ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Сообщение от Иона123
    В Библии нет слова троица. А Галатам 3:20 говорится, что "Бог един"
    Спасибо, но я ждал этого ответа от них.

Еще в Иоанна 17:3
    Цитата из Библии:
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

И еще Псалтирь 85:10
    Цитата из Библии:
    ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.

И еще Вторазаконие 6:4
    Цитата из Библии:
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

И еще Исаия 37:16
    Цитата из Библии:
    Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Спасибо. Очень хорошие тексты Писания.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

KOYNDG

Где вообще есть слова Тройца?
        Слово "тройца", кроме Ваших сообщений я не встречал нигде. Слово "Троица" - термин созданной и уполномоченной Христом Церкви. Здесь все написано Сообщение № 75 Попытайтесь опровергнуть.

Пока я вижу, что Тройца - это небиблейское учение.
        Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Вывод - отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству. Честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию, а с ней и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и догмат о Божественности Христа и Св.Троице.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Иона123
          А как вы определяете, кто является последователям Христа?
          Для отделения христиан от нехристей Церковью был определен Символ веры Никео-Цареградский Символ Веры Кто его принимает и живет в соответствии с заповедями Христа - тот христианин.

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Но Иисус также говорил, что будут и лже христиане. (Матфея 24:24). Если ученики не говорили о троице, если Иисус не говорил, что он Бог, если до 2 в. небыло не чего известно о триединном Боге, то как же вы можите утверждать, что это учения истинное?

Лука. А какую заповедь в конце своей жизни, Иисус повелел исполнять своим ученикам.
            Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2009, 06:56 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Иона123

Но Иисус также говорил, что будут и лже христиане. (Матфея 24:24).
              Лже-христиане - это те, кто отверг учение Христа изложенное созданной Им Церковью В частности - учение о Божественности Христа и Святой Троице.

Если ученики не говорили о троице, если Иисус не говорил, что он Бог, если до 2 в. небыло не чего известно о триединном Боге, то как же вы можите утверждать, что это учения истинное?
              Простите, но по 10-му кругу отвечать на один и тот же вопрос я не буду. Проблема в том. что Вам мои ответы не нужны. Вы задаете вопроос - я на него подробно отвечаю, а через какое-то время Вы снова задаете тот же вопрос. Так какой смысл тратить время на ответы?

А какую заповедь в конце своей жизни, Иисус повелел исполнять своим ученикам.
              "Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."

Комментарий

• KOYNDG
                Участник

• 20 October 2009
                • 133

Сообщение от Лука
                KOYNDG

Слово "тройца", кроме Ваших сообщений я не встречал нигде. Слово "Троица" - термин созданной и уполномоченной Христом Церкви. Здесь все написано Сообщение № 75 Попытайтесь опровергнуть.

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Вывод - отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству. Честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию, а с ней и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и догмат о Божественности Христа и Св.Троице.
                Ваши слова не Библейское учение,и эта ссылка не говорит в пользу ваших слов,

Матф.18:18
                Цитата из Библии:
                в Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

А слово церковь в Библию Синодальный Перевод, ввела та самая церковь которая делала этот перевод.

Ведь во времена Иисуса не было церкви,если конечно вы имеете ввиду храмы Иудеев.В те времена были общины, группы людей. Церковь создали уже намного позже, создали ее римляне

А вот вам Матфея 18 (Перевод Радостная Весть)

Цитата из Библии:
                15 Если твой брат провинится перед тобой, ступай к нему и упрекни его с глазу на глаз. Если он тебя послушается, ты вернул себе брата. 16 А если не послушается, возьми с собой еще одного или двух человек, потому что «всякое дело должно разбираться при двух или трех свидетелях». 17 Если и их не послушается, скажи общине. Если и общины не послушается, пусть он будет для тебя все равно что язычник или сборщик податей.Верно вам говорю: то, что вы запретите на земле, запретят на небе и то, что вы разрешите на земле, разрешат и на небе. 19 И снова повторяю: если двое из вас вместе попросят о чем-либо, Мой Небесный Отец даст им все, о чем они ни попросят, 20 потому что где хотя бы двое или трое соберутся ради Меня, там буду и Я.

Прошу уважаемый Лука, ссылку нам покажите где есть слово Тройца?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

KOYNDG

Ваши слова не Библейское учение,и эта ссылка не говорит в пользу ваших слов,
                  Библейское учение создала Церковь. Она же создала учение Троице. По какому критерию Вы отбираете во что Вам верить, если источник Троицы и Библии один?

Прошу уважаемый Лука, ссылку нам покажите где есть слово Тройца?
                  Кроме Ваших сообщений такого слова я не встречал нигде. Надеюсь свои сообщения Вы сами найдете?

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Сообщение от Лука
                    Библейское учение создала Церковь. Она же создала учение Троице. По какому критерию
                    Библейское церковное учение, создала церковь , вы правы!(У православных одно, у католиков другое)
                    Но Библию создал , не церковь, ни кто-то, а сам Бог.

Сообщение от Лука
                    Вы отбираете во что Вам верить, если источник Троицы и Библии один?
                    Не один источник, иначе бы в Библии о ней(тройце) писалось.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Micren
                      Конечно же не говорит(как и христианская теология о которой Вы понятия не имеете). Иисус утверждал о Своем единстве с Отцом, но делал это весьма оригинально. Для иудеев не было бы ничего странного, если бы Иисус говорил "Отец наш", но Он явно подчеркивал Свою исключительность говоря "Отец Мой".(Ср. Ин.8:41) Так же для древних сказать такое значило бы поставить себя на один уровень с Отцом. Именно это и было причиной ненависти иудеев. И именно об этом и писал Иоанн говоря "и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
                      Вы понимаете, что Вам пишут, и читаете ли вообще?
                      То, что Иисус, называя Бога своим Отцом, пытался сделать себя равным ему, утверждали неверующие иудеи. Иисус по праву называл Бога своим Отцом, НО никогда не претендовал на равенство с ним. И это подтверждают с десяток цитат из той же речи в 5-й главе, которые мною приводились, чуть выше. Копирую их сюда:
                      "Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец", "Что делает Он, то и Сын делает так же", "Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились", "Как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. "Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну", "Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь", "И Он дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий, "Я ничего не могу делать сам от себя. Как слышу, так и сужу, и мой суд праведен, потому что я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня. "Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно", "Обо мне свидетельствует другой" и т.д. (смотри также Иоанна 14:28; Иоанна 10:36)

Что имеете возразить? Где тут претензия на равенство? И в чём она выражена? Что Вам ещё нужно, чтобы понять, что иудеи в злости и зависти превращали слова Христа, им нужен был повод его оклеветать. Ещё раз. Иисус имел полное право называть себя Сыном Бога.
                      Скажите, а допустимо ли переводить здесь как "Я был", вместо "Я" или "Я есмь"? На каком основании делается такой перевод в этом месте?
                      А как изменится смысл теска, если там оставить "Я есть"? Вы прочли тот диалог Христа с иудеями? О чём он? Можете передать его своими словами? И Вы уже запамятовали, что про значение выражения "эго эйми", которое опять появляется в этом тексте, мы только, что говорили.
                      Кроме того, по Закону есть определенные причины для побивания камнями. То, что сказал Иисус было для иудеев богохульством. Нет никаких оснований считать по другому.
                      А Вы не слышали, что иудеи аккурат прославились своим превратным толкованием закона и были за это много раз обличены ещё за долго до Христа? Почему они это делали? А что им об их трактовку законов Иисус говорил, не знаете?
                      «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? 4 Например, Бог сказал: Чти отца и мать и Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти. 5 А вы говорите: Кто скажет отцу или матери: Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть, это дар, посвящённый Богу, 6 тот не должен чтить отца. Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции. 7 Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: 8 Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди»

А это:
                      16 Горе вам, слепые поводыри, потому что вы говорите: Если кто-нибудь клянётся храмом, это ничего, но если кто-нибудь клянётся золотом храма, то он обязан исполнить клятву. 17 Глупцы и слепцы! Что же всё-таки важнее: золото или храм, освятивший золото? 18 И ещё вы говорите: Если кто-нибудь клянётся жертвенником, это ничего, но если кто-нибудь клянётся даром, который на нём, то он обязан исполнить клятву. 19 Слепцы! Что же всё-таки важнее: дар или жертвенник, освящающий дар? 20 Поэтому тот, кто клянётся жертвенником, клянётся им и всем, что на нём; 21 тот, кто клянётся храмом, клянётся им и тем, кто обитает в нём; 22 и тот, кто клянётся небом, клянётся престолом Бога и тем, кто сидит на нём. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы даёте десятую часть от мяты, укропа и тмина, но пренебрегли тем, что более важно в Законе, справедливостью, милосердием и верностью. И то следовало делать, и другим не пренебрегать. 24 Слепые поводыри, отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы очищаете чашу и блюдо снаружи, тогда как внутри они полны грабежа и неумеренности. 26 Слепой фарисей, вычисти сначала чашу и блюдо изнутри, чтобы они стали чистыми и снаружи.

Фарисеи вообще не понимали в чём суть закона. Видели в нём только то, что им было выгодно. В евангелиях ещё много свидетельств развращённости этих людей и коверкания ими закона. И нелепо уповать на их точку зрения, как на авторитет.
                      Поэтому имеет смысл уйти от ответов на трудные для Вас места Писания, и мусолить эти стихи уже в 3й раз.
                      Трудные они именно для тринитаристов, которые нагло подтасовывают под себя библейский текст.
                      Мной уже подготовлен ответ, но, когда попались Ваши рассуждения, то они меня окончательно навели на мысль о том, что выкладывать материал незачем. Мне ясно, что сами Вы вопрос по этим текстам не исследовали, и в принципе не могли этого сделать, а просто повторяете чью-то лажу. На сей момент достаточно разобраться с тем, что Вы тут уже намудрствовали.
                      Ко всему эти стихи, как мною уже было сказано, здесь обсуждались много раз.
                      Вам, прежде чем спорить с оппонентом, следовало бы знать хотя бы основные доктрины. Ведь христианская теология не утверждает, что Отец=Сын. А именно против этого Вы и приводите всю свою аргументацию.
                      А, Вы и сами не понимаете в чём Ваша аргументация. Про равенство Сына с Отцом - это именно Ваш аргумент, извлечённый Вами из выводов иудеев. Вы уже начинаете путаться.
                      Мне хорошо известна "христианская теология". В своей основе она повторяется у каждого тринитария. В деталях у каждого свои собственные представления о троице. И почему Вы решили, что именно Ваше представление о вопросе отражает точку зрения оных тринитариев? Тогда Вы не знакомы с "христанской теологией".

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Philadelphia дилетант (не безнадёжный).
                        Иисус по праву называл Бога своим Отцом, НО никогда не претендовал на равенство с ним.
                        Вы когда нибудь читая вникали в писание,или просто пытаетесь воплотить вопреки всему писанию свою правоту своего понимания?Написано:" не почитал хищением быть равным Богу".Целью Христа было не равным делать Себя Богу а принять образ раба.А вы все домогаетесь от Христа чтоб Он Себя во дни плоти сделал равным Богу.

Комментарий

• KOYNDG
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 133

Иконы

Вот одна история, недавно я ходил в церковь, чтобы купить там Библию Синодальный Перевод с нормальным и понятным шрифтом.
                          И что я вижу: Целые прилавки различной ерунды, масла, иконы, книжни разные, молитвенники на непонятных языках,свечи,крестики, книжки про церкви, я там по этим прилавкам ползал искал Библию, наконец-то нашел, в самом конце скромненько лежат 2 или 3 вида Нового Завета Синодального перевода.Я продолжил поиски по прилавкам, нашел Толковая Библия 7 книг 7000р, ужас надоело искать пошел спросил у продавца, она так посмотрела на один прилавок, Нет у нас нет Библии у нас только Новый Завет.
                          Я смотрю и думаю, а почему, почему так? Кто отменил слово Бога?
                          Продают то, что люди покупают, и покупают в районе 700-2000р различную ерунду, но не слово Бога, как буд-то кусок дерева с наклейкой за 200р или 500р вас спасет.Это надо так представить, это не религия, это целый бизнес!
                          Люди приходят, целуют Иконы ,они разве им помогут, они бы лучше бы взяли Библию и почитали, ведь даже о Боге и Иисусе мало кто знает.
                          Я понимаю, что купить свечку за 50 или 70р проще поставить, но ведь для Бога куда лучше знание истины и вера в Бога, чем их свечки.

Должны ли люди поклоняться Иконам, как об этой традиции сказанно в Библии?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

KOYNDG

Библейское церковное учение, создала церковь , вы правы!
                            Спасибо. Только потом не отказывайтесь от своих слов.

Но Библию создал , не церковь, ни кто-то, а сам Бог.
                            Укажите пожалуйста ссылку на издательство или иные координаты Библии созданой не богодухновенной Церковью, а напрямик Богом.

Не один источник, иначе бы в Библии о ней(тройце) писалось.
                            О "тройце" не пишется нигде, кроме Ваших сообщений.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от fyra
                              Philadelphia дилетант (не безнадёжный).Вы когда нибудь читая вникали в писание,или просто пытаетесь воплотить вопреки всему писанию свою правоту своего понимания?Написано:" не почитал хищением быть равным Богу".Целью Христа было не равным делать Себя Богу а принять образ раба.А вы все домогаетесь от Христа чтоб Он Себя во дни плоти сделал равным Богу.
                              Ещё веселее. В 5-й главе Иоанна о каком положении Иисуса написано? Земном? Небесном? А в Филиппийцам, в той фразе, которую Вы сами процитировали?
                              Не приписываете мне свои домыслы.

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Елена 61
                                Иисус - Сын Бога , обладающий божественной природой и воплотившийся в человеческом теле в теле же и воскресший.
                                Что бы подтвердить Библией , придется почти весь НЗ переписать сюда.
                                Вот Вы отвечаете, а это ведь не то, что говорят СИ.
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

Обработка...