Иисус = Иегова Спасающий, это в евангелии от Луки, если не ошибаюсь.
Существуют ли ложные религии?
Свернуть
X
-
А поскольку не сделал - скорее всего важнее совсем другое.
А что говорил Иисус почему-то сохранилось неизменно
Может это было на самом деле важнее?
6. Бог предсказывал, что его народ будет именоваться его именем и будет о нём возвещать по всему миру - но это никто не делает кроме СИ.
Народ Бога называется христианами и носит имя Иисуса Христа. Это единственное имя, данное людям для спасения.
Все остальное - Ваши домыслы сверх Писания.Комментарий
-
Тему не читал, на вопрос автора не отвечу, но как говорил мой знакомый христианин: Религия к вере не имеет отношения. Так что все религии ложны.
Но может он не знал значения слова "религия"? Имеет ли религия какое то отношение к вере?Комментарий
-
Dmitry1
как говорил мой знакомый христианин: Религия к вере не имеет отношения. Так что все религии ложны.
Но может он не знал значения слова "религия"?
Имеет ли религия какое то отношение к вере?Комментарий
-
Человече
Зато вера без религии может существовать
отсюда вывод что религия это материальная оболочка Веры.
А материальный мир как известно не совершененКомментарий
-
и отсюда можно легко сделать вывод что все религии несовершенны. и ложь как и правда в них заложена изначально. остается только выяснить чего же в них (религиях) больше) правды или лжи?
Комментарий
-
Ваш вопрос - абстракция. Религии отличаются не пропорцией правды и лжи, а истинностью или ложностью объекта веры. Правда у каждого своя, а истина одна. Поэтому истинной может быть только одна религия. Адепты каждой из религий верят, что истинна именно их религия. А кто из них прав определяется исключительно опытным путем.Комментарий
-
Комментарий
-
Человече
Отсюда другой вопрос. Зачем задаваться этим вопросом? И зачем говорить что допустим Христианство истиное а вот Ислам от лукавого, или наоборот?
ведь опыт то этот бесконечен. и результат этого опыта человеку, как это не прискорбно, не известенКомментарий
-
Из Библии видно что как древний Израиль имел религиозную систему, так и апостольское христианство было тоже организовано с целью просвещать людей, укреплять их веру, служить Богу и спасать людей от духовной тьмы и опасностей из-за не знания чередования эпох с точки зрения Бога.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
"Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей"Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Но вот вы сказали что результат человеку известен, так почему же тогда существует множество религий? ведь если истина известна, то должна быть одна единственная истинная религия, а мы видим что религий ну ооооочень много, одних мировых религий только три. А ведь есть еще и религии национальные, плюс куча всяких религиозных течений, секты, которых вообще наверное не сосчитатьтак то напрашивается мысль что истина то человеку все таки не известна. и он как вы исказали до сих пор находится в поиске) так что этот опыт еще не завершен
Комментарий
-
Человече
Но вот вы сказали что результат человеку известен, так почему же тогда существует множество религий?
ведь если истина известна, то должна быть одна единственная истинная религия, а мы видим что религий ну ооооочень много
напрашивается мысль что истина то человеку все таки не известнаКомментарий
-
Только по вере, полностью согласен. но это доказывает что истиных религий нет. истиной бывает только вера.
почему не может? а как же пророки, и апостолы?Комментарий
Комментарий