О бесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Бесам нужна плоть. Поэтому Слово стало плотью, чтобы взять все грехи мира. Бесы присутствуют там где есть грех.
    Цитата из Библии:
    Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог
    послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех
    и осудил грех во плоти,...

А сама смерть находится в плотских мыслях.
    Цитата из Библии:
    Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,...

Поэтому грех гнездится в плотском понимании(помышлении) о Боге.
    Христос распял грех во плоти, то-есть уничтожил плотское понимание о Боге, и явил духовное понимание. Так как Бог есть Дух и всегда был Дух.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

когда в истории появился бес (дьявол)? и где он был до 7 века до н.э.?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Ex nihilo
        Нахон.
        Я действительно ничего не смыслю в демонах. Подумаешь, общался с ними. И что мне это дало? Ничего. Кроме понимания, что Бог есть.
        А всё остальное - гавель гавелим.
        Так я тоже только начинаю. Но дело в том, что для меня это насущная потребность, разрешающая многое и освобождающая. А так бы я вовек их не видела.
        Поэтому и хочется говорить, что хочется узнать.
        А может быть, вы мне так ответили потому что либо не доверяете мне либо считаете, что я не тот человек, с которым стоит делиться подобной информацией.

Я не понимаю вашу иудейскую терминологию. Что для вас важно и насущно в таком случае? Только знание того, что Бог есть? Или получание каббалистических знаний? Вы имеете представление о том, что Бог хочет от вас, какие действия производить? Вы сами прекрасно понимаете, что можете не отвечать ни на один из моих вопросов по любой вашей личной причине. Но - попытка - не пытка.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Deep
          Бесам нужна плоть. Поэтому Слово стало плотью, чтобы взять все грехи мира.
          Я тоже считаю так, что во-первых им нужна энергия плоти. Поэтому бесы - самые низшие из иерархии темных сил. Возможно есть какие-то темные демоны, обладающие гораздо более высшим разумом и которые питаются за счет другого. То есть, на самом деле, не возможно, а так и есть, но...... Все это только обрывки информации.

Комментарий

• whitehat
            Участник

• 21 November 2009
            • 158

Привет Ex nihilo,

Сообщение от Ex nihilo
            Я НЕ уверен, что вы разрушали. Я не верю в силу вашей якобы "освобождающей молитвы". Я видел мощь и силу Тьмы, которой до лампочки ваша вера. Я видел тупую и безжалостную энергию. Свиней на берегу Генисарета помните? Ведь это - цирк, такого в мире вообще! не было. И я беседовал с этой силой. И очень многое понял. Есть ТОЛЬКО одна Сила. Они там НЕ поднимали восстания. Они НЕ падшие ангелы.
            По большому счету, им все равно - хороший ты или злой. У них свои команды, математические. Стереть, рак, автокатострофа - им всё равно, они - функция.
            Блин, слишком много рассекретил. Но.
            Шма Исраель!
            Иисус часто говорил такие слова: "не бойся, только веруй". Страх перед тьмой, которым пропитаны ваши сообщения в этой ветке, - это первое, через что она имеет власть над вами. Бойтесь лучше Бога, иметь Страх Божий гораздо важнее.

Цитата из Библии:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28)

Второе, с тьмой вообще не следует вести никаких диалогов. Она достаточно хорошо знает, как правильно солгать и внушить вам то, что нужно. Независимо от того, осознаете вы это или нет, она уже использует вас в этой ветке, проповедуя учения не по Христу. Вы уж простите за прямоту.

Цитата из Библии:

"Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. [...] Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (1 Коринфянам 10:20-22)
            Цитата из Библии:

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими." (Евреям 13:8-9)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от allona
              Так я тоже только начинаю. Но дело в том, что для меня это насущная потребность, разрешающая многое и освобождающая. А так бы я вовек их не видела.
              Поэтому и хочется говорить, что хочется узнать.
              А может быть, вы мне так ответили потому что либо не доверяете мне либо считаете, что я не тот человек, с которым стоит делиться подобной информацией.

Я не понимаю вашу иудейскую терминологию. Что для вас важно и насущно в таком случае? Только знание того, что Бог есть? Или получание каббалистических знаний? Вы имеете представление о том, что Бог хочет от вас, какие действия производить? Вы сами прекрасно понимаете, что можете не отвечать ни на один из моих вопросов по любой вашей личной причине. Но - попытка - не пытка.
              Дело не в том, хочу я или не хочу отвечать, просто тема бесов как-то мне стала скучной. Да, я с ними сталкивался, они - реальное подтверждение существования Бога. И что это мне дало? Я стал лучше? Нет.
              А каббала - это попытка понять работу механизмов в цепи Небеса и наш мир Асия. Опять же: ну будешь ты понимать эти механизмы, и что?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                каббала - это попытка понять работу механизмов в цепи Небеса и наш мир Асия. Опять же: ну будешь ты понимать эти механизмы, и что?
                Есть мнение, что если эти механизмы изучают с намерением обрести подобие свойствам Творца, тогда Он "вытаскивает за уши".
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Владимир 3694
                  Есть мнение, что если эти механизмы изучают с намерением обрести подобие свойствам Творца, тогда Он "вытаскивает за уши".
                  Каббала - стрёмная наука. Одно дело - теория. Другое дело - совать свой нос в нарисованный очаг. Это Буратино повезло. Как по мне - не наше это дело лезть в духовные миры: мы созданы для жизни на Земле.
                  Хотя, я знаю реальные истории, когда практическая каббала приводила к изумительным результатам, например, во время похода Роммеля в Палестину. Кстати, бывший премьер Израиля Шарон, который в коме, был проклят каббалистами. Дядька вроде толковый, но вот религиозникам пришелся не по душе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ex nihilo
                    Хотя, я знаю реальные истории, когда практическая каббала приводила к изумительным результатам, например, во время похода Роммеля в Палестину.
                    Изумительным в конце кампании или в её начале?

Поофф-топлю. Давненько Вас не видала на просторах модерируемых мною разделов.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Изумительным в конце кампании или в её начале?

Поофф-топлю. Давненько Вас не видала на просторах модерируемых мною разделов.
                      Не скрою - стал реже заходить: старая гвардия ушла, а молодежь мусолит старые темы. Что тут делать мне? Раз в неделю захожу, зеваю и ухожу - тут нет людей, задающих идею для разбора Писания. Те, кто про себя так думают - заражены влиянием своей доктрины. Мысль должна быть свободна от догматов? Должна. Но факты показывают, что именно догмат удобен. Это - как памперс. И впитает, и вопросов не будет.
                      Я сюда захожу скорее по привычке, чем по интересу. Чтобы был интерес - нужна межконфессиональная драка, где я порву ВСЕХ модераторов.
                      Но зачем нам это надо? Вы снова меня забаните. Скучно. Вот поэтому - я мирный и пушистый. От скуки. И о бесах я вспомнил от скуки - да, в 1992-м году я учавствовал в изгнании беса. И что? Умней не стал, духовней тоже. Вера - это чудовищный труд, и я вижу этих людей далеко не в Церкви, а именно среди евреев. Мне - чем дальше, тем скучней: я давно потерял интерес доказывать свою точку зрения. Я с ней умру. Но не буду варнякать, используя Павла или Иисуса, что я прав.
                      Гавель гавелим, амар Когеллет, гавель гавелим, коль гавель.
                      Надеюсь, знатоки Писания поняли, о чем я.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Гавель гавелим, амар Когеллет, гавель гавелим, коль гавель.
                        Надеюсь, знатоки Писания поняли, о чем я.
                        вы пожалуйста используйте иврит, так будет проще понять, извините если что не так сказал

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Ex nihilo
                          Каббала - стрёмная наука. Одно дело - теория. Другое дело - совать свой нос в нарисованный очаг. Это Буратино повезло. Как по мне - не наше это дело лезть в духовные миры: мы созданы для жизни на Земле.
                          Хотя, я знаю реальные истории, когда практическая каббала приводила к изумительным результатам, например, во время похода Роммеля в Палестину. Кстати, бывший премьер Израиля Шарон, который в коме, был проклят каббалистами. Дядька вроде толковый, но вот религиозникам пришелся не по душе.
                          аргументация, конечно, железная. Я слышал, что каббалисты прокляли папу римского. И ничего помер в старческом возрасте... И мы все равно все помрем... так что, можете кого-нибудь проклюнуть, особенно если человек входит в группу риска, и ваше проклятье рано или поздно исполнится. Вон, первооткрыватели египетских пирамид тоже все умерли, а некоторые и не своей смертью. А управлять энергетическими потоками, являющемуся причиной всех явлений, можно и без каббалы. Индийские йоги о каббале вообще понятия не имеют, а так практикуют, так практикуют Прямо, не посвященным кажется чудом
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Stribor
                            аргументация, конечно, железная. Я слышал, что каббалисты прокляли папу римского. И ничего помер в старческом возрасте... И мы все равно все помрем... так что, можете кого-нибудь проклюнуть, особенно если человек входит в группу риска, и ваше проклятье рано или поздно исполнится. Вон, первооткрыватели египетских пирамид тоже все умерли, а некоторые и не своей смертью. А управлять энергетическими потоками, являющемуся причиной всех явлений, можно и без каббалы. Индийские йоги о каббале вообще понятия не имеют, а так практикуют, так практикуют Прямо, не посвященным кажется чудом
                            А египетские маги? Те эти энергетические потоки направляли на профессиональном уровне. Но признали, что за Моше стоит Хозяин всего.
                            Каббала теоретическая - это для души, для развития. Даже Павел позволял себе поговорить о разных Мирах и Силах. Чем не каббалист? Ого, куда там нам... Еще и какой каббалист. А вот в практическую каббалу свой нос совать опасно: если есть в сердце хоть частичка лукавcтва - существа из высших Миров зачистят. Без жалости, без злости, просто удалят, как мы стираем ненужный файл, который мешает слаженной работе системы.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Мудp
                              вы пожалуйста используйте иврит, так будет проще понять, извините если что не так сказал
                              Эта цитата из Екклесиаста 1:2
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Ihtius
                                Эта цитата из Екклесиаста 1:2
                                Ну да. Сейчас двадцать первый век наступил. Тора должна стать доступней. И компьютер - инструмент, приближающий[либо отближающий] от Торы. Каждый решает сам. Ведь каждый и умирает сам.
                                Каждый умирает в одиночку. Сам на сам с Богом.

Комментарий

Обработка...