Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы не как не найдете где сказано что христиане приносили десятины!
НО если вы так ссылаетесь на ВЗ тогда давайте сделаем так, скажите : 1.в ВЗ священники давали десятины (где именно если да). 2. Произошла перемена священства в НЗ? 3. На каком основании должны давать десятины НЗ священство если их не давали ВЗ священники?Комментарий
-
и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;"
(Чис.18:26-28)Что касается десятины в Новом Завете" Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
(Евр.7:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
" объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;"
(Чис.18:26-28)Что касается десятины в Новом Завете" Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
(Евр.7:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан, скажите все что ВЗ написано осталось в НЗ???? Ведь если рассуждать так как вы то да осталось, ведь вся Библия богодухновенна и Малахия обращается к закону который написан во Втр. т.е. не к одной заповеди а к ЗАКОНУ. Значит вы должны соблюдает закон о десятине (для левитов, третий год, царю, для трапезы) и все 613 постановлений согласно закону из ВЗ. Некоторые из них, жертвы, обрезание, побиение камнями за нарушения закона, обряды и т.д. ВЫ это соблюдаете? Ведь нарушив одно вы нарушаете весь закон, что делает вас нарушителем закона.Комментарий
-
и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;"Вы так считаете?Тогда есть проблема с пониманием Слова...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;"Вы так считаете?Тогда есть проблема с пониманием Слова.
Может вы не совсем поняли о чем я спрашивал. Но давайте я напомню порядок сбора десятин: народ давал десятину левитам, левиты десятину из десятин (т.е. 1% от народа) священникам, священники НЕ кому не давали десятину!!! Вопрос: почему НЗ священники должны давать то что не давали ВЗ священники?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что не увидели кто должен давать? Там сказано о левитах!
Может вы не совсем поняли о чем я спрашивал. Но давайте я напомню порядок сбора десятин: народ давал десятину левитам, левиты десятину из десятин (т.е. 1% от народа) священникам, священники НЕ кому не давали десятину!!! Вопрос: почему НЗ священники должны давать то что не давали ВЗ священники?
(Втор.27:9)
" Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью;"
(Втор.18:1)Что касается Н.З. понятия десятина нет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы явно по разному понимаем Слово." исполняй весь [закон], которому научат вас священники левиты; тщательно исполняйте, что я повелел им;" "И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;"
(Втор.27:9)
" Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью;"
(Втор.18:1)Что касается Н.З. понятия десятина нет.
Левитами в широком смысле слова называются все потомки Левия их еще могли называть как священники-Левиты(И. Нав. 3-3 священники-левиты; Иез. 44:15) т.е. они были отделены от остальных колен для служения в скинии и после в храме. Одна из обязанностей колена Левия было учить народ закону Божьему это делали и священники и левиты. ; в узком же значении слова под левитами понимают тех членов колена Левиина, которые не происходили от Аарона (Чис. 3:6 и дал.) а священников называли тех кто происходил от Аарона. Вот почему в Библии часто упоминается о священниках и левитах. Но когда было дано повеление о десятине то там четко разграничивается одни от других т.е. левиты и священники.Последний раз редактировалось Алекс Владим; 11 June 2011, 10:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий