Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
    Верно! Т.е. колено Левия было поделено на две части священники и левиты. Но вот смотрите, какой был сбор десятин согласно закону, народ давал 10% левитам, левиты давали 10 из 10% (1% с народа) священникам, священники не кому не давали десятину!!!
    А то что они с полученых десятин приносили жертвы и приношения, это не считается?

Все из колено Левия получали десятины, в этом нет спора, но ВЗ священники (не левиты) не кому не давали десятину они все это кушали.
    Ошибаетесь любезный, они ещё с этого приносили жертвы, за народ.

Теперь Павел, Иоанн Петр пишут что мы стали НЗ священниками как те (подобно) кто был в ВЗ.
    Так вы приносите Богу жертвы за народ?

А ВЗ священство отменено Вер 7-10 гл. Из этого вопрос: на каком основании сегодня дают то что не давали (10%) ВЗ священники?
    То что В.З. священство отменено, вопросов нет.
    А вот насчёт десятины, это как кто понимает, так и поступает. А Бог рассудит.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А то что они с полученых десятин приносили жертвы и приношения, это не считается? Ошибаетесь любезный, они ещё с этого приносили жертвы, за народ.
      НО НЕ десятины!!!
      Так вы приносите Богу жертвы за народ?
      Вы что не читали какие жертвы сейчас приносят христиане?
      То что В.З. священство отменено, вопросов нет.
      А вот насчёт десятины, это как кто понимает, так и поступает. А Бог рассудит.
      Вот вы интересный! Давайте я объясню так: к примеру, вы сварщик на заводе, за ваш труд вам платят зарплату, НО в один прекрасный момент предприятие купило станок который делает ту работу которую делали вы раньше. Ваша должность стала не нужна и вас сократили с работы, т.е. вы стали не нужны! Скажите будет ли предприятие выплачивать (выделять) деньги на эту должность? НЕТ! Т.к. эти деньги некому давать (платить). Так и с ВЗ священством, произошли изменения!
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• viktoria41017
        Участник

• 14 January 2011
        • 137

Чесно сказать мужики,извеняюсь что в ваш разговор втёрлась,но вы переливаете с пустого в порожнее. Наверное не одну сотню раз читала Новый Завет в разных переводах,но не в одном из переводов не было написано о постановлении христианам давать десятины.Десятины ввели в церкви просто для удобства и равномерности сбора средств(ну типа приблезительно знаем сколько прихожан,где то проинформированны о среднем доходе-+простая арифметика для поддержания штанов всех работающих в церкви ну и тд.),а потом подогнали учение про эти десятины,вырывая из ВЗ,+давление на психику-типа Малахии из ВЗ,к тому же призыв к человеческой алчности,типа:больше даш-больше получеш.Короче-полная манипуляция метадом кнута и пряника,вот уж действительно как бессловестными животными.А ведь всего то надо-Добровольные приношения от искреннего сердца,в чистоте и благоговении перед Всевышнем Создателем и все.Богу нужно наше отношение а не исчесления в процентах,наше послушание а не выпячивание,наша любовь,а не гордыня...

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Десятина нужна только церковным верхушкам, чтоб бутерброды более толстым слоем икры мазать.
          Бог икорочку не кушает

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

О десятинах действительно переписанно много.
            Неопротестанты ( в основном на содержании) кивают на ВЗ, в упор не видя строк из НЗ- где говорится о приношениях и пожертвованиях . О том говорят и Апостольские постановления.

Ну не хотят люди включать логику, что первым христианам приносить жертвенных тельцов в Храм небыло нужды, как и десятины на содержания Синидриона и храмовых служителей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

НО НЕ десятины!!!
              Ну считайте как хотите.

Вы что не читали какие жертвы сейчас приносят христиане?
              Вы про жертву уст? А материальное значит только себе?

Вот вы интересный! Давайте я объясню так: к примеру, вы сварщик на заводе, за ваш труд вам платят зарплату, НО в один прекрасный момент предприятие купило станок который делает ту работу которую делали вы раньше. Ваша должность стала не нужна и вас сократили с работы, т.е. вы стали не нужны! Скажите будет ли предприятие выплачивать (выделять) деньги на эту должность? НЕТ! Т.к. эти деньги некому давать (платить). Так и с ВЗ священством, произошли изменения!
              И какой станок купил Творец для проповеди Евангелия?

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Ну считайте как хотите.
                Я не просто так считаю, об этом говорит Священное Писание!
                Вы про жертву уст? А материальное значит только себе?
                Я еще раз повторюсь, не надо валить все в кучу десятины и пожертвования.
                И какой станок купил Творец для проповеди Евангелия
                Знаете, когда я объясняю своим детям (а они еще маленькие) какие либо Библейские истины, мне приходится им объяснять так чтобы они (дети) поняли, поэтому и привожу разные истории для их уровня, чтобы они могли понять то о чем говорит Библия. Но если вы не поняли на простом примере что десятина отменена по той причине что их не кому давать т.к. ВЗ священство отменено, то это многое говорит о вас! Хотя нет наварное вам нечего сказать вот и решили поумничать!
                А по поводу «на проповедь Евангелия» так я же вам писал, читайте Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9 слова Иисуса Христа «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,».

Комментарий

• viktoria41017
                  Участник

• 14 January 2011
                  • 137

Хотя нет наварное вам нечего сказать вот и решили поумничать!
                  А по поводу «на проповедь Евангелия» так я же вам писал, читайте Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9 слова Иисуса Христа «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,».
                  Да,действительно ,просто нечего сказать,но что ещё хуже,это не желание признать ,что ошибаються. А я вот знаю одну Церковь в которой нет учения о десятине(нет,это не суботники и не баптисты),и знаете,хуже у них не стало,сейчас строят новое здание для проведения служений ,на Добровольные даяния, и учений о преуспевании у них тоже нет,и что вы думаете?,прихожане той церкви не как не беднее чем те кто следует учению преуспевания,так что можно сказать?...есть огромный +,они не залажуют банкам свои дома и квартиры,и спят спокойно,в отличие от тех кто сильно хочет иметь очень много и желательно прям сейчас.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Я не просто так считаю, об этом говорит Священное Писание!
                    Я вам привёл текст из Писания где сказано давать десятины.
                    Приведите мне текст где сказано что не давать. Конкретно, не давайте десятин.

Я еще раз повторюсь, не надо валить все в кучу десятины и пожертвования.
                    А собственно почему? Разве и то и другое не на Его дело?

А если вам предложат, нечистую пищу? Которая оскверняет тело, вы как поступите? Например алкоголь или наркотики? Я про свинину не говорю, для вас это чисто.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Я вам привёл текст из Писания где сказано давать десятины.
                      Вы еще и лукавите!
                      Где вы мне привели стихи в которых сказано что христианам нужно давать десятины? Заметьте христианам а не иудеям которым нужно было и обрезание и соблюдение того что говорит закон и пророки. Учитывая что в Деян 15 гл решено что христиане не каким боком не относятся к иудейским обрядам и т.п.
                      Приведите мне текст где сказано что не давать. Конкретно, не давайте десятин.
                      Я вам приводил из послания к Евр. что они так же отменены как и ВЗ священники. Вы их читали ?
                      А собственно почему? Разве и то и другое не на Его дело?
                      Да потому! Десятина это одно пожертвования это другое! ВЫ что не читали эти различия в В.З.??? Или вам уже все равно что пропихивать лишь бы защитить ложные взгляды?
                      А если вам предложат, нечистую пищу? Которая оскверняет тело, вы как поступите? Например алкоголь или наркотики? Я про свинину не говорю, для вас это чисто.
                      Я вам еще раз говорю слова Иисус, где Он сказал за что должны жить проповедники: Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9 слова Иисуса Христа «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,». НО НЕ за десятины! Если вы найдете где сказано обратное то ЖДУ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Вы еще и лукавите!
                        Где вы мне привели стихи в которых сказано что христианам нужно давать десятины? Заметьте христианам а не иудеям которым нужно было и обрезание и соблюдение того что говорит закон и пророки. Учитывая что в Деян 15 гл решено что христиане не каким боком не относятся к иудейским обрядам и т.п.
                        Речь идёт о верующих Истинному Богу. Который Бог назвал своим народом. Надеюсь вы знаете кого Он назвал своим народом? И делит ли Он совой народ на иудеев, еллинов, христиан, баптистов, методистов и т.д.

Я вам приводил из послания к Евр. что они так же отменены как и ВЗ священники. Вы их читали ?
                        Читал. Речь идёт об отмене закона о священстве и ни слова об отмене десятины. Так что лукавите вы, а не я.

Да потому! Десятина это одно пожертвования это другое! ВЫ что не читали эти различия в В.З.??? Или вам уже все равно что пропихивать лишь бы защитить ложные взгляды?
                        Разница между ними одна. Десятина была обязательна, а пожертвования добровольные. А кто что пропихивает, и почему. Не нам с вами решать и судить.

Я вам еще раз говорю слова Иисус, где Он сказал за что должны жить проповедники: Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9 слова Иисуса Христа «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,». НО НЕ за десятины! Если вы найдете где сказано обратное то ЖДУ!
                        Когда? При Его жизни. А потом?
                        Цитата из Библии:
                        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Читал. Речь идёт об отмене закона о священстве и ни слова об отмене десятины. Так что лукавите вы, а не я.

Заметьте что это "А" сказали Вы. А, теперь, не могли, Вы, уточнить кто и кому по закону о десятине должен был приносить эти десятины и кто был освобожден от этого налога? Грохните, так сказать "Б" об стол!

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Речь идёт о верующих Истинному Богу. Который Бог назвал своим народом. Надеюсь вы знаете кого Он назвал своим народом? И делит ли Он совой народ на иудеев, еллинов, христиан, баптистов, методистов и т.д.
                            Так почему вы не обрезываетесь как это делают сейчас иудеи, не соблюдаете субботу и то чего должно делать? Я вам еще раз говорю почитайте 15 гл Деян! Итак, дайте мне конкретные стих где сказано что христианам нужно приносить десятины?
                            Не ну вы точно лукавый!!!! Как может быть такое: отменили священство ВЗ а оставили зарплату (десятину) для них ???? КОМУ ЕЕ ПЛАТИТЬ если по НЗ мы стали священниками???
                            Когда? При Его жизни. А потом? Лук.22:36
                            После Павел говорит в 1 кор «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» Как вы думаете о чем он тут говорит? Конечно же слова сказанные Христом Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9. А в Лук.22:36 там так же не сказано о десятинах!
                            Итак, покажите конкретно стихи о десятине для христиан!

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от vladco
                              Дорогой друг, я говорю о том, что приносят...и что должны приносить!
                              А вы говорите, при чем здесь это.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              (Матф.23:23)[/B][/COLOR]
                              А вы что, приносите десятину с мяты, аниса и тмина?
                              Вы наверное ещё книжник и фарисеи?

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Так я с этим и не спорю.
                                Но вы нигде в Н.З. не найдёте что их возвращать уже нет необходимости.
                                возвращать десятину.......................... это же надо, до такой степени забить адептам голову.

Комментарий

Обработка...