Чей престол в век века - о Сыне ли идёт речь? (Евр.1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    А здесь кто был?
    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
    (Дан.7:13-15)

Мир Вам! Здесь описан Отец и Сын. В чем проблема? Разве Отец не Ветхий днями или Сын не Ветхий днями. Не вижу никаких противоречий.
    Также и Иоанн видел Агнца который подходил к Сидящему на престоле. Агнец не выглядел как человек. И что? Это не означает что Агнец это не Сын Божий. Также и то, что подобный Сыну Человеческому который подходит к Ветхому днями не означает что это не Бог. А если то что видят и видели пророки сложно понять с точки зрения трехмерного пространства, а что если, то что будет происходить в вечности будет происходить не так как мы себе это представляем в нашей реальности. И вообще, как может это происходить в будущем что Сын Человеческий подходит к Ветхому днями если Даниил это уже видел. Они что для него постановочную театральную сценку разыграли? Не пытайтесь подогнать вечность под человеческий разум. Как мог Иоанн видеть то что еще не произошло? Как у Сына Человеческого может быть семь рогов и семь очей? Как это так, что со слов Иоанна он видел что Бог Вседержитель воцарился? Что было время когда Он не был Царем? Много есть как..
    Вам поможет смирение.

Вот информация для общего развития.

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ
    Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»1

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.2

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»3

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)4

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенноеСлово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.

1 Tanakh: The Holy Scriptures: A new translation of the Holy Scriptures according to the traditional Hebrew text (Philadelphia: Jewish Publication Society, 1997, c1985), Zechariah 2:12-13
    2 Cohen, Rev. Dr. A (Ed.), Soncino Books of the Bible, The Minor Prophets (New York: The Soncino Press, 1985), p. 278
    3 Tanakh: The Holy Scripture, Psalm 11:4
    4 Ibid, Habakkuk 1:13
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Вопрос.Кто дал откровение Иисусу?
      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      (Откр.1:1)
      Думаю, что на самом деле Бог это Дух, изначальный предвечный не видимый. Но Он явился в Слове и для нас Слово это так же Бог, а для Слова Бог это Дух. Затем Слово стало плотью - Человеком, и для нас этот Человек так же Бог, а для него Бог Слово - Святой Дух. Точно как и у нас тело подчиняется душе, а душа и тело подчиняются духу. Думаю, что именно по этому столько как бы взаимно исключающих одно другое мест, говорящих как бы противоречащее.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от beta
        Думаю, что на самом деле Бог это Дух, изначальный предвечный не видимый. Но Он явился в Слове и для нас Слово это так же Бог, а для Слова Бог это Дух. Затем Слово стало плотью - Человеком, и для нас этот Человек так же Бог, а для него Бог Слово - Святой Дух. Точно как и у нас тело подчиняется душе, а душа и тело подчиняются духу. Думаю, что именно по этому столько как бы взаимно исключающих одно другое мест, говорящих как бы противоречащее.
        Спасибо.Вопросов больше нет.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Не для ламаносова говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через "бесовские учения" (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель...

Сообщение от ламаносов
          Сообщение от expressа
          Существует простой метод разоблачения бесовских учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1).
          Судя по тону, вы сильно воспылали духом вашим, но это не делает вам чести...
          Это тебе твой бог, в очередной раз, - нашептал лжеучения, а вот, мой Бог Иисус Христос так разговаривал с богопротивниками: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35). И мой Бог заповедовал так же поступать Его ученикам (1Иоан.2:6). Так что моё поведение (аналогичное Иисусу и Его ученикам) делает мне чести...

Сообщение от ламаносов
          ...т.к. всё, что я говорил, разоблачает ваше заблуждение... Поэтому вдумайтесь ещё раз в эти факты: ...имя Отца небесного удаляли из Нового Завета...
          Наоборот, твой абсурд... я опроверг (см. здесь и здесь).

Твой бог - немощный, у которого крадут учения..., а мой "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10). У моего Бога "ни одна птичка не упадет на землю без Его воли; волосы на голове у людей все сочтены" (Матф.10:29,30). Тем более, библейские учения, влияющие на спасение человека...

Сообщение от ламаносов
          ...имя Бога сильно мешает верующим в троицу, т.к., оказывается, нужно призывать имя Отца небесного, а не Сына, чтобы спастись (Рим.10 гл.)...
          Ты настолько слепой (Матф.15:14), что не видишь, что в Рим.10гл. речь идёт об Иисусе: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех..., призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим.10:9-13). Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Сообщение от ламаносов
          ...во всех цитатах В.З. имя Бога присутствует...
          А меня не волнует, что было в Ветхом Завете, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4). Меня волнует то, что есть в Новом Завете, в котором Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... Не словоблудие "Свидетелей Иеговы" и не ветхозаветные заповеди будет судить каждого, а слова Христа (Нового Завета):"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Сообщение от ламаносов
          ...Отец небесный сказал, что нет больше иных Богов, поэтому Бог в Законе не учил поклоняться ни Сыну, ни Святому Духу...
          Как тебе можно что-то доказать, если ты - слепой (Матф.15:14)?

Вот, что об Иисусе сказано в Ветхом Завете: «...Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык...» (Ис.45:22-25).

Об этом же (Иисусе) сказано в Новом Завете:
          .
          «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).
          .
          Сообщение от ламаносов
          ...Но дьявол ведь не дремлет, и если раньше антихрист старался игнорировать роль Иисуса Христа в намерениях Бога, то со 2 века н.э. он стал из творения делать Творца и заставил пол мира видеть в Иисусе Бога, а не Божьего Сына...
          Что ты мелишь, Емеля...? Написано: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). Здесь говорится, что, в отличие от Ангелов (сотворённых), Иисус рождён...

И далее сказано, что все Ангелы поклонились Иисусу: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Так же написано в Откр.5гл., что все живущие на небе пали перед Иисусом: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем..." (Откр.5:8).

Сообщение от ламаносов
          ...После того как Иисус этого добьётся, Он, как и всё творение, покорится Богу, чтобы только Бог был всё во всём, какой же Иисус после этого Бог, если Он ещё учил, что сам ничего не может творить, если не увидит Отца творящего
          Ну и что из этого? Никто же не отрицает, что Бог Сын подчиняется Богу Отцу: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3). Но Иисус назван Богом Сущим, сотворившим небо и землю..., и всё Им стоит и существует:
          .
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод);

"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит..." (Кол.1:12-17).
          .
          Повторить вышеупомянутые слова вы ("Свидетели Иеговы") никогда не сможете, вас бесы не допустят...

Сообщение от ламаносов
          ...Иисус учил нас святить имя Отца небесного...
          В этом месте (Матф.6:9) сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Повторяю, любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа (Деян.4:12).

P.S.

Только "сборища сатанинские" (Откр.2:9):
          1. пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв (см. пособия "Свидетелей Иеговы"), объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена..., а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).
          2. утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует..., вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).
          Последний раз редактировалось express; 02 April 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от expressа
            Не для ламаносова говорю, а для тех, кто от Бога
            Очень жаль что приходите во гнев и начинаете осуждать оппонентов поэтому я не вижу смысла с вами беседовать (главным образом что вы не рассуждаете над теми мыслями и текстами что я вам излагаю).

Единственное, что хотелось вам ещё раз напомнить, связи с тем что вы говорите, что «вам всё равно что говорится в В.З.», что в Римл.10 глава, речь идёт об Отце, когда говорилось что всякий кто призовёт имя Иеговы спасётся.

Этот ведь тот самый Отец, который сидит на престоле, "ветхий днями" - к которому подводят Сына, чтобы Бог благословил Сына за успешное земное служение. Поэтому-то, не Иисус говорил "да не будет у вас иных Богов" а сам Бог (пусть даже и через своих ангелов т.к. Бог правит миром через ангелов).

Вы настолько зациклились на роли Иисуса в служении Богу, что уже самого Бога забыли и не замечаете что часто апостолы дифференцируют различие между Отцом которого они называют Богом, и Сыном - которого они согласно оригиналу называют всего лишь господином.

Но чтобы при этом очистить совесть вы решили что Иисус это и есть Бог Иегова. Но вот досада - Иисус этому не учил, а называл Отца истинным Богом. Вы как бы не замечаете что Иисуса никто доктринально Богом не называл (все ваши ссылки лишь на испуганного Фому и двойственные высказывания, где Иисуса лишь называют богом)..

Но впрочем я вас не осуждаю т.к. каждому своё.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от ламаносов
              Очень жаль что приходите во гнев и начинаете осуждать оппонентов поэтому я не вижу смысла с вами беседовать (главным образом что вы не рассуждаете над теми мыслями и текстами что я вам излагаю).

Единственное, что хотелось вам ещё раз напомнить, связи с тем что вы говорите, что «вам всё равно что говорится в В.З.», что в Римл.10 глава, речь идёт об Отце, когда говорилось что всякий кто призовёт имя Иеговы спасётся.

Этот ведь тот самый Отец, который сидит на престоле, "ветхий днями" - к которому подводят Сына, чтобы Бог благословил Сына за успешное земное служение. Поэтому-то, не Иисус говорил "да не будет у вас иных Богов" а сам Бог (пусть даже и через своих ангелов т.к. Бог правит миром через ангелов).

Вы настолько зациклились на роли Иисуса в служении Богу, что уже самого Бога забыли и не замечаете что часто апостолы дифференцируют различие между Отцом которого они называют Богом, и Сыном - которого они согласно оригиналу называют всего лишь господином.

Но чтобы при этом очистить совесть вы решили что Иисус это и есть Бог Иегова. Но вот досада - Иисус этому не учил, а называл Отца истинным Богом. Вы как бы не замечаете что Иисуса никто доктринально Богом не называл (все ваши ссылки лишь на испуганного Фому и двойственные высказывания, где Иисуса лишь называют богом)..

Но впрочем я вас не осуждаю т.к. каждому своё.
              Мир Вам! Начните читать Библию.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
              (К Евреям, глава 1/8-12)

Вы хотите сказать что Архангел Михаил сотворил землю и небеса? Вы хотите сказать что придет время когда Архангел Михаил свернет землю и небеса как одежду?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от ламаносов
                Вы настолько зациклились на роли Иисуса..

Мир Вам!

Вы хотите сказать что Архангел Михаил не Ангел?

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (К Евреям, глава 1/13-14)

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Богдана Шевчука
                  Мир Вам!
                  А я думаю, что слова в главе 44/6 Исаии и в главе 1/17 Откровении Иоанна принадлежат одной Личности.
                  Для того Он и называет Себя первым и последним что бы мы эту связь проследили и поняли.
                  Это не одна личность эти слова произносит т.к. в Исаии эти слова произносит Бог Отец (ветхий днями), которого зовут Иегова - конечно это можно понять если заглядывать в подстрочники:

Цитата из Библии:
                  Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова (יהוה) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

В другом месте показано, что к Иегове, сидящем на престоле и которому ангелы трижды говорят "свят", подводят Сына - значит Иегова и Сын это разные личности (подобная ситуация и в Откровении 4 и 5 глава, где к сидящему на престоле Отцу подходит Сын (Агнец) и берёт из руки Отца книгу.

Поэтому я вам и говорил, что Отец в одном случае сказал что он единственный (т.е. первый и последний) Бог для иудеев т.к. нет иных Богов, а в другом случае, Иисус сказал по сути что он уже единственный (т.е. первый и последний) кого воскресил сам Бог для небесной жизни.

Вы были бы правы, если было видно, что это Агнец сидит на престоле в Откр. 4 глава и которому ангелы три раза говорят "свят".. Но увы, к вашему разочарованию, Агнец появляется лишь в 5 главе и подходит к Отцу небесному сидящему на престоле и берёт из десницы Отца книгу с пророчествами... Вы были настолько шокированы этой истиной что даже отказались признать в Агнце пролившем ради людей кровь - Иисуса Христа... И отрёкшись от Христа, вы здесь чему-то ещё учите:

Сообщение от Богдана Шевчука
                  Вы мне это докажите.. что Агнец это Иисус Христос.
                  Может вам пора уже сделать полную перезагрузку ваших представлений о Библии?!
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от ламаносов
                    Это не одна личность эти слова произносит т.к. в Исаии эти слова произносит Бог Отец (ветхий днями), которого зовут Иегова - конечно это можно понять если заглядывать в подстрочники:

Цитата из Библии:
                    Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова (יהוה) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

В другом месте показано, что к Иегове, сидящем на престоле и которому ангелы трижды говорят "свя", подводят Сына - значит Иегова и Сын это разные личности (подобная ситуация и в Откровении 4 и 5 глава, где к сидящему на престоле Отцу подходит Сын (Агнец) и берёт из руки Отца книгу.

Поэтому я вам и говорил, что Отец в одном случае сказал что он единственный (т.е. первый и последний) Бог для иудеев т.к. нет иных Богов, а в другом случае, Иисус сказал по сути что он уже единственный (т.е. первый и последний) кого воскресил сам Бог для небесной жизни.

Вы были бы правы, если было видно, что это Агнец сидит на престоле в Откр. 4 глава и которому ангелы три раза говорят "свят".. Но увы, к вашему разочарованию, Агнец появляется лишь в 5 главе и подходит к Отцу небесному сидящему на престоле и берёт из десницы Отца книгу с пророчествами... Вы были настолько шокированы этой истиной что даже отказались признать в Агнце пролившем ради людей кровь - Иисуса Христа... И отрёкшись от Христа, вы здесь чему-то ещё учите:

Может вам пора уже сделать полную перезагрузку ваших представлений о Библии?!

Мир Вам!
                    Не выдавайте желаемое за действительное. Я ничем не шокирован. Я знаю что Агнец это Иисус Христос, но, вы этого никак не сможете доказать, потому что сам Агнец так себя не называет и не выглядит как человек, в отличии от Сына Божьего который называет себя первым и последним говоря этим что Он есть Господь Бог Ветхого Завета ЙГВГ.

Я ничему не учу в отличии от вас, я просто констатирую факты.

И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                    (От Луки, глава 7/49)

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                    (Откровение, глава 22/6)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откровение, глава 22/16)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Мир Вам!
                      Не выдавайте желаемое за действительное. Я ничем не шокирован. Я знаю что Агнец это Иисус Христос, но, вы этого никак не сможете доказать, потому что сам Агнец так себя не называет и не выглядит как человек, в отличии от Сына Божьего который называет себя первым и последним говоря этим что Он есть Господь Бог Ветхого Завета ЙГВГ.

Я ничему не учу в отличии от вас, я просто констатирую факты.

И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                      (От Луки, глава 7/49)

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                      (Откровение, глава 22/6)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откровение, глава 22/16)
                      Сын этого не говорил.10 стих 1 главы откровения не такой,как написали Синодальные.

10 evgeno,mhn оказался evn в pneu,mati духе evn в th/| kuriakh/| Господень h`me,ra|( день kai. и h;kousa услышал ovpi,sw за mou мной fwnh.n голос mega,lhn сильный w`j как sa,lpiggoj трубой
                      11 legou,shj( говорящей }O Которое ble,peij видишь gra,yon напиши eivj в bibli,on книгу kai. и pe,myon пошли tai/j e`pta. семи evkklhsi,aij( церквам eivj в :Efeson Эфес kai. и eivj в Smu,rnan Смирну kai. и eivj в Pe,rgamon Пергам kai. и eivj в Qua,teira Фиатиру kai. и eivj в Sa,rdeij Сарды kai. и eivj в Filade,lfeian Филадельфию kai. и eivj в Laodi,keian) Лаодикию
                      12 Kai. И evpe,streya я повернулся ble,pein видеть th.n fwnh.n голос h[tij тот&который evla,lei говорил metV со evmou/\ мной kai. и evpistre,yaj обратившийся ei=don увидел e`pta. семь lucni,aj подсвечников crusa/j( золотых
                      13 kai. и evn в me,sw| середине tw/n lucniw/n подсвечников o[moion подобного ui`o.n Сыну avnqrw,pou( человека evndedume,non одетого в podh,rh до пят @одежду# kai. и periezwsme,non опоясанного pro.j у toi/j mastoi/j груди zw,nhn поясом crusa/n\ золотым
                      14 h` de. же kefalh. голова auvtou/ Его kai. и ai` tri,cej волосы leukai. белы w`j как e;rion шерсть leuko,n( белая w`j как ciw,n( снег kai. и oi` ovfqalmoi. глаза auvtou/ Его w`j как flo.x пламя puro,j( огня
                      15 kai. и oi` po,dej ноги auvtou/ Его o[moioi подобны calkoliba,nw| ливанской меди w`j как evn в kami,nw| печи pepurwme,nhj( раскаленной kai. и h` fwnh. голос auvtou/ Его w`j как fwnh. голос u`da,twn вод pollw/n( многих
                      16 kai. и e;cwn имеющий evn в th/| dexia/| правой ceiri. руке auvtou/ Его avste,raj звезд e`pta,( семь kai. и evk из tou/ sto,matoj уст auvtou/ Его r`omfai,a меч di,stomoj двойной ovxei/a острый evkporeuome,nh( исходящий kai. и h` o;yij лицо auvtou/ Его w`j как o` h[lioj солнце fai,nei светит evn в th/| duna,mei силе auvtou/) его
                      17 Kai. И o[te когда ei=don увидел auvto,n( Его e;pesa я пал pro.j к tou.j po,daj ногам auvtou/ Его w`j как nekro,j\ мертвый kai. и e;qhken положил th.n dexia.n правую @руку# auvtou/ Его evpV на evme. меня le,gwn( говорящий Mh. Не fobou/\ бойся evgw, Я eivmi есть o` prw/toj Первый kai. и o` e;scatoj( Последний
                      18 kai. и o` zw/n( Живущий kai. и evgeno,mhn оказался nekro.j мертвый kai. и ivdou. вот zw/n Живущий eivmi есть eivj на tou.j aivw/naj века tw/n aivw,nwn( веков kai. и e;cw имею ta.j klei/j ключи tou/ qana,tou смерти kai. и tou/ a[|dou) ада
                      19 gra,yon напиши ou=n итак a] которое ei=dej ты увидел kai. и a] которое eivsi.n есть kai. и a] которое me,llei готовится gene,sqai случиться meta. после tau/ta) этого
                      (Откр.1:10-19)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сын этого не говорил.10 стих 1 главы откровения не такой,как написали Синодальные.

Мир Вам! Кроме 10 стиха 1 главы Откровения есть еще все Писания.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        (От Иоанна, глава 5/39)

Восточный смысловой.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_083.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.4 Кб
ID:	10123414
                        ..
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_084.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10123415
                        Вложения

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от ламаносов
                          Архангел Михаил ангел, но особенный - высший и единственный ангел который поэтому и носит такой титул "архангел".

Мир Вам! Это он вам сказал? А Архангелы это не Ангелы?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от ламаносов
                            Архангел Михаил ангел, но особенный - высший и единственный ангел который поэтому и носит такой титул "архангел"..
                            Мир Вам! Не выдавайте ваши фантазии за Библейские истины.
                            Дополняйте, что знание об этом вы почерпнули из журналов Строжевой Башни.
                            Последний раз редактировалось Игорь; 04 April 2012, 09:21 AM. Причина: оверквотинг - вырезайте большие цитаты

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от ламаносов
                              Поэтому выражение "Кому когда из ангелов сказал Бог" всего лишь означает, что Бог что-то сказал не подчинённым в его иерархической семье а самому главе ангелов - Михаилу Архангелу.
                              Мир Вам! А какую вы сказку придумаете дальше..

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              (К Евреям, глава 1/13-14)

Вы хотите сказать что Архангел Михаил который по вашему учению сотворил землю и небеса всего лишь служебный дух?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от ламаносов
                                - но отец своего первенца (одного из ангелов) поставил управляющим (назначил архангелом),
                                - и вот однажды отец говорит: "не служащим я дал власть, а первенцу, чтобы править через него"
                                .

Мир Вам! Вы хотите сказать что Павел был не в курсе что Архангел Михаил есть сияние Божьей славы и образ Божьей ипостаси?

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                (К Евреям, глава 1/5-8)

Комментарий

Обработка...