Существуют ли ложные религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Человече

В какой? и почему вы так уверены что именно в этой?
    Потому, что у меня есть результат. Результат обещаный и ожидаемый.

Только по вере, полностью согласен. но это доказывает что истиных религий нет. истиной бывает только вера.
    Вера указывает ориентир (цель) и дает силы. Религия к этой цели ведет. Истинная религия - единственный путь реализации истинной веры.

почему не может? а как же пророки, и апостолы?
    Пророки и Апостолы указывали людям путь к истине. Но убедиться в их правоте могли только те, кто по этому пути пошел.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Лука
      Человече

Потому, что у меня есть результат. Результат обещаный и ожидаемый.

Вера указывает ориентир (цель) и дает силы. Религия к этой цели ведет. Истинная религия - единственный путь реализации истинной веры.

Пророки и Апостолы указывали людям путь к истине. Но убедиться в их правоте могли только те, кто по этому пути пошел.
      Так какая все таки религия истиная? вот у вас есть результат. значит вы знаете ответ)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Человече
        Так какая все таки религия истиная?
        Христианство.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Лука
          Христианство.
          Для вас да. но ведь согласитесь, что это ваше субъективное мнение. вы только не подумайте что я противник Христианства, и пытаюсь вас в этом переубедить. это совсем не так, как может показаться из моих слов. Но вот такой пример. Буддисты. стремятся к просветлению, и они ведь проходят этот путь, и познают истину. конечно не все, но многие. и этот путь тоже истинный, но для Буддистов. Так что согласитесь, что не смотря на то, что истина одна, путей ведущих к этой истине множество. что вы об этом думаете?

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Лука, вы вот прочли мое сообщение, разве не это происходит сегодня в христианских церквях?

"Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей"

идите научите все народы, сказал Иисус.

чему научить?
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

путь к перерождению один, и если вы вспомните сами себя, то Бог является сам, ищущим Его, или дает обстоятельства, чтобы им кто-то рассказал в определенное время благую весть. о спасении мира.
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Человече

Для вас да. но ведь согласитесь, что это ваше субъективное мнение.
                Согласен. Но это мое субъективное мнение не вызвало возражений со сторон ни одного христианина.

Но вот такой пример. Буддисты. стремятся к просветлению, и они ведь проходят этот путь, и познают истину. конечно не все, но многие. и этот путь тоже истинный, но для Буддистов.
                В том-то и суть, что под истиной христиане и буддисты понимают разное. Для буддистов этот мир - махамайа (большая иллюзия), а для христианина - удивительной красоты Божий мир созданный, как полигон испытания людей Творцом.
                Христос сказал "Матф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга". Апостол добавил "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                А вот слова Будды Шакьямуни "ДХАММАПАДА 58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору."
                Разницу чувствуете?

Так что согласитесь, что не смотря на то, что истина одна, путей ведущих к этой истине множество. что вы об этом думаете?
                Суть в том, что путь к истине один, а т.к. стартовые условия у всех разные, выходит на него каждый по-своему. И только потом все обретшие путь идут одним путем к одной цели. Как сказал Христос "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                Последний раз редактировалось Лука; 18 January 2010, 07:51 AM.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Лука, спасибо за ваш обстоятельный ответ, но вот скажите мне еще вот что. Допустим Христианство истинное учение. тогда почему в нем с (христианстве) столько течений. и католичество, и православие, и Армянская апостольская, и протестанты, и лютеране, и тд, и тп) все я думаю смысла перечислять нет) какое из этих течений истинное? Я конечно предвижу что вы назовете свою конфессию, к которой вы себя причисляете. и по этому в догнку к моему вопросу сразу задам дополнительный и почему другие христианские течения не истинные?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Человече

Допустим Христианство истинное учение. тогда почему в нем с (христианстве) столько течений
                    Потому, что сатана активно пытается расколоть Христианскую Церковь вот уже 2 тыс. лет. И это еще раз подчеркивает ее ценность. Человек слаб и это важная причина, по которой пришел Спаситель. Как говорил Христос "Лук.5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

какое из этих течений истинное?
                    Истинна Христианская Церковь. А течения - это от людей.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      Что говорил Иисус на самом деле мы можем сейчас только догадываться так как налицо факт удаления имени Иеговы из Нового завета.
                      Если для Бога было бы важным сохранить в неизменности Свое Имя, то Он бы это сделал. Иначе это не Всемогущий Бог.
                      А поскольку не сделал - скорее всего важнее совсем другое.
                      А что говорил Иисус почему-то сохранилось неизменно
                      Может это было на самом деле важнее?
                      Причина допущения удаления имени Бога была ещё в другом - Бог не хотел чтобы нечестивые позорили его имя, точно так как они во имя Христа шли на войны.

И это была возможность увидеть тех кто понял важность слов что любящие и призывающие имя Иеговы спасутся и Бог прольёт гнев на тех кто не призывает имя Бога.

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      6. Бог предсказывал, что его народ будет именоваться его именем и будет о нём возвещать по всему миру - но это никто не делает кроме СИ.
                      Эти домыслы я уже комментировал.
                      Это не домыслы, так как об этом говорится в Библии:

Цитата из Библии:
                      Ис.43.7,8
                      каждого кто называется Моим именем,

кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза,

и глухой, хотя у него есть уши'.

Народ Бога называется христианами и носит имя Иисуса Христа.
                      Вы заблуждаетесь:

Цитата из Библии:
                      Деян.15.14,15Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников,

чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков,

Мих.4.5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога;

а мы будем ходить во имя Иеговы (יהוה) Бога нашего во веки веков.

Откр.15.3,4 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Иоил.2.32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה) , спасется...

Это единственное имя, данное людям для спасения.
                      Но вы всегда забываете, что там сказано, что это единственное имя под небом - т.е.. здесь на земле, которое спасает т.к. Иисус был единственным кого Бог посылал как Мессию.

Это высказывание говорит лишь о том, что нам не следует ждать другого Миссию приходящего в мир как это делают евреи.

Но с другой стороны мы должны помнить что теперь без признания Иисуса посредником между Богом и людьми мы не сможем обрести мира с Богом.

Это изречение учит, что Иисус стал путём к Богу. Вы же фактически из посланника сделали бога и вместо того чтобы призывать имя Отца призываете имя Иисуса!!!
                      Все остальное - Ваши домыслы сверх Писания.
                      Вот ваше не понимание выражение что имя Иисуса стало единственным что спасает под небом - но главное имя вы забыли что существует над небесами - и стало западнёй мешающей вам сблизиться с Богом ради которого приходил Иисус на землю.

Ведь Иисус учил святить имя Отца и пришёл он во имя Отца на землю а вы это не учитываете. Поэтому как говорится в цитате из Ветхого завета, нужно призывать имя Отца, но помнить надо ещё об имени Иисуса т.к. он наш посредник и посланный Богом спаситель мира:

Цитата из Библии:
                      Ин.4.43 Я пришел во имя Отца Моего...

Ин.14.13 И если чего попросите у Отца во имя Мое...

Еф.5.20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Так что вы находитесь в великом заблуждении и слава посланного Богом вам вскружила Богу, хотя он сказал:

Цитата из Библии:
                      Мф.20.28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили,

но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Ин.20.17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Поэтому на челах у искупленных было имя Отца и Сын (а имени Духа святого не было т.к. у него нет имени ведь он не личность).

У вас же на челе имя только Сына и Святого Духа разницу понимаете?!
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ламаносов
                        Причина допущения удаления имени Бога была ещё в другом - Бог не хотел чтобы нечестивые позорили его имя, точно так как они во имя Христа шли на войны.
                        Это Вам кто сказал?
                        А может совсем по другой причине, которую Сам Бог и озвучил?
                        "Я стану тем, Кем пожелаю стать". Подумайте в этом направлении.

Это не домыслы, так как об этом говорится в Библии:
                        Домыслами является Ваша вольная трактовка.
                        Чьим именем называются христиане?

Но вы всегда забываете, что там сказано, что это единственное имя под небом - т.е.. здесь на земле, которое спасает т.к. Иисус был единственным кого Бог посылал как Мессию.
                        Как это я забываю? Я как раз об этом имени Вам и толкую. Если выше имени
                        Если спасает только имя Иисус Христа, то причем здесь постоянное упоминание имени Иегова?

Это изречение учит, что Иисус стал путём к Богу. Вы же фактически из посланника сделали бога и вместо того чтобы призывать имя Отца призываете имя Иисуса!!!
                        Подтвердите, что первые ученики призывали имя Иегова, а я Вам покажу отрывки, что они призывали имя Иисус Христа. Вернее уже приводил.

Вот ваше не понимание выражение что имя Иисуса стало единственным что спасает под небом - но главное имя вы забыли что существует над небесами - и стало западнёй мешающей вам сблизиться с Богом ради которого приходил Иисус на землю.
                        Глупости! Не надо за Бога решать.

Ведь Иисус учил святить имя Отца и пришёл он во имя Отца на землю а вы это не учитываете.
                        Это Вы не учитываете отрывков, которые я привел ранее.
                        Святить имя - не значит трепать его на каждой углу, как СИ.
                        Это значит жить как жил Христос.

Поэтому как говорится в цитате из Ветхого завета, нужно призывать имя Отца, но помнить надо ещё об имени Иисуса
                        Библия учит другому. Призывать имя Иисуса Христа как единственное имя данное людям для спасения.

Поэтому на челах у искупленных было имя Отца и Сын (а имени Духа святого не было т.к. у него нет имени ведь он не личность).
                        У вас же на челе имя только Сына и Святого Духа разницу понимаете?!
                        Библия учит крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                        Что написано у нас не челах - знает только Бог. Поэтому нет и Вам нужны домысливать.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Павел_17
                          Домыслами является Ваша вольная трактовка.
                          Чьим именем называются христиане?
                          Христос это не имя, а титул который носил даже Моисей.
                          Как это я забываю? Я как раз об этом имени Вам и толкую. Если выше имени
                          Если спасает только имя Иисус Христа, то причем здесь постоянное упоминание имени Иегова?
                          Имя Иисуса самое высокое под небом, т.е. здесь на земле и говорит о том что больше от Бога не будет посланников.

Но на небе самое высокое имя Иегова. Поэтому как говорил Иисус - что Отец более его - так и сказано что имя Иисуса только под небом велико.

Но имени Иисуса не достаточно чтобы спастись т.к. Иисус сам учил, что нужно молиться Отцу но во имя Сына - поэтому цитата что нужно призывать имя Господа чтобы спастись взята из В.З. где говорилось про Иегову!!!
                          Подтвердите, что первые ученики призывали имя Иегова, а я Вам покажу отрывки, что они призывали имя Иисус Христа. Вернее уже приводил.
                          Я вам не могу это привести т.к. из всех перевод защитников Троицы и ревнителей Закона, имя Бога удалили в Новом завете - даже там где цитируется В.З. и стоит имя Отца.

Но вы не можете привести примеры, чтобы ученики молились к Иисусу т.к. Иисус их учил молиться к Отцу!!! И вот пример молитвы учеников к Отцу, но во имя Сына:

Цитата из Библии:
                          Ин.15:16... дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Библия учит другому. Призывать имя Иисуса Христа как единственное имя данное людям для спасения.
                          Но если Библия учит другому, то теперь вы приведите примеры, где Иисус учил:

1) молиться Сыну

2) и видно было однозначно, что ученики молились Иисусу, а не Отцу?!

И к тому же не забывайте два фактора:

- Стефан не молился Иисусу, а видел его в видении.

- в греческом слово «призывать» ещё значит: говорить о ком-то или обращать внимание на кого-то, поэтому ученики кругом призывали имя Иисус т.е. проповедовали о нём.
                          Это Вы не учитываете отрывков, которые я привел ранее.
                          Святить имя - не значит трепать его на каждой углу, как СИ.
                          Это значит жить как жил Христос.
                          Вы заблуждаетесь - Иисуса просили научить молиться - и он показал как надо молиться, восхваляя имя Отца!!!
                          Библия учит крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                          Что написано у нас не челах - знает только Бог. Поэтому нет и Вам нужны домысливать.
                          Так в Библии ясно сказано, что на челах у избранных имя Отца (Иегова) и новое имя Иисуса.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ламаносов
                            Процитируйте этот отрывок, где написано, что Моисей носил имя Иисуса Христа.

Имя Иисуса самое высокое под небом, т.е. здесь на земле и говорит о том что больше от Бога не будет посланников.
                            Это Ваша теория, а Библия уверяет, что:
                            Цитата из Библии:
                            Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            Фил.2:
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Вы опять идете против Библии.

Но на небе самое высокое имя Иегова.
                            А Библия учит: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

так и сказано что имя Иисуса только под небом велико.
                            Где сказано? Бабушками на базаре?
                            В Библии это не сказано.

Но имени Иисуса не достаточно чтобы спастись
                            Но без имени Иисуса Христа вообще невозможно спастись!

Я вам не могу это привести...
                            Вы мне вообще ничего не можете привести, потому что Ваши теории противоречат Библии.

Но вы не можете привести примеры, чтобы ученики молились к Иисусу ...
                            А Вы Библию давно открывали? Давайте вместе почитаем:
                            Цитата из Библии:
                            Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Как мог Стефан молиться Богу, если обращался "Господи Иисусе"!
                            Или Стефан молился двум Богам?

И вот пример молитвы учеников к Отцу, но во имя Сына
                            Вот именно, что во Имя Иисуса Христа.
                            А Стефан молился конкретно Иисусу Христу.

Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                            Опять этот отрывок говорит о том, что имя Иисуса Христа самое главное, данное людям для спасения.

Но если Библия учит другому, то теперь вы приведите примеры, где Иисус учил:
                            1) молиться Сыну
                            2) и видно было однозначно, что ученики молились Иисусу, а не Отцу?!
                            Поскольку Стефан молился Иисусу, делаем вывод, что такое учение было. Или Вы считаете Стефана отступником?

- Стефан не молился Иисусу, а видел его в видении.
                            Вы сами поняли? Стефан молился видению?
                            Библия учит, что Стефан молился Иисусу. Чему учите Вы - мне не понятно.

- в греческом слово «призывать» ещё значит: говорить о ком-то или обращать внимание на кого-то, поэтому ученики кругом призывали имя Иисус т.е. проповедовали о нём.
                            Согласен. Но также это имеет место и в молитве.

Вы заблуждаетесь - Иисуса просили научить молиться - и он показал как надо молиться, восхваляя имя Отца!!!
                            Процитируйте. Я такого не нашел.
                            Я нашел, что ученики Христа святили имя Бога. Но не восхваляли.
                            А это разные вещи. Святить - это значит совершать поступки, угодные Богу. И это не значит, что надо имя Бога трепать на каждом углу и странице журнала.

Так в Библии ясно сказано, что на челах у избранных имя Отца (Иегова) и новое имя Иисуса.
                            Процитируйте. Мы вместе посмотрим что там на самом деле написано.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Процитируйте этот отрывок, где написано, что Моисей носил имя Иисуса Христа.
                              Вы наверное что-то путаете: имя у Божьего Сына было на земле - Иисус. А вот Христос или Мессия, что значит помазанник это титул. Поэтому евреи и греки говорили Иисус Помазанник, а мы читаем транслитерацию греческого слова как Христос (помазанник).

Поэтому Павел понимая истинное значение слова Христос или Мессия сказал про Моисея так:

Цитата из Библии:
                              Евр.11:26и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Как видите Моисей решил претерпеть страдания "помазанника" или "христа" взявшего на себя миссию спасать Израиль из рабства, точно так как больший Мессия или Христос вступился за всё человечество чтобы спасти нас из рабства греха и несовершенства.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Это Ваша теория,
                              Эта не моя теория а сам Иисус говорит что овцы его знают голос его и не идут за другими пастырями, т.к. те воры и не входят воротами:

Цитата из Библии:
                              Ин.10:4,5 И когда выведет своих овец, идет перед ними;

а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут,

но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

а Библия уверяет, что:
                              Цитата из Библии:
                              Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Фил.2: 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              Но если в первом случае говорилось что из живущих или живших на земле имя Иисуса единственное которое спасает т.к. он стал посредником между Богом и людьми, то во втором случае уже говорится совершенно о другом - что Иисуса Бог возвысил во власти, за подвиги совершённые на земле и разрешил ему оказывать должные знаки почтения и уважения.

Вы не должны терять голову и забывать, что нужно признавать не только Иисуса но и его Отца, который более Сына как сказал Иисус и который единственный которому надо поклоняться.. Ведь Иисус не пришёл нарушить Закон который учит что у нас не должно быть ещё Бога кроме Иеговы.
                              Вы опять идете против Библии.
                              Как видите я всё говорю так как учит Библия.
                              А Библия учит: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
                              Да я и не против т.к. Иисус наш спаситель, учитель и небесный Царь на 1000 лет. Но Иисус всегда учил, что нужно поклоняться только Отцу, поэтому в небесной песни поётся то, что Моисей и Иисус провозглашали на земле:

Цитата из Библии:
                              Откр.15:3,4 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Как видите не смотря на то что Иегова так возвеличил Сына, но на небесах всё же провозглашается вечная истина что только Иегова один и единственный Бог как Агнец и Моисей учили этому всегда:

- все великие и чудные дела принадлежат Богу,

- Иегова является Царём святых,

- нет сильнее Отца,

- все должны славить только одно имя Отца,

- Бог единственный и неповторимый,

- все народы будут поклоняться Богу.

Более того про Иисуса сказано что когда он всех покорит Отцу и Богу тогда и сам покорится Отцу т.е. как и все будет служить и поклоняться Отцу.

Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              так и сказано что имя Иисуса только под небом велико.
                              Где сказано? Бабушками на базаре?
                              В Библии это не сказано.
                              Но если Библия сама говорит что под небом - значит на земле. Точно так же как над землёю - небеса, так и под небесами земля.

Вы не как не поймёте что данный стих говорит что из всех живущих под небом нет ни одного чьё имя бы спасало т.к. Иисус был послан Богом.
                              Но без имени Иисуса Христа вообще невозможно спастись!
                              До прихода Иисуса на землю это было возможно т.к. Бог обещал, кто будет соблюдать Закон обретёт спасение и будет считаться праведниками. Люди обращались тогда в молитвах непосредственно к Богу Иегове.

Но когда Иисус стал нашим посредником и назначенным Царём то его роль в спасении стала не заменимой, хотя более второстепенной чем роль Отца, ведь Отец более его - и речь Павла в ореопаге это подтверждает.
                              Вы мне вообще ничего не можете привести, потому что Ваши теории противоречат Библии.
                              Я вам не могу привести имя Бога в Новом завете т.к. отступники или заблудшие люди это имя из Нового завета вывели! А доказать очень просто, что имя Бога было в Новом завете - благодаря цитатам из В.З. которые часто появляются в Н.З.

Так вот очевиден факт что в ссылке на Ветхий завет (В.З.) есть имя Бога а вот в самой цитате оно пропадает, то неизбежен вывод, что это имя пропало по злому умыслу или недоразумению. Ведь удалить имя Бога из цитаты было бы грехом и Иисус и ученики такого себе позволить не могли.

Но когда началось отступничество и в христианство вторглись ревнители Закона, то они в первую очередь это имя и вывели т.к. сами его не произносят и другим запрещают имя Бога произносить!!!

Кроме того, очень часто ссылались на отсутствие имени Бога в Септуагинте - перевод В.З. на греческий завет. Говорили раз не было имени Бога в Септуагинте то его не могло быть в Новом завете т.к. ученики приводили цитаты из Септуагинты.

Но со временем стали находить копии Септуагинты времён апостолов в которых имя Бога так же часто присутствовало как и в еврейских писаниях (В.З.), что стало доказательством что имя Бога широко использовалось и его нечего было скрывать.

Но кроме того стал очевиден факт что как из Септуагинты вывели имя Бога со временем так его последовательно вывели и из Нового завета!!!
                              А Вы Библию давно открывали? Давайте вместе почитаем:
                              Цитата из Библии:
                              Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Как мог Стефан молиться Богу, если обращался "Господи Иисусе"!
                              Или Стефан молился двум Богам?
                              Просто во время молитвы он увидел видение и уже не молился а рассказывал окружающим что видел в видении и обращался к персонажам видения.
                              Вот именно, что во Имя Иисуса Христа.
                              Во имя Иисуса Христа обращаться Иисус учил к Отцу а не к себе:

Цитата из Библии:
                              Ин.15:16 ... дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

А Стефан молился конкретно Иисусу Христу.
                              Тогда это было бы нарушением заповеди Иисуса Христа, который учил, что нужно святить имя Отца и молиться к Отцу, но во имя Сына - так же учили и апостолы:

Цитата из Библии:
                              Ин.16:23 ...о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

А теперь рассмотрим случай со Стефаном и увидим что ему виделись видения где он разговаривал с увиденным Иисусом и говорил что видит видение:

Цитата из Библии:
                              Деян.7:55-60 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо,

увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого,

стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом,

затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,

и побивали камнями Стефана, который молился (ἐπικαλέω - взывал) и говорил:

Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул

громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Как видите не сказано в оригинале что Стефан молился (προσεύχομαι) но вместо этого показано что он видел видения которыми Иисус укреплял его и Стефан взывал (ἐπικαλέω) к Иисусу увиденному им видении разговаривая с ним или обращаясь к нему на прямую без молитвы.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Цитата из Библии:
                              Опять этот отрывок говорит о том, что имя Иисуса Христа самое главное, данное людям для спасения.
                              Этот отрывок наглядно показывает, кому нужно молиться - как сказал Павел в свете слов Иисуса - молился к Отцу. Но так как Иисус стал посредником то во имя Иисуса Христа.

Молитва эта была обращена к Отцу!!!

Но здесь важно уточнить одну очень важную деталь - молиться во имя Иисуса к Отцу это не просто:

- упоминать имя Сына обращаясь к Отцу как дань уважения к Сыну,

- и как признательность к Отцу за посланного Сына,

- или как знак праведной молитвы.

Молиться к Отцу Иегове во имя Сына означает обращаться к Отцу в христианском духе, с христианскими понятиями и стремлениями, т.е. не об успешной торговле Отца просить или здоровье, а об тех делах, которые способствуют духовному росту и служению делу спасения на земле.
                              Поскольку Стефан молился Иисусу, делаем вывод, что такое учение было. Или Вы считаете Стефана отступником?
                              Но если бы такое учение было то мы бы его услышали от самого Иисуса Христа - но этого увы нет. Потому Стефан совершенно не молился - как следует из текстов оригинала - а он видя видения разговаривал с Иисусом как с живой личностью и даже говорил окружающим что видит видение, чем вызвал их ярость.
                              Вы сами поняли? Стефан молился видению?
                              Библия учит, что Стефан молился Иисусу. Чему учите Вы - мне не понятно.
                              Стефан мог конечно молиться и во время молитвы исполнится Духом и увидеть видение, после чего он перестал молиться и стал разговаривать с Иисусом или обращаться к нему так как если бы он был рядом.
                              Согласен. Но также это имеет место и в молитве.
                              Имело бы место, если бы Иисус не учил бы молиться только к Отцу т.к. и сам это делал регулярно.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Процитируйте. Я такого не нашел.
                              Цитата из Библии:
                              Лук.11:1,2 Случилось, что когда Он в одном месте молился,

и перестал, один из учеников Его сказал Ему:

Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Он сказал им: когда молитесь, говорите:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

Я нашел, что ученики Христа святили имя Бога. Но не восхваляли.
                              А это разные вещи. Святить - это значит совершать поступки, угодные Богу. И это не значит, что надо имя Бога трепать на каждом углу и странице журнала.
                              Как вы только что поняли вы заблуждаетесь ведь Иисус показал, что имя Отца нужно прославлять в молитвах и не только так поступали праведники:

Цитата из Библии:
                              1Пар.16:8-12 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя Его;

возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему;

поведайте о всех чудесах Его; хвалитесь именем Его святым;

да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה); взыщите Иегову (יהוה) и силы Его,

ищите непрестанно лица Его; поминайте чудеса, которые Он сотворил,

знамения Его и суды уст Его,

Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Процитируйте. Мы вместе посмотрим что там на самом деле написано.
                              Но если вы имя Отца небесного знаете, то понятно что именно оно и было написано на челах у избранных:

Цитата из Библии:
                              Исх.15:3 Господь муж брани (саваоф), Иегова имя Ему.

Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,

и с Ним сто сорок четыре тысячи,

у которых имя Отца Его написано на челах.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

ПФ "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
                                ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                                Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2010, 02:46 AM.
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...