Какой Бог Отец Дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5500

Сообщение от Лука
    То, что Отец Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается?
    Учил ли Христос, что Он Бог?
    Стал бы Сын противоречить Отцу? Наверняка - нет.

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?
    Вы хотите сказать что Христос все таки противоречил Отцу, но не напрямую ?
    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 26 December 2009, 04:21 PM.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Цитата участника Лука:
      То, что Отец Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается?
      Учил ли Христос, что Он Бог?

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?

Я думаю то, что Лука хотел сказать он написал ясно. Если вы не видите то, что хочет сказать ваш собеседник, то как думаете увидеть то, что хочет сказать Бог на страницах библии вам?
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

6 " но у нас один БОГ ОТЕЦ , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8 "
        Я надеюсь вам видно ?
        Ну да, правильно, Бог Отец один, как и Бог Сын тоже один, и Дух Божий один и:

Цитата из Библии:
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

У Отца и Сына один Дух:

Цитата из Библии:
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14,15)
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Христос сказал Отцу "ук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет." Я же хочу сказать, что Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Я также хочу сказать, что Библия реальность Бога, как Святой Троицы, подтверждает однозначно и никто приведенные ранее цитаты опровергнуть не смог и не сможет. Аминь!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5500

Сообщение от Лука
            что Библия реальность Бога, как Святой Троицы
            Так где же эта реальность ?????, вы приводите цитаты где у вас создается тринитарный мираж перед глазами и больше ничего.

Вот реальность - 6 " но у нас один БОГ ОТЕЦ , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8 "

И еще одна реальность - в Библии нет этих культов :
            "Бог Сын" , "Бог Дух", "Бог Иисус", " Господь Дух ", " Бог Слово" , " Бог Христос "

Почему же Иисус, пророки и апостолы ,нисмотря ни на что, хранили себя от этих тринитарных культов ?

Вы же сами Лука говорили - Ложь о Христе доказать Библией невозможно, и требовали прямого текста.

Итак исходя из ваших же слов вы верите в ложь.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5500

Сообщение от ent4jes
              Я думаю то, что Лука хотел сказать он написал ясно.
              Лука пишет - "Учил ли Христос, что Он Бог?

Так учил Христос, что Он - Бог или нет? "

Лука намекает что Иисус противится воле Отца, но не напрямую.

А мы знаем что есть : Да - Да и Нет - Нет , а остальное от лукавого.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

АНДРЕЙ 44

Простите за резкость, но то, что Вы пишите - абсолютное пустословие. Что бы я ни писал, какие бы аргументы ни приводил, как бы ни подтверждал свои слова Бибилией, все это уйдет в пустоту. Ваши выводы из моих ответов заготовлены раньше, чем были заданы Ваши вопросы.
                То, что в Библии о Христе, как о Боге, и Святой Троице написано прямым текстом, я Вам привел полностью. Вы не только не попытались что-либо возразить, но просто замолчали дабы дождаться, пока подтверждающие это цитаты Библии естественным путем переедут на другую страницу темы. Думаете Вам это помогло?
                Ложь о Христе Библией доказать невозможно и именно поэтому все Ваши попытки это проделать ничем не заканчиваются. 2 миллиарда христиан всего мира свято верят в Святую Троицу, а Вы не верите. Знаете почему? "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь" Просите Господа и Он откроет Вам глаза на то, что давным давно открыл ВСЕМ ХРИСТИАНАМ МИРА. Не поняли?
                Искренне сочувствую.
                На том и закончим.
                Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2009, 01:48 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5500

Сообщение от Лука
                  какие бы аргументы ни приводил
                  Какие аргументы того, что Библия никогда не говорит :
                  Господь Дух Святой и Бог Дух Святой

Ваши аргументы = 0

Сообщение от Лука
                  То, что в Библии о Христе, как о Боге, и Святой Троице написано прямым текстом, я Вам привел полностью.
                  Вы должны согласится что такого прямого текста как - Бог Отец
                  6 " но у нас один БОГ ОТЕЦ , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8 "

на ваши верования не существует :

"Бог Сын" , "Бог Дух", "Бог Иисус", " Господь Дух ", " Бог Слово" , " Бог Христос "

Вы согласны ?
                  Доказательство того что я говорю истину, а вы Лука лжете, есть то, что вы не можете привести цитату и подчеркнуть прямой текст так, как я это сделал.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

С Новым Годом!!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44 Вы должны согласится что такого прямого текста как - [U
                      Бог Отец [/U]" но у нас один БОГ ОТЕЦ , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Кор. 8 "
                      на ваши верования не существует
                      "Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.", "2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5500

Сообщение от Лука
                        "Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.", "2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати"
                        Ну вот вы Лука и доказали что не можете привести цитату и подчеркнуть истину как я это сделал - БОГ ОТЕЦ .

Вы можете подчеркнуть только два слова, а ваша линия летает даже через запятые.
                        Павел сказал: - кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1
                        Библия Свидетель что мы это не принимали:
                        Выходит все это анафема как и предупреждал Павел.

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
                        Вот еще одно доказательство что догма троица это лжеучение :
                        На престоле Бог троица и Агнец - такое невозможно, это абсурд - Иисус четвертый на престоле .

Тоже самое здесь Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог :
                        на небе Бог троица дал Откровение Иисусу - Иисус четвертый .
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Вот еще одно доказательство что догма троица это лжеучение
                          Прощайте...
                          Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          На престоле Бог троица и Агнец - такое невозможно, это абсурд - Иисус четвертый на престоле .
                          Агнец - это и есть Сын Божий. А Бог в тринитаризме - это и Отец, и Сын, и Святой Дух, и вместе и по отдельности. Так что этот аргумент не катит.
                          [/quote]

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                            Прощайте...

Агнец - это и есть Сын Божий. А Бог в тринитаризме - это и Отец, и Сын, и Святой Дух, и вместе и по отдельности. Так что этот аргумент не катит.
                            [/quote]
                            Ведь агнец это и есть Сын Божий...так ,что никаких противоречий здесь нет...

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Ведь агнец это и есть Сын Божий...так ,что никаких противоречий здесь нет...[/quote]

Да ну?! А я то-то думал, что снег белый, а оказалось, что снег белый! Теперь буду знать...
                              О, боги, яду мне, яду...

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Библия Свидетель что мы это не принимали:
                                .
                                Поверьте, Андрей, можно прекрасно обходиться без таких титулов-определений, которые вы привели, и при этом иметь откровение о Едином Боге как Отце, Сыне и Духе. . Достаточно «Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1Петр.1:3) Это место наряду с 1Ин.5:20 показывает, что Христос как Сын есть Божественный. Его рождение, житиё, смерть, воскресение, вознесение к Престолу показывает, что Христос как Сын Божий есть Божественный. Если Христос Божественный, то Он есть единосущный Богу Отцу.

Я вам задаю вопрос. Человек - это человек, Бог - это Бог. Кто такой воскресший Христос?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Это вопрос к тринитариям всех направлений:

Тринитарии говорят - " Бог Отец не Святой Дух "
                                Ну вот мне никак не удается узнать эту истину, что за этими словами скрывается, какое утверждение на Бога - какое слово .

Если по тринитарному:
                                Бог Отец не Святой Дух, то какой Бог Отец Дух ????? КАКОЙ ?????
                                Ин.4:24 Бог есть Дух. Аминь. Бог Отец есть Дух Святой. При этом Дух Святой есть Бог (Дн.5:3-4). Какой Бог Отец? Он Дух Святой. И что? Как вы этой истиной хотите «засмущать» тех, кто верует в Отца, Сына, Духа?

Ин.4:24 говорит, что Бог Отец есть Дух Святой, а Ин.15:26 говорит, что Дух Святой исходит от Отца, Ин.14:26 вторит Дух Святой есть посланный Отцом.

Есть «догма троица». У вас,Андрей догма другая «догма нетроица». Вы это не осознаёте? Иисус учит в Мф.28:19 крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя Отца и Сына и Святого Духа это не «догма» от людей, но учение Господа Христа.

Ин.4:24 говорит что Бог Отец и Дух Святой это Один. При этом Мф.28:19 перечислят Отца и Духа по отдельности, через запятую, - в одном имени, в которое надлежит крестить. Ин.15:26 также, чёрным по белому говорит, что Дух истины, Которого пошлёт Иисус по воскресении, и Который исходит Отца - это Три разных.

Иоанн в Откр.1:4-5 также называет Троих Того,Который, семь Духов,Иисуса Христа. Вместе с этим, в Откр.5:6 Агнец и семь Духов это Один.

В Ин.15:26 и 14:26 сказано что Трое это Трое, а 1Кор.15:45 и 2Кор.3:17 утверждают, что Господь Иисус Христос и Дух Господень это Один.

Мф.3:17 утверждает, что Отец и Сын - это Двое, а Ин.14:10 говорит, что Отец и Сын это Один.

Гал.3:20 показывает нам, что Бог это Один. Еф.2:18 показывает, что Их есть Трое.

Остаётся произнести слово БОЖЕСТВЕННЫЙ. Кто из Троих не БОЖЕСТВЕННЫЙ ? А Кто из БОЖЕСТВЕННЫХ не равен Богу Отцу по Божеству?
                                Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 08:51 AM.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...