Существуют ли ложные религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Павел-М
    ВСЕ религии ложны. Абсолютно все !!! Религия- религиозность - это душевное, греховное, человеческое восприятие духовных знаний. Это противоположная сторона ВЕРЫ. ВЕРА- это Христос. Вера- это Дух Святый, Дух Божий в вас. А религия- это политика тех кто живет за счет других прикрываясь якобы знаниями о Боге, но не имея в себе Бога, отталкивая остальных от Бога своим авторитетом, красноречием, коварством, страхом душевным, человеческим, бесовским. Так что религия- это дело рук Сатаны. Это- опиум для народа, немного глотнули опиума и успокоились, и весь мир поплыл перед глазами якобы спасенных, ожидающих до гробовой доски пришествия Христа. НЕ ДОЖДУТСЯ !!! Не с той стороны ждут !!! ВСЕ РЕЛИГИИ ЛОЖНЫ !!!
    Рели́гия от лат. religio «святыня».Если для тебя "ВЕРА- это Христос"-святыня,то ты такой же религиозный человек как и другие религиозные.Не руби сук,на котором сидишь.И не плюй в колодец-сам из него пьёшь.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Adamson 50
      Все ли религии истинны,или ложны?
      Если имеются,то какие критерии определения и названия.
      Одна,несколько,никакой и далее.
      В Откровении говорится выйти из ложной религии-это какой?
      Рискнём?
      Сильно не бить,пожалуйста.
      Наверное, лучший способ и доказательство в правильном или ложном выборе пути, это личные изменения: если каким был, таким и остался (или ещё хуже стал), то и путь был ложным. Если стал глубже видеть, понимать, осознавать всё вокруг и себя самого, и любовь ко всему живому (а может, и не только к живому) и к познанию открылась, то и путь правильный. По плодам определять надо.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Effir
        Рели́гия от лат. religio «святыня».Если для тебя "ВЕРА- это Христос"-святыня,то ты такой же религиозный человек как и другие религиозные.Не руби сук,на котором сидишь.И не плюй в колодец-сам из него пьёшь.
        есть разные значения..
        точнее было бы сказать "жизнь ветхая..и закон, потерявший силу".
        по сути, брат Павел прав
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ker4&k
          есть разные значения..
          В том числе, от "re-legare" - как "восстановление связи (с Богом)".
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Владимир 3694
            no comment

это для Израиля была религия.

теперь же, проповедуем ЛЕТО ГОСПОДНЕ, БЛАГОПРИЯТНОЕ.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Владимир 3694
              Пальцем в небо.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Ker4&k
                есть разные значения..
                точнее было бы сказать "жизнь ветхая..и закон, потерявший силу".
                по сути, брат Павел прав
                По сути,ты с братом Павлом адепты одной религии.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Сообщение от Effir
                  А не допускаешь,что там намешана правда с ложью?Вот мне ещё ни один здесь не ответил на вопрос:"Кто автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".А ты говоришь:НАУКА-ИСТОРИЯ...
                  Так там же и указаны авторы,а главный-Иегова.Только с каноническими не понял.
                  Я не люблю,когда я трушу.
                  Досадно мне,когда невинных бьют.
                  Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                  Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Павел-М
                    ВСЕ религии ложны. Абсолютно все !!! Религия- религиозность - это душевное, греховное, человеческое восприятие духовных знаний. Это противоположная сторона ВЕРЫ. ВЕРА- это Христос. Вера- это Дух Святый, Дух Божий в вас. А религия- это политика тех кто живет за счет других прикрываясь якобы знаниями о Боге, но не имея в себе Бога, отталкивая остальных от Бога своим авторитетом, красноречием, коварством, страхом душевным, человеческим, бесовским. Так что религия- это дело рук Сатаны. Это- опиум для народа, немного глотнули опиума и успокоились, и весь мир поплыл перед глазами якобы спасенных, ожидающих до гробовой доски пришествия Христа. НЕ ДОЖДУТСЯ !!! Не с той стороны ждут !!! ВСЕ РЕЛИГИИ ЛОЖНЫ !!!
                    Павел, простите, но вы стереотипно сказали. Это несправедливо. Нельзя так рассуждать не имея истинные основания.
                    Думаю, вас ввел в заблуждение игра слов "вера-хорошо, религия плохо". По сути, в писаниях слово вера почти синоним слова религия, хотя каждое имеет свое значение. Вера -учение, а религия это практика учения...
                    Мир!

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от Effir
                      По сути,ты с братом Павлом адепты одной религии.

Дух святой учит одинаково.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Сообщение от Viktor.o
                        Наверное, лучший способ и доказательство в правильном или ложном выборе пути, это личные изменения: если каким был, таким и остался (или ещё хуже стал), то и путь был ложным. Если стал глубже видеть, понимать, осознавать всё вокруг и себя самого, и любовь ко всему живому (а может, и не только к живому) и к познанию открылась, то и путь правильный. По плодам определять надо.
                        Верно,а есть ли ложные и какие по вашему мнению?

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Сообщение от Павел-М
                          Вот это ответ!
                          Окончателен,или всё таки одну отыщем истинную?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Adamson 50
                            Так там же и указаны авторы,а главный-Иегова.Только с каноническими не понял.
                            Истинная религия пред Богом- добровольная покорность Ему. Суть любой истинной религии -проявление доброй воли...
                            На основе Библии могут быть бесчисленно много ложных религий. Но, это не говорит о том, что истинные религии отсутствуют. Библия описывает несколько истинных религий, их не меньше трех. От Адама до Моисея-представитель Авраам, Потом религия природных сынов Израиля, потом религия для язычников, которые уверовали в Евангелие...
                            Кроме этого есть еще и другая истинная религия, но это не говорит о том, что истинных верующих много.
                            Слава Богу есть остаток, но среди адептов СИ их совсем немного.
                            Мир!

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от ahmed ermonov
                              Павел, простите, но вы стереотипно сказали. Это несправедливо. Нельзя так рассуждать не имея истинные основания.
                              Думаю, вас ввел в заблуждение игра слов "вера-хорошо, религия плохо". По сути, в писаниях слово вера почти синоним слова религия, хотя каждое имеет свое значение. Вера -учение, а религия это практика учения...
                              Мир!
                              "...Религия- религиозность - это душевное, греховное, человеческое восприятие духовных знаний. Это противоположная сторона ВЕРЫ. ВЕРА- это Христос. Вера- это Дух Святый, Дух Божий в вас. А религия- это политика тех кто живет за счет других прикрываясь якобы знаниями о Боге, но не имея в себе Бога, отталкивая остальных от Бога своим авторитетом, красноречием, коварством, страхом душевным, человеческим, бесовским. Так что религия- это дело рук Сатаны. Это- опиум для народа, немного глотнули опиума и успокоились, и весь мир поплыл перед глазами якобы спасенных, ожидающих до гробовой доски пришествия Христа. НЕ ДОЖДУТСЯ !!! Не с той стороны ждут !!!.."

понимаю, что тебя это задело.

обрати внимание - это сказано для христиан.

(которые слышали,что них исполнится обетовние,которых Дух Святой поставил на путь спасения...и потому они не спорят друг с другом, что Иисус = Господь всего)

насколько я поняла, ибо, суд начнется с Дома Божьего..

и тому, что я подчеркнула, есть подтверждение, вся книга пророка Исаии...

оттуда можно понять, что всё насаженное человеком приходит в негодность, и что необходим завет новый, исполнение обетования о лете Господнем, благоприятном...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Ker4&k
                                [COLOR="RoyalBlue"]"

понимаю, что тебя это задело..
                                Нет, меня не это задело, потому что, слава Богу, я далек от того.
                                Меня задело необоснованное отрицание религии. Не всякая религия козни сатаны
                                Бог дает людям веру и дает жизнь по вере-религию
                                Вот это надо понимать и не путать с ложной религиозностью.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...