Суббота - День Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Знаете почему при Христе ученикам разрешалось молоть колосья в субботу?

Потому-что для глупца закон - обязательство...
    Для мудрого закон это его права.
    Можете взглянуть со стороны.
    Тот кто нарушает твои права находиться под проклятием закона. Под правой его "частью", и в конце концов умрет. Закон это гарантирует всякий нарушающий право на равенство повинен смерти. Понимаете?
    Что такое закон? Обязаности? Или права?
    Что касается левой...
    Какое право в законе Бог человеку?
    Поклоняться Иегове?
    Ооо
    Хорошее право?
    Поклоняться истинному Богу?
    А что нам напоминиет об этом праве? Что нам подтверждает это право каждую неделю? Право зависеть от Бога Иеговы?
    Можете себе представить - сидит вся вселенная в субботу и ждет... ждет... ждет...
    Придет ли Бог и в эту субботу?
    вОТ ПОЧЕМУ УЧЕНИКАМ НЕ ВОЗБРАНЯЛОСЬ МОЛОТЬ КОЛОСЬЯ - БОГ БЫЛ С НИМИ.
    Вот она какая суббота. Для человека.
    Можете пользоваться.
    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 13 January 2010, 11:41 AM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Зикар
      Полностью согласен дабы почитать Бога не надо отводить определённый день. Вопрос был именно о субботе,от туда я и пытался объяснить сам смысл субботы
      "А Бог говорит ,помни день субботний",вы же говорите "не важно какой день",кому мне верить Богу или человекам?Богу.
      Именно! Вспомните как Христос отвечал фарисеям ,на их притензии относительно субботы.
      Если Христос пришёл исполнить заповеди Закона только по духу ту же субботу,а нарушил её по букве,то получается Христос аналогично по вашему нарушал и другие заповеди Декалога,"не кради","не убивай" по букве?То есть Христос физически убивал,крал?
      Именно! Вспомните как Христос отвечал фарисеям ,на их притензии относительно субботы.
      Хотел бы напомнить вам,что Христос отвечал словом "написано" и ссылался не на свой авторитет,а на авторитет Ветхого Завета,который вы отвергаете.
      Христос соблюдал и учил соблюдать субботу в согласии с книгами Ветхого Завета ,постоянно ссылаясь на них при каждом вопросе о субботе.Так и вы соблюдайте субботу в согласии с Танахом.
      Так ответьте ежели вы начали дела в пятницу как день недели. Следовательно пятница первый день,субота второй,воскресенье третий,понедельник четвёртый,вторник пятый,среда шестой-получается седьмой день на -четверг! Или чтото не так?
      Семидневный календарь который был установлен самим Богом при сотворении мира,Быт.2:1,2,действует и над нами в том числе,а не вашим ложным календарём.
      Вспомните ,что сделали с человеком нарушившим субботу в Библии.Он тоже подобно вам может имел свой календарь и отдыхал к примеру в пятницу,но за нарушение субботы его побили камнями.
      " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
      33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
      34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
      35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. "Чис.15
      Не боитесь Бога,что и вам будет приговор за нарушение субботы,приговор вечной погибели?
      Все данные законы как о субботе ,постах являются в первую очередь для здоровья самого человека ибо божественная мудрость такова,что и медики не оспаривают данного,от туда и принято в цивилизованных странах шесть дней рабочих седьмой выходной,пост это своего рода отпуск за весь год.Вот смысл в чём.
      Так вот и отдыхайте в тот день,который Бог освятил и благословил и отделил от других дней,это есть суббота.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Вито;1929699]"
        А Бог говорит ,помни день субботний",вы же говорите "не важно какой день",кому мне верить Богу или человекам?
        Я далёк от мысли ,что вам лично Бог сказал,а вот по поводу веры довертесь Христу! Да кстате не встречалось ли вам в писании слова Иисуса-вы боги!Если
        Христос пришёл исполнить заповеди Закона только по духу ту же субботу,а нарушил её по букве,то получается Христос аналогично по вашему нарушал и другие заповеди Декалога,"не кради","не убивай" по букве?То есть Христос физически убивал,крал?
        Вито! Вы то сами поняли что сказали? Поясняю: Христос пришёл не нарушить закон но исполнить!Кстате по Духу! Но не по букве. На что на каверзные вопросы фарисеев относительно непочитания закона которые они почитали по плоти в букве писания учениками Его ,отвечал внятно и по мудрости Господней.
        Хотел бы напомнить вам,что Христос отвечал словом "написано" и ссылался не на свой авторитет,а на авторитет Ветхого Завета,который вы отвергаете.
        Вы верно подметили ссылался на законы писания но учил что исполнеие законов необходимо по Духу, а не по плоти приемлемой ибо не человек для субботы,а суббота для человека! суть Его слов улавливаете. Да кстате с чего вы решили,что я отвергаю Ветхий завет? Христос лишь указал необходимость нового по духу мировозрения на исполнения закона,тем самым старое как ветшающее подлежит к уничтожению и только.Вот вы Вито как раз и демонстрируете исполнение одних ветхозаветных законов по букве где демонстрируете наглядно обратное Христу(человек для закона-соблюдая субботу как день недели,тем самым сотворяя с данного дня кумира),тем самым отвергая другие ветхозаветные законы (обрезание например) Я же следую ветхозаветным по духу Христову.
        Вспомните ,что сделали с человеком нарушившим субботу в Библии.Он тоже подобно вам может имел свой календарь и отдыхал к примеру в пятницу,но за нарушение субботы его побили камнями.
        " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
        33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
        34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
        35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. "Чис.15
        Будь те так добры ответьте ,в чём отличие Ветхого от Нового завета ,для чего нужен Новый ежели суть Ветхого мировозрения желанно Господу? это и будет ответом от чего Господь сказал Моисею должен умереть человек сей.
        Не боитесь Бога,что и вам будет приговор за нарушение субботы,приговор вечной погибели?
        Нет не боюсь ибо мы уже не рабы в исполнение,а суть дети в назидания!
        Так вот и отдыхайте в тот день,который Бог освятил и благословил и отделил от других дней,это есть суббота
        Стараюсь следовать заповеди(для здоровья полезно) Но вы к сожалению по существу так и не ответили от туда повторюсь: Ежели лично у Вас Вито первый день работы выпал на четверг(как день недели) и суббота (как день недели)является третьим, какой день для Вас является седьмым дабы почить его???
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Зикар
          "Я далёк от мысли ,что вам лично Бог сказал,а вот по поводу веры довертесь Христу!
          Христос повелел исполнять субботу,"суббота для человека,а не человек для субботы"Мк.2,Христос же не сказал,что любой день недели для человека.
          Вито! Вы то сами поняли что сказали? Поясняю: Христос пришёл не нарушить закон но исполнить!Кстате по Духу! Но не по букве.
          Если Христос исполнил по духу,а не по букве,я задал вопрос на который вы не ответили,Христос убивал,крал и прелюбодействовал по букве????
          На что на каверзные вопросы фарисеев относительно непочитания закона которые они почитали по плоти в букве писания учениками Его ,отвечал внятно и по мудрости Господней.
          Вот понятно и ответил соблюдать по букве и по духу!!!
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать;
          "Мат.19
          Ни о каком только духовном понятии Он не говорил,это ваша выдумка,Христос буквально повелел исполнить эти заповеди.
          Вы верно подметили ссылался на законы писания но учил что исполнеие законов необходимо по Духу, а не по плоти
          А Писание разве учило соблюдать в Ветхом Завете по духу,а не по букве?Насмешили меня.
          Христос лишь указал необходимость нового по духу мировозрения на исполнения закона
          Неужели никто раньше не знал о духовном мировозрении?
          " Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. "Пс.118:96
          Ни о каком нарушении буквы и духа закона как в В.З. так и в Н.З. речи нет потому что Сам Христос сказал:"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
          Ни одна буквальная черта не должна пропасть из закона,учил Христос ,а вы вопреки Его учению учите,что можно нарушать букву,то есть можно убивать ,красть и прелюбодействовать.
          тем самым отвергая другие ветхозаветные законы (обрезание например)
          "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
          Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
          " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
          26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
          27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
          " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
          "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
          Будь те так добры ответьте ,в чём отличие Ветхого от Нового завета ,для чего нужен Новый ежели суть Ветхого мировозрения желанно Господу?
          Вот в чём:"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе. "Евр.10:8,9
          Законы жертвоприношения исполнялись во Хрисе,Христос стал жертвоприношением за грехи наши,вот и вся разница.
          " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:7-9
          Законы жертвоприношения исполнялись во Христе,но но морально-нравственный закон Торы в основе которого Декалог остаётся в сердце Христа.
          Ежели лично у Вас Вито первый день работы выпал на четверг(как день недели) и суббота (как день недели)является третьим, какой день для Вас является седьмым дабы почить его???
          Я всегда все 6 дней делаю свои дела, а в седьмой день субботу я прекращаю делание своих дней,как и говорит заповедь.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Ahi'ezer;1929689]
            Странная трактовка при Христе. Не уж-то Христос явил мудрость лишь в прибывание Своё?
            Потому-что для глупца закон - обязательство...
            Для мудрого закон это его права.
            А вот это действительно так!.Для глупца закон-обязательство:Одобряю.
            Поклоняться истинному Богу?
            А что нам напоминиет об этом праве? Что нам подтверждает это право каждую неделю?
            Вы знаете, лично мне нет необходимости в напоминании,следовательно не надобно подтверждений,ибо я верую в сердце своём!
            Право зависеть от Бога Иеговы?
            Этот вопрос к Свидетелям Иеговы,я же Христианен!
            Можете себе представить - сидит вся вселенная в субботу и ждет... ждет... ждет...
            Придет ли Бог и в эту субботу?
            Вы меня рассмешили. Так Христос воскрес или же нет по Вашему???
            Вот она какая суббота. Для человека.
            Можете пользоваться
            Ну раз мой седьмой день(день отдыха и почитания) выгорит на субботу(день недели) почту обязательно!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Вито;1930301]
              Христос повелел исполнять субботу,"суббота для человека,а не человек для субботы"
              Так именно и вникните в суть суббота для человека!Но никак ни человек для субботы!
              Мк.2,Христос же не сказал,что любой день недели для человека
              Господи правый! именно так любой день недели для человека,седьмой день(как день отдыха суббота)для и во благо человеку.И не случайно по Божественной мудрости составлен семидневный недельный цикл,где человеческому организму просто необходимо в данный семидневный цикл один день отводить на отдых благославляя мудрость Господнюю.От того дабы храмина духа(поть) не одрехлела преждевременно.шесть же дней дозволенно делами заниматься.
              Если Христос исполнил по духу,а не по букве,я задал вопрос на который вы не ответили,Христос убивал,крал и прелюбодействовал по букве????
              Я уже на данный ваш вопрос ответил в предыдуших постах,но ежели желаете повторюсь: Итак есть законы и заповеди воспитывают в человеке как нравственность и мораль(это те законы относительно Не убий,Не прелюбодействуй,Не укради,Почитай отца и мать и тд и тп.)Но есть законы и заповеди касательно именно не нравственого этикета ,а во благо здоровечка драгоценного это( и закон о субботе и заповеди о посте и обрезании и тд и тп).Неужто суббота является нравственным законом? Надёюсь понятно изложил. От того и говорю Христос прежде всего исполнял законы по Духу,а не по букве,ибо буква делает из законов догму.По этой причине исполнил нравственные законы ,более того некоторые заповеди нравственности видоизменил такие типа (Зуб за зуб,око за око)-А Я вам говорю не противтесь злому,но кто тебя ударит по правой щеке подставь и другую.
              Вот понятно и ответил соблюдать по букве и по духу!!!
              "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать;"Мат.19
              Не думаю что повторятся имеет какой то смысл.От того без коментариев.
              Ни о каком только духовном понятии Он не говорил,это ваша выдумка,Христос буквально повелел исполнить эти заповеди.
              Ежели буквально,то он бы в субботу и не излечивал,,и учеников Своих по журил за неисполнение,и сколько ещё таких примеров постарайтесь вникнуть в писание
              А Писание разве учило соблюдать в Ветхом Завете по духу,а не по букве?
              Естественно не учило, а лишь под законом Бог поставил народ свой избранный.И внегластно звучало-ЭТО НЕОБХОДИМО,ДАБЫ ВЫ НАРОД МОЙ ИЗБРАННЫЙНЫЙ КОТОРЫЙ Я ОБЕРЕГАЮ, С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ИСПОЛННИЕ ЗАКОНОВ!- ДАБЫ Я ОТДЕЛИЛ НАРОД СВОЙ!,
              Насмешили меня.Неужели никто раньше не знал о духовном мировозрении?
              как не знали? Знали но единицы так к примеру как Моисей, основная же масса нуждалась в пастыре(пророках)те в свою очередь предали волю Господнюю через исполнения! Или же данного не знали?.
              Я всегда все 6 дней делаю свои дела, а в седьмой день субботу я прекращаю делание своих дней,как и говорит заповедь.
              Так ежили начали в четверг дела делать,каков будет день седьмой от начало отсчёта деятельности вашей??? Ответьте по существу.Более того ежели именно остановитесь на дне недели суббота,то тогда не лицимерити,и не лгёте л ли вы? Говоря, что всегда 6дней дела свои делайте ,а в седьмой день прекращаете???

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Зикар
                Так именно и вникните в суть суббота для человека!Но никак ни человек для субботы!
                Так суббота ,а не какой либо иной день.
                .От того дабы храмина духа(поть) не одрехлела преждевременно.шесть же дней дозволенно делами заниматься
                Так покоится надо ,дорогой друг,в тот день,в который Бог повелел,а именно субботний,а не в тот день,который вы захотели отдохнуть,ведь Христос ясно сказал,что никакая чёрточка не исчезнет из закона.
                Итак есть законы и заповеди воспитывают в человеке как нравственность и мораль(это те законы относительно Не убий,Не прелюбодействуй,Не укради,Почитай отца и мать и тд и тп.)Но есть законы и заповеди касательно именно не нравственого этикета ,а во благо здоровечка драгоценного это( и закон о субботе и заповеди о посте и обрезании и тд и тп).Неужто суббота является нравственным законом?
                Если говорить о постах,то в Библии нет повеления соблюдать посты,есть только одно повеление на Йом Киппур,а все остальные посы(на примере фарисеев) это заповеди человеческие,Бог не повелевал исполнять.
                А с чего вы взяли,что суббота не нравственная заповедь?
                Суббота стоит в сердце нравственного Десятисловного закона Бога и является наряду с другими заповедями нравственной заповедью,так как через соблюдение календарной субботы Бог освящает человека," субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13.
                Через исполнение календарной субботы человек признаёт Бога как Творца ,сотворившего весь мир."ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"Исх.20:11

Исполнение календарной субботы есть знамение между Богом и Его народом,что они принадлежат Ему."дал им также субботы Мои,
                чтобы они были знамением между Мною и ими,
                чтобы знали, что Я Господь, освящающий их."Иез.20:12

В древнем Израиле за нарушение календарной субботы побивали камнями,так же как и за богохульство.
                Если вы были в древнем Израиле ,то за нарушение календарной субботы ,то вас побили камнями,так же как и за богохульство.
                От того и говорю Христос прежде всего исполнял законы по Духу,а не по букве,ибо буква делает из законов догму
                Христос же сказал Заповеди Десятисловия исполнить буквально и это ФАКТ,поэтому говорить,что суббота является не такой же заповедью как все остальные заповеди Декалога есить ложь.
                По этой причине исполнил нравственные законы ,более того некоторые заповеди нравственности видоизменил такие типа (Зуб за зуб,око за око)-А Я вам говорю не противтесь злому,но кто тебя ударит по правой щеке подставь и другую.
                Я повторяю вам, Христос не дал ничего нового ,что Он же не сказал через пророков Духом Своим.
                В древнем Израиле заповедь "око за око" никогда не соблюдалась буквально.Тот кто получал увечья обязан был идти к судье и судья устанавливал различные наказания(в основном штрафы,за исключением убийства) за предоставленный ущерб обидчику.
                Так что заповедь "око за око" действует и сегодня во всех процессуальных кодексах Государств мира.
                А Я вам говорю не противтесь злому,но кто тебя ударит по правой щеке подставь и другую.
                Хотел бы отметить эта заповедь действовала в Израиле и в древности тоже.
                Пр 20:22 " Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя".
                "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                но люби ближнего твоего, как самого себя.
                Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18,а так же сравни с учением раввинов:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
                Что то новое Христос сказал?Нет ,Он сказал давно забытое старое.
                Ежели буквально,то он бы в субботу и не излечивал,,и учеников Своих по журил за неисполнение
                Исцеления в субботу не является нарушением субботы,Христос нарушил раввинистические установления,а не субботу.
                Раввины заволокли субботу своими установлениями,к примеру если с человеком что-то произошло,к примеру,инсульт,то по раввинистическим учениям в субботу было воспрещено помочь человеку,но по учению Христа исцеления и забота о ближнем в субботний день не является нарушением субботы,поэтому Христос сказал "в субботу можно делать добро." и для примера сослался на книги Ветхого Завета.
                Поэтому Христос соблюдал субботу и требовал соблюдения субботы и от учеников в рамках книг Ветхого Завета.
                Насмешили меня.Неужели никто раньше не знал о духовном мировозрении?
                как не знали? Знали но единицы так к примеру как Моисей, основная же масса нуждалась в пастыре(пророках)те в свою очередь предали волю Господнюю через исполнения! Или же данного не знали?.
                Дорогой мой,тот кто были водимы Духом Христовым в В.З.,а это и пророки и простой люд знали духовную суть каждой заповеди закона и исполняли как букву,а так же и дух закона,ничего не изменилось из этого и в Н.З.
                Так ежили начали в четверг дела делать,каков будет день седьмой от начало отсчёта деятельности вашей???
                Повторяю ещё раз на примере человека собиравшего дрова в субботу ясно видно,что нарушение календарной субботы являлся тяжким грехом,возможно и он считал,что неважно в какой день отдыхать,но он в итоге был наказан за нарушение именно субботы.
                Я свои дела делаю все 6 дней,а в седьмой день недели не делаю.
                К примеру в древнем Израиле если кто и не делал свои дела в четверг(покоился),то в любом случае в субботу он должен отдыхать так как именно суббота является день не только физического покоя,но и день когда Бог освящает человека,этот день есть знамение ,что ты принадлежишь Богу и соблюдением субботы ты свидетельствуешь,что ты признаёшь Бога Творцом мироздания.
                Суббота есть,намного больше чем просто физический покой и является часть морально-нравственного Десятисловного Закона Бога,с уважением Вито.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
                  Иисус был иудеем и однозначно этот день был для него особым днем, тем днем, который назван днем покоя от дел суетных, день для Бога...
                  Могли у Христа быть бытовые проблемы, штаны заштопать, например... Не делал он это дело в субботу, хоть с виду доброе дело
                  Христос не нарушал субботу!
                  Мир!
                  И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                  Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:16-18)

Комментарий

• kirpich
                    Участник

• 11 February 2010
                    • 135

Сообщение от Иона123
                    Иисус даже не говорил, что нужно соблюдать субботу. Со смертью Иисуса, был отменён Моисеев закон и стал действовать новый закон, закон Христов.
                    А вот что нельзя делать в субботу Библия говорит, если интересно могу сказать
                    Согласен. Маленькая корректировочка: Иисус заменил закон заповедями, которые ещё называются учением. Ефес.2:14

"Посему для народа Божия еще остается субботство" Евреям4:9

А здесь уже речь идёт о самом принципе субботы, дня покоя, дня посвящённого Богу, и т.д. Не о дне недели конкретно. Но о том, что человек обязан по-особому выделить один из дней недели Богу. Заметьте, написано 'субботство' а не суббота.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от сирах 7:1
                      ...остаётся празднование субботы народу бога; Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Остается только выяснить какому народу Бога дано празднование субботы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ahi'ezer

Улыбнулся.
                        А ученики Иисуса мололи колосья в субботу?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Некоторые предпочитают одну заповедь из десятисловия, напр. заповедь о субботе,
                          другие - ВОЗЛЮБИ ...
                          Некоторые предпочитают обожествлять СУББОТУ до полного человеконенавистничества
                          к тем, кто почитает Бога в любой день недели...
                          Некоторые предпочитают собираться для общения в СанДэй - символ живого СОЛНЦА-ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ.
                          Другие предпочитают собираться для бщения в СатурДэй - символ мёртвой планеты Сатурна - ПО СУББОТАМ.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kirpich
                            Согласен. Маленькая корректировочка: Иисус заменил закон заповедями, которые ещё называются учением. Ефес.2:14

"Посему для народа Божия еще остается субботство" Евреям4:9

А здесь уже речь идёт о самом принципе субботы, дня покоя, дня посвящённого Богу, и т.д. Не о дне недели конкретно. Но о том, что человек обязан по-особому выделить один из дней недели Богу. Заметьте, написано 'субботство' а не суббота.
                            Да. Если внутри установить покой, освободиться внутренне от суеты внешней, то и будет "субботство" всякое время, и будет внутрь человека как ковчег Ноя (покой) при потопе (внешней суеты). Так, наверное?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

В Эф.2:14 и 15 мы видим, что на кресте Христос умер как наш мир, упразднив закон заповедей в предписаниях и разрушив стоящую посреди стену разделения, вражду: "Он Сам есть наш мир, Тот, кто обоих сделал одним и разрушил стоявшую посреди стену разделения - вражду, упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях". Здесь мы видим, что Христос, умерев на кресте, упразднил все существующие у человечества предписания. В связи с падением человека у человечества появилось множество предписаний, множество обрядов, обычаев, определяющих образ жизни и формы поклонения. Все эти возникшие среди людей отличия привели человечество в состояние разделения, рассеяния и путаницы. Вот почему среди людей нет мира. Христос умер на кресте, чтобы упразднить все эти предписания. Если говорить более конкретно, Он умер, чтобы убрать разделение, существовавшее между иудеями и язычниками. Однако разделены были не только иудеи и язычники - разделены были все народы и расы. Если бы эти разделения не были устранены, мы не смогли бы быть едиными в Господе Иисусе как Его Тело.

Все предписания были упразднены Христом на кресте. Когда Он был распят, Его смерть упразднила всевозможные предписания человеческой жизни и религии. Кроме того, смерть Христа упразднила отличия между расами и отличия, основанные на положении в обществе.

В Эф.2:14 говорится: "Он Сам есть наш мир". Слово "наш" относится к верующим из иудеев и из язычников. Благодаря крови Христа мы стали близки и к Богу, и к Божьему народу. Христос, совершивший полное искупление для верующих из иудеев, и из язычников, Сам есть наш мир, наше согласие, потому что Он обоих сделал одним. В результате падения человечества и призвания избранного рода между Израилем и язычниками возникло разделение. Благодаря Христову искуплению это разделение перестало существовать. Теперь они едины в искупающем Христе, который является узами единства.

В Эф.2:14 мы видим выражение "стоявшая посреди стена разделения". Стоявшая посреди стена разделения - это закон заповедей в предписаниях, который был дан из-за человеческой плоти. Первым предписанием было обрезание, отсечение человеческой плоти. Обрезание стало стоявшей посреди стеной разделения, потому что именно в нём заключалось основное отличие иудеев, обрезанных, от язычников, необрезанных. Поэтому стоявшая посреди стена разделения, это отличие, превратилось во вражду между иудеями и язычниками.

В Моисеевом законе было два вида заповедей: нравственные заповеди, такие как заповеди о воровстве и почитании родителей, и обрядовые заповеди, такие как заповедь о соблюдении субботы. Заповеди, связанные с обрезанием и правилами в отношении пищи были не нравственными, а обрядовыми. Нравственные заповеди никогда не будут упразднены - ни в этом веке, ни в тысячелетии, ни в вечности. Обрядовые заповеди, напротив не являются постоянными. Стоявшей посреди стеной разделения Павел назвал закон заповедей в предписаниях, то есть обрядовые заповеди, связанные с обрезанием, субботой и пищевыми запретами. Закон обрядовых заповедей был стеной разделения, стоявшей между иудеями и язычниками. На самом деле, любое предписание и любой обряд является стоящей посреди стеной разделения.

В Эф.2:15 говорится, что Христос упразднил закон заповедей в предписаниях "в Своей плоти". Поскольку человечество стало плотью (Быт.6:3) и оказалось, таким образом, оторвано от Бога и Его замысла, Бог предписал своему избранному народу совершать обрезание, отторгать плоть. Это предписание было дано из-за человеческой плоти. Христос был распят в плоти. Когда Он был распят, Его плоть, прообразом которой служила завеса, отделявшая в храме святилище от святого святых, была разорвана (Евр.10:20). Разрушив на кресте стоявшую посреди стену разделения, Христос установил мир.

В Кол.2:14 говорится: "...стерев противостоящую нам рукопись в предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, пригвоздив её к кресту". Греческое слово, переведённое как "стерев", можно также перевести как "зачеркнув", "изгладив", "упразднив" или "отменив" (положение закона). Греческое слово, переведённое как "рукопись", обозначает официальный документ, долговую расписку. Здесь имеется в виду писаный закон с его обычаями, определяющими образ жизни и формы поклонения. Эти предписания Бог устранил, пригвоздив их к кресту Христа. Так был упразднён закон заповедей в предписаниях.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Ибо если бы Иисус Навин ввёл их в покой, то Он не говорил бы после этого о другом дне. Итак, остаётся субботний покой для народа Божьего. (Евр.4:8-9).

Иисус - это греческое имя, соответствующее еврейскому Иегошуа, что означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы (Числ.13:17). Иисус Навин, в силу своего имени, был прообразом Господа Иисуса, который ввёл народ Божий в покой.

Этот "другой день" - "сегодня" (Евр.3:7,13,15; 4:7). Это тот обещанный субботний покой, который остаётся для нас (Евр.4:9).

Этим субботним покоем является Христос как наш покой, прообразом которого служит добрая земля Ханаана (Втор.12:9; Евр.4:8). Христос является покоем для святых на трёх стадиях:

1) В веке церкви Он, будучи небесным Христом, Тем, кто покоится от соей работы и сидит по правую руку от Бога на небесах, является для нас покоем в нашем духе (Мф.11:28-29);

2) В тысячелетнем царстве, после того как Сатана будет удалён с земли (Отк.20:1-3), Христос с царством будут покоем в более полной степени для побеждающих святых, которые будут царями вместе с ним (Отк.20:4,6), разделяющими Его покой и наслаждающимися им;

3) В новом небе и на новой земле, после того как все враги, в том числе и смерть, последний враг, будут подчинены Ему (1Кор.15:24-27), всепобеждающий Христос вовеки будет покоем в самой полной степени для всех Божьих искупленных.

Однако тот субботний покой, о котором говорится в Евр.4:9 и прообразом которого служит покой доброй земли Ханаана, охватывает только первые две стадии Христа как нашего покоя; он не включает в себя третью стадию. Покой на первых двух стадиях - это награда для тех, кто старательно ищет Его, для тех, кто не только искуплен, но и наслаждается Им в полной мере, становясь благодаря этому победителем; а покой на третьей стадии - это не награда, а полная доля, которую получают все искупленные. Поэтому тем субботним покоем, о котором говорится в Евр.4:9 и который остаётся для нас, чтобы мы старательно искали его и входили в него, является Христос как наш покой на первых двух стадиях, и особенно на второй. На второй стадии Христа как нашего покоя Он завладеет всей землёй как Своим наследием (Пс.2:8; Евр.2:5-6) и сделает её своим царством на тысячу лет (Отк.11:15). Все Его побеждающие последователи, которые ищут Его как свой покой и наслаждаются Им как своим покоем на первой стадии, будут участвовать в Его царствовании в тысячелетии (Отк.20:4,6; 2Тим.2:12). Более того, они унаследуют землю (Мф.5:5; Пс.36:11): одни получат власть над десятью городами,, другие над пятью (Лк.19:17,19), и они причастятся радости своего Господа (Мф.25:21,23). Это будет покой царства, прообразом которого служит покой вхождения в добрую землю Ханаана. Покой доброй земли был целью всех детей Израиля, которые были искуплены и выведены из Египта;подобным образом покой грядущего царства - это цель новозаветных верующих, которые искуплены и спасены из мира. Сейчас мы все на пути к этой цели.

Божье полное спасение, которое Бог приготовил для детей Израиля, включало в себя искупление посредством пасхального ягнёнка, исход из Египта, питание небесной манной, утоление жажды живой водой из рассечённой скалы и причащение доброй земли Ханаана. Все дети Израиля разделяли пасхального ягнёнка, небесную манну и живую воду, но из тех, кто разделял исход из Египта, только Иисус Навин и Халев вошли в добрую землю и причастились её; все остальные пали в пустыне (Чис.14:30; 1Кор.10:1-11). Хотя искуплены были все, добрую землю в награду получили только два победителя: Иисус Навин и Халев.

Пасхальный ягнёнок, небесная манна,живая вода и добрая земля Ханаана - всё это прообразы различных аспектов Христа. Согласно тому, что изображено при помощи переживаний детей Израиля, не все верующие, искупленные посредством Христа, причастятся Христа как награды, как своего покоя, своего удовлетворения, и в веке церкви, и в грядущем царстве; только те, кто будучи искуплен, старательно ищет Христа, причастятся Его таким образом. Вот почему апостол Павел, хотя и был полностью искуплен, продолжал стремиться к цели, чтобы приобрести Христа как награду (Флп.3:10-14). В Флп.3 Павел сказал, что он был в иудаизме, но ради Христа отказался от него (Флп.3:4-9). Здесь, в Послании к евреям, автор придерживается той же идеи, призывая еврейских верующих оставить иудаизм и стремиться к Христу, чтобы не упустить награду.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...