Чей престол в век века - о Сыне ли идёт речь? (Евр.1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
    О не библейских учениях христадельфиан
    отрывок:
    В брошюре «Кто такие кристадельфиане? Знакомство с общиной, основывающейся на Библии» читаем: «Их понимание учения Библии несколько отличается от того, как его понимают в других вероисповеданиях. Различие выросло из убеждения одного человека, Джона Томаса, в том, что учения, которые он встречал среди «христиан» 150 лет назад, на самом деле не представляли учение Христа и Его Апостолов. Убежденный в том, что истину необходимо искать только в Библии, он стал добросовестно изучать Писания. <...> Его труды были поддержаны теми, кто убедился в обоснованности его выводов» (с. 2-3; курсив авт.).
    Хорошая справка.Не знал о таких.Но я не из них.Я крещён Святым Духом,со знамением иных языков.А вы крещены Святым Духом,со знамением иных языков ?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2012, 03:22 AM. Причина: оверквотинг
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от korablevsergey
      Хорошая справка.Не знал о таких.Но я не из них.Я крещён Святым Духом,со знамением иных языков.А вы крещены Святым Духом,со знамением иных языков ?

Мир Вам!
      Я крещен водным крещением во имя Отца, Сына, Святого Духа в зрелом возрасте в баптистской церкви. У меня нет дара говорения на иных языках, но, есть дар различения духов.

Дары различны, но Дух один и тот же;
      и служения различны, а Господь один и тот же;
      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      (1-е Коринфянам, глава 12/4-10)

У меня к вам встречный вопрос:
      Вы имеете дар разных языков?
      Если имеете, вы можете истолковать то что говорите?
      Или кто нибудь из вашей церкви может истолковать то, что говорите вы?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Мир Вам!
        Я крещен водным крещением во имя Отца, Сына, Святого Духа в зрелом возрасте в баптистской церкви. У меня нет дара говорения на иных языках, но, есть дар различения духов.

Дары различны, но Дух один и тот же;
        и служения различны, а Господь один и тот же;
        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        (1-е Коринфянам, глава 12/4-10)

У меня к вам встречный вопрос:
        Вы имеете дар разных языков?
        Если имеете, вы можете истолковать то что говорите?
        Или кто нибудь из вашей церкви может истолковать то, что говорите вы?
        Так я и думал.Прочитайте внимательно это
        4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
        5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
        (Тит.3:4-7)

9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:9)

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        (Деян.8:14-16)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господина, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        (Деян.11:15-17)

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деян.10:45-48)

Это главное.Всё остальное второстепенное.Ревнуйте о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Без этого всё остальное просто болтовня пустая.
        А в нашей Церкви и пророчествуют и истолковывает Дух,как Ему угодно.О себе же не скажу.Бог давал и истолкование и пророчество,когда надо было.А молящийся на незнакомом языке назидает себя.И прежде ,чем назидать Церковь,надо назидать себя.Постоянно.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
        (Еф.6:18)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господина нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
        22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
        25 Одному Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господина нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
        (Иуд.1:20-25)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Так я и думал.Прочитайте внимательно это
          4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
          (Тит.3:4-7)

9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          (Деян.8:14-16)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господина, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
          (Деян.11:15-17)

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          (Деян.10:45-48)

Это главное.Всё остальное второстепенное.Ревнуйте о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Без этого всё остальное просто болтовня пустая.
          А в нашей Церкви и пророчествуют и истолковывает Дух,как Ему угодно.О себе же не скажу.Бог давал и истолкование и пророчество,когда надо было.А молящийся на незнакомом языке назидает себя.И прежде ,чем назидать Церковь,надо назидать себя.Постоянно.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
          (Еф.6:18)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господина нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
          25 Одному Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господина нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
          (Иуд.1:20-25)

Мир Вам! Я не понял. Что значит "я так и думал"? Я крещен Святым Духом. Я ревную о дарах духовных. Не передергивайте.

Вы хотите сказать что вам Дух Святой открыл что Иисуса Христа не существовало до своего рождения как Сына Божьего?
          Вы хотите сказать что вам Дух Святой открыл что триединство Бога это ересь?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Мир Вам! Вы хотите сказать что вам Дух Христов открыл что Иисус Христос был просто человеком а до своего рождения мыслью Отца?

p/s
            И вам мир!
            То,что Иисус Сын Божий и Мессия,но не Бог Отец и не равен Ему.Иисус творение.Бог творец.Есть объяснение в Писании,кто такие Сыны Божьи.Но они не есть Бог Творец.
            (Пс.81:1-8)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Мир Вам korablevsergey!
              Я могу ошибиться, и скорее всего вы так и скажите. Но, предположу что ваше отрицание Божественности Иисуса Христа имеет в себе такие корни
              Грех живущий в человеке не хочет что бы Иисус Христос был Богом потому что Иисус Христос выражался очень ясно относительно греха и наказание за грех.
              Человеку легче жить с мыслью о Боге который не определен до конца в своем отношении ко греху и к грешникам и имеет некую неопределенную форму и неопределенные взгляды. Хотя исповедание таким образом Бога может иметь вид благочестия но, втайне, грех будет делать свое разрущительное дело на рыхлой почве отрицания Божественности Иисуса Христа и отрицания Его суверенной власти.
              В чем собственно вопрос?
              В том что Иисус Христос существовал от начала или до начала? Или имеет то или это? Нет. Основной вопрос почему грех отрицает Божественность Иисуса Христа в том, чтобы поставить под сомнение что у Иисуса Христа есть вся власть и ответ придется давать только на основание тех слов которые говорил Он и перед Ним. Грех не хочет того что хочет Иисус Христос. Грех сеет сомнение что Иисус Христос имеет право что бы было так как хочет Он и что мысли и дела Сына это мысли и дела Отца.
              Признание в Иисусе Христе Бога и есть ключевое во всем Писании. ИМХО.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
              ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              (От Иоанна, глава 6/37-38)

Если вы не пришли к Иисусу Христу значит Отец вас Ему не дал, а если Отец вас не дал Иисусу Христу значит вы не знаете Отца. ИМХО.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Мир ламаносову и korablevsergey!

Совет.
                На заблуждения что Иисус Христос Архангел Михаил и что Он до своего рождения был только мыслью Отца исчерпывающий ответ в свое время дал Павел.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (К Евреям, глава 1)

Вы Сергей писали:
                Но Еврей никогда не назовёт Богом человека
                Послание Павла называется "К Евреям". В самом названии послания кроется ответ. Павел евреям объясняет природу Иисуса Христа, и конкретно, в первом стихе, говорит, что Сын Божий сотворил землю и небеса. Он сделал это что бы снять недоразумения возникшие, как думаю, именно среди евреев о природе ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа. То что, как вы пишите евреи никогда не назовут Богом человека есть большая проблема для евреев. Это называется комплекс не знания силы Божьей и Писания. Почему и сказано что Иисус Христос стал соблазном для иудеев. В мире существую евреи-христиане которые понимают что Иисус Христос -Бог. Среди евреев верующих в Иисуса Христа есть два мнения относительно природы Бога.
                1.Что Он- один, буквально.
                2.Что Он- Един в триединстве.
                Первые не могут понять как Иисус Христос может быть Богом если Бог один и потому они ограничились только признанием Его как Мессии обходя стороной вопрос о Его природе. Такое понимание связано, как думаю, больше с человеческими традициями и комплексами иудеев, но, думаю со временем этот вопрос решится, когда все увидят Иешуа. Другая часть евреев верующих в Иисуса Христа верят что Бог многосоставное единство и подтверждают это Писанием от начала. Их точка зрения что Бог триедин и это никоим образом не ломает понятие о Бога а наоборот все уравновешивает.
                Вывод.
                Евреи признают и признавали в Иисусе Христе Бога. Это факт.

Ламаносов, вы говорите что Иисус Христос это Ангел, Архангел Михаил.
                В послании к евреям Павел дал ответ и для вас:
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                Вы со старейшинами в Бруклине можете видеть там какой угодно смысл, но, "с песни слов не выкинешь". Весь контекст первой главы говорит о том что Сын Божий -Бог, который сотворил небеса и землю.
                Вы можете сколько угодно извращать смысл Евангелия, но, расплата за такое придет в свое время так как написано:
                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Ламаносов, ответ придется давать вам персонально. Не будет возможности переложить ответственность на Бруклин или на искаженный перевод Библии. Покайтесь. Иисус любит вас, Он отдал за вас Свою жизнь и Он хочет вас спасти не за ваши заслуги, не за то что вы ходите по домам или пишете на форуме, Он любит вас не зависимо от этого, Он любит вас потому что вы его дитя. Придите к Иисусу и Он защитит вас от старейшин и осуждения. В Нем вы найдете вечную жизнь. Не давайте заблуждениям украсть у вас вечность с Богом.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Мир Вам! Я не понял. Что значит "я так и думал"? Я крещен Святым Духом. Я ревную о дарах духовных. Не передергивайте.

Вы хотите сказать что вам Дух Святой открыл что Иисуса Христа не существовало до своего рождения как Сына Божьего?
                  Вы хотите сказать что вам Дух Святой открыл что триединство Бога это ересь?
                  Откуда это вы придумали,что крещены?Крещены те,кто получил крещение,с даром говорения на иных языках.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещание от Отца, которое вы слышали от меня,
                  5 потому что Иоанн крестил в воде, а вы, через несколько дней после этого, Духом будете крещены Святым.
                  6 Поэтому они, сойдясь, спрашивали его, говоря: не в это ли время, Господин, восстановляешь ты царство Израилю?
                  7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Собственной власти,
                  8 но вы примете Силу сошедшего на вас Святого Духа; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.\

И вот ,когда они были крещены Святым Духом

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

О другом крещении Святым Духом В Библии не написано.Сам Иисус говорил на иных языках.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Мир Вам korablevsergey!
                    Я могу ошибиться, и скорее всего вы так и скажите. Но, предположу что ваше отрицание Божественности Иисуса Христа имеет в себе такие корни
                    Грех живущий в человеке не хочет что бы Иисус Христос был Богом потому что Иисус Христос выражался очень ясно относительно греха и наказание за грех.
                    Человеку легче жить с мыслью о Боге который не определен до конца в своем отношении ко греху и к грешникам и имеет некую неопределенную форму и неопределенные взгляды. Хотя исповедание таким образом Бога может иметь вид благочестия но, втайне, грех будет делать свое разрущительное дело на рыхлой почве отрицания Божественности Иисуса Христа и отрицания Его суверенной власти.
                    В чем собственно вопрос?
                    В том что Иисус Христос существовал от начала или до начала? Или имеет то или это? Нет. Основной вопрос почему грех отрицает Божественность Иисуса Христа в том, чтобы поставить под сомнение что у Иисуса Христа есть вся власть и ответ придется давать только на основание тех слов которые говорил Он и перед Ним. Грех не хочет того что хочет Иисус Христос. Грех сеет сомнение что Иисус Христос имеет право что бы было так как хочет Он и что мысли и дела Сына это мысли и дела Отца.
                    Признание в Иисусе Христе Бога и есть ключевое во всем Писании. ИМХО.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    (От Иоанна, глава 6/37-38)

Если вы не пришли к Иисусу Христу значит Отец вас Ему не дал, а если Отец вас не дал Иисусу Христу значит вы не знаете Отца. ИМХО.
                    Я никогда не отрицал Божественности ни Иисуса и никакого другого Божьего творения.Всё,что сотворено Богом Отцом - Божественно.Я сказал,что Иисус человек,а не Бог Творец.
                    И не приписывайте мне никаких чужих взглядов.У Ломоносова свой взгляд на Иисуса,у меня свой.Не обобщайте.
                    А ваши философские басни о 10 природах и 9 взглядах от 100 богословов меня не интересуют.Есть корень-еврейство.Из него всё вырастает.И про троицу мне сказал Бог.Это сказал пророк ,который и не понял,что сказал,потому,что Бог говорил мне.И я это усвоил.Пусть весь мир станет против.Мне всё-равно.И про Бога сказал пророк.Ответил Бог на мой вопрос-Бог один и незменный.
                    " Не смотри на человека.Аминь.Ибо разные толки и суждения разные,а Бог один и неизменный.Аминь.Всё это сгорит,отойдёт и как мякина улетит,а правда будет стоять навеки..."
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Откуда это вы придумали,что крещены?Крещены те,кто получил крещение,с даром говорения на иных языках.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещание от Отца, которое вы слышали от меня,
                      5 потому что Иоанн крестил в воде, а вы, через несколько дней после этого, Духом будете крещены Святым.
                      6 Поэтому они, сойдясь, спрашивали его, говоря: не в это ли время, Господин, восстановляешь ты царство Израилю?
                      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Собственной власти,
                      8 но вы примете Силу сошедшего на вас Святого Духа; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.\

И вот ,когда они были крещены Святым Духом

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

О другом крещении Святым Духом В Библии не написано.Сам Иисус говорил на иных языках.

Мир Вам! Давайте не переводите стрелки. Речь не обо мне. Я вам уже ответил по этому поводу.
                      Вопрос стоит в том, вы утверждаете, что Иисус Христос есть творение и не существовал до своего рождения как Сын Божий и Бог. И ваше понимание Его природы есть такое что Он есть как сын Божий, как ангел.
                      Пусть бы даже на вас весь огонь с неба сошел и вы говорили на всех языках мира, это заблуждение которое не имеет ничего общего с Евангелием Иисуса Христа и Писанием.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Я никогда не отрицал Божественности ни Иисуса и никакого другого Божьего творения.Всё,что сотворено Богом Отцом - Божественно.Я сказал,что Иисус человек,а не Бог Творец.
                        И не приписывайте мне никаких чужих взглядов.У Ломоносова свой взгляд на Иисуса,у меня свой.Не обобщайте.
                        А ваши философские басни о 10 природах и 9 взглядах от 100 богословов меня не интересуют.Есть корень-еврейство.Из него всё вырастает.И про троицу мне сказал Бог.Это сказал пророк ,который и не понял,что сказал,потому,что Бог говорил мне.И я это усвоил.Пусть весь мир станет против.Мне всё-равно.И про Бога сказал пророк.Ответил Бог на мой вопрос-Бог один и незменный.
                        " Не смотри на человека.Аминь.Ибо разные толки и суждения разные,а Бог один и неизменный.Аминь.Всё это сгорит,отойдёт и как мякина улетит,а правда будет стоять навеки..."

Мир Вам! Вам Бог открыл что Иисус Христос ангел?

Тогда вопрос. Кто открыл Павлу что Иисус Христос есть Бог и сотворил небеса и землю.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (К Евреям, глава 1/8-12)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Мир Вам! Давайте не переводите стрелки. Речь не обо мне. Я вам уже ответил по этому поводу.
                          Вопрос стоит в том, вы утверждаете, что Иисус Христос есть творение и не существовал до своего рождения как Сын Божий и Бог. И ваше понимание Его природы есть такое что Он есть как сын Божий, как ангел.
                          Пусть бы даже на вас весь огонь с неба сошел и вы говорили на всех языках мира, это заблуждение которое не имеет ничего общего с Евангелием Иисуса Христа и Писанием.
                          Я никогда не говорил,что Иисус есть Ангел.Иисус есть Сын Божий-человек.Есть Ангелы ,а есть люди.И Бог сынами называет и тех и других,потому,что они Его творение.Только в человеках благоволение,а Ангелы служебные духи посылаемые на служение тем,которые наследуют спасение.Ангелы не наследники.У Авраама было много сыновей,но наследовал один Исаак.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Я сказал,что Иисус человек,а не Бог Творец.

Мир Вам! Вы не верите Писанию?

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1-е Иоанна, глава 5/20)

Вы хотите сказать что в этом отрывке идет речь не об Иисусе Христе? Вы хотите сказать что Иоанну нужно было доказывать кому то что Отец есть Бог?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Я сказал,что Иисус человек,а не Бог Творец.

Мир Вам! Вы не верите Писанию? Как не Творец? Апостол Павел пишет что Творец.

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих
                              (К Евреям, глава 1/10)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Мир Вам! Вам Бог открыл что Иисус Христос ангел?

Тогда вопрос. Кто открыл Павлу что Иисус Христос есть Бог и сотворил небеса и землю.

(К Евреям, глава 1/8-12)
                                Заблуждаетесь не зная Писаний,ни силы Божьей.Не Павел написал это,а написано это в Псалмах

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Пс.44:7,8)

Здесь Иисуса Давид назвал-Боже.Но это не одно и то же с Отцом.Я уже говорил,что и Ангелы на Синае названы Богом.Однако исполненный Святого Духа Стефан называет их просто Ангелами.Они же не Бог.
                                И здесь назван Сын Божий-Боже.Как и там Ангелы,потому,что говорится о Нём в Царственной власти,где Отец действует через Него.
                                в 12 главе Римлянам написано
                                1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                                (Рим.12:1,2)
                                Если вы предоставите своё тело и Бог захочет трудиться через это тело,то будете-ли вы Богом?Вы будете Сыном Божьим,но не Богом.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...