Какой Бог Отец Дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Это вопрос к тринитариям всех направлений:

Тринитарии говорят - " Бог Отец не Святой Дух "
    Ну вот мне никак не удается узнать эту истину, что за этими словами скрывается, какое утверждение на Бога - какое слово .

Если по тринитарному:
    Бог Отец не Святой Дух, то какой Бог Отец Дух ????? КАКОЙ ?????
    А что они говорят - что у них "Святым Духом" называется, и что - "Богом"? Если на это ответить, то можно и разницу между Святым Духом и Богом найти, а там уже и сказать, так ли это или нет.

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

Сообщение от Viktor.o
      А что они говорят - что у них "Святым Духом" называется, и что - "Богом"? Если на это ответить, то можно и разницу между Святым Духом и Богом найти, а там уже и сказать, так ли это или нет.
      у них Богом называется Личность

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Мишенька
        у них Богом называется Личность
        У кого это у них?

Комментарий

• Мишенька
          Отключен

• 26 August 2009
          • 219

Сообщение от alexoise
          У кого это у них?
          ну я так понял у тех от кого спасение

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Правда я лично их не понимаю, как Дух может быть Личностью, ведь Дух не кто, а что, вспомните: " вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся". Как по мне абсолютно ясно, что кланяется Иисус не кому то а чему то. Чему? Я так понимаю Святому Духу, Святой любви, но назвать любовь личностью думаю все же не правильно, любовь не может быть сама по себе, любовь может быть только чей то. Чья Любовь? Отца, вот Отец это уже личность, но Иисус то не кому то кланяется, а чему то, т.е. любви, Святому духу Отца, а не самому Отцу и я так понимаю именно таких поклонников и ищет Отец. Согласны?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Мишенька
              Правда я лично их не понимаю, как Дух может быть Личностью, ведь Дух не кто, а что, вспомните: " вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся". Как по мне абсолютно ясно, что кланяется Иисус не кому то а чему то. Чему? Я так понимаю Святому Духу, Святой любви, но назвать любовь личностью думаю все же не правильно, любовь не может быть сама по себе, любовь может быть только чей то. Чья Любовь? Отца, вот Отец это уже личность, но Иисус то не кому то кланяется, а чему то, т.е. любви, Святому духу Отца, а не самому Отцу и я так понимаю именно таких поклонников и ищет Отец. Согласны?
              Сказанно-"Господь есть Дух;а где Дух Господень,там свобода." 2-е КОРИНФ 3-17

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

Сообщение от alexoise
                Сказанно-"Господь есть Дух;а где Дух Господень,там свобода." 2-е КОРИНФ 3-17
                не понятно сказано, какой Господь есть Дух. Вот есть Господь Отец и есть Господь Сын, кто из них Дух по вашему?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишенька
                  не понятно сказано, какой Господь есть Дух. Вот есть Господь Отец и есть Господь Сын, кто из них Дух по вашему?
                  А разве не оба? Это если взять в пример человека и спросить тоже самое:" кто человек, отец или его сын, или в ком из них человеческий дух, в отце или в сыне?". Так и тут, наверное?

Комментарий

• Мишенька
                    Отключен

• 26 August 2009
                    • 219

Сообщение от Viktor.o
                    А разве не оба? Это если взять в пример человека и спросить тоже самое:" кто человек, отец или его сын, или в ком из них человеческий дух, в отце или в сыне?". Так и тут, наверное?
                    Сын есть Сын Человеческий, поэтому и он и Отец его Человеки. Человек имеет плоть, ДУХ ЖЕ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ, да Дух Человеческий, это да, но Человек никак не Дух

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мишенька
                      Сын есть Сын Человеческий, поэтому и он и Отец его Человеки. Человек имеет плоть, ДУХ ЖЕ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ, да Дух Человеческий, это да, но Человек никак не Дух
                      Что человек плоть имеет, тут не поспоришь, т.к. это видно. Но не только из плоти он состоит, иначе труп и живой человек друг от друга ни чем бы не отличались, т.к. у обоих одна и та же плоть. Но есть нечто живое, чем эта плоть жива, и этим от трупа отличается, и это живое - не плоть. А если не плоть, то что? Дух?

Комментарий

• Мишенька
                        Отключен

• 26 August 2009
                        • 219

Сообщение от Viktor.o
                        Что человек плоть имеет, тут не поспоришь, т.к. это видно. Но не только из плоти он состоит, иначе труп и живой человек друг от друга ни чем бы не отличались, т.к. у обоих одна и та же плоть. Но есть нечто живое, чем эта плоть жива, и этим от трупа отличается, и это живое - не плоть. А если не плоть, то что? Дух?
                        то что Человек жив Духом не значит, что Человек есть Дух, я надеюсь вы помните, что Отец и Сын это Человеки?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мишенька
                          то что Человек жив Духом не значит, что Человек есть Дух, я надеюсь вы помните, что Отец и Сын это Человеки?
                          Не спорю, т.к. не знаю сам. Но если он Духом живёт, то от Него должно ему Родиться Свыше, и должно ему Им стать, от Духа Родиться? Но это уже не человек будет, а Новое Существо - Дух-Сын. Так понимаю.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Есть тела душевные, есть тела духовные. Отец и Сын имеют тела духовные. Когда Иисус говорил, что Бога никто никогда не видел, то Он имел ввиду людей, не способных видеть духовное. Стефан, когда его побивали камнями, видел Двоих . Итак, что же мы знаем? Знаем, что Бог, т.е Отец есть Дух, Господь есть Дух, ну и, конечно же, отрицать, что Святой Дух есть Дух не имеет смысла. И все же это один Дух. Я не случайно начал с того, что есть тела духовные. Также и наши тела облекутся в нетление и мы получим тела духовные. Но Дух всегда один. Мы все соединены с Отцом и Господом в одном Духе. Но тела разные. И слава у этих тел разная.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сэр
                              Есть тела душевные, есть тела духовные. Отец и Сын имеют тела духовные. Когда Иисус говорил, что Бога никто никогда не видел, то Он имел ввиду людей, не способных видеть духовное. Стефан, когда его побивали камнями, видел Двоих . Итак, что же мы знаем? Знаем, что Бог, т.е Отец есть Дух, Господь есть Дух, ну и, конечно же, отрицать, что Святой Дух есть Дух не имеет смысла. И все же это один Дух. Я не случайно начал с того, что есть тела духовные. Также и наши тела облекутся в нетление и мы получим тела духовные. Но Дух всегда один. Мы все соединены с Отцом и Господом в одном Духе. Но тела разные. И слава у этих тел разная.
                              Согласен, что только тело делит Дух, и кто телом живёт, тот и разделения видит. А кто Духом живёт, то видит в каждом и во всём один и тот же - Единый Дух.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Мишенька
                                И то и другое теперь для нас,после Воскресения Христа духовные понятия...

Комментарий

Обработка...