Существуют ли ложные религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

udjin

Значит пора заглянуть в писание и увидеть что ОНО говорит нам о двух видах знания
    Так может процитируете слова Писания, где четко сказано о том, что именно знание человеческое (научное) надмевает и что мы должны его отвергнуть?

Все мне позволительно, но не все полезно
    Это я уже цитировал.
    Жду ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Анафанович
      Отключен

• 26 July 2010
      • 23

У Иисуса Христа человек является свободным, но соблюдающим заповеди Божьи. Раб символизирует раба религиозных ценностей.
      Здесь главное отделить все ненужные примеси.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от Лука
        SergeiM

Вы хотите, чтобы Христос во мне родился, умер и воскрес? Но для этого Его придется распять, что вообще немыслимо.
        По плоти Христа знали только очевидцы Его первого пришествия. Сегодня Христа по плоти не знает никто. Но Христиане знают Его в Духе Святом.
        Очень меня удивляет то, что Вы пишите...
        А вы что хотите отказаться от того факта, что Христос родился в вашем сердце? Та часть писания где говорится о рождении Христа совершилась по средством слова в вас, а та часть писания где говорится что он был распят умер погребен и в третий день воскрес совершилась где-то но не в вас? Тогда зачем Павел писал ..... и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. ...
        Или Павел пишет Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. ....или вы предположили что под словом "мы" Павел имел в виду не себя а всех других апостолов тогда как же вы утверждаете что знать Христа по плоти могли только очевидцы Его первого пришествия? Если судить по рассуждению человеческому где же Павел ходил со Христом по плоти?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Анафанович
          Отключен

• 26 July 2010
          • 23

Зачем распинать Христа. Вы таким образом нарушаете заповедь Божью - Не казни ближнего своего.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

udjin

Похоже Вы плохо понимаете русский язык. Повторяю просьбу - процитируйте слова Писания, где четко сказано о том, что именно знание человеческое (научное) надмевает и что мы должны его отвергнуть? Только без "духовного" бла-бла...

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Лука
              udjin

Похоже Вы плохо понимаете русский язык. Повторяю просьбу - процитируйте слова Писания, где четко сказано о том, что именно знание человеческое (научное) надмевает и что мы должны его отвергнуть? Только без "духовного" бла-бла...
              Просьба ваша так и останется вашей, потому как просите и не получаете не на добро просите. Я говорила выше и говорю еще раз что писание говорит нам о двух знаниях, о двух Христах, о двух понятиях мудрость, о двух пониманиях писания вообще, И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. Храм ТЫ и в тебе должно быть это разделение и если этого не произошло и ты видишь только с земного жертвенника то что мне до этого.
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              Если Павел говорит что отныне не знает Христа по плоти то это же не говорит что он не знает Христа вообще КОНЕЧНО ЗНАЕТ НО ЕГО ЗНАНИЕ О НЕМ ИЗМЕНИЛОСЬ из плотского в духовное. И как все-таки вам кажется если Павел теперь знает Христа открытого ему по Духу Святыни то не потому ли что он в свое время отверг знание Христа по плоти. Ты попробуй показать теперь мне что писание говорит нам только об одном знании Христа и что это наше первое знание не надмевает и что я не должна его отвергнуть.
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

udjin

просите и не получаете не на добро просите
                Это что-то новое. Эффектный способ уйти от прямого и честного ответа на прямо поставленный вопрос. Да еще и возможность невзначай обвинить собеседника в недобром. Хитро.

писание говорит нам о двух знаниях
                Духовное-плотское, небесное-земное, божие-человеческое - это все понятно. Но это не ответ.

как все-таки вам кажется если Павел теперь знает Христа открытого ему по Духу Святыни то не потому ли что он в свое время отверг знание Христа по плоти.
                Ни в коем случае. Отвержение знания, причем любого, есть невежество, которое в Библии осуждается. Знание Христа по плоти ли, по Духу ли человеку открывает Бог. Открывает по вере, а не потому, что кто-то "в свое время отверг знание".
                Остальное слова...

Комментарий

• SergeiM
                  Участник

• 30 March 2010
                  • 58

Сообщение от Лука
                  udjin

при чём тут НАУЧНОЕ знание? кто говорит, что его надо отвергать?

не путайте астрономию и биологию с "энциклопедиями", которых десять разных групп людей разных взглядов составят десять совершенно непохожих друг на друга.
                  и сие творчество должно иметь для меня авторитет?

udjin, если я правильно понял, вам пишет не об этом ЗНАНИИ. а исключительно о том, которое касается Бога.

Сообщение от Лука
                  "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" И где здесь хоть слово о том, что "в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа? "
                  а ведь вас справедливо спросили: почему РОЖДЕНИЯ Христа в вас вы не отрицаете, но радуетесь этому, а идти на небо Его путём - путём совершения через страдания - не намерены?

ничего вам не хочется навязывать. просто что бы вы ответили человеку, если бы он попросил вас о поддержке, рассказав о том, что после многих лет радости во Христе вдруг без видимых ему причин остался ВНЕ Божиего благословения? что чувство блаженства и радости во Христе вдруг сменилось чувством полной оставленности?
                  вы тоже будете учить его тем самым "бла-бла" (как вы говорите) - "больше молись, больше читай, больше трудись"? или будете "утешать", как друзья "утешали" Иова?
                  сомнительно, что вы смогли бы такому человеку помочь: он бы сказал вам, что всё это он знает, много раз прошёл - и ничего не помогает.
                  Последний раз редактировалось Лука; 27 July 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

SergeiM

при чём тут НАУЧНОЕ знание? кто говорит, что его надо отвергать?
                    Мадам udjin. Дать ссылку или сами найдете7

сие творчество должно иметь для меня авторитет?
                    Только вопиюще невежественный человек не знает - как составляются энциклопедии и не считает их авторитетным источником информации.

udjin, если я правильно понял, вам пишет не об этом ЗНАНИИ. а исключительно о том, которое касается Бога.
                    Вы не правильно поняли. Перечитайте ее сообщение № 151 .

а ведь вас справедливо спросили: почему РОЖДЕНИЯ Христа в вас вы не отрицаете, но радуетесь этому, а идти на небо Его путём - путём совершения через страдания - не намерены?
                    По-моему ни в этой теме, ни на этом форуме я никому не сообщал о своих путях и планах. Ваш вопрос неуместен и бестактен т.к. касается моих личных отношений с Богом, которые обсуждать с Вами я не собираюсь. Вы привели текст: "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" По этому поводу Вам был задан вопрос - где здесь хоть слово о том, что "в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа?" После этого Вы растворились в воздухе, а теперь делаете вид, что вопроса не было. Некрасиво.

что бы вы ответили человеку, если бы он попросил вас о поддержке, рассказав о том, что после многих лет радости во Христе вдруг без видимых ему причин остался ВНЕ Божиего благословения? что чувство блаженства и радости во Христе вдруг сменилось чувством полной оставленности?
                    Я бы ответил, что Бог периодически дает верующему возможность поучиться ходить ножками самостоятельно. А если радости во Христе не хватает, значит вера слаба. Заслужишь - Бог веру приумножит.

сомнительно, что вы смогли бы такому человеку помочь
                    Когда мне понадобится оценка моей способности помочь человеку, Вы будете последним, к кому я за ней обращусь.
                    Еще раз повторяю вопрос - где в приведенном Вами тексте хоть слово о том, что в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа?

Комментарий

• SergeiM
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 58

Сообщение от Лука
                      Только вопиюще невежественный человек не знает - как составляются энциклопедии и не считает их авторитетным источником информации.
                      вот и возложите своё упование на энциклопедии. только для начала найдите хоть парочку, которые содержали бы информацию о том, что вселенная сотворена Богом.
                      баальшой авторитет...

Сообщение от Лука
                      Вам был задан вопрос - где здесь хоть слово о том, что "в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа?" После этого Вы растворились в воздухе, а теперь делаете вид, что вопроса не было. Некрасиво.
                      да, "растворился". виноват. немощен я - в 2 часа ночи иногда спать ложусь, а с утра и до вечера бывает, что даже на работу хожу.

Сообщение от Лука
                      Я бы ответил, что Бог периодически дает верующему возможность поучиться ходить ножками самостоятельно. А если радости во Христе не хватает, значит вера слаба. Заслужишь - Бог веру приумножит.
                      я так и знал. "бла-бла-бла". повторяю: всё это уже пройдено и испытано, но не помогло. цитрамон часто помогает, но в случае, если оторвёт голову, цитрамон помочь слабоват.

Сообщение от Лука
                      Когда мне понадобится оценка моей способности помочь человеку, Вы будете последним, к кому я за ней обращусь.
                      а что ко мне обращаться. кто я?
                      я писал о некоем человеке не просто так. это мой собственный опыт. и с вашими методиками многие пытались помочь. проблема в том, что проблемы такой глубины им были не знакомы. поэтому и помочь не получилось: иногда спасение зависит только от Бога.

Сообщение от Лука
                      Еще раз повторяю вопрос - где в приведенном Вами тексте хоть слово о том, что в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа?
                      ещё раз повторяю ответ: только пройдя смерть, Христос мог войти пред лицо Божие. ПРЕДТЕЧЕЮ за нас.
                      кроме смерти есть ещё способы победить грех? если да, то ЗАЧЕМ Он умирал?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

SergeiM

ещё раз повторяю ответ: только пройдя смерть, Христос мог войти пред лицо Божие. ПРЕДТЕЧЕЮ за нас.
                        Если бы человеку было доступно то, что сделал Христос, не было бы нужды в Голгофе.

кроме смерти есть ещё способы победить грех?
                        Жизнь! Она же путь и истина т.е. Христос. А смерью грех не побеждается.

если да, то ЗАЧЕМ Он умирал?
                        Дабы мы поверили в воскресение.

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

Сообщение от Лука
                          Если бы человеку было доступно то, что сделал Христос, не было бы нужды в Голгофе.
                          совершенно согласен! человеку это невозможно, но не Богу.
                          но самое важное - то, что Господь делает это В НАС!
                          так что мы не примазавшиеся к Победителю, но ПОБЕЖДАЮЩИЕ С НИМ!

Сообщение от Лука
                          Христос именно СМЕРТЬЮ одолел имеющего державу смерти, то есть диавола. так что другого пути нет.

Сообщение от Лука
                          да! и опять же - если этого не произойдёт В НАС, то мы будем не СВИДЕТЕЛЯМИ воскресения Его, но лишь сторонними наблюдателями, вроде Ахимааса из Книги Царств: "я слышал, но НЕ ЗНАЮ, что там было..."

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Лука
                            SergeiM

Слушайте Лука я когда писала о необходимости отвергнуть человеческое знание ни в коем случае никогда бы не подумала что для вас знание человеческое является НАУЧНЫМ в писании нет понятия научное знание есть понятие знать Христа т.е. Слово по плоти и знать Христа открытого по Духу Святыни через откровение тайны Его. Науку оставьте ученым, и рассуждайте как подобает принадлежащему Христу.
                            "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. "
                            И если бы вы были соеденены с ним крещением в смерть то обязательно бы знали по собственному переживанию, что освободились от греха именно тогда когда УМЕРЛИ!!! и вряд ли после этого вы бы заявили пред небом "что смертью грех не побеждается". Следовательно и ваше воскресение с ним весьма сомнительно ибо без смерти не бывает воскресения!!! Поверить в воскресение и воскреснуть это поверте разные понятия.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Лука
                              udjin
                              Ни в коем случае. Отвержение знания, причем любого, есть невежество, которое в Библии осуждается. Знание Христа по плоти ли, по Духу ли человеку открывает Бог. Открывает по вере, а не потому, что кто-то "в свое время отверг знание".
                              Остальное слова...
                              Да.... вот Павел невежественный апостол
                              ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, .... как вы думаете Лука когда Павел предпочел не знать ничего кроме Христа распятого какие знания он отверг или он ничего не отвергал и посчитал что будет невежеством отвергнуть мудрость человеческую?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

udjin

Слушайте Лука я когда писала о необходимости отвергнуть человеческое знание ни в коем случае никогда бы не подумала что для вас знание человеческое является НАУЧНЫМ
                                Есть три знания: первое - знание о материальном мире, второе - о мире духовном, третье - о мире оккультном. Первое мы получаем с помощью органов чувств и систематизируем с помощью науки. Второе приходит, как результат откровения Господня и приумножается в результате возрастания веры. Третье можно получить т.с. "с черного хода" - от бесов. Но оккультное знание до уровня духовного никогда не поднимется.
                                Священное писание одобряет научное знание и духовное, но осуждает оккультное. Но никакого иного знания (напр. человеческого?) просто не существует.

Науку оставьте ученым, и рассуждайте как подобает принадлежащему Христу.
                                Последние 20 лет жизни убедили меня, что одно другому не мешает. "1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных." И для того, чтобы принадлежать Христу не нужно отвергать науку.

если бы вы были соеденены с ним крещением в смерть то обязательно бы знали по собственному переживанию, что освободились от греха именно тогда когда УМЕРЛИ!!!
                                Такое вправе говорить только тот, кто это пережил лично. Вы хотите сказать, что умерли и безгрешны???

Поверить в воскресение и воскреснуть это поверте разные понятия.
                                Согласен безоговорчно. Вот и давайте проверим - Вы умерли и безгрешны или верите, что умерли и безгрешны???

вот Павел невежественный апостол
                                Смелое заявление....

когда Павел предпочел не знать ничего кроме Христа распятого какие знания он отверг
                                Никаких знаний Павел не отверг. Предпочесть не значит отвергнуть. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Комментарий

Обработка...