О бесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vit.
    Как вы считаете,какое объяснение можно дать тому факту,что во всем ВЗ(!) нет описания не единного(!) случая(если не считать дискусионный момент о злом духе от Господа для Саула) описания одержимости и проявления бесов? Бог в законе дает подробные оисания,как надо поступать, с разного рода паршивостями,пятнами на теле,истеканиями,месячными и т.д и т.п. но нет совершенно никакого указания относительно бесовского проявления в человеке.Тем не менее, к приходу Христа (ВЗ) люди уже были знакомы с этими проявлениями и были удивлены Его власти над силами тьмы. Для себя я нашел ответ этому несоответствию, хотел бы узнать ваше мнение, по этому поводу.
    Вспомнился пример из Писания, может быть не совсем по теме но назидательный." Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
    По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
    И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
    (Дан.4:30-32)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Ex nihilo
      Ну, тот жлоб должен поставить точку. Поколение жлобов он уже подготовил. Ну, еще лет пять и будет многомиллионная армия даунов, которые будут без работы, но которым, если поставить цель - они эту цель порвут зубами, автоматы им будут не нужны.
      Я в метро недавно подслушал разговор двух подростков. Это полный абзац.
      - Ты своего до какого уровня прокачал?
      - До сорок восьмого.
      - И какие у тебя сапоги?
      - Синие.
      -Синие фуфло!!! Надо красные!!!

Да, Антихристу всегда есть подножный корм. А ведь не Интернет виноват.
      Яблоко от яблони ведь рядом падает.
      Разделяю твое недовольство. И синие и красные фуфло, а вот зеленые ...

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Ex nihilo
        Ну, тот жлоб должен поставить точку. Поколение жлобов он уже подготовил. Ну, еще лет пять и будет многомиллионная армия даунов, которые будут без работы, но которым, если поставить цель - они эту цель порвут зубами, автоматы им будут не нужны.
        Я в метро недавно подслушал разговор двух подростков. Это полный абзац.
        - Ты своего до какого уровня прокачал?
        - До сорок восьмого.
        - И какие у тебя сапоги?
        - Синие.
        -Синие фуфло!!! Надо красные!!!

Да, Антихристу всегда есть подножный корм. А ведь не Интернет виноват.
        Яблоко от яблони ведь рядом падает.
        все что вы говорите - обычная манипуляция сознанием с целью власти, обогащения и т.д. У этого явления есть имя - капитал (в общем понимании, а не Марксовском дебильном). А капитал примерно на 50% сосредоточен в руках иудеев (не просто евреев, а именно иудеев), а еще точнее - около 45-55% всего мирового капитала сосредоточено в руках 320-330 семейных кланов. Это все реальные факты, никакой дискриминации Какие еще вопросы об антихристе вас интересуют?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Stribor
          капитал (в общем понимании, а не Марксовском дебильном).
          1. Что такое капитал "в общем понимании"?
          2. В чем дебильность понимания капитала Марксом?

Читали ли Вы Маркса, не спрашиваю.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Stribor
            все что вы говорите - обычная манипуляция сознанием с целью власти, обогащения и т.д. У этого явления есть имя - капитал (в общем понимании, а не Марксовском дебильном). А капитал примерно на 50% сосредоточен в руках иудеев (не просто евреев, а именно иудеев), а еще точнее - около 45-55% всего мирового капитала сосредоточено в руках 320-330 семейных кланов. Это все реальные факты, никакой дискриминации Какие еще вопросы об антихристе вас интересуют?
            Мне до лампочки кто и как правит миром. Даже если это и еврейские кланы. Я ведь думаю в иной плоскости. И антихрист - что вполне логично - будет евреем. Вы в курсе, что и до Иисуса, и после Него, были претенденты на роль Машиаха бен Давид? Предупреждаю, сейчас эпоха интернета - а это значит, что Википедия сейчас не в почете - мусор и отстой. Сейчас снова будут актуальны печатные носители, как надежный источник информации. Интернет информация очень скоро потеряет свой вес. Поэтому, настоятельно рекомендую: если вы открыли свой поганый рот на евреев - то цитируйте материалы НЕ из интернета и газет.

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Владимир 3694
              1. Что такое капитал "в общем понимании"?
              2. В чем дебильность понимания капитала Марксом?

Читали ли Вы Маркса, не спрашиваю.
              не поверите, но именно-то капитал и читал -)
              у Маркса слишком одностороннее понимание данной проблемы. оно явно не полное, потому и дебильное, то есть не в полной мере развитое
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Ex nihilo
                Мне до лампочки кто и как правит миром. Даже если это и еврейские кланы. Я ведь думаю в иной плоскости. И антихрист - что вполне логично - будет евреем. Вы в курсе, что и до Иисуса, и после Него, были претенденты на роль Машиаха бен Давид? Предупреждаю, сейчас эпоха интернета - а это значит, что Википедия сейчас не в почете - мусор и отстой. Сейчас снова будут актуальны печатные носители, как надежный источник информации. Интернет информация очень скоро потеряет свой вес. Поэтому, настоятельно рекомендую: если вы открыли свой поганый рот на евреев - то цитируйте материалы НЕ из интернета и газет.
                а вы знаете происхождение слова "поганый", что так им пользуетесь? Сомневаюсь, так как уже неоднократно замечал вашу некомпетентность в вопросе значения слов языка, на котором вы общаетесь на этом форуме, а также в истории его происхождения. И не надо мне указывать, что цитировать, а что нет, к тому же вы и понятия не имеете, что именно я цитирую. Это раз. Я не нуждаюсь в подобного рода рекомендациях - это два. Я привожу только факты без какой либо национальной окраски - это три. Поэтому фильтруйте свою речь, уважаемый...
                А также, как можно рот открыть на кого-то? Рот можно открыть перед кем-то, ну, может, над кем-то или под кем-то Но на кого-то Это, наверное, оригинально выглядит.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Stribor
                  не поверите, но именно-то капитал и читал -)
                  Интересно, однако: что не спрашиваю - отвечаете. А про что спрашиваю - нет.

Про неполноту - согласен. Тема производства средств производства для средств производства, а также дифференциальной ренты II у него раскрыта не полностью. Но это - азы. Ежели его понимание дебильно, то любое иное, не основанное на теории прибавочной стоимости, заслуживает - максимум! - диагноза "клинический идиотизм".

Ответ не требуется, ибо a priori не интересен.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

[quote=Ex nihilo;2104266]Сейчас снова будут актуальны печатные носители, как надежный источник информации. Интернет информация очень скоро потеряет свой вес. quote]
                    Да, конечно, с таким бешеным изменением и перемещением информации как сейчас, в основном благодаря интернету, печатные ностилели как *надежный источник информации* будут безнадежно оставать по скорости передачи. И это, если не брать во внимание, что в печатных носителях каждый автор или заказчик делает атмосферу и продвигает свое собственное мнение. не думаю, что печать - это знак качества и защита от лжи.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Что касается самих бесов, которые меня уже порядком достали, могу сказать только одно!
                      Бояться их не надо и связываться с ними тоже не стоит. Бесы ничего не могут сделать тому, кто доверяет свою душу Богу. А если пути неприятно пересеклись, то нужно опять же довериться Богу, заодно изучить способ их работы и мышления, подождать пока Бог выведет тебя подальше на свет, и забыть о них. Бог все равно гораздо умнее чем все они вместе взятые и если открыться для вхождения его духа, он сам все сделает. А дальше уже с опытом так: бросил один взгляд, просканировал и понял что за сущность, что от нее можно ожидать, на что похожа, и все - пошел дальше. Глубже влезать - это не нужно никому и просто неинтересно, все равно большинство из них предсказуемые и скучнейшие запрограммированные существа по сравнению с Богом.

Мой главный вопрос - а можно ли с ними не пересекаться вообще? Потому что эти твари везде.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от allona
                        Да, конечно, с таким бешеным изменением и перемещением информации как сейчас, в основном благодаря интернету, печатные ностилели как *надежный источник информации* будут безнадежно оставать по скорости передачи. И это, если не брать во внимание, что в печатных носителях каждый автор или заказчик делает атмосферу и продвигает свое собственное мнение. не думаю, что печать - это знак качества и защита от лжи.

все это пыль.
                        ничто не сравнится с объемом и скорстью передачи информации скрижалей откровения, на которых написано перстом Божьим... Когда это случается с человеком, то весь мир безнадежно отстает
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от allona
                          Что касается самих бесов, которые меня уже порядком достали, могу сказать только одно!
                          Бояться их не надо и связываться с ними тоже не стоит. Бесы ничего не могут сделать тому, кто доверяет свою душу Богу. А если пути неприятно пересеклись, то нужно опять же довериться Богу, заодно изучить способ их работы и мышления, подождать пока Бог выведет тебя подальше на свет, и забыть о них. Бог все равно гораздо умнее чем все они вместе взятые и если открыться для вхождения его духа, он сам все сделает. А дальше уже с опытом так: бросил один взгляд, просканировал и понял что за сущность, что от нее можно ожидать, на что похожа, и все - пошел дальше. Глубже влезать - это не нужно никому и просто неинтересно, все равно большинство из них предсказуемые и скучнейшие запрограммированные существа по сравнению с Богом.

Мой главный вопрос - а можно ли с ними не пересекаться вообще? Потому что эти твари везде.
                          Нет, эти твари везде и они продукт человека. Начиная от Адама, они цепляются за носителя. Как глисты. В духовном мире они и выглядят как ленточные черви, подключенные к нашей голове. Они нам и сны интересные сделают. И на рельсы под поезд уложат. Смотря какие глисты. Вы будете не сильно удивлены, если я скажу, что эти глисты у всех БЕЗ исключения. БЕЗ. Просто паразиты эти умные, слушают нас с детства, и свои мысли и желания выдают за наши. И человек этого не знает.
                          Бороться с ними бесполезно. Они умнее нас, привыкли к нам, мы их донор, и мы к ним тоже давно привыкли. Разрыв между бесами и душой человека - редкий феномен. И болезненный. Для этого нужна смелость и решительность.
                          Помните одержимого Легионом? А ведь его цепи не могли удержать.
                          Но когда он увидел Иисуса - рванул к нему.
                          У вас нет шанса обрести свободу. Нет. Свобода от них - не только дар от Него, но и обоюдный процесс: свободу даруют побеждающим.
                          А бесы - часть нашей жизни и привычек.
                          Привычка... Ставьте знак равенства между бесом и привычкой.
                          А разрушить привычку может только смерть.
                          Что, слишком не по христиански вам ответил? Зато честно.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Как же Вы станете побеждающим если бороться с ними бесполезно. Нет дорогой бороться с ними нужно и очень полезно. Для этого ты и направлен на эту планету Земля. Человеки это штрафной батальон Бога. За нами стоят Ангелы, а перед нами войско бесов. Иначе для Бога человеки бесполезны. Проявишь верность Богу и бесы будут бессильны. А они отгоняются только постом и молитвой.

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

[quote=Ex nihilo;2106188]

Почему не по-христиански?.. Один из самых христианских ответов по этому вопросу..
                              Нет, есть люди без глистов, или лучше сказать, люди которые временно могут их воспринять, но только для познания, и эти глисты у них долго удерживаться не могут.
                              Вполне согласна, что свободу и силы для освобождения дает Бог, но и от души требуется сопротивление и борьба. Но самое главное - надо знать протиц чего борешься, иначе - просто размахивать мечом на удачу...
                              Не согласна что привычку может разрушить смерть! Например? Вы сами сказали, что свобода - это дар от Него.

Что касается меня я познаю себя и их через то, что постоянно меняю себя, поведение, образ жизни, страны, деятельность, окружение, привычки, что нередко приводит к шизофрении. Но создается впечатление, что все под контролем, и на все привычки и способы мышления можно наблюдать со стороны, вникая и принимая на себя только по необходимости.. Долгое нахождение на одном месте в одной роли приводит в состояние ужаса.

А вообще, по моим наблюдениям, глисты - это энергетичекие каналы связи между бесами и человеком, вроде поводка. И кого-то один, у кого-то куча. И обычно бесы - это все-таки то, что заведует страстями и похотями человека, я считаю. А ложные образы мышления - это просто дух лжи, дух антихриста. Или духи антихриста: Человек может сам выбирать ложь которая ему нравится и таким образом конструирует своего собственного духа лжи. Или использует уже готовых, в смысле поклоняется им и подчиняется.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Пастух
                                Проявишь верность Богу и бесы будут бессильны. А они отгоняются только постом и молитвой.
                                Свои собственные стасти и бесы отгоняются постом и молитвой. А с чужими приходится сложнее, гораздо сложнее...

Комментарий

Обработка...