Мир Вам! Извините что вмешиваюсь. У меня всегда не выходит из мыслей этот отрывок.
Я верю что Господь был очень проницательным и с прекрасным чувством юмора человеком. Читая Писание у меня иногда всплывают образы выражения Его лица в тех или иных ситуациях.
И одна из таких ситуаций это Матфея, глава 19/17. Я думаю, что в этот момент, Господь больше как бы спрашивает юношу. Ты веришь что я Бог? Я даже представляю выражение Его лица. Это когда ты готов улыбнутся на чьё нибудь умное наблюдение. Я не думаю что еврейский юноша всю жизнь изучающий Писания мог не знать что "Никто не благ, как только один Бог".
Я думаю, что это была такая еврейская форма вопроса. Возьму на себя смелость перефразировать. Почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
В этой истории есть продолжение, и это главное.
Почему юноша не согласился на условия которые ему предложил Иисус? Почему он не пошел и не продал имение и не пошел за Христом? Я думаю, у него было не достаточно веры. Он допустил мысль кто может стоять перед ним. Но, мысль не продолжил и наткнулся на преграду .. и отошел. Эта история намного глубже. И основное здесь, на мой взгляд, что Господь хотел от юноши и от нас, чистого и простого понимания того кто Он есть и, что бы мы не боялись "все продать и раздать нищим" и следовать за Ним. Потому что. За кем можно не боятся следовать до конца жизни? Для меня ответ очевиден, за Богом.
А не будет ли эта история нам уроком, что бы мы дали себе прямой ответ. Кто такой Иисус Христос? Может ли Он о нас позаботится? Все ли Он контролирует? Не потеряем ли мы больше нежели получим следуя за Ним? Знать кто такой Иисус Христос это очень важно. Мир Вам!
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(От Иоанна, глава 8/24)
Комментарий