Какой Бог Отец Дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Сообщение от ent4jes
    Единородный Сын Сущий в недре Отчем Его явил.
    вы как попугаи заладили: "явил", "явил", а ответить по человечески вы можете, видел кто то Бога или нет?

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

Сообщение от Сэр
      Авраам видел троих. Стефан .
      кого троих то, трех Богов?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        [/font]
        Друг мой, взял на себя ровно столько, сколько есть во Мне!
        Плохо то, что вы, не знаете, из чего само бессмертие состоит...

Обо Мне и написано.
        Вы и эту тему решили зафлудить???

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от Мишенька
          вы как попугаи заладили: "явил", "явил", а ответить по человечески вы можете, видел кто то Бога или нет?
          Могу с уверенностью в 99,9 %, что вы нет.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишенька
            Вам внятно ответили - Бога видели тысячи людей видевших Христа. "Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
            Что еще не понятно?

Комментарий

• Мишенька
              Отключен

• 26 August 2009
              • 219

Сообщение от Лука
              Вам внятно ответили - Бога видели тысячи людей видевших Христа. "Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
              Что еще не понятно?
              не понятно вы сознательно противоречите Библии или по недомыслию, ведь в Библии ясно сказано, что Бога никто никогда не видел. Что касается "явления Сына", то согласитесь это же не явление Бога, ведь "Бога никто никогда не видел" истина записанная в Писании

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Мишенька
                не понятно вы сознательно противоречите Библии или по недомыслию, ведь в Библии ясно сказано, что Бога никто никогда не видел. Что касается "явления Сына", то согласитесь это же не явление Бога, ведь "Бога никто никогда не видел" истина записанная в Писании
                "Бога не видел никто никогда;ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН,СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ,ОН ЯВИЛ" Иоанн1;18,то бишь видавший Сына ,видел Бога...

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Мишенька
                  кого троих то, трех Богов?
                  Трех Ангелов единого Бога.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Одно дело видеть человека Иисуса Христа (по плоти), а другое дело видеть Его ка Сына Божьего, все это является Христом рожденному человеку свыше.
                    Цитата из Библии:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Цитата из Библии:
                    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)

На земле Сын Божий был как Человек, но внутри этого Человека, Завесы так сказать было нечто - Святое Святых!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мишенька
                      ведь в Библии ясно сказано, что Бога никто никогда не видел.
                      Это сказано ДО утверждения, что Христос явил людям Бога. Следовательно, Бога не видел никто ДО явления Христа. К сожалению Вы не умеете логически анализировать построение мысли в русском языке. Наймите репетитора и подобные вопросы отпадут сами собой

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Melxisedek
                        Друг мой, за какие такие слова!?
                        За слово правды!?
                        Я не богохульничаю, говорю лишь только о том, как есть и не более того!
                        Так, что, будьте, пожалуйста, добрей.

Друг мой, как Я могу сам себе запретить говорить Истину!?
                        Ведь для того-то Я и пришёл.
                        К этому же для вас и сами слова Иисуса: Отче, Освяти их Истиной Твоею...
                        Если б я был совершенный, я думаю для тебя было бы благом, этот последний шанс обратится от ложного пути - измождение плоти. Я даже не знаю как тебе помочь, но ты одержим бесами и нет в тебе истины. Желаю тебе, чтоб Бог помиловал тебя и спас от обольщения.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Мишенька
                          Это Какого Бога никто не видел, Отца что ли?

Цитата из Библии:
                          1Иоан. 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                          11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                          12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Здесь ясно написано, что Бог понимается Отец, так как Он послал Сына Своего. Бог Отец послал Сына Своего.

Цитата из Библии:
                          Ин 6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Видите, Кто это Он? Он это Христос или Сын Божий. Он видел Отца. Поэтому, Бога никто никогда не видел имеется в виду из людей. Но Сын Божий видел.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Значит в 24 стихе сказанно поклоняться в духе и истине Святому Духу ,
                            а в 23-стихе поклоняться Отцу в духе и истине .

Так кому поклонятся в духе и истине ; Отцу или Святому Духу ?
                            Бог и есть ДУХ и ОН СВЯТ, БОГ есть ДУХ Святой.
                            Иисус- Сын Божий,
                            Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком, это Иисус Который Христос. ТИМ. гл.2/5, Деян. гл.2/36,21:
                            Православные Христа, считают Богом, поэтому не могут логично связать концы с концами. Заблудились в трех соснах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Филолог9
                              Православные Христа, считают Богом, поэтому не могут логично связать концы с концами. Заблудились в трех соснах.
                              Христа Богом считают все Христиане. Иное ересь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5524

Сообщение от Лука
                                Правильно. Святой Дух - одно из 3-х Лиц Бога (Отец, Сын и Святой Дух).
                                Лука вы похоже совсем запутались.

Если Господь Саваоф и Святой Дух это Одно Лицо
                                то как Иисус может быть Третьим Лицом ?

И второе:
                                Исаия увидел Господа Саваофа и услышал Его ГОЛОС.
                                Но ведь именно голос выражает слова

Почему Павел не сказал: - "Господь Святой Дух говорил к Исаии" ?,
                                не потому ли что слово " Господь " применяется именно к " Лицу ", нельзя сказать " Господь ГОЛОС ".
                                Следовательно Павел назвал ГОЛОС Господа - Святым Духом.
                                Эта ИСТИНА подтверждается на 100% у Захарии:
                                6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф .Зах. 4

Господь Саваоф Святым Духом ( Своим ГЛАСОМ ) вырожает слова.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...