Суббота - День Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от antipa21
    В Кол.2:14 говорится: "...стерев противостоящую нам рукопись в предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, пригвоздив её к кресту". Греческое слово, переведённое как "стерев", можно также перевести как "зачеркнув", "изгладив", "упразднив" или "отменив" (положение закона). Греческое слово, переведённое как "рукопись", обозначает официальный документ, долговую расписку. Здесь имеется в виду писаный закон с его обычаями, определяющими образ жизни и формы поклонения.
    )))))))))))))))
    А кем имеется ввиду?
    Если комментатором - то его (комментатора) мнение=вымыслы он (комментатор) может положить глубоко в свой задний карман.
    А если это мнение Писаний - то, плиз, текст из Писаний, что Иисус пришел отменить или зачеркнуть/стереть закон.
    А то сам Иисус, что-то совсем другое говорил.
    Напомнить, что?

Комментарий

• kirpich
      Участник

• 11 February 2010
      • 135

Сообщение от Viktor.o
      Да. Если внутри установить покой, освободиться внутренне от суеты внешней, то и будет "субботство" всякое время, и будет внутрь человека как ковчег Ноя (покой) при потопе (внешней суеты). Так, наверное?
      100% так. Желательно каждый день, но мы живём в суете, и поэтому надо хоть раз в неделю остановиться, оглянуться, будь то вторник, или пятница, или кому как удобно.

Мне лично, в обществе в котором я живу, гораздо удобнее это делать в воскресенье.

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Сообщение от Молокан
        Вы не совсем правы

Так как для Израэльтян, коих ныне нет в природе, остались лишь люди которые называют себя иудеями, соблюдают и исполнят субботу как память того что были рабами в земле Египетской и Бог освободил их от ига рабсва. почитайте Второзаконие 5 главу.

Сынам Израэля нет заповеди которую они должны были соблюдать как то что пишут на этой ветке, Я о том что сказанно в Исходе, кажется в 20 гл. там речь идет о субботе в которой Бог успокоился от дел своих когда творил и созидал. И еще в седьмой день Бог тогда тоже делал дело, и это отдельная тема.

Ну и ну. Бог в 7-ой день отдыхал? отдыхал. И я отдыхаю. В воскресенье.

Первый день моих трудов, забот, суеты, это - понедельник. Считаем день седьмой - получается воскресенье. опять отдых. Покой.
        Опять, день 8-ой, он же понедельник, начало нового недельного цикла, получается первый, работа.
        Считаем до семи, и viola! день седьмой, воскресенье. всё просто.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от kirpich
          100% так. Желательно каждый день, но мы живём в суете, и поэтому надо хоть раз в неделю остановиться, оглянуться, будь то вторник, или пятница, или кому как удобно.

Мне лично, в обществе в котором я живу, гораздо удобнее это делать в воскресенье.
          А Иисус говорил, не "желательно каждый день", а сказал "бодрствуйте всякое время". А чтобы в суете не жить, для этого и надо сделать так, чтобы внешняя суета не влияла на внутреннее спокойствие. И будет как написано "..., но ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• kirpich
            Участник

• 11 February 2010
            • 135

Сообщение от Viktor.o
            А Иисус говорил, не "желательно каждый день", а сказал "бодрствуйте всякое время". А чтобы в суете не жить, для этого и надо сделать так, чтобы внешняя суета не влияла на внутреннее спокойствие. И будет как написано "..., но ничто не должно вами обладать".
            Согласен, согласен. Так и должно быть. Но я честно перед вами признаюсь, что так ни есть в моей жизни.

Да, и в поддержку, ещё Он сказал "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." Филипп. 4:6-7.

Но, не в похвалу себе скажу, что в моей жизни я этого ещё не достиг.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Почему люди хотят быть "иудеями частично"? Почему не полностью?
              Что же тебе надо сказать чтобы ты мог понять что покой в субботу это право, а не обязанность. Я имею право в субботу отдыхать и приходить в храм Божий. А кому это не надо, могут свалить по добру по здорову. Чтобы другим не надо было в очереди стоять и нытье слушать.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8864

Что молчишь, Антипа?

Ты у нас парень говорливый, не в обиду сказано. Бодрости тебе не занимать и я приветствую тебя, как брата!
                Скажи, однако, с чего ты взял, что из всего Декалога нравственных заповедей, одна -
                таковой не является?
                Разве вопрос стоит в том чего делать, чего нет?

Соблюдение дня седьмого есть уважение, любовь(если хотите) к Тому, кто ее(суббота),
                назначил и не нарушил. Единственное, что ОН показал закостенелым шиботникам, это
                делать добро в оный день, нарушением не является. Суббота для человека - это вытащи
                попавшего в беду(овца, коза, сосед или прохожий), окажи помощь - добро сделай - не согрешишь. А то что ОН господин субботы - Он решает, чего нельзя, а что и полезно.

Он же не пошел дрова колоть или рыбу ловить, хотя и мог! Вот тогда бы и нам был бы пример поступать по Христу. Кроме того ОН, что ошибся, включив 4-ю зап. в Декалог?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Макс77
                  Участник

• 10 May 2008
                  • 10

1. Почему Бог почил от дел Своих (т.е. творения), а мы должны почивать от работы? В чем аналогия? Процесс творчества и работы надеюсь, для вас различимый?
                  2. Кто и на каком основании стал утверждать, что Бог показал Адаму пример соблюдения субботы в Быт.2:2-3? Может вы просто не понимаете, для чего Бог покоился, а кто-то (~ Вайт) поймал вас на незнании этого и внушил вам свое толкование?
                  3. Кто сказал, что Адаму, после этого «примера» нужно было «ничего не делать» раз в неделю в Раю? Как вы себе представляете «ничегонеделание» в Раю? Там что, Адам пахал 6 дней, а в субботу приходил на собрание или он что, все 6 дней не виделся со своим Создателем, а только в седьмой день и то, только на 24 часа?
                  4. Кто сказал, что Бог Сам соблюдает субботу еженедельно? Для вечного Бога существуют дни или состояние?
                  5. Кто сказал, что быть «Господином субботы» - это значит «ничего не делать» 24 часа в неделю? А может, все таки, это значит иметь власть «досоздать» человека до состояния седьмого дня, или говоря языком Библии: через Христа прийти к Богу Творцу (Иоан.14:6) ?
                  6. В покой Божий входят уверовавшие (Евр.4:3) или благодаря человеческим усилиям в «ничегонеделании»?

Предложенные вопросы к тому, чтобы обратить внимание защитников субботы по букве и защитников какого-либо другого дня по букве на то, что для Бога, существующего вечно, нет дней, определяемых вращением земли вокруг солнца, но есть состояние. Посмотрите на субботу в духовном смысле, задайтесь вопросом: для чего же она была учреждена «для человека», какая польза в ней человеку, только лишь в отдыхе от работы?
                  Творец закончил Свой творческий процесс ибо все было хорошо, все планы Творца относительно человека и его счастья исполнились. Наступила суббота покой, окончание Его планов. Через 24 часа это состояние не окончилось, но задумано творцом как вечное состояние. Поэтому суббота в своей сущности - это не день в 24 часа, а состояние покоя, где весь комплекс Его творения находится в полной гармонии с его Создателем. Вы думаете, что после 24 часов такого состояния, Бог покинул Землю или опять начал что-то творить на Земле? Суббота это благословенное состояние первозданности, а по сему она есть условие вечной жизни, там пребывает Творец вечно. Грех разделил нас с Творцом, мы вышли из субботы. Но именно в этот покой все мы должны вернуться и опять стать Его творением. Такую возможность обеспечивает для нас посланный от Бога Иисус Христос, как выкуп за все наши грехи. Ибо только Его изначальная праведность угодна Богу. Принять Христа значит принять условия Бога, заложенные в Иисусе Христе, это принять, что Христос есть:
                  - Сам Бог, явившийся во плоти (а не вторая личность Божества), верою это возможно, а человеческой логикой и рациональным мышлением нет.
                  - рожденный от Бога еще прежде всякой твари
                  - угодная Богу Жертва за грех, полное прощение в Его крови (без дел самоправедности)
                  - Единственный Первосвященник и посредник (а не какой либо самозванец - лжеапостол пастор - проповедник)
                  - Единственная Глава Церкви (а не какой любо человек, берущий на себя функции управления церковью)
                  - Царь царей (обладающий всею властью на земле)
                  Почему Евреям было предписано Законом ничего не делать каждый седьмой день недели? Чтобы этим послушанием угодить Богу, или заработать у Него благословения? Разве это возможно? Может, таким образом исполняя букву Закона, Евреи сохраняли память о состоянии седьмого дня - дух? Подумайте, помнить повелевала Заповедь о каждом седьмом дне или о том «дне покоя», в который вошел Творец? К чему ведет 4-я Заповедь к букве или к духу? Не весь ли ВЗ построенный на букве, есть напоминание о грехах и предвозвещение будущего Искупления (Быт.18:19, Евр.10:1-3, Деян.3:18, Гал.3:8). А взаимодействие ВЗ и НЗ не выражено ли формулой: «еще не открыт путь во святилище (НЗ), доколе стоит прежняя скиния (ВЗ)» Евр.9:8??? Или, если сказать современным языком: если придерживаться буквы, то дух не постигнуть, нужно идти от буквы к духу.
                  Подумайте, Завет, выраженный в букве, был заключен только с Израилем или со всеми народами? Только с Израилем. Почему именно с ними? Потому, что они имеют свое предназначение в Его планах - от них Христос по плоти (Рим.9:4-5). А все остальные были что, самые плохие? Нет, просто для всех остальных действовал Дух (Рим.2:14,27). ВЗ (буква) имеет лишь временный характер, до времени пришествия Семени (Гал.3:19,23), а с приходом Духа Животворящего (1Кор.15:45) буква теряет свою актуальность, ибо она переходит в дух! Заповедь «не убей» не осуждает того человека, который рожден свыше (пребывает в духе), для которого гнев это уже беззаконие (Матф.5:22), его судит не шестая Заповедь, а совесть, в которую вписан Закон, такая совесть судит намерения, побуждения сердечные. Такую совесть приобретают через завет с Богом (Евр.8:10-12), а не через угождение делами тела. Когда состоишь в таком Завете, то учителя уже не нужны, не нужна уже и буква, образ, символ, обряд, церемония, иносказание и т.д. Для соблюдения Закона необходимо изменение сердца, а не послушание «духу пророчества» или каким-либо еще толкователям ВЗ. Адвентизм не несет в себе Евангелие изменения сердца, доказательство этому 1888 год, когда была отвергнута весть о вменяемой праведности Христа, и которая была заменена на т.н. "приобретаемую праведность". Любовь это состояние души, которое признается Богом за соблюдение Закона, но её невозможно достичь самосовершенствованием или путем духовной эволюции или посредством определенных дел, она приходит в сердце через Святого Духа, по вере в Невидимого, но Существующего Единого Бога.
                  Итак, буква служит для объяснения духа (Галл.4:22-26), но когда постигнут дух буква утрачивает свою необходимость (Матф.5:19), она разрушается духом. Поэтому суббота, которую повелевает соблюдать четвертая заповедь Ветхого Завета по букве, в НЗ несет в себе духовный смысл (Евр.4:3 и 10) и повелевает иметь веру во Христа, как условие вечной жизни (Матф.11:28-29, Иоан.3:36, Евр.11:6).

P.S. Замена буквы субботы на какой - либо другой день (например воскресенье) истекает из непонимания смысла субботы, это есть такое же рабство буквы (тени), как и адвентистское «ничегонеделание» раз в неделю. Теория: «нужно и букву и дух соблюдать» не подходит, ибо соблюдать дух, придерживаясь буквы, это все равно, что играться с куколками, при наличии собственного ребенка. В покой входят уверовавшие, а не принявшие адвентизм, с его оправданием через дела Закона и следственным судом в Небесном Святилище.
                  Кстати, сам был в адвентизме более 10 лет. Знаю не по наслышке.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8864

Кстати, сам был в адвентизме более 10 лет. Знаю не по наслышке.
                    10лет - не 10 мес.!
                    И все эти годы по субботам в безделии пребывал? (как и адвентистское «ничегонеделание» раз в неделю.)
                    Суббота Господня дана для служения, поучения, здравомыслия и уважения к Отцу Небесному.Займись арифметикой и сочти сколько часов из жизни прогулял...
                    Любовь это состояние души, которое признается Богом за соблюдение Закона, но её невозможно достичь самосовершенствованием или путем духовной эволюции или посредством определенных дел, она приходит в сердце через Святого Духа, по вере в Невидимого, но Существующего Единого Бога.
                    Она приходит в сердце...!!! очищеныйм сосудом такое сердце зовется, а само по себе не очищается и Царствие усилием берется. А дела наши следуют за нами.
                    Делами мы не Царство зарабатываем, а стараемся исполнить волю Сотворившего нас Господа, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      Что молчишь, Антипа?

Ты у нас парень говорливый, не в обиду сказано. Бодрости тебе не занимать и я приветствую тебя, как брата!
                      Скажи, однако, с чего ты взял, что из всего Декалога нравственных заповедей, одна -
                      таковой не является?
                      Разве вопрос стоит в том чего делать, чего нет?
                      Приветствую, брат Манад! Чего молчу? Да просто выскользнула эта тема из моего внимания. Даже удивился, когда сейчас случайно заглянул в неё, что в ней мои сообщения. Вот и отвечаю тебе спустя пол года. А за эти пол года мы с тобой об этом наговорились вдоволь, чего уж начинать опять всё сначала.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сегодня День Господень

Комментарий

• Олег Великий
                          Участник

• 31 August 2010
                          • 51

СУББОТА ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ТОЛЬКО КАК ДЕНЬ, А БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЯ ИМЕЕТ . ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЮ ,А КОГДА ПРИХОДИТ СУББОТА , Я ПОНИМАЮ ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ГЛАС НЫНЕ ВОЙТИ В ПОКОЙ БОЖИЙ. И НАДО УСПЕТЬ ВОЙТИ В ПОКОЙ В БОГА . А ТО ЧТО ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО ТАКОЕ СУББОТА , ЭТА ДЛЯ ЕВРЕЕВ , ДА ЭТА ТАК ,И БОГ ИХ А НЕ НАШ ТОГДА. КАК ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ НЕ УБИВАЙ , ТО ИИСУС ЧТО ГОВОРИЛ 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. И ТАК И ПРО ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ
                          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. ЭТА ВСЁ О БОЛЬШЕМ ГОВОРИТЬСЯ , ТАК И СУББОТА НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬ, НО И ПОКОЙ В БОГЕ, В ТОМ КТО И ДАЛ ВСЁ ЭТА .4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                          8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Комментарий

• Олег Великий
                            Участник

• 31 August 2010
                            • 51

А ТЕ КТО ГОВОРЯТ СУББОТА ДЛЯ ЕВРЕЕВ А НЕ ДЛЯ НАС , ХОТЬ ЭТА САМ БОГ ДАЛ . А САМИ ВЗЯЛИ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ НЕ БОГОМ ДАНЫ, А
                            25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. БОГ ДАЛ СУББОТУ , А РИМ ВОСКРЕСЕНИЯ . ТАК ЧТО СУББОТА ОТ БОГА , А ВОСКРЕСЕНИЯ ОТ ЗВЕРЯМ. ТАК ЧТО НЕЧЕГО И СПОРИТЬ . ОДНИ ГОВОРЯТ О ДНЕ И ТОЛЬКО А НЕ О ПОКОЕ В БОГА , А ДРУГИЕ У ПОКОИЛИСЬ В ЗВЕРЕ.

Комментарий

• Олег Великий
                              Участник

• 31 August 2010
                              • 51

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. ТАК И СУББОТА НЕ ОТМЕНЯЛАСЬ А О БОЛЬШЕМ ИМЕЛОСЬ . КОГДА В СЕРДЦАХ А НЕ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ.

Комментарий

• Макс77
                                Участник

• 10 May 2008
                                • 10

Сообщение от Манад
                                10лет - не 10 мес.!
                                И все эти годы по субботам в безделии пребывал? (как и адвентистское «ничегонеделание» раз в неделю.)
                                Не люблю разговор переводить на личности, но если очень интересно, Манад, могу в личку написать чем занимался в субботу, поверь, много чего делал, сам учил о субботе, как о времени "особого" почтения Бога... но прошу, задумайся, не спеши разговаривать догматикой церкви, разве можно Бога почитать как-то "особо", разве нужен какой-то особый день, чтобы славить и благодарить Его? Разве служение Богу можно разделить на субботнее и повседневное? Не есть ли вся жизнь христианина сплошной субботой, если он, конечно, однажды верою вошел в состояние субботы, в смысле Завета с Богом? "Войти в покой верою" (Евр.4:3) - это что, предлагается делать раз в неделю или раз и навсегда???

Сообщение от Манад
                                Суббота Господня дана для служения, поучения, здравомыслия и уважения к Отцу Небесному.Займись арифметикой и сочти сколько часов из жизни прогулял...
                                Пока в вашем сознании будет "стоять прежняя скиния" (Евр.9:8), т.е. буква Закона, вы обречены на непонимание "небесного святилища" - т.е. Закона, как принципа. Следствием "буквоедения" является типичный дух фарисейства - дух судейства и самовозвышения...

Сообщение от Манад
                                Она приходит в сердце...!!! очищеныйм сосудом такое сердце зовется, а само по себе не очищается и Царствие усилием берется. А дела наши следуют за нами.
                                По Писанию наоборот, сначала происходит процесс "рождения свыше" а потом вхождение в "Царство небесное", то есть сначала в сердце приходит Святой Дух (по вере в прощающего Бога) и меняет нашу плотскую природу на духовную, а затем в нашу жизнь приходят благословения Божьи. А по вашему выглядит так: сначала от грешника требуется соблюсти Закон, употребляя все свои старания и только затем, Бог посылает Святого Духа и "помогает" тебе это сделать... так? Но это не план спасения от Бога (см. Еф.1:13), Бог предлагает тебе Свою праведность, Свою природу, Свой Дух и только тогда требует от тебя совершенства и прежде всего требует святости в мыслях и чувствах, а также дел любви, ибо Он дал тебе все, что необходимо для этого. Спасаться как то иначе - это полное фарисейство, самоправедность.
                                Если я ошибся, описывая Адвентистский метод оправдания и спасения, то ответьте пожалуйста на вопрос: достаточно ли для спасения соблюсти букву Закона или нет? Если нет, то как вы собираетесь соблюдать дух Закона, если для этого нужен Святой Дух (Рим.8:7-10), а по-вашему Дух приходит только в "очищеное" сердце? Кем и как оно очищено, что, своими стараниями, усилиями, хождением в церковь, отделением десятины или какими-либо другими делами?

Сообщение от Манад
                                Делами мы не Царство зарабатываем, а стараемся исполнить волю Сотворившего нас Господа, аминь.
                                Незаконны ваши старания (2Тим.2:5), ибо жертва Каина неугодна Богу, старание исполнить волю Господа без средств от Господа - бессмысленны, именно эти "человеческие старания" порождают все новые и новые разделения, секты и организации, созидаемые методами рекламы, пиара, предложением дружить с "хорошими" людьми, "глубокими пророческими познаниями", "взаимовыручкой", "здоровым образом жизни"..... короче всего, кроме Христа. Христос был распят именно из-за "хороших" и "логических" человеческих стараний (Иоан.11:50) с уверенностью, что это будет угодно Богу и это есть исполнение Его воли.
                                Нет ничего нового под солнцем...

Комментарий

Обработка...