Какой Бог Отец Дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от alexoise
    ИИсус пришел во плоти,был распят во плоти,а когда воскрес то сел одесную Отца,Он же и Святой Дух,а вместе Отец ,Сын и Святой Дух-суть едино...читайте Евангелие,так вам будет легче
    Разве не знаете, что Т Е Л А наши суть Храм, живущего в нас Святого Духа...Храм Божий свят, а этот храм вы. 1Коринф.гл.3/16:
    "ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО"
    Человек, стало быть, состоит из плоти и Духа.
    Когда земной наш дом (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах..., на то и сотворил нас Бог и ДАЛ в ЗАЛОГ ДУХА. 2Коринф.гл.5/1-7:
    Но Духи бывают и злые, и нечистые. Иисус целый легион злых духов переселил из человека в свиней. Луки 8/27-33:
    Если вы, будучи злы, умеете даяния давать детям вашим, тем Более Отец Небесный даст ДУХА Святого просящим у Него. Луки 11 /13,24:

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Лука
      Христа Богом считают все Христиане. Иное ересь.
      Повторюсь.
      Кому из Ангелов сказал БОГ : сядешь около Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои? Христу! Не все ли Они (Ангелы) суть служебные Духи, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение? Евр.гл.1
      Христос служебный Ангел Бога. Его Сын. Он служит Богу. Ноги мыл Иисус ученикам, давая понять что Он служебный Ангел.
      Не для того Я пришел чтобы Мне служили, но послужить...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

АНДРЕЙ 44

Если Господь Саваоф и Святой Дух это Одно Лицо то как Иисус может быть Третьим Лицом ?
        Бог всемогущ и потому может все.

Но ведь именно голос выражает слова
        Во-первых, голос выражает не слова, а мысли и чувства. Слово же - это компонент мысли. Во-вторых, слово может быть не только сказано, но и записано.

Почему Павел не сказал: - "Господь Святой Дух говорил к Исаии"?
        Апостол Павел сказал "Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его" Как видите речь идет о ГЛАСЕ СВЯТОГО ДУХА. Но Духа голосом никто в Библии не называет.

нельзя сказать " Господь ГОЛОС ".
        Нельзя. Ибо голос - не Господь.

Следовательно Павел назвал ГОЛОС Господа - Святым Духом
        Лжете. И близко такого не было. Ап.Павел сказал, что Дух Святой говорит и у Него есть голос.

Господь Саваоф Святым Духом (Своим ГЛАСОМ ) вырожает слова.
        Это Вы "духом вырОжаете слова". А Господь (Отец, Сын и Дух Святой) просто говорит. К сожалению слышат не все. А о таковых Апостол Божий сказал "1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским". Не догадываетесь - о ком сказано?
        Последний раз редактировалось Лука; 19 December 2009, 03:15 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Филолог9

Кому из Ангелов сказал БОГ : сядешь около Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои?
          Из Ангелов - НИКОМУ. Он сказал это Своему Сыну, который есть Бог.

Не все ли Они (Ангелы) суть служебные Духи, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение? Евр.гл.1
          Все Ангелы - служебные духи. Но Христос - не служебный дух, а Бог и Сын Божий.

Христос служебный Ангел Бога.
          Если это так - приведите цитату, в которой Христос назван служебным Ангелом. Назван прямым текстом.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

комментарий на Ин. 14:9

Иисус отвечает Филиппу, попросившему показать Отца:
            Цитата из Библии:
            Видевший Меня видел Отца (Ин. 14:9)

В то же время уже после смерти и воскрешения Иисуса Апостол Иоанн говорит:
            Цитата из Библии:
            Бога никто никогда не видел (1 Ин. 4:12)

Это кажущееся противоречие разрешается, если фразу, сказанную Иисусом Филиппу, понимать не буквально (ибо Иисус не является собственным Отцом), а иносказательно и в контексте всей речи Иисуса. Дальше Иисус говорит:
            Цитата из Библии:
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела (Ин. 14:10)

Фраза Иисуса "Видевший Меня видел Отца" означает, что Иисус пребывает в Отце, а Отец в Нем, а эта фраза, в свою очередь, означает, что Иисус говорит слова не от Себя, а от Отца, и дела, которые творит Иисус, творит через Него Его Отец. Таким образом, выражение "Я в Отце и Отец во Мне" означает только единство воли, слов и дел Отца и Сына.
            Об этом же говорит Апостол Иоанн в послании сразу после утверждения, что Бога никто никогда не видел:
            Цитата из Библии:
            Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает (1 Ин. 4:12)

Этот вывод становится еще более ясным из следующей фразы Иисуса:
            Цитата из Библии:
            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Ин. 17:20-22)

Ясно, что верующие не единосущны Богу-Отцу, ибо Бог не человек; следовательно, предлог "в" следует рассматривать не как сущностную тождественность, а как единство мыслей, слов и дел, единство в любви. Христос есть истинный пусть к Отцу, в жизнь вечную: через единство мыслей, слов и дел с Христом человек становится единым с Богом.
            Очень хорошо и подробно разъясняет это место ныне покойный, к сожалению, священник Георгий Чистяков:
            Священник Георгий Чистяков "Видевший Меня видел Отца"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5498

Сообщение от Лука
              Во-первых, голос выражает не слова, а мысли и чувства. Слово же - это компонент мысли. Во-вторых, слово может быть не только сказано, но и записано.
              У вас Лука есть голос мысли, который никто не слышит пока вы не скажете вслух или не запишите его.

голос передает слова ( письменно или устно)

Так и ГОЛОС Бога Отца это не звук :
              20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38

Сообщение от Лука
              Нельзя. Ибо голос - не Господь.
              Нельзя сказать " Господь Дух Святой ".
              Почему ?

Сообщение от Лука
              Это Вы "духом выражаете слова".
              Вы незаметили цитату:
              6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф .Зах. 4

Это тоже самое что было и с Исаией, он услышал слова выраженные ГОЛОСОМ Господа Саваофа.

Здесь легко заметить что Святой Дух это ГОЛОС Бога Отца.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Здесь легко заметить что Святой Дух это ГОЛОС Бога Отца.
                На подобную чушь в Библии нет даже намека. Вы в упор не видите ни приводимых цитат, ни аргументов, ни фактов. Вам не нужен ни собеседник, ни Библия. А отражение в зеркале всегда с Вами согласиться. Ему и доказывайте.
                На этом и закончим.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от Лука
                  На подобную чушь в Библии нет даже намека. Вы в упор не видите ни приводимых цитат, ни аргументов, ни фактов. Вам не нужен ни собеседник, ни Библия. А отражение в зеркале всегда с Вами согласиться. Ему и доказывайте.
                  На этом и закончим.
                  Если ты, ЛУКА, цитаты из библии считаешь ересью и удаляешь, кто же ты как не атихрист? Первородного Сына Бога называешь Богом, игнорируя Отца, не оскорбляешь ли ты Бога. Не боишься получить от НЕГО по первое число. ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Филолог9

Если ты, ЛУКА, цитаты из библии считаешь ересью и удаляешь, кто же ты как не атихрист?
                    Вопрос Ваш лживый, провокационный и потому ответа не достоин. А будете задавать такие вопросы в дальнейшем, буду рассматривать их как клевету.

Первородного Сына Бога называешь Богом, игнорируя Отца, не оскорбляешь ли ты Бога. Не боишься получить от НЕГО по первое число. ?
                    Вот уже 2 тысячи лет Христа Богом называет созданная Им Церковь, причем делает это на основании Библии. Вы смеете угрожаеть Церкви Божией?
                    Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 12:57 AM.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Лука
                      Филолог9

Из Ангелов - НИКОМУ. Он сказал это Своему Сыну, который есть Бог.

Все Ангелы - служебные духи. Но Христос - не служебный дух, а Бог и Сын Божий.

Если это так - приведите цитату, в которой Христос назван служебным Ангелом. Назван прямым текстом.
                      Хорошо. Лука, Начнем с того, что уже сказано выше апостолом Павлом.
                      Он Павел знает, что именно Христу Бог сказал :Сядешь около Меня и называет Христа Ангелом, а дальше открывает нам, что Ангелы работники Бога. Об этом и в притчах говорил Иисус. МФ.гл.13/37-41:
                      ...жатва есть кончина века на земле, а ЖНЕЦЫ суть АНГЕЛЫ.
                      Они служебные ДУХИ. Дальше.
                      Стефан будучи исполнен Святого ДУХА, воззрев на небо, увидел Иисуса, стоящего около Бога, и сказал: я вижу Сына человеческого,сидящего одесную Бога.. Деяния гл.7/55,56:
                      Иисус есть Христос. Он сидит одесную Бога, значит именно Ему и сказал Бог :Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу под ноги твои.Но ОН Ангел. Как бы тогда Бог сказал Ему. Дальше.
                      1Коринф.гл.15/19-26:
                      ...первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники во 2 пришествие Его, ...ибо Ему надлежит царствовать доколе всех врагов положит под ноги Свои, последний враг истребится - С М Е Р Т Ь.
                      Вы читали, наверно, что Иисус сказал ученикам Своим: только вам дано знать тайны царствия, а ПРОЧИМ, в притчах.
                      Иисус не заинтересован в том чтобы "прочие" знали тайны. Он даже благодарил Отца Своего за то, что ОН скрывает это от мудрых мира сего.МФ.гл.11/25: Так что прямого ответа на ваше требование дать невозможно.
                      "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои"? Христу, не все ли они (ангелы) суть служебные ДУХИ," Дух плоти и костей не имеет".

Сообщение от Лука
                      Филолог9

Вопрос Ваш лживый, провокационный и потому ответа не достоин. А будете задавать такие вопросы в дальнейшем, буду рассматривать их как клевету.

Вот уже 2 тысячи лет Христа Богом называет созданная Им Церковь, причем делает это на основании Библии. Вы смеете угрожаеть Церкви Божией?
                      Слушайте, не надо злиться. Давайте отделим библию и вашу церковь.
                      Церковь Христа на небесах. Он Дух.Во 2 пришествие Он придет Духом и уподобит Своих избранников (Христовых) Себе . ОнИ тоже будут Духами и будут царствовать с ним 1000 лет. Это цитата из Откровения. гл.20/6: и Деяния гл.1/11: и Евр.гл.9/28:Я предупреждаю вас, что Это цитата, потому что вы можете назвать это ересью. Вы, очевидно не являетесь учеником Христа. Новый Завет плохо знаете, но это поправимо.
                      Вот например Иоанн говорит: 1ИН.5/5,1:
                      Кто побеждает мир, как не тот кто верит, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ. (а не БОГ)
                      А Иисус в Своем Откровении, которое дал Ему БОГ, (это тоже цитата) говорит: Откров.гл.2/11:
                      ПОБЕЖДАЮЩИЙ, не потерпит вреда от второй смерти (после воскресения).
                      Стоит ли идти против заявления Самого Иисуса Христа. и быть антихристом. Я вас не обижаю. Не спешите взрываться гневом. Прочтите в библии ссылки указанные здесь. Угождать надо Богу, а не церкви.
                      Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 02:03 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Филолог9

Он Павел знает, что именно Христу Бог сказал :Сядешь около Меня и называет Христа Ангелом
                        Вы продолжаете утверждать, что Бог называет Христа Ангелом, но доказать это прямым текстом Библии не можете. Следовательно, Ваше утверждение есть ложь. А лгущие, как говорил Христос, есть дети диавола.

прямого ответа на ваше требование дать невозможно
                        Конечно невозможно. Ложь о Христе доказать Библией невозможно.

Слушайте, не надо злиться.
                        Вы клеещите на Христа, лжете и хотите, чтобы я этому радовался? Злости во мне нет, а негодование есть. И любой христианин на ложь реагирует аналогично.

Давайте отделим библию и вашу церковь.
                        Церковь создала Библию. Так что и от чего Вы хотите отделить - Церковь от Библии или меня от Церкви?

Церковь Христа на небесах.
                        Христос Свою Церковь создал на земле, где она пребывает и ныне. "Вы, очевидно не являетесь учеником Христа. Новый Завет плохо знаете, но это поправимо." (с)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5498

Сообщение от Лука
                          Ложь о Христе доказать Библией невозможно.
                          Я с вами согласен на 100%.

Наверно апостолы лучше нас знали что писали, и раз они говорили только - Бог Отец , то это чтобы не сотворить идолов и не осквернятся лжеучениями.
                          Есть цитаты со словами - Бог Отец :
                          6 " но у нас один БОГ ОТЕЦ , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8 "

А теперь прямым текстом как и я приведите цитаты со всеми этими тринитарными культами :

"Бог Сын" , "Бог Дух", "Бог Иисус", " Господь Дух ", " Бог Слово" , " Бог Христос "
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

А теперь прямым текстом как и я приведите цитаты
                            Никаких прямых цитат вы не привели.

приведите цитаты со всеми этими тринитарными культами :
                            "Бог Сын" , "Бог Дух", "Бог Иисус", " Господь Дух ", " Бог Слово" , " Бог Христос "
                            Если наверное и из мертвых воскреснут и начнут проповедовать и тогда наверное не поверите, но да ладно - выполняю вашу просьбу:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

"Бог Иисус"
                            Такого вы не найдете потому, что Иисус это Бог умаливший Себя и смиривший Себя, ставший Человеком.

" Господь Дух "
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
                            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, (Откр.1:4)

Как можно передавать привет от Кого то, если Он при этом не является личностью?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

У Него - Духа Божьего есть еще свободная воля, как и подобает Личности - Он дышит где хочет! И о чудо! Еще Он рождает .... Получается Он Отец!
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5498

Сообщение от ent4jes
                              Никаких прямых цитат вы не привели.
                              Вот пожалуста могу повторить:
                              6 " но у нас один БОГ ОТЕЦ , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8 "
                              Я надеюсь вам видно ?

Мы имеем предупреждение:
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2 Петр. 3

Поэтому действительно при чтении Библии может создаться некий тринитарный мираж (как и любой другой), но есть незаменимое средство борьбы с любой ошибкой:
                              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал. 1

Итак я привел прямым текстом цитату с истиной - Бог Отец.
                              И как сказал Лука - Ложь о Христе доказать Библией невозможно.

Вот я и прошу прямым текстом как и я, доказать Библией эти тринитарные культы:

То что вы привели ent4jes, сами понимаете не прямой текст.
                              Слово было Бог - не значит " Бог Слово ".
                              Господь есть Дух - не значит " Господь Дух ", и вам тут - же это показано, а вы не видите:
                              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)

Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

То, что Отец Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается?
                                Учил ли Христос, что Он Бог?
                                Стал бы Сын противоречить Отцу? Наверняка - нет.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                                Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                                2. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                                3. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
                                Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                                5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
                                7. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                                8. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                                9. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                                Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                                10. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                                11. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                                12. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                                13. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                                14. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                                15. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                                16. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                                17. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10) В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                                2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                                3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                                4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                                5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                                6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                                7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                                8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                                9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Итак, Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Бог всемогущ и потому христианин не может даже мысли допустить, что данное им людям Слово может быть искажено по сути. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству.
                                Вывод? Честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и догмат о Божественности Христа и Св.Троице.

Комментарий

Обработка...