Суббота - День Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T646SS
    Участник

• 03 January 2010
    • 28

Вито, как соблюсти субботу, когда даже для того что бы добраться до Церкви надо заплатить деньги водителю маршрутки, а в здании, где проходит служение кто-то должен топить печь?
    Это не провакаЦионный вопрос, это меня сбивает столку в понимании субботы.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от T646SS
      Вито, как соблюсти субботу, когда даже для того что бы добраться до Церкви надо заплатить деньги водителю маршрутки, а в здании, где проходит служение кто-то должен топить печь?
      Авторы НЗ знали, что налоги и подати пойдут на содержание армии и на военно-промышленный комплекс (служащие в античном мире, главным образом, завоевательным и полицейским целям) но не только не запрещали их платить, но и побуждали. Христиане при этом не несли ответственности за дальнейшее использование этих денег. Баптисты тоже сегодня платят налоги, не боясь нарушить заповедь "не убий". То же самое касается и субботы. Христиане не несут ответственности за то, что кто-то нарушает субботу, зарабатывая деньги, выручаемые за проезд соблюдающих субботу в общественном транспорте.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от T646SS
        Заповедь о субботе запрещает любой труд, который не является жизненно необходимым. Господь давал конкретные повеления о том, что в пятницу нужно готовить пищу на субботу и в субботу не варить ничего. Моисеев закон в различных инструкциях уточнял, что конкретно можно или нельзя было делать в субботу. Иудеи в своем старании непременно в точности исполнить закон доходили до крайностей, что в свое время осуждал Иисус Христос (Лк 13:15; 14:5). Если подойти здраво к повелению не зажигать огня, то мы понимаем, что в Палестине огонь зажигался с двумя целями - приготовить пищу или для производства (обжиг горшков, кирпичей, ковка металла и пр.). Ни одно, ни другое не позволялось делать в субботу. Но суббота не должна быть бременем для людей (Ис 58:13; Лк 11:46). Так что в северных странах мы зажигаем огонь для отопления и для разогрева готовой пищи, и вовсе не считаем это нарушением заповеди о субботе.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Какая разница,что вы не в Израиле живёте,эту заповедь соблюдали все(евреи и неевреи).
          какойто у вас поросчный круг в докозательствах... не врублюсь... вы ж сами пишите:
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "Гал.3
          " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. "Кол.3:11

так надо либо весь закон соблюдать либо ВСЮ Благодать принимать

.....5 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда......

... я понимаю, что эта доктрина, повидимому основная в вашем собрании... ну все таки...
          соблюдать субботу по плоти, а духом быть делеко от Покоя Божьего... думаю безсмысленно...
          Благословений!

*Ангел

Комментарий

• T646SS
            Участник

• 03 January 2010
            • 28

Сообщение от Sewenstar
            ..
            соблюдать субботу по плоти, а духом быть делеко от Покоя Божьего... думаю безсмысленно...
            Что значит "соблюдать субботу по плоти", а тогда соблюдать остальные заповеди это не по плоти? Я подозреваю, что эту субботу просто напрочь выкорчевали из наших умов, переставили дни и теперь она просто всем мешается и естсно ее соблюсти очнь не удобно, т.е. надо определенное усилие к этому приложить, вот и кажется что все эт по плоти

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Sewenstar
              какойто у вас поросчный круг в докозательствах... не врублюсь... вы ж сами пишите:
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "Гал.3
              " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. "Кол.3:11
              Субботу соблюдали пришельцы не принявшие иудаизм(обрезание),в иудаизме их называли пришельца врат от предложения "которые в жилищах твоих"Исх.20
              В Новом Завете они называются боящиеся Бога.Корнилий,к которому пришёл Пётр,был боящимся Бога(соблюдавшим субботу),но не обрезавшимся."В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу."Деян.10
              Павел проповедывал боящимся Бога(субботствующим язычникам),но не обрезаным, в синагогах," Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."
              "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего."
              "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу."Деян.13
              "В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов."Деян.14:1
              Эти все боящиеся Бога язычники по Торе были необрезанные субботствующие.
              И именно о них написано,что кроме того что они соблюдают(суббота,кошерная еда) ещё надо:"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15
              Обрезание разрушилось с момента потери Израиля как избранного народа по плоти.Обрезание есть плотской знак принадлежности к нации евреев.Сейчас же иудей кто по духу обрезан.
              " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
              Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
              " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
              27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
              " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
              "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
              .....5 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда......
              В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
              Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
              Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!
              Апостолы не дали так же заповеди любви(в повелении),это значит ,что мы не должны любить Бога и ближнего в Н.З.?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!
                ваша позиция мне ясна... не могу с уверенностью сказать "да"или "нет"... может вы правы...
                ...я последнее время, как то не заморачивался с этим, так как у меня суббота уже второй год

*Ангел

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Sewenstar
                  ваша позиция мне ясна... не могу с уверенностью сказать "да"или "нет"... может вы правы...
                  Почему может?
                  Написано:"но всё в соблюдении Заповедей Божьих"1Кор.7:19
                  Заповеди Десятисловия как в В.З.,так и в Н.З. названы Заповедями Божьими ,смотрите мой предыдущих пост.
                  ...я последнее время, как то не заморачивался с этим, так как у меня суббота уже второй год
                  Извините,вы седьмой день недели соблюдаете,как требует того заповедь закона?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Написано:"но всё в соблюдении Заповедей Божьих"1Кор.7:19
                    я в курсе...
                    ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...
                    Извините,вы седьмой день недели соблюдаете,как требует того заповедь закона?
                    аттож! и не только седьмой день недели...

*Ангел

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Sewenstar
                      я в курсе...
                      ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...
                      Молодцы!!!!
                      Следовательно Библия называет заповедями Божьими не только Декалог,но и заповеди любви и то что вы написали говорит Христос.
                      " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать
                      ; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                      То есть очевидно,кроме Декалога(суббота есть часть его) Христос ещё учит,чтобы и любили ближнего как самого себя!!!
                      аттож! и не только седьмой день недели...
                      Вы физически воздерживаетесь от физической работы(зарабатывая на хлеб) и от закупок,как требует того Заповедь?
                      " Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты"Исх.20
                      Ходите в Церковь на Богослужения по субботам,как это делал Христос и Апостолы?
                      Если нет,то идите к субботствующим христианам.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Вы физически воздерживаетесь от физической работы(зарабатывая на хлеб) и от закупок,как требует того Заповедь?
                        ну а как еще? физически...
                        Ходите в Церковь на Богослужения по субботам,как это делал Христос и Апостолы?
                        в теме ж уже говорили об том, что суббота(реальная, как у иудеев) перемещена относительно своего начального положения, и называется тепрь воскресенье(календарное)
                        ... так я не пойму, все таки - по субботам или воскресеньям (календарным) ???

*Ангел

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Sewenstar

в теме ж уже говорили об том, что суббота(реальная, как у иудеев) перемещена относительно своего начального положения, и называется тепрь воскресенье(календарное)
                          ... так я не пойму, все таки - по субботам или воскресеньям (календарным) ???
                          Суббота по Библии является седьмым днём недели,кстати на Западе суббота является седьмым днём во ВСЕХ календарях,только у нас в Росии этот день шестой.
                          Субботний семидневный цикл никогда не менялся,меняя календари с Юлианского на Григорианский недельный цикл не меняли,поэтому сегодняшняя суббота такая же как и во дни Христа.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

субботний семидневный цикл никогда не менялся,меняя календари с Юлианского на Григорианский недельный цикл не меняли,поэтому сегодняшняя суббота такая же как и во дни Христа.
                            понял... то то я и смотрю, что у меня в телефоне календарь не так выглядит... теперь понял... благадарю..
                            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Sewenstar
                              понял... то то я и смотрю, что у меня в телефоне календарь не так выглядит... теперь понял... благадарю..
                              Благословений!
                              Будут ещё вопросы задавайте.

Комментарий

• T646SS
                                Участник

• 03 January 2010
                                • 28

Вито, вы вроде все логично и аргументировано объясняете (это мне оч. нравится в АСД). Скажите вот назрела "производственная необходимость" горим, что называется "горим синим пламенем", выход на работу в субботу в этом случае как по вашему т.е., по Библии воспринимается?
                                Что-то вспоминается про "отвязавшуюся скотину" в суббтний день которую необходимо пойти и привязать
                                Последний раз редактировалось T646SS; 07 January 2010, 12:18 AM.

Комментарий

Обработка...