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
    Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6);
    Бог ведь не может быть одновременно и князем, а поэтому речь здесь идёт о "боге" а не о "Боге".

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3);
    После того как в тысячах местах заменили имя Бога на титул "Господь" то у большинства обманутых верующих сложилось впечатление что раз кого-то называют "господом" значит это Бог. Но хочу вас разочаровать - в древнем Израиле (В.З.) и в Греции (Н.З.) словом "адонай" или "кириус" могли назвать в знак уважения любого человека (в основном знатного).

Кроме этого, Бог ведь часто упраздняет роль второстепенных участников, а поэтому когда он говорит что "приду туда или сделаю то-то", то не обязательно означает что это сделает именно он - делать будут другие, а вся слава достанется именно Отцу небесному.

Подобным образом поступают все начальники на земле - невольно подражая Отцу небесному - а поэтому мы часто слышим, что какое-то сражение выиграл такой-то полководец или такой-то город построил такой-то царь, хотя строили и воевали их подданные...
    Цитата из Библии:
    "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6 = Откр.1:17);
    Но ведь "первый и последниц" здесь не титул а выражения истины что Отец небесный единственный Бог и Царь Израиля". Когда Иисус употребил схожее выражение ввиду того что он воскрес к небесной жизни, то он выразил истину что только Сына лично сам воскресил Отец небесный к духовной жизни на небесах а вот всех остальных будет воскрешать теперь Иисус Христос.

Кроме того, в Царстве Бога, в течении 1000 лет будет править не только Иисус в качестве царя но и 144000 в качестве царей и священников - но это не значит что существует 144000 Богов!!!

Цитата из Библии:
    "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17)..

Захария:
    Цитата из Библии:
    "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).
    Здесь вы тоже ищете оправдание нарушения заповедей (не поклоняться никому кроме Отца небесного) на игре слов, ведь Бог говорит как начальник упраздняющий роль подчинённых а поэтому Бог действительно Искупитель, хотя он спас людей посредством буквального искупителя (исполнителя его воли, ведь Иисус говорил что да будет как хочет Бог т.е. воля Отца небесного), которому вы и начали поклоняться, хотя Иисус говорил что он не для того прошёл чтобы ему поклонялись или служили (максимум можно перед Иисусом преклониться как перед нашим князем). Иисус пришёл послужить Богу, назвал Отца небесного своим Богом и Отцом и говорил что Отец более Сына.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

как можно отречься от Агнца (Иисуса) узнав что это не Агнец сидит на престоле!

Сообщение от Богдана Шевчука
      Каким образом вы пришли к мысли что Агнец который взял книгу из руки Сидящего на престоле это Иисус Христос?
      Как видите Богдан Шевчук не признаёт в Агнце Иисуса Христа т.к. он верит что якобы именно Иисус:

- Вседержитель,

- сидит на престоле,

- живёт во веки веков,

- который был есть и грядёт

-и которому ангелы говорят трижды свят:

Цитата из Библии:
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.....
      Но ему было показано, согласно 4 и 5 главы книги Откровения, что сидящий на престоле и живущий во веки веков, Вседерижитель - это небесный Отец а подошедший к сидящему на престоле и взявший из руки (десницы) его книгу это Иисус (Агнец):

Сообщение от ламаносова
      Цитата из Библии:

Откр.4:10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Откр.5:7
      И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем,
      имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,
      и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему...
      На что и ответил по сути, этот вероятно верующий в Троицу, что Агнец не является Иисусом Христом:

Вы мне это докажите... что Агнец это Иисус Христос.
      Но вот как доказать Богдану Шевчуку очевидные вещи - может кто подскажет!?
      Последний раз редактировалось ламаносов; 30 March 2012, 12:45 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от timur123456789
        Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
        У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
        В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
        Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
        Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
        Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
        *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
        :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
        ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
        Единый Бог Искупитель
        : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
        Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
        Единый Бог Создатель
        ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
        О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
        Единый Бог Источник Жизни
        О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
        Единый Бог Отец
        ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
        Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
        14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
        Единый Бог богов и Господь Господ
        ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
        Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
        Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
        О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
        Единый Бог Святой
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
        Единый Бог - Свет для нас.
        1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
        )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
        3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
        Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
        Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
        Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
        Единый Бог - Жених Церкви нашей
        5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
        Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
        2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
        Единый Бог который во веки тот же
        Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
        ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
        Вы так же попались на игре слов и понятий, как и этот участник форума - смотрите выше а лучше здесь.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от beta
          Чтобы стать родственником искупителем.
          Зачем?Если человек согрешил,то человек и исправил ошибку победив смерть.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от ламаносов
            1. Как видите Богдан Шевчук не признаёт в Агнце Иисуса Христа т.к. он верит что якобы именно Иисус:

- Вседержитель,

- сидит на престоле,

- живёт во веки веков,

- который был есть и грядёт

-и которому ангелы говорят трижды свят:
            ..
            Но ему было показано, согласно 4 и 5 главы книги Откровения, что сидящий на престоле и живущий во веки веков, Вседерижитель - это небесный Отец а подошедший к сидящему на престоле и взявший из руки (десницы) его книгу это Иисус (Агнец):
            ..
            На что и ответил по сути, этот вероятно верующий в Троицу, что Агнец не является Иисусом Христом:
            ..
            Но вот как доказать Богдану Шевчуку очевидные вещи - может кто подскажет!?
            Мир Вам!
            То что я признаю или не признаю, в контексте нашего разговора, не имеет значения. Вы мне не доказали что Агнец берущий книгу из руки Сидящего на престоле это Иисус Христос. Почему? Потому что вы этого доказать не можете, вы можете в это только верить.
            Также, вы можете верить в то что Иисус Христос это Архангел Михаил, это ваше право. Или что есть много Богов. Один Большой Бог, один поменьше, и совсем маленькие. Это ваше право, не вы первый.

Я верю, что Иисус Христос Бог, Сын Божий, Единый с Отцом и Духом Святым БОГ, который умер за наши грехи и воскрес на третий день своим физическим телом, плотью, и Он есть единственный путь к Отцу, и только Он будет решать кто будет иметь жизнь вечную и войдет в Царство Небесное.
            Для меня это очевидные вещи. Для вас нет. Вывод. Кто то из нас двоих ошибается. Я думаю вы. Но, это мое личное мнение и мнение еще многих верующих в Иисуса Христа людей. Жаль, людей которых вы обманываете, может и не понимая сами этого.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

То что я признаю или не признаю, в контексте нашего разговора, не имеет значения.
              Имеет большое значение а иначе вы на форуме просто сотрясаете буквы и отвлекаете людей от насущных тем.

Вы мне не доказали что Агнец берущий книгу из руки Сидящего на престоле это Иисус Христос.
              Я вам уже показывал, что про Агнца берущего из рук книгу из рук Отца сидящего на престола, сказано что он кровью своей искупил нас - но для вас и этого мало:

- что Агнце пролил кровь,

- и что Иисуса называли Агнцем:

Цитата из Библии:
              Откр.5:9 ... достоин Ты (...Агнец...) взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,
              и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему
              12 ... достоин Агнец закланный принять силу

Вот сравните что говорилось об Агнце в других местах:

Цитата из Библии:
              Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе

Ин.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Почему? Потому что вы этого доказать не можете, вы можете в это только верить.
              Я вам привёл тексты из Библии, что роль Агнца и его название в точности совпадают с ролью Иисуса Христа - но вы отказываетесь верить в Библии и наверное являетесь единственным участником форума, который считает что Агнец не Иисус Христос.

Также, вы можете верить в то что Иисус Христос это Архангел Михаил, это ваше право.
              Для этого много библейский оснований т.к. у Христиан один князь и в Библии говорится что Михаил наш князь, который будет стоять в последние дни за избранных.

Или что есть много Богов.
              Не лукавьте - я говорил что есть много "богов" а не "Богов". Об этом говорит Библия, называя святых ангелов сонмом богов.

Один Большой Бог, один поменьше, и совсем маленькие. Это ваше право, не вы первый.
              Сатана назван богом, точно так как и судей в Израиле называли богами т.е. теми кто имеет какую-то власть.

Я верю, что Иисус Христос Бог,
              Но тогда вы противоречите словам Отца небесного, который учил что "нет у нас иных Богов кроме самого Отца небесного" - об этом учил Иисус называя Отца небесного истинным Богом.

Сын Божий,
              Сын Божий - но не Бог Сын.

Единый с Отцом и Духом Святым БОГ,
              Но единство это моральное и идейного - для этого не нужно быть богами, чтобы обладать единством - ведь людей тоже призывают быть едиными.

который умер за наши грехи и воскрес
              Бог не может умерить - это раз, и воскрес не сам - а его воскресили, вот и думайте кто Бог а кто творение....

на третий день своим физическим телом, плотью,
              Духи плоти не имеют. И кроме того, Иисус материализовывался, а поэтому его очень часто не узнавали.

и Он есть единственный путь к Отцу,
              Бог мог прислать любого из своих сыновей и если бы Бог прислал на землю Гавриила - вы что и из него сделали бы идола?!

и только Он будет решать кто будет иметь жизнь вечную и войдет в Царство Небесное.
              Но даже если и так, то это говорит лишь о том, что Бог дал Сыну такую власть.

Для меня это очевидные вещи. Для вас нет.
              Потому что вы на двусмысленные высказывания смотрите в отрыве от общебиблейского контекста - вот и вкладываете в слова смысл - которого там никогда не было.

Вывод. Кто то из нас двоих ошибается. Я думаю вы.
              Ошибаетесь вы т.к. неверно истолковав все слова Сына об единстве - вы вошли в противоречие с Отцом небесным, который учил что нет иных Богов. Вы противоречие Иисусу который не учил себе молиться, не говорил что он Бог или творец (вообще Иисус себя Богом никогда не называл).

Но, это мое личное мнение и мнение еще многих верующих в Иисуса Христа людей. Жаль, людей которых вы обманываете, может и не понимая сами этого.
              На самом деле вы защищаете догмы людей которые приняли языческую (или платоновскую) троицу и теперь стараются оправдать её существование на скользких высказываниях - причём вопреки общебиблейскому контексту.

Так например убедившись что не Иисус сидит на престоле а значит и ни он говорит слова что я Альфа и Омега - вы отказались верить очевидным фактам и считаете себя ещё правым....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от ламаносов
                Имеет большое значение а иначе вы на форуме просто сотрясаете буквы и отвлекаете людей от насущных тем.
                Мир Вам! Верить в то что Иисус Христос это Архангел Михаил? Это ваша насущная тема?
                Я думал на христианских форумах насущные темы это, что Иисус Христос Сын Божий -Единый с Отцом и Святым Духом БОГ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от ламаносов
                  Я вам уже показывал, что про Агнца берущего из рук книгу из рук Отца сидящего на престола, сказано что он кровью своей искупил нас..
                  Мир Вам! Я и без вас знаю кто такой Агнец. Вы применили для Его идентификации другие места Писания которые свидетельствуют что Агнец это Иисус Христос? Я правильно вас понял?
                  Теперь используем этот подход в понимании Писания по отношению ко всему остальному что написано.

Давайте начнем.

1. Написано.
                  Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                  (Исаия, глава 44/6)

.. Я есмь Первый и Последний,
                  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откровение, глава 1/17-18)

Вопрос. Кто говорит в первом отрывке из книги пророка Исаии и кто говорит в Откровении апостола Иоанна?
                  Давайте идентифицируем эту личность. Это одна личность? Это разные личности?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Мир Вам! Я и без вас знаю кто такой Агнец. Вы применили для Его идентификации другие места Писания которые свидетельствуют что Агнец это Иисус Христос? Я правильно вас понял?
                    Поняли правильно.

Теперь используем этот подход в понимании Писания по отношению ко всему остальному что написано.

Давайте начнем.

1. Написано.
                    Цитата из Библии:
                    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                    (Исаия, глава 44/6)

.. Я есмь Первый и Последний,
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти
                    .
                    (Откровение, глава 1/17-18)

Вопрос. Кто говорит в первом отрывке из книги пророка Исаии и кто говорит в Откровении апостола Иоанна?
                    В первом случае (в Исаии) это Иегова Бог - Отец небесный т.к. согласно подстрочникам там речь идёт об Иегове воинств (саваоф). Кроме того в Ис.6 глава ангелы имеющие шесть крыл три раза взывают "свят" именно Иегове воинств и в Откр.4 глава та же картина - они взывают три раза свят сидящему на престоле Отцу небесному к которому в 5 главе подходит Иисус и берёт из руки сидящего на престоле книгу.

А вот в Откр. 1 глава, тот кто говорит что он был мёртв а теперь жив - это и есть Агнец Бога - Иисус Христос.

Давайте идентифицируем эту личность. Это одна личность? Это разные личности?
                    Это разные личности т.к. Отец сидит на престоле а Сын подходит к Отцу и берёт из руки его книгу с пророчествами. И вообще, чтобы не попадаться на игре слов, подумайте лучше над этим ответом - смотрите здесь

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от ламаносов
                      Поняли правильно.

В первом случае (в Исаии) это Иегова Бог - Отец небесный т.к. согласно подстрочникам там речь идёт об Иегове воинств (саваоф). Кроме того в Ис.6 глава ангелы имеющие шесть крыл три раза взывают "свят" именно Иегове воинств и в Откр.4 глава та же картина - они взывают три раза свят сидящему на престоле Отцу небесному к которому в 5 главе подходит Иисус и берёт из руки сидящего на престоле книгу.

А вот в Откр. 1 глава, тот кто говорит что он был мёртв а теперь жив - это и есть Агнец Бога - Иисус Христос.

Это разные личности т.к. Отец сидит на престоле а Сын подходит к Отцу и берёт из руки его книгу с пророчествами. И вообще, чтобы не попадаться на игре слов, подумайте лучше над этим ответом - смотрите здесь
                      Мир Вам!
                      А я думаю, что слова в главе 44/6 Исаии и в главе 1/17 Откровении Иоанна принадлежат одной Личности.
                      Для того Он и называет Себя первым и последним что бы мы эту связь проследили и поняли.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от korablevsergey
                        Зачем?Если человек согрешил,то человек и исправил ошибку победив смерть.
                        Никто из живущих на земле не мог это исправить, никто не мог быть Спасителем кроме Бога.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от timur123456789
                          Я спросил далее, чем он подтверждал то, что Отец и Сын двое. «Тем из Слова, сказал он, что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом.
                          Извените, но вы так и не ответили, если Отец и Сын и Дух Святой это одно лицо то получается по вашему Христос Сам Себе молился? вот вам еще одно место для рассуждения...
                          Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                          Опять тоже самое, Я умолю Сам Себя и дам вам Сам Себя....хотя если вы заметили сказано другого.
                          Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке?
                          И в мыслях и в делах и в поступках
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от beta
                            И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (От Матфея 26.39)
                            То есть Сам себе молился?
                            Нет, но тело взывало к Духу, плоть ведь немощна, даже Божья, но Дух Животворит.
                            А в этом случаи...
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                            Кого Христос будет умолять? ведь на небе уже нету немощного тела.

А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                            Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16.5-7)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Кого Христос будет умолять? ведь на небе уже нету немощного тела.
                              Но есть прославленное:
                              Цитата из Библии:

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              (1Кор.15:40)

Сообщение от kLeonid
                              А теперь иду к Пославшему Меня

Вы просто смотрите на Бога как на нескольких человек, а нужно по подобию, по человеку который так же состоит из троих.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от beta
                                Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16) Кого Христос будет умолять? ведь на небе уже нету немощного тела
                                .Но есть прославленное:
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.(1Кор.15:40)
                                Ну тогда получается Сам Себя...а что вы скажите за Утешетеля? там сказано другого.

Комментарий

Обработка...