Ahi'ezer. Скажите пожалуйста, где в Библии говорится, что сегодня людям всё также нужно соблюдать субботу?
Суббота - День Господень
Свернуть
X
-
Вы говорите полностью противоположное словам Христа.
Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.Христос прямо сказал,что ничего не прейдёт из закона пока будет существовать небо и земля.Со смертью Иисуса, был отменён Моисеев закон и стал действовать новый закон, закон Христов.
Сам Христос говорит,что действие того закона из В.З. простирается до тех пор пока существует небо и земля.
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
1)Подтвердите Библией,где под термином Новый закон или закон Христов называются какие заповеди?
2)А заповеди Христа,как вы говорите,это другие заповеди,чем Отца?
"Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня"Ин.7:16
Учение Христа и есть учение Отца.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я полагаю тебе и так многое известно по этому вопросу. И даже более того, что приходиться бежать от веяния этой любви попытками доказать ложность истины здесь и разделить ответсвенность за свои заблуждения.Сообщение от Иона123Ahi'ezer. Скажите пожалуйста, где в Библии говорится, что сегодня людям всё также нужно соблюдать субботу?Комментарий
-
Вот здесь:"...любовь есть исполнение закона."(Рим13:10).Здесь на форуме заявляют,что речь идёт о Моисеевом законе(если нет,поправь).А там прописано соблюдение субботы.Причём, нарушать заповеди нельзя:Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедаю вам,и не убавляйте от того..."
П.С. Извините,что присоединился-для меня это тоже больная тема.Комментарий
-
не семь о один День..... который длился 2000 лет... и не буквально ни чего не делать, а в Духе... входить в Покой Божий....Растолкуйте как можно все 7 дней не зарабатывать себе на хлеб и не работать ведь именно этого требует заповедь о субботе?
Этот день начался со Словами Христа :" Совершилось!!"
и закончиться Воскресением и Восхищеньем...Комментарий
-
Извините, как это не буквально ничего не делать?
Написано,шесть дней работать ,а в седьмой день недели не работать.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"Исх.20
Если вы хотите сказать ,что надо находится в покое в Боге,но заповедь говорит не о покое в Боге,а о физическом покое в седьмой день недели.
Почему по вашему,покой в Боге должен отменять заповедь,на каком основании вы приходите к этому мнению?
Пророки В.З. разве не имели покой Божий и разве нарушали субботний день?
"Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
Покой в Боге есть добавление к еженедельному субботнему дню,а не его отмена.
Так же по вашему получается можно и убивать по букве и красть и нарушать по букве все остальные заповеди.
Зачем нарушать букву заповедей Божьих?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
так же я могу ответить:
что можно 6 дней убивать, а в седьмой в синагогу бежать, грехи замаливать?
Суббота, вообщето для евреев дана... как и обрезание... если вы таков по-плоти - то пожалуйста...
...вобщем несоль:
"...кто наблюдает дни - для Господа наблюдает..."
тут момент главнее в теме есть - то, что перемещен был День Господень.........Комментарий
-
Настораживает следующее, ко всем 9 заповедям в Христианском мире в общем-то нормальное отношение, но как только дело касается четвертой заповеди, так все - полный раздрай. Почему?
ИМХО, уж больно эта заповедь неудобная и все лишь потому, что кому-то надо было перенести седьмой день на первый день недели. Спрашивается на каком основании и кто это сделал, кто изменил календарь и с какой Целью?
По большому счету именно этот день является камнем преткновения среди христиан, кому надо было сделать этот раскол?Последний раз редактировалось T646SS; 06 January 2010, 11:12 AM.Комментарий
-
-
Суббота никогда не была дана только для евреев,как и заповедь ,к примеру "не кради",по той лишь причине,что изначально субботу соблюдали пришельцы(язычники),не принявшие иудаизм(обрезание) так же как и этнические евреи..
"а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20
И Сам Христос сказал,что "суббота (геномай-создана) для человека"Мк.2
Таким образом Христос приоткрыл нам универсальность субботы для всего человечества,а не только для евреев.
Извините,не понимаю почему вы цитируете этот стих для меня?"...кто наблюдает дни - для Господа наблюдает..."
В тексте не идёт речь о субботе ,а о днях поста.
То есть одни считали некоторые дни постов выше чем иные дни посьов и Павел говорит,что каждый поступал в согласии со своей совестью.
Суббота есть часть Декалога(закона),и через этот закон познаётся грех."законом познается грех. "Рим.3:20
Следовательно Декалогом нужен христианам как определитель греха.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
простите... я не подписал в аватаре...субботу соблюдали пришельцы(язычники),не принявшие иудаизм(обрезание) так же как и этнические евреи..
я не в израиле живу....
но не человек для субботы...Сам Христос сказал,что "суббота (геномай-создана) для человека"Мк.2
а вы субботу как соблюдаете : по современному, переработанному календарю, или в воскресенье?
Апостолы не евреям где либо упоминали о субботстве?Комментарий
-
Какая разница,что вы не в Израиле живёте,эту заповедь соблюдали все(евреи и неевреи).
Это не меняет смысла того,что суббота создана для нас с вами(человека),так же как и заповедь "не кради".но не человек для субботы...
Разве слова Христа,что не человек для субботы,а суббота создана для человека меняет саму ту мысль,что она для нас с вами?
Нет же.Суббота,седьмой день недели,так же как и евреи.а вы субботу как соблюдаете : по современному, переработанному календарю, или в воскресенье?
А что апостолы разделяли евреев от неевреев?Апостолы не евреям где либо упоминали о субботстве?
Нет же.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "Гал.3
" где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. "Кол.3:11
"Законом познаётся грех"Рим.3:20
А грех действует над евреями и неевреями." Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9
Следовательно действия закона простирается над евреями,а так же и язычниками."Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:20
Суббота есть часть закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий