Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алекс Владим
    Если вы возьмете любой библейский словарь или энциклопедию и прочитаете о священниках и левитах, то вы поймете о чем идет речь в стихах что вы привели. Но давайте я коротко объясню.
    Левитами в широком смысле слова называются все потомки Левия их еще могли называть как священники-Левиты(И. Нав. 3-3 священники-левиты; Иез. 44:15) т.е. они были отделены от остальных колен для служения в скинии и после в храме. Одна из обязанностей колена Левия было учить народ закону Божьему это делали и священники и левиты. ; в узком же значении слова под левитами понимают тех членов колена Левиина, которые не происходили от Аарона (Чис. 3:6 и дал.) а священников называли тех кто происходил от Аарона. Вот почему в Библии часто упоминается о священниках и левитах. Но когда было дано повеление о десятине то там четко разграничивается одни от других т.е. левиты и священники.
    Спасибо за информацию я прекрасно понял о чём привёл пример.Что касается священства Аарона то для нас Н.З. говорит только о Левитском служении и десятинах которые они отдавали .Евр.7гл.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от alexey957
      Спасибо за информацию я прекрасно понял о чём привёл пример. .
      НУ тогда для чего вы вообще приводили эти стихи если знаете о чем там речь и о служении колена Левия.
      Сообщение от alexey957
      Что касается священства Аарона то для нас Н.З. говорит только о Левитском служении и десятинах которые они отдавали .Евр.7гл.
      Не совсем так, перемена произошла не только в Левитском служении а во всем этом служении Евр7:12
      Если вы прочитаете Евр 7-10 гл то вы все это увидите. А ст Евр.10:19 и сл. ясно дает понять что произошла перемена священства «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,» Заметьте что теперь мы можем входить туда куда имели доступ только священники а не левиты.
      НО даже если предположить что ВЗ священники остались (согласно вашей цитате), то все равно ВЗ священники десятину не кому не давали, тогда почему мы как НЗ царственное священство должны это делать?
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 11 June 2011, 12:45 PM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

Не совсем так, перемена произошла не только в Левитском служении а во всем этом служении Евр7:12
        Если вы прочитаете Евр 7-10 гл то вы все это увидите. А ст Евр.10:19 и сл. ясно дает понять что произошла перемена священства «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,» Заметьте что теперь мы можем входить туда куда имели доступ только священники а не левиты.
        ... но ведь там никого нет - завеса в храме разорвалась и Бог вошёл в наши сердца Духом святым ...
        ... а десятину каждый должен приносить с своего удела - каков твой удел в Господе- такую и десятину неси ... служитель слова - неси слово , служитель финансов - финансы и т.д.
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Всем
          С праздником пятидесятницы!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от prostak
            ... а десятину каждый должен приносить с своего удела - каков твой удел в Господе- такую и десятину неси ... служитель слова - неси слово , служитель финансов - финансы и т.д.
            Обычно этому учат в собраниях где поддерживают учение о десятине, я слышал что-то подобное. Но я бы и не согласился с этим. Во-первых такого вы не где не найдет в НЗ, во вторых как вы себе можете представить: вы проповедуете кому-то и ваше время в сутки 2.40 часа т.е. 10% и вот когда вам надо чтобы чел покаялся и тут вы говорите время закончилось я отдал Богу десятую часть своего времени как проповедник.

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

Обычно этому учат в собраниях где поддерживают учение о десятине, я слышал что-то подобное. Но я бы и не согласился с этим. Во-первых такого вы не где не найдет в НЗ, во вторых как вы себе можете представить: вы проповедуете кому-то и ваше время в сутки 2.40 часа т.е. 10% и вот когда вам надо чтобы чел покаялся и тут вы говорите время закончилось я отдал Богу десятую часть своего времени как проповедник.
              ... десятина принадлежит Господу и поэтому только Он знает и время и место приношения жертвы ... знания же об этом мы получаем по благодати ... если же вы уже прочли Н.З. , то вам следует взяться за ваш личный завет с Господом , который , как вы знаете, написан в вашем сердце и если вы умеете читать в духе - вы его прочтёте ...

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от prostak
                ... десятина принадлежит Господу и поэтому только Он знает и время и место приношения жертвы ...
                Ну не надо смешивать десятины и жертвы. С жертвами все ясно. Но не ясно на каком основании сегодня дают десятны?

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Ну не надо смешивать десятины и жертвы. С жертвами все ясно. Но не ясно на каком основании сегодня дают десятны?
                  ... десятина больше жертвы , ибо она принадлежит Господу ... а зачем вам знать , на каком основании сегодня дают десятины? вижу , что это желание исходит из осуждения - вы не находите этому основания и осуждаете ... отпустите их - пусть идут своим путём , а вы смотрите за собой - как вы стоите перед Господом ... мир вам!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от prostak
                    .. .. десятина больше жертвы , ибо она принадлежит Господу ....
                    Ну если это так то приведите пример что христиане это практиковали!
                    Сообщение от prostak
                    .. а зачем вам знать , на каком основании сегодня дают десятины?
                    Интересно!!! Завтра вам скажут отдавать 20% у нас такое говорили, а после и 90% выдумают и что верить всему что вам говорят??? Ну это уже секта!!! Даже в Н.З говорится о том чтобы мы испытывали духов, исследовали Писании и сравнивали с Писанием. НО не слепо верили!
                    Сообщение от prostak
                    вижу , что это желание исходит из осуждения - вы не находите этому основания и осуждаете ... отпустите их - пусть идут своим путём , а вы смотрите за собой - как вы стоите перед Господом ... мир вам!!!
                    Да ну! Какое осуждение?- это исследование и познание истины, и почему бы не говорить людям правду?!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

О чем это вы??? «, скажите все что ВЗ написано осталось в НЗ????» Скажите да или нет!
                      Я уже писал. Что не всё. Вы что не поняливый?

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Я уже писал. Что не всё. Вы что не поняливый?
                        Так и я вам писал что и в священническом служении произошли перемены, а значит и десятина которая для них предназначалась отменена! Вы что не понятливый?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Интересно!!! Завтра вам скажут отдавать 20% у нас такое говорили, а после и 90% выдумают и что верить всему что вам говорят??? Ну это уже секта!!! Даже в Н.З говорится о том чтобы мы испытывали духов, исследовали Писании и сравнивали с Писанием. НО не слепо верили!
                          Да ну! Какое осуждение?- это исследование и познание истины, и почему бы не говорить людям правду?!
                          ... вы прежде исследуйте - какого вы духа ... правду же нужно говорить тогда , когда у вас спрашивают или при посланничестве Господнем ... а вы готовы осудить любое собрание , при их малейшем заблуждении ... впрочем - поступайте как хотите - Бог вам судья ...

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от prostak
                            ... вы прежде исследуйте - какого вы духа
                            ..
                            А какого человек может быть Духа когда он говорит правду и обличает лож? Но вопрос: какого духа те кто говорит лож , защищает лож и живет за счет лжи???
                            Сообщение от prostak
                            .. ... правду же нужно говорить тогда , когда у вас спрашивают или при посланничестве Господнем.
                            Это кто вам такое на ухо нашептал, чтобы говорить правду тогда когда разрешают или когда о ней спрашивают?
                            Сообщение от prostak
                            ... впрочем - поступайте как хотите - Бог вам судья ..
                            Да, Бог мне судья но он так же и будет судить обманщиков, которые живут за счет детей Божьих!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Так и я вам писал что и в священническом служении произошли перемены, а значит и десятина которая для них предназначалась отменена! Вы что не понятливый?
                              Я то вас понял. Это вы мне вопросы задаёте.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Я то вас понял. Это вы мне вопросы задаёте.
                                Так чего вы мне голову морочите?!
                                Итак, Вячеслав Цуркан когда найдете в Библии где сказано о том что христиане приносили десятины и это нужно делать и сегодня, то напишите, буду ЖДАТЬ!!! И давайте не будем флудить, а говорить конкретно!

Комментарий

Обработка...