проблемы у людей в ПОНИМАНИИ.. тема то неисчерпаемая потому, что сколько людей столько мнений т е чуть ли не у каждого свой ЗАКОН и своя СУББОТА..
Есть люди одержимые субботой.. я с ними не спорю..говорю: у меня такая вот ситуация, семья-дети..часто приходится работать
и по субботам.. они (сочувственно) "ну это ничего..это нормально".. О ЧЕМ ТОГДА РЕЧЬ?
некоторые считают, что письмо евреям написал павел, а там есть и о субботстве. Рим 3.31 павел говорит что не уничтожает но утверждает закон..1 Тим 1.8 что закон добр Рим 17 12 что закон свят.. вообще он всячески имного хвалит закон.. больше его закон хвалит только давид...
главное не здесь..по СУТИ не столь важно выделение дня ..иначе фарисеи, дотошно чтущие ДЕНЬ и исполняющие всё В НЕГО предписанное не были бы столь жестко провоцированы и "биты" Христом ИМЕННО В СУББОТУ и О СУББОТЕ
народы испоконвеку чтили день солнца.. и кланялись востоку.. скиния же стояла святым-святых НАОБОРОТ - на запад..
Есть люди одержимые субботой.. я с ними не спорю..говорю: у меня такая вот ситуация, семья-дети..часто приходится работать
и по субботам.. они (сочувственно) "ну это ничего..это нормально".. О ЧЕМ ТОГДА РЕЧЬ?
Павел учил, что Иисус своим учением упразднил Закон Моисея, и теперь соблюдать субботу не следует.
В ранней церкви иудеохристиане соблюдали субботу, а язычники нет. Точку в этом вопросе поставил император Константин, который издал указ, чтобы христиане праздновали вместо иудейской субботы воскресенье.

4. Сегодня подавляющее большинство христиан празднует день покоя в воскресенье вместо субботы. Основания для этого приводятся следующие: 1) иудеи праздновали субботу, когда Христос лежал во гробе, поэтому негоже христианам радоваться вместе с распявшими Христа в день, когда его тело было мертво 2) Иисус своим воскресением исполнил заповедь о субботе, войдя в покой Божий, поэтому христиане должны находиться в покое в воскресение, исполняя заповедь о дне покоя не по ветхой букве, но по духу.

Комментарий