Существуют ли ложные религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

SergeiM

то есть, вы считаете, что мудрейший Соломон, говоря о ЗНАНИИ, имел в виду то, что пишется в энциклопедиях?
    Знание - это знание, независимо от того где оно записано. А отвергающих знание Соломон называл невеждами. Сегодня более авторитетных справочных источников знания, нежели энциклопедии, не существует. Для Вас энциклопедии не авторитетны? Значит пора вспомнить Соломона.

а если бы вы оказались правы в том, что отношения человека с Богом ВСЕГДА строятся на условиях Бога, то тогда весь мир был бы Христианским
    Да неужели? То есть, Вы считаете, что человек может навязать Богу условия их взаимоотношений, которые Бога не устраивают?

если вы не увидели (пока) разницы между верой и религией
    Не только увидел, но и показал Вам эту разницу, причем дважды. Неужели и этого не поняли?

Комментарий

• SergeiM
      Участник

• 30 March 2010
      • 58

Сообщение от Лука
      SergeiM

Знание - это знание, независимо от того где оно записано. А отвергающих знание Соломон называл невеждами. Сегодня более авторитетных справочных источников знания, нежели энциклопедии, не существует. Для Вас энциклопедии не авторитетны? Значит пора вспомнить Соломона.
      независимо?... тогда почему бы не обращаться к вызывателям мёртвых, чародеям и астрологам - какая разница, где записано...

Сообщение от Лука
      Да неужели? То есть, Вы считаете, что человек может навязать Богу условия их взаимоотношений, которые Бога не устраивают?
      а разве это не очевидно? многие именно так и строят отношения с Богом: Ты мне давай всё, но не лезь в мои дела...
      "не всякий, говорящий Мне: "Господи!" войдёт в Царство небесное..."

Сообщение от Лука
      Не только увидел, но и показал Вам эту разницу, причем дважды. Неужели и этого не поняли?
      а что тут понимать? только то, что вы пытаетесь найти Бога исследованием, что НЕВОЗМОЖНО. да ещё с помощью ЭНЦИКЛОПЕДИЙ. да уж, авторитет... а чем же вас православное предание или "Сторожевая башня" не устраивает? тоже авторитет

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

SergeiM

тогда почему бы не обращаться к вызывателям мёртвых, чародеям и астрологам - какая разница, где записано...
        Знание всегда остается знанием, но не всякое знание приносит пользу. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

а разве это не очевидно?
        Для Вас очевидно, что человек может навязать Богу условия их взаимоотношений, которые Бога не устраивают? Значит под словом "Бог" я и Вы понимаем не только разное, но и несовместимое.

а что тут понимать? только то, что вы пытаетесь найти Бога
        Пытаюсь? Я нашел Бога 20 лет назад и с тех пор с Ним не расстаюсь.

Комментарий

• SergeiM
          Участник

• 30 March 2010
          • 58

Сообщение от Лука
          SergeiM

Для Вас очевидно, что человек может навязать Богу условия их взаимоотношений, которые Бога не устраивают? Значит под словом "Бог" я и Вы понимаем не только разное, но и несовместимое.
          НАВЯЗАТЬ человек не может. просто на таких условиях эти отношения не построишь. поэтому человек сам внушает себе, что имеет отношения с "Богом". то есть просто конструирует золотого тельца или "Бога" по своему образу и подобию.

Сообщение от Лука
          Пытаюсь? Я нашел Бога 20 лет назад и с тех пор с Ним не расстаюсь.
          зачем обрезАть слова? я же не говорю, что вы ИЩЕТЕ Бога как язычник. я имею в виду поиск отношений таких, какие есть у Бога с Христом, в одном Духе.
          я нисколько не сомневаюсь в том, что Рождество Христово в вашем сердце состоялось 20 лет назад.
          просто Он не только РОДИЛСЯ в мир, но ещё и УМЕР, и ВОСКРЕС. вот об этом я и хочу у вас узнать: произошло ли это в вас? если да, то слава Богу!
          ведь если этого не произошло, то вы знаете Его по плоти.
          "ранее мы знали Христа по плоти, ныне уже не знаем". вы присоединяетесь к этому свидетельству?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

SergeiM

я нисколько не сомневаюсь в том, что Рождество Христово в вашем сердце состоялось 20 лет назад. просто Он не только РОДИЛСЯ в мир, но ещё и УМЕР, и ВОСКРЕС. вот об этом я и хочу у вас узнать: произошло ли это в вас?
            Вы хотите, чтобы Христос во мне родился, умер и воскрес? Но для этого Его придется распять, что вообще немыслимо.

если да, то слава Богу!
            Спаси и сохрани, Господи от такого "да"!

ведь если этого не произошло, то вы знаете Его по плоти.
            По плоти Христа знали только очевидцы Его первого пришествия. Сегодня Христа по плоти не знает никто. Но Христиане знают Его в Духе Святом.
            Очень меня удивляет то, что Вы пишите...

Комментарий

• SergeiM
              Участник

• 30 March 2010
              • 58

Сообщение от Лука
              SergeiM
              Вы хотите, чтобы Христос во мне родился, умер и воскрес? Но для этого Его придется распять, что вообще немыслимо.
              1 Кор. 1:21 "ибо когда мир СВОЕЙ мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"
              Галатам 2:20 "я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
              Бытие 22:2 "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение..."

грех ведь можно победить ТОЛЬКО смертью!

Сообщение от Лука
              Спаси и сохрани, Господи от такого "да"!
              а если Он вас от этого сохранит, то вы рискуете никогда не соединиться с Ним в Духе Христа, прошедшего сердце земли

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

SergeiM

1 Кор. 1:21 Галатам 2:20 Бытие 22:2
                И где здесь хоть слово о том, что христианин должен в себе распять Христа?

грех ведь можно победить ТОЛЬКО смертью!
                Чьей смертью? И где конкретно это сказано в Библии?

а если Он вас от этого сохранит, то вы рискуете никогда не соединиться с Ним в Духе Христа, прошедшего сердце земли
                Ну с этим я как-нибудь разберусь без Ваших сказок
                С нетерпением жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• SergeiM
                  Участник

• 30 March 2010
                  • 58

Сообщение от Лука
                  SergeiM
                  И где здесь хоть слово о том, что христианин должен в себе распять Христа?
                  Иоанна 12:24 "истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, НЕ УМРЁТ, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода"
                  Иоанна 16:7 ""но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам"
                  Христос есть ПУТЬ, истина и жизнь!
                  и чтобы быть там, где Он, нужно и пройти Его путём. Он не мог вознестись к Отцу, не пройдя через смерть.

Сообщение от Лука
                  Чьей смертью? И где конкретно это сказано в Библии?
                  конечно, смертью Христовой! "Христос в вас, упование славы". а если Христос В ВАС, то пусть Он пройдёт путём, которым Ему дОлжно пройти. как ещё Ему привести вас пред лицо Отца?

Сообщение от Лука
                  Ну с этим я как-нибудь разберусь без Ваших сказок
                  С нетерпением жду ответов на мои вопросы.
                  при чём тут "сказки"...
                  я не считаю себя ЗНАЮЩИМ и имеющим власть учить.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

SergeiM

Христос есть ПУТЬ, истина и жизнь!
                    Именно так. А Вы предлагаете христианам убить в себе путь, истину и жизнь.

и чтобы быть там, где Он, нужно и пройти Его путём. Он не мог вознестись к Отцу, не пройдя через смерть.
                    Так почему Вы еще живы? И почему вместо личного прохождения через смерть предлагаете убивать Христа?

а если Христос В ВАС, то пусть Он пройдёт путём, которым Ему дОлжно пройти
                    И Вы смеете указывать Христу как Ему должно пройти? Понимаю, что Бог поругаем не бывает, но не круто ли берете?

как ещё Ему привести вас пред лицо Отца?
                    Это Ему решать КАК привести нас пред лицо Отца, но не Вам и не мне.

я не считаю себя ЗНАЮЩИМ и имеющим власть учить.
                    Слава Богу! Потому, что то, что Вы пишите - страшное кощунство. "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею." (Евр.9:24-26)

Комментарий

• SergeiM
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 58

Сообщение от Лука
                      SergeiM

Именно так. А Вы предлагаете христианам убить в себе путь, истину и жизнь.
                      УБИЬ В СЕБЕ путь, истину и жизнь?
                      разве вы саддукей, не верящий в воскресение? не верите в то, что Бог воскресил Иисуса?
                      вы говорите как Пётр: "Господи! да не будет этого с Тобою!"
                      что отвечал ему Христос, вы знаете

Сообщение от Лука
                      Так почему Вы еще живы? И почему вместо личного прохождения через смерть предлагаете убивать Христа?
                      а кто сказал, что я предлагаю это ВМЕСТО..? ЛИЧНО через смерть я как раз прошёл. страшно было, но другого пути нет

Сообщение от Лука
                      И Вы смеете указывать Христу как Ему должно пройти? Понимаю, что Бог поругаем не бывает, но не круто ли берете?
                      где вы в моих словах увидели УКАЗАНИЕ, да ещё и Христу?

Сообщение от Лука
                      Это Ему решать КАК привести нас пред лицо Отца, но не Вам и не мне.
                      да что я решаю?! откуда такая ярость?

Сообщение от Лука
                      Слава Богу! Потому, что то, что Вы пишите - страшное кощунство. "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею." (Евр.9:24-26)
                      верно! Он пострадал один раз. да только какое отношение к вам имеет то, что было 2000 лет назад? если произошедшее с Иисусом для вас лишь важнейшая информация в жизни, то... это только самое начало

какое кощунство? в чём? покажите

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

SergeiM

вы говорите как Пётр: "Господи! да не будет этого с Тобою!"
                        Прошу процитировать мои слова, где я говорю подобное.

ЛИЧНО через смерть я как раз прошёл. страшно было, но другого пути нет
                        Возьмите с полки пирожок. Остальное Христос оценит.

где вы в моих словах увидели УКАЗАНИЕ, да ещё и Христу?
                        "пусть Он пройдёт путём, которым Ему дОлжно пройти"
                        Это чьи слова?

какое кощунство? в чём? покажите
                        "Он не только РОДИЛСЯ в мир, но ещё и УМЕР, и ВОСКРЕС. вот об этом я и хочу у вас узнать: произошло ли это в вас?"
                        Это чьи слова?
                        "грех ведь можно победить ТОЛЬКО смертью!...конечно, смертью Христовой! "
                        Это чьи слова?
                        А теперь ставлю вопрос прямо - где в Библии сказано, что в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа?

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

Сообщение от Лука
                          SergeiM
                          Прошу процитировать мои слова, где я говорю подобное.
                          виноват, не уточнил, что говорю образно

Сообщение от Лука
                          Возьмите с полки пирожок. Остальное Христос оценит.
                          какая чудесная похвала, от чистого сердца...
                          да мне не оценка нужна, вполне достаточно того, что Он меня простил и принял

Сообщение от Лука
                          "пусть Он пройдёт путём, которым Ему дОлжно пройти"
                          Это чьи слова?
                          это вообще-то не указание никого никому. написано: "разве Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец"?

"
                          Сообщение от Лука
                          Он не только РОДИЛСЯ в мир, но ещё и УМЕР, и ВОСКРЕС. вот об этом я и хочу у вас узнать: произошло ли это в вас?"
                          Это чьи слова?
                          я просто задал вопрос без всякого подвоха, хотел услышать ответ. "это чьи слова" - это к чему?

Сообщение от Лука
                          "грех ведь можно победить ТОЛЬКО смертью!...конечно, смертью Христовой! "
                          Это чьи слова?
                          и что не так?

Сообщение от Лука
                          А теперь ставлю вопрос прямо - где в Библии сказано, что в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа?
                          хорошо. например, 2 Кор. 4:10-11

Комментарий

• SergeiM
                            Участник

• 30 March 2010
                            • 58

наверное, нам скоро по шапке дадут за отвлонение от темы.
                            она же изначально создавалась для того, чтобы показать: есть только одна истинная религия, одна организация верующих, знающих имя Бога; а все остальные - ложные.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от SergeiM
                              хорошо. например, 2 Кор. 4:10-11
                              "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" И где здесь хоть слово о том, что "в верующем должен умереть Христос и грех можно победить ТОЛЬКО смертью Христа? "
                              Последний раз редактировалось Лука; 26 July 2010, 08:18 AM.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от Лука
                                SergeiM

Знание - это знание, независимо от того где оно записано. А отвергающих знание Соломон называл невеждами. Сегодня более авторитетных справочных источников знания, нежели энциклопедии, не существует. Для Вас энциклопедии не авторитетны? Значит пора вспомнить Соломона
                                Значит пора заглянуть в писание и увидеть что ОНО говорит нам о двух видах знания так как завеса слова разорвалась на две части. Первое знание - знание человеческое которое надмевает второе знание от Христа это то знание которое Бог дает любящим Его и если первое знание мы действительно должны отвергнуть как и написано " изгони сына рабы" то второе знание Христа должны приобретать это то про что Соломон.... и не суть важно где оно записано если по сути важно как ты его принимаешь по плоти или через откровение по Духу святыни... смотри как читаешь....
                                """""Для Вас энциклопедии не авторитетны?"""" - что за вопрос, всякую пищу предлагаемую мне на торгу ем без исследования но только разумея славу Христову и совесть другого впрочем как о сем и Павел писал
                                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
                                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

Обработка...