Какой Бог Отец Дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Певчий
    Ангелы - это тварные духовные существа. Само понятие ДУХОВНОСТЬ не является синонимом БОЖЕСТВЕННОСТИ. Потому они и не могут видеть то, что вне их природы. Сказано, что Ангелы видят Лицо Отца. И этим Лицом Отца - есть Единородный Сын. И в этом открывается тайна Божества Сына, что Он может видеть Отца.
    По рассуждению человеческому говорю, если бы простые Ангелы или Архангелы могли видеть Отца, то какой смысл был в Боговоплощении Единородного? Эту миссию вполне могбы осуществить и какой-нибудь Ангел или Архангел. Но только Ангел не принес бы человечеству Спасения. А Спасение только в Богообщении, а не просто в общени с миром духов и Ангелов...
    Но в Матф 18 : 10 чётко написано :

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

О чьём лице Иисус говорит , разве о своём ? Он ведь об Отце говорит - о Создателе всего видимого и невидимого ...
    А кому Иисус молился : Отче наш... ??? Не Себе же Самому...?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62526

Сообщение от Мишенька
      видеть в смысле не видеть это конечно высший пилотаж белое в смысле черное, чего тут на форуме только не увидишь
      Зеленый смайлик - это что, злорадство?

А теперь по сути.

"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Мат.11:27)

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:8-11).

Если у Вас есть аргументы, что кто-то еще, кроме Сына, может знать Отца, приведите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62526

Сообщение от Романтичная
        Но в Матф 18 : 10 чётко написано :

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

О чьём лице Иисус говорит , разве о своём ? Он ведь об Отце говорит - о Создателе всего видимого и невидимого ...
        А кому Иисус молился : Отче наш... ??? Не Себе же Самому...?
        Лицо Отца - есть Единородный Сын. Нельзя же буквально трактовать, что у Отца есть уши, глаза, рот, нос, лицо.

А Ваш вопрос насчет Создателя, меня удивил. Или Вы не верите, что Сын есть такой же Творец Вселенной, как и Отец, и Дух Святой?

А по-поводу научения молиться, так Он научал нас как Сын Человеческий, а не как Сын Божий.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишенька
          Отключен

• 26 August 2009
          • 219

легко сказать, что кроме Сына никто не может знать Отца, и поскольку это легко сказать так и быть я скажу тоже самое но вот вопрос вам в этой связи - Сын видит Отца буквально или не буквально ?
          Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2009, 01:56 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62526

Сообщение от Мишенька
            легко сказать, что кроме Сына никто не может знать Отца, и поскольку это легко сказать так и быть я скажу тоже самое но вот вопрос вам в этой связи - Сын видит Отца буквально или не буквально ?
            Буквально. Ибо Он имеет Божественную природу, а не только усвоил еще и тварную, посредством которой и соприкосается с тварным миром. Он есть Точка преломления, Которая связывает, если так можно выразиться, два мира - Мир Божий (Нетварный, Божественный), и мир тварный (сотворенный Творцом). Естественно, термин "мир" в данном контексте нельзя воспринимать буквально. Да и вообще, для описания Божественного несовершенно всякое слово человеческое...

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Певчий
              Лицо Отца - есть Единородный Сын. Нельзя же буквально трактовать, что у Отца есть уши, глаза, рот, нос, лицо.

А Ваш вопрос насчет Создателя, меня удивил. Или Вы не верите, что Сын есть такой же Творец Вселенной, как и Отец, и Дух Святой?

А по-поводу научения молиться, так Он научал нас как Сын Человеческий, а не как Сын Божий.
              С детства различала : Что Отец есть Бог Всемогущий , а Иисус - Сын Его ... В Библии так много доказательств ...

Вот значительное :

«Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить; и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец» (Иоан. 12:49,50).

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Мишенька точнее пишите. Иисус сказал это в то время т.е. 2009 лет назад. И Сказано никто не знает, а Вы цитируете не может знать. Я отлично знаю Бога-Отца, имя его ОТЧЕ. А к кому человек обращается за помощью в молитве и всегда знает, что он поможет. Если знает, что он Благ, то и молится ему. Я дважды был в том мире и во второй раз в 1995 году улетал с Земли, а потом меня вернули. Я до сих пор помню, ту смесь вокруг себя, я её ел. У меня был белый саван и новое тело, которое летало и поворачивалось слушаясь только одной моей мысли.

Комментарий

• Мишенька
                  Отключен

• 26 August 2009
                  • 219

Сообщение от Певчий
                  В буквальном смысле видеть Отца не может никто (по Его Божественной природе).
                  так Сын буквально видит Отца или не буквально, а то вы сказали "НИКТО"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Мишенька
                    так Сын буквально видит Отца или не буквально, а то вы сказали "НИКТО"
                    Естественно, что в эти "НИКТО" не входит Божий Сын. Сын видит Отца ВСЕГДА.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62526

Сообщение от Романтичная
                      С детства различала : Что Отец есть Бог Всемогущий , а Иисус - Сын Его ... В Библии так много доказательств ...

Вот значительное :

«Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить; и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец» (Иоан. 12:49,50).
                      В Библии есть много свидетельств тому, где Сын говорит как Сын Человеческий. Но также есть и свидетельства, где Он говорит как Божий Сын (в смысле, что является Божеством, а не просто "богом" по благодати).

Комментарий

• Мишенька
                        Отключен

• 26 August 2009
                        • 219

Сообщение от Певчий
                        Естественно, что в эти "НИКТО" не входит Божий Сын. Сын видит Отца ВСЕГДА.
                        поскольку у вас НИКТО с исключениями то полагаю и ваше ВСЕГДА тоже с исключениями

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62526

Сообщение от Мишенька
                          поскольку у вас НИКТО с исключениями то полагаю и ваше ВСЕГДА тоже с исключениями
                          Я так понимаю, серьезные вопросы уже исчерпаны...
                          Досвидания.
                          Мир Вам.

Комментарий

• Мишенька
                            Отключен

• 26 August 2009
                            • 219

Сообщение от Певчий
                            Я так понимаю, серьезные вопросы уже исчерпаны...
                            Досвидания.
                            Мир Вам.
                            тогда со свиданицем, поскольку есть серьезный вопрос, если никто кроме Сына не знает Отца, зачем надо было давать молитву "отче наш" всем на обозрение?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Всем

Есть очень понятная цитата , позволяющая понять , что Отец есть Бог - Владыка Вселенной , а Иисус есть Его Сын :

" Чтобы иметь вечную жмзнь , необходимо приобретать знания о тебе , единственном истинном Боге , и посланном тобой Иисусе Христе " ( Иоан. 17 : 3 )

Комментарий

• Мишенька
                                Отключен

• 26 August 2009
                                • 219

я уже например приобрел знание от Постуха - имя Отца - ОТЧЕ

Комментарий

Обработка...