Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от viks11
    Вы понимаете духовную сторону писания, или вы "бдуквоед"?
    Кто такой "бдукв"?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

viks11

Нет, я говорю так как сказано по библии.
      Но Вы ни разу не подтвердили свое "по библии" прямой цитатой. Ваше "по библии" - плод фантазии, который Библия не подтверждает.

вы лучше дойдите до конца пешкой
      Зачем? Я не играю в Вашу игру. Меня интересует не выигрыш, а истина, поэтому то, что я утверждаю, стараюсь подкреплять прямыми цитами из Библии. Когда научитесь ТАК вести дискуссию, с Вами станет интересно беседовать. А пока...
      Успехов.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей Л.
        Кто такой "бдукв"?
        Похоже - я Может стоит обидеться....

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от Лука
          Вы предлагаете невозможное. Если тот, кто утверждал подобное, прямо и честно ответит на мой вопрос, все фантазии рухнут, как карточный домик.
          Так интерестно же послушать кто что навыдумывает
          А если серьёзно тут вы правы.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

К размышлению ?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            (1Кор.15:45)

Не значит ли это что Адам есть образ души человека котороя позже была помещена в тело?

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
            (Быт.3:21)

Если это так то получается что душа живёт примерно 1000лет

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
            (Быт.5:5)

а дальше либо спасение либо смерть вторая

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:8)

То есть душа не бессмертна
            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)
            Последний раз редактировалось Yu_L; 06 November 2009, 04:23 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Лука
              Похоже - я Может стоит обидеться....
              Да ну, Лука, обижаться... Слово, кстати почти приятное... Наверное товарищ на суахили говорить умеет...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Андрей Л.
                Кто такой "бдукв"?

это тот который схватился за буквальный смысл и не желает понять духовное .
                :up:

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от viks11
                  это тот который схватился за буквальный смысл и не желает понять духовное .
                  А-а-а... Так это ж "букв". А вот "бдукв" - пока неизвестный персонаж... Может он - брат "буква"?

Ладно, хватит оффтопа...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Лука
                    viks11

Но Вы ни разу не подтвердили свое "по библии" прямой цитатой. Ваше "по библии" - плод фантазии, который Библия не подтверждает.

Зачем? Я не играю в Вашу игру. Меня интересует не выигрыш, а истина, поэтому то, что я утверждаю, стараюсь подкреплять прямыми цитами из Библии. Когда научитесь ТАК вести дискуссию, с Вами станет интересно беседовать. А пока...
                    Успехов.
                    что???
                    я вам яркий пример привел.Но вы не хотите понять духовный смысл текста, вы лепите букву, котороя ну просто не лепится.В данном случае сатанА является царем Тирским, а видно это с того что только он в прошлом был Херувимом, только он был в саду, для вас это будет странно но в этом пророчестве Тир это символ нашей земли.
                    А вы с меня сидите ржоте и прикалуетесь, старался доказать свою неправоту.

Вы мне так и не привели сылку в библии где написано что сатана рождён .я жду. и не дождусь , так как я знаю что лишь Христос рожден, об этом сказанно в писании:
                    Возвещу определение Мое ,"ты Сын Мой Я ныне родил тебя."
                    :up:

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дорогой viks11

Прежде всего давайте сбросим пар. Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть и если такое случилось, нижайше прошу меня простить. То, что мы с Вами обсуждаем, для данной темы является офф-топом. И потому предлагаю завершить наши бурные дебаты по-доброму. Ну не пришли мы к единому мнению. Случается. Но это не повод копить обиды. Так что, еще раз прошу меня простить.

Вы мне так и не привели сылку в библии где написано что сатана рождён
                      Не привел потому, что не утверждал ничего подобного. Я привык отвечать за свои слова, в чем, надеюсь, у Вас будет возможность убедиться не раз.
                      Будьте счастливы.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от viks11
                        .....
                        Вот скажите-откуда вас посетило озарение, что у Исаии и Иезекииля не про царей, а про сатану?Неужели читая их сами догадались?Нет,нет, и нет.На вас давит "традиция", мнение "авторитетов", слепых и ошибочных.
                        Если вас и это не заставит задуматься-откроем тему, хотя в принципе вышесказанного уже достаточно.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от Pavel.
                          Вот скажите-откуда вас посетило озарение, что у Исаии и Иезекииля не про царей, а про сатану?Неужели читая их сами догадались?Нет,нет, и нет.На вас давит "традиция", мнение "авторитетов", слепых и ошибочных.
                          Если вас и это не заставит задуматься-откроем тему, хотя в принципе вышесказанного уже достаточно.
                          не думаю что дело в традиции. он тебе ни разу не ответил про Августина. разве что традиция - искать буквально.
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от viks11
                            и ещё одно прямое доказательство, ведь буквальный царь тира рожден матерью, а Люцифер сотворён, об этом вся библия говорит в гармонии,
                            Цитата из Библии:
                            Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            человек - изначально был сотворён.
                            кому Бог сказал - "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя?"
                            можно сказать, верующие рождены в Иисусе.
                            точн явствует, что не ангелам сказано это - здесь ты прав.
                            первый Адам - из праха земного, второй - по вере. рождение свыше. везде слово рождение.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Слово "душа" ("дух") в Библии имеет 4 значения:
                              Собственно человек: восемь душ сплелось от воды (Петр.3,20); Рим. 13,1; Дн.2,4 1 .
                              Жизнь: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф.11,39); Ин.13,37; 15,13.
                              Кровь животных: душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто Будет есть ее, истребится (Лев.17,14).
                              Духовная часть человека: Господь образовал дух человека внутри него (Зах-12,1).
                              Ветхозаветные представления о духе человеческом и загробной жизни сменились Новозаветными.
                              Человек и животные созданы неодинаково: тело из земли, а душа - от Божия дуновения: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою (Быт.2,7). У животных душа от природы: И сказал Бог: да произведет земля душу живую (1,24).
                              Свидетели Иеговы: Когда Бог вдунул в нос дыхание жизни, лёгкие человека наполнились воздухом. (Ты можешь жить вечно в раю на земле изд. 1989г. стр. 79) А как же тогда у животных? И без Бога наполнились?
                              ДУША И ТЕЛО - РАЗЛИЧНЫЕ НАЧАЛА: дух бодр, плоть же немощна (Мк.14,38). Павел противопоставляет тело духу: в членах моих вижу иной закон... кто избавит меня от сего тела смерти? (я - бестелесно!) (Рим.7,23; 24). Очистим себя от всякой скверны плоти и духа (2Кор.7,1).
                              ДУХ РАЗУМЕН: Хотя дух мой и молится, но ум мой остается вез плода (1Кор.14,14). Возрадовался дух Мой о Боге, спасителе Моем (Лк.1,47). Вострепетал дух мой во мне (Дан.7,15). Душа моя теперь возмутилась (Ин.12,27).
                              ДУША МЫСЛИМА И БЕЗ ТЕЛА: знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12,2). Илия воззвал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил (3Ц.17,21;22). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл.12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,23).
                              СМЕРТЬ НЕ УБИВАЕТ ДУШУ: Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4,16;18). Дух Самуила Саулу: Господь сделает то, что говорил через меня... завтра ты и сыны твои Будете со мною (1Ц.28,14-19). Не Бойтесь увивающих тело, души же не могущих увить (Мф.10,28). Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп. 1,21;23). Какое же приобретение человеку - спать до воскресения? Желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор.5,8).
                              СОЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38). Если умершие живы только у Бога в памяти, то Он - Бог мёртвых! И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие (Мф.17,3 обисходе в Иерусалим Лк.9,31). Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр.6,11).
                              ТЕЛО - ЖИЛИШЕ ДУШИ: Пётр о своей смерти: скоро должен оставить храмину мою (2Петр.1,14; Ис.38,12; 2Кор.5,1-2). Люди обитают в храминах из брения (Иов.4,1). Зах.12,1
                              ПРОПОВЕДЬ ДУХАМ: Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (Петр.3,19; 4,6; Еф.4,9). Душа Христа не умерла, а Он по человечеству подобен нам (Флп.2,6;7). Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковые и небесные (1Кор.15,48). Небесные праведники - торжествующий собор! (Евр. 12,22-23).

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

и еще значение - где противостоят душа и дух. дух сливается с Духом Божьим.

Комментарий

Обработка...