Существуют ли ложные религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Лука
    SergeiM
    По-моему ни в этой теме, ни на этом форуме я никому не сообщал о своих путях и планах. Ваш вопрос неуместен и бестактен т.к. касается моих личных отношений с Богом, которые обсуждать с Вами я не собираюсь.

Я бы ответил, что Бог периодически дает верующему возможность поучиться ходить ножками самостоятельно. А если радости во Христе не хватает, значит вера слаба. Заслужишь - Бог веру приумножит.
    А что то, что вы назвали себя верующим во Христа не говорит что у вас теперь только один ПУТЬ ХРИСТОС!!! Зачем об этом говорить на весь форум если это само собой разумеющееся..... ну если только вам известен другой путь тогда не смею спорить!!! Если радости во Христе не хватает это не значит что вера слаба может просто наступило время скорби или время взалкания что же в этом радостного печаль такое же чувство как и все те остальные которые мы должны иметь во Христе Иисусе. Поделитесь чем же мне веру заслужить если слово говорит мне что правда Божия явилась независимо от дел закона?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

udjin

Поделитесь
      Поделюсь, как только ответите на мой вопрос. Повторяю - Вы умерли и безгрешны или верите, что умерли и безгрешны???

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от Лука
        udjin

Есть три знания: первое - знание о материальном мире, второе - о мире духовном, третье - о мире оккультном. Первое мы получаем с помощью органов чувств и систематизируем с помощью науки. Второе приходит, как результат откровения Господня и приумножается в результате возрастания веры. Третье можно получить т.с. "с черного хода" - от бесов. Но оккультное знание до уровня духовного никогда не поднимется.
        Священное писание одобряет научное знание и духовное, но осуждает оккультное. Но никакого иного знания (напр. человеческого?) просто не существует.

Такое вправе говорить только тот, кто это пережил лично. Вы хотите сказать, что умерли и безгрешны...
        То что я сейчас зеленым выделила это что.....? новое евангелие от Луки? или это из какой- нибудь авторитетной энциклопедии?
        Насчет безгрешности и смерти.... проверьте я не против даже ЗА!!!
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

udjin

То что я сейчас зеленым выделила это что.....?
          Это гносиологическая классификация видов знания. Повторяю вопрос в третий раз - Вы умерли и безгрешны или верите, что умерли и безгрешны???

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от Лука
            udjin
            Согласен безоговорчно. Вот и давайте проверим - Вы умерли и безгрешны или верите, что умерли и безгрешны?
            Вот и давайте и проверьте я же писала что я не против..... я то вас уже проверила.... не заметили где проговорились..... напоминаю ..... Если вы не просто верите что умерли со Христом, а действительно это произошло в вас то непременно должны знать где именно освободились от греха. Но вы тем не менее пишите " А смертью грех не побеждается" ... как это понимать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от udjin
              Вот и давайте и проверьте
              Ну раз Вы настаиваете... Библия учит "Лук.3:4 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Ваши ответы уклончивы, а пусть извилист, как путь змея. На вопросы не отвечаете, знание отвергаете, расставляете собеседнику ловушки сатанинские, ищите соринку в чужом глазу и не замечаете бревна в собственном. Выводы на Ваше усмотрение.
              Я отвечал на Ваши вопросы честно и прямо. Не хотите отвечать на мои вопросы - общайтесь сами с собой. А мой интерес к общению с Вами исчерпан.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Лука
                Ну раз Вы настаиваете... Библия учит "Лук.3:4 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Ваши ответы уклончивы, а пусть извилист, как путь змея. На вопросы не отвечаете, знание отвергаете, расставляете собеседнику ловушки сатанинские, ищите соринку в чужом глазу и не замечаете бревна в собственном. Выводы на Ваше усмотрение.
                Я отвечал на Ваши вопросы честно и прямо. Не хотите отвечать на мои вопросы - общайтесь сами с собой. А мой интерес к общению с Вами исчерпан.
                Ваши ответы уклончивы...... да конечно как и Христос иной раз оставлял спрашивающих без ответа и даже уклонялся от них.

а пусть извилист, как путь змея...... несомненно как путь змея на которого взирал народ израильский дабы не погибнуть в пустыне.

знание отвергаете,.....плотское конечно не вижу смысла ходить по разумению и знанию человеческому.
                Про ловушки только интересно получается ведь это вы исповедали устами своими " А смертью грех не побеждается" прямо вразрез писанию и сами себя по словам своим осудили или не знаете что от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. Никто вам никаких ловушек не расставлял но каждый искушается собственной похотью и что внутри имеет то и на уста выносит или не читали что никто не знает что в человеке кроме духа человеческого. Интересно если умерший перестает грешить, то что грешащий может вообще про смерть рассказать только со слов другого, не так ли???

Комментарий

• SergeiM
                  Участник

• 30 March 2010
                  • 58

Сообщение от Лука
                  очень любопытно, особенно про САТАНИНСКИЕ ловушки". не убоимся и этого: "если хозяина дома назвали вельзевулом, не тем ли более домашних его?"

Сообщение от Лука
                  очень жаль, что исчерпан ИНТЕРЕС. на вопросы вы тоже не особо точно отвечали, чаще - встречным вопросом.
                  главное - вы расписались в том, что вам не было известно, что Ииусс Христос победил грех и смерть с её царём именно СМЕРТЬЮ. вот вы её и не поняли.
                  зачем прекращать общение? многому можно друг друга научить

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Лука
                    udjin

Так может процитируете слова Писания, где четко сказано о том, что именно знание человеческое (научное) надмевает и что мы должны его отвергнуть? Жду ответ на мой вопрос.
                    Есть три знания: первое - знание о материальном мире, второе - о мире духовном, третье - о мире оккультном. Первое мы получаем с помощью органов чувств и систематизируем с помощью науки. Второе приходит, как результат откровения Господня и приумножается в результате возрастания веры. Третье можно получить т.с. "с черного хода" - от бесов. Но оккультное знание до уровня духовного никогда не поднимется.
                    Священное писание одобряет научное знание и духовное, но осуждает оккультное. Но никакого иного знания (напр. человеческого?) просто не существует.

Вы вот это свое можете ЧЕТКО объяснить по Писанию... и к какому из трех знаний вы это свое отнесете????

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Adamson 50
                      Все ли религии истинны,или ложны?
                      Истинным не может быть, то что земли.
                      Истинно лишь то, что от Вечного.
                      Религии - это тень Небесного.
                      А никакая тень никогда не может быть истинной.
                      Но она может помочь войти в истинное, когда ты начнешь видеть Первоисточник ее, откуда и чьим светом она светит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

SergeiM

очень жаль, что исчерпан ИНТЕРЕС.
                        К Вам еще чуть-чуть осталось. Если не разочаруете...

на вопросы вы тоже не особо точно отвечали
                        Мадам udjin вообще не отвечала на мои вопросы. Тока извивалась в попытке загнать меня в тупик. Это ли цель достойная христианки? Потому и общаться с ней - зря терять время.

главное - вы расписались в том, что вам не было известно, что Ииусс Христос победил грех и смерть с её царём именно СМЕРТЬЮ. вот вы её и не поняли.
                        Так не проще ли привести цитату из Библии? Ну хотя бы эту "Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Но цитату Вы привести не смогли ибо Писания не знаете.
                        Так Вы хотите повторить то, что совершил Христос? А пупок не развяжется?

зачем прекращать общение? многому можно друг друга научить
                        Научить можно того, кто хочет учиться. С udjin все понятно - стремление поучать аж зашкаливает. Посмотрим как с этим у Вас. Что касается меня, то если есть чему учиться, делаю это с благодарностью.
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2010, 03:35 PM.

Комментарий

• SergeiM
                          Участник

• 30 March 2010
                          • 58

Сообщение от Лука
                          SergeiM
                          К Вам еще чуть-чуть осталось. Если не разочаруете
                          если я вас разочарую, то вряд ли сильно расстроюсь. я не ищу благоволения у людей, и обо мне можно говорить всё, что угодно. одно мне важно - что скажет Бог.

Сообщение от Лука
                          Мадам udjin вообще не отвечала на мои вопросы. Тока извивалась в попытке загнать меня в тупик. Это ли цель достойная христианки? Потому и общаться с ней - зря терять время.
                          да не в тупик она вас загонять намеревалась, а только предложить испытать себя по Писанию. в этом что страшного, особенно если вы думаете, что стоИте твёрдо?

Сообщение от Лука
                          Так не проще ли привести цитату из Библии? Ну хотя бы эту "Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Но цитату Вы привести не смогли ибо Писания не знаете.
                          а я и не спорю с вами. конечно, не знаю. кто говорит, что знает что-нибудь, тот ещё не знает так, как дОлжно знать.
                          но ваш ответ также может разочаровать: вы привели текст, словами которого я вам писал. и разница лишь в том, что вы взяли слова в кавычки и указали книгу, главу и текст. вы, наверное, решили, что я эти слова из собственного мозга взял? если так, то мне радоваться и ликовать, т.к. исполняется Слово написанное: "...не вы говорить будете, но Дух Отца вашего даст вам слова".

спасибо за замечание. учитывая ваш настрой, со следующего сообщения обязательно буду указывать, откуда я эти слова взял. коли уж вы их и на память не узнаёте.

Сообщение от Лука
                          Так Вы хотите повторить то, что совершил Христос? А пупок не развяжется?
                          прямо искромётный юмор...
                          ДА! я хочу пройти Его путём, и не боюсь об этом говорить. и пройду непременно, ибо залог Духа и печать свидетельства в том, что Бог дал мне прикоснуться к этому, не утеряны.
                          а ещё - я верю в Бога. Он совершит во мне начатое до конца, аминь.

Сообщение от Лука
                          Научить можно того, кто хочет учиться. С udjin все понятно - стремление поучать аж зашкаливает. Посмотрим как с этим у Вас. Что касается меня, то если есть чему учиться, делаю это с благодарностью.
                          постараюсь учесть критику. только желаю и от вас того же!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

А никакая тень никогда не может быть истинной.
                            Эту мудрую мысль вы гдето прочитали ,или так само в голову вошло?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

SergeiM

да не в тупик она вас загонять намеревалась, а только предложить испытать себя по Писанию.
                              Меня есть кому испытывать. Если для мадам жизнь - полигон, пусть испытывает себя и тех, кто подставится. Во всяком случае ее потуги со стороны выглядят не совсем адекватно.

в этом что страшного
                              Это не страшно. Это глупо
                              "Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."

прямо искромётный юмор...
                              Гордыню всегда принимаю с юмором.

ДА! я хочу пройти Его путём, и не боюсь об этом говорить. и пройду непременно, ибо залог Духа и печать свидетельства в том, что Бог дал мне прикоснуться к этому, не утеряны.
                              Бог в помощь. Только мне ничтожному кажется, что если Вы уверены в своей способности пройти путем Христа, то не говорить об этом нужно, а действовать. "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Вот когда пройдете - будет о чем рассказать.
                              Но о чем наш разговор сейчас?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexoise
                                Эту мудрую мысль вы гдето прочитали ,или так само в голову вошло?
                                Вы когда-нибудь видели тень, которая выдает себя за что-то иное?

Комментарий

Обработка...