Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
НУ тогда для чего вы вообще приводили эти стихи если знаете о чем там речь и о служении колена Левия.
Если вы прочитаете Евр 7-10 гл то вы все это увидите. А ст Евр.10:19 и сл. ясно дает понять что произошла перемена священства «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,» Заметьте что теперь мы можем входить туда куда имели доступ только священники а не левиты.
НО даже если предположить что ВЗ священники остались (согласно вашей цитате), то все равно ВЗ священники десятину не кому не давали, тогда почему мы как НЗ царственное священство должны это делать?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 11 June 2011, 12:45 PM.Комментарий
-
Не совсем так, перемена произошла не только в Левитском служении а во всем этом служении Евр7:12
Если вы прочитаете Евр 7-10 гл то вы все это увидите. А ст Евр.10:19 и сл. ясно дает понять что произошла перемена священства «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,» Заметьте что теперь мы можем входить туда куда имели доступ только священники а не левиты."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Обычно этому учат в собраниях где поддерживают учение о десятине, я слышал что-то подобное. Но я бы и не согласился с этим. Во-первых такого вы не где не найдет в НЗ, во вторых как вы себе можете представить: вы проповедуете кому-то и ваше время в сутки 2.40 часа т.е. 10% и вот когда вам надо чтобы чел покаялся и тут вы говорите время закончилось я отдал Богу десятую часть своего времени как проповедник.Комментарий
-
Обычно этому учат в собраниях где поддерживают учение о десятине, я слышал что-то подобное. Но я бы и не согласился с этим. Во-первых такого вы не где не найдет в НЗ, во вторых как вы себе можете представить: вы проповедуете кому-то и ваше время в сутки 2.40 часа т.е. 10% и вот когда вам надо чтобы чел покаялся и тут вы говорите время закончилось я отдал Богу десятую часть своего времени как проповедник."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
-
... десятина больше жертвы , ибо она принадлежит Господу ... а зачем вам знать , на каком основании сегодня дают десятины? вижу , что это желание исходит из осуждения - вы не находите этому основания и осуждаете ... отпустите их - пусть идут своим путём , а вы смотрите за собой - как вы стоите перед Господом ... мир вам!!!"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Ну если это так то приведите пример что христиане это практиковали!
Интересно!!! Завтра вам скажут отдавать 20% у нас такое говорили, а после и 90% выдумают и что верить всему что вам говорят??? Ну это уже секта!!! Даже в Н.З говорится о том чтобы мы испытывали духов, исследовали Писании и сравнивали с Писанием. НО не слепо верили!
Да ну! Какое осуждение?- это исследование и познание истины, и почему бы не говорить людям правду?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно!!! Завтра вам скажут отдавать 20% у нас такое говорили, а после и 90% выдумают и что верить всему что вам говорят??? Ну это уже секта!!! Даже в Н.З говорится о том чтобы мы испытывали духов, исследовали Писании и сравнивали с Писанием. НО не слепо верили!
Да ну! Какое осуждение?- это исследование и познание истины, и почему бы не говорить людям правду?!"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
А какого человек может быть Духа когда он говорит правду и обличает лож? Но вопрос: какого духа те кто говорит лож , защищает лож и живет за счет лжи???
Да, Бог мне судья но он так же и будет судить обманщиков, которые живут за счет детей Божьих!Комментарий
-
Комментарий
-
Так чего вы мне голову морочите?!
Итак, Вячеслав Цуркан когда найдете в Библии где сказано о том что христиане приносили десятины и это нужно делать и сегодня, то напишите, буду ЖДАТЬ!!! И давайте не будем флудить, а говорить конкретно!Комментарий
Комментарий