Какой Бог Отец Дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5551

Сообщение от Лука
    И Отца, и Сына, и Святого Духа.
    Подождите пока с Сыном, я хочу разобратся с Богом Отцом и Святым Духом.

Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога Отца , то Святой Дух (ГЛАС Отца) не Личность, т.к. Голос хотя и говорит не личность.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Подождите пока с Сыном, я хочу разобратся с Богом Отцом и Святым Духом.

Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога Отца , то Святой Дух (ГЛАС Отца) не Личность, т.к. Голос хотя и говорит не личность.
      Иисус говорил "вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся". Обратите внимание, что Иисус кланялся не кому то, а чему то при том, что кланяются Богу, т.е. получается Бог не кто, а что, т.е. Дух никак не личность, поскольку личность никак не что, но кто.

Андрей а вообще вы меня поразили словами, что Отец молился Святому Духу. Откуда вы знаете это, не иначе в Духе вы эту информацию получили?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5551

Сообщение от Мишенька
        Отец молился Святому Духу. Откуда вы знаете это
        Из ваших слов - "Святой дух есть Бог Отцу, Отец есть Бог Сыну"
        Вы что в это верите ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Мишенька
          Отключен

• 26 August 2009
          • 219

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Из ваших слов - "Святой дух есть Бог Отцу, Отец есть Бог Сыну"
          Вы что в это верите ?
          да я верю в это, единственное я бы еще раз обратил внимание на то, что Святой Дух есть Дух Отца, поэтому молится Отец не столько Святому Духу, сколько в Своем Святом Духе. Но конечно Отец не есть Святой Дух как пытается сказать Лука хотя бы потому, что при этом нарушается догмат Святой Троицы, поскольку получается Двоица - Святой Дух и Сын, ибо два Святых Духа это нонсенс

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога .
            Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога (Отца, Сына и Святого Духа) Если Отец Небесный говорит - это ГОЛОС Бога (Отца, Сына и Святого Духа). Если Сын Божий говорит - это ГОЛОС Бога (Отца, Сына и Святого Духа)

Комментарий

• viktor104
              Участник

• 23 October 2009
              • 54

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Это вопрос к тринитариям всех направлений:

Тринитарии говорят - " Бог Отец не Святой Дух "
              Ну вот мне никак не удается узнать эту истину, что за этими словами скрывается, какое утверждение на Бога - какое слово .

Если по тринитарному:
              Бог Отец не Святой Дух, то какой Бог Отец Дух ????? КАКОЙ ?????
              С точки зрения Православия - БОГ ОТЕЦ ДУХ РАЗУМА и ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ!!!
              СВЯТОЙ ДУХ - БОГ РАЗУМА и СОВЕРШЕННЫХ ДЕЯНИЙ!!! - это Бог изменчивости материи в этом мире!!!

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Святой Дух не говорит от Себя .

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре "? Не знаем, что говорит.
                19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Дух один- Святой. Он же, т.е Дух Святой, является Духом Отца и Сына. Есть тела духовные. Сейчас Иисус в духовном Теле воссел одесную Отца.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5551

Сообщение от Лука
                  Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога (Отца, Сына и Святого Духа)
                  Допустим.

Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога , то Святой Дух (ГЛАС Бога) не Личность, т.к. Голос хотя и говорит не личность.

К Примеру :
                  Павел сказал что Святой Дух говорил с Исаией :
                  25 ""Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим через пророка Исаию Деян.28

Исаия увидел Господа Саваофа на престоле и услышал Его ГОЛОС.
                  8 ""И услышал я ГОЛОС Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня ". Ис. 6

Что Павел назвал Святым Духом ?
                  Господа Саваофа или ГОЛОС Господа Саваофа ?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мишенька
                    т.е. по вашему Иисус сейчас Дух, но ведь ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ, а Иисус имеет плоть, ведь воскрес Иисус во плоти, то как же вы называете Иисуса Духом?
                    Где-то написано, что мы - Тело Христово, и если так, то тело наше, это - Храм живущего в нас Духа. Так что, получается, что Дух в нас, это - Он, а плоть наша, это - Его плоть. Вот и получается: проповедовать Христа, пришедшего во плоти. Так понимается.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

АНДРЕЙ 44

Если Святой Дух говорит - это ГОЛОС Бога , то Святой Дух (ГЛАС Бога) не Личность, т.к. Голос хотя и говорит не личность.
                      Святой Дух - не "голос Бога", а личность, которая говорит с людьми. Именно это подтверждает Апостол Павел "Деян.28:25 хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию"

Что Павел назвал Святым Духом?
                      Не"что", а "Кого". Апостол Павел Святым Духом назвал Бога, а не Его голос.

Еще вопросы?
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 December 2009, 12:43 PM.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Это вопрос к тринитариям всех направлений:

Тринитарии говорят - " Бог Отец не Святой Дух "
                        Ну вот мне никак не удается узнать эту истину, что за этими словами скрывается, какое утверждение на Бога - какое слово .

Если по тринитарному:
                        Бог Отец не Святой Дух, то какой Бог Отец Дух ????? КАКОЙ ?????
                        Ну вот например - написано - Дух Христов, а мы знаем что наш Господь - последний Адам есть Дух Животворящий. Вы же не будете утверждать, что Дух Христов, который живет в сердцах послушных Богу детей, есть Христос, однако Христос говорит, что это другой Утешитель, Который будет наставлять тех, кто Христов. Я думаю ключевое слово тут в единстве Сына, Отца и Духа Святого. Христос сказал как-то все, что имеет Отец Мое, в контексте того как Он говорил о Духе Святом, Который исходит от Отца и Которого Он собирался послать. А вот на каком основании нетринитарии строят свою теологию, в свете этих немногих свидетельств из Писания, мне не понять, зачем же так ожесточать сердца и не веровать написаному о Нем?
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Что Павел назвал Святым Духом ?
                          Господа Саваофа или ГОЛОС Господа Саваофа ?
                          Зачем вы сюда намешали голос Господа? Если Дух Божий и Бог это одно целое, то ясно, что голос Бога и Духа Святого, тоже одно. Христос говорит, что Он и Отец также одно, и видивший Его видел и Отца, естественно Он это говорит, о Себе как о Боге, т.к. Иудеи Иисуса видели как Человека, но вот Отца при этом они не видели. Ключевая же мысль та, что Сын и Отец одно, но также это две Личности, также и Дух Святой это третья Личность, но все три едины.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ent4jes
                            Ключевая же мысль та, что Сын и Отец одно, но также это две Личности, также и Дух Святой это третья Личность, но все три едины.
                            Если Отец, Сын и Святой ДУх - три личности, значит это 3 бога. Если Отец, Сын и Святой Дух - это единый Бог провленный в 3-х Лицах (ипостасях) - это Святая Троица.

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от ent4jes
                              Зачем вы сюда намешали голос Господа? Если Дух Божий и Бог это одно целое, то ясно, что голос Бога и Духа Святого, тоже одно. Христос говорит, что Он и Отец также одно, и видивший Его видел и Отца, естественно Он это говорит, о Себе как о Боге, т.к. Иудеи Иисуса видели как Человека, но вот Отца при этом они не видели. Ключевая же мысль та, что Сын и Отец одно, но также это две Личности, также и Дух Святой это третья Личность, но все три едины.
                              Святая Троица это не три личности, а две личности имеющие единого Святого Духа. Дух же не "кто", а "что". Вспомните, вы не знаете чему вы кланяетесь, а мы знаем чему мы кланяемся

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5551

Сообщение от Лука
                                Не"что", а "Кого". Апостол Павел Святым Духом назвал Бога, а не Его голос.
                                Апостол Павел Святым Духом назвал Лицо ( Ипостась ) Господа Саваофа .

Вы уж Лука еще одно Лицо Бога сюда никак не приставите.

Выходит спасибо Павлу он показал что Господь Саваоф и Святой Дух - это Одно Лицо .
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...