ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Micren
    Интересный способ. А кто сказал, где надо восстанавливать глаголы?
    А кто сказал , где надо убирать Имя Бога из Библии?

Комментарий

• KOYNDG
      Участник

• 20 October 2009
      • 133

Сообщение от Micren
      О чем Вы говорите? Вы не ответили ни на один из 17 стихов, которые Вам были приведены.
      Быстро же Вы научились врать.
      Возможно я пропустил, тот или иной вопрос, вы пишите мне не один, и тем не менее вы мне то же не ответили на вопрос и это не было поводом вас обвинить во лжи.
      В каком месте я соврал?
      Не уходите от темы
      Вопрос был Покажите мне тогда где написано в Библии слово святая Троица?
      Последний раз редактировалось KOYNDG; 26 October 2009, 09:57 AM.
      .(Притчи13:16)
      (Притчи19:3)
      (Притчи17:4)

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Елена 61
        А кто сказал , где надо убирать Имя Бога из Библии?
        Никто. И я против этого. Но в Новом Завете Имя и не встречалось никогда. Вы ведь не можете привести ни одного аргумента в защиту этого. Что же касается Ветхого Завета то я даже за восстановление Имени в нем. Но вы то этим не ограничиваетесь и правите то, что Святой Дух править запретил.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от KOYNDG
          Возможно я пропустил, тот или иной вопрос, вы пишите мне не один, и тем не менее вы мне то же не ответили на вопрос и это не было поводом вас обвинить во лжи.
          В каком месте я соврал?
          Не уходите от темы
          Вопрос был Покажите мне тогда где написано в Библии слово святая Троица?
          Такого слова в Библии нет. Так как и слов "сторожевая башня", "свидетели Иеговы" в том смысле в каком Вы их употребляете. Так же нет невидимого пришествия 1914г, нет духовного воскресения Христа, распятия на столбе и др. вещей в которые Вы верите.

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Micren
            Никто. И я против этого. Но в Новом Завете Имя и не встречалось никогда. Вы ведь не можете привести ни одного аргумента в защиту этого. Что же касается Ветхого Завета то я даже за восстановление Имени в нем. Но вы то этим не ограничиваетесь и правите то, что Святой Дух править запретил.
            Лук. 4:17,18,19 " Ему подали книгу пророка Исаии; и Он,расскрыв книгу,нашел место, где было написано : Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу, Проповедывать лето Господне благоприятное"
            Почему в этих стихах убрали Имя Бога? У пророка Исаии оно есть.
            Иисус читал писания , значит читал так, как там написано.

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от Елена 61
              Лук. 4:17,18,19 " Ему подали книгу пророка Исаии; и Он,расскрыв книгу,нашел место, где было написано : Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу, Проповедывать лето Господне благоприятное"
              Почему в этих стихах убрали Имя Бога? У пророка Исаии оно есть.
              Иисус читал писания , значит читал так, как там написано.
              Для начала надо доказать, что Имя было в греческом оригинале. Вы видели, чтоб евреи после того как Иисус прочитал этот отрывок обвинили Его в нарушении заповеди? Нет. Значит Иисус, как это и было принято, вместо Имени говорил Ад-Най. И Вы не можете доказать обратного. Весь контекст Нового Завета и 5000 греческих рукописей, в которых нет этого Имени обличают Вас.

Я доступно объясняю? Вы понимаете смысл всех слов? Уже в 20й раз муссируется одна и та же тема. Причем без доказательств с Вашей стороны.

Елена, то, что говорится без доказательств, это называется клевета. Вы хоть такие вещи понимаете? Вы считаете себя ученицей Христа? Учил Ваш Учитель лгать? А то уже я начинаю думать, что ваш отец это "отец лжи". Ссылку сами найдете.

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от Micren
                Вы видели, чтоб евреи после того как Иисус прочитал этот отрывок обвинили Его в нарушении заповеди? Нет. Значит Иисус, как это и было принято, вместо Имени говорил Ад-Най. И Вы не можете доказать обратного. Весь контекст Нового Завета и 5000 греческих рукописей, в которых нет этого Имени обличают Вас.

Елена, то, что говорится без доказательств, это называется клевета. Вы хоть такие вещи понимаете? Вы считаете себя ученицей Христа? Учил Ваш Учитель лгать? А то уже я начинаю думать, что ваш отец это "отец лжи". Ссылку сами найдете.
                Нарушение заповеди - произносить Имя Бога напрасно!
                Иисус читал писания , следовательно произносил Имя Бога ненапрасно.

Мой Отец - Иегова.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Елена 61

Давайте без войнушек. Мы все дети одного Бога. И дружненько будем искать Истину.
                  Договорились

KOYNDG

Вообще какая разница подстрижено или побрито , вам смысл понятен.
                  Вы не поняли сути. Если божку, которому Вы молитесь, безразлично, как его называют, христианам, как называют их Бога, не безразлично.

Покажите мне тогда где написано в Библии слово святая Троица?
                  Покажите в Библии слова "Библия", "Христианство", Богослужение" и я подумаю над Вашей просьбой.

Ваши десятки цитат опровергли.
                  Библию опровергли??? Не дождетесь.

Количество 2 миллиарда, что я сомневаюсь
                  Major Religions Ranked by Size

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от Елена 61
                    Нарушение заповеди - произносить Имя Бога напрасно!
                    Иисус читал писания , следовательно произносил Имя Бога ненапрасно.

Мой Отец - Иегова.
                    Докажите это Библией. Покажите хоть одну рукопись. Прочтите что нибудь о традициях иудеев. А пока Вы лжете Ваш отец диавол, чтоб Вы там о себе не заявляли.
                    Цитата из Библии:
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Маханаим / Еврейская Библия / Курс лекций З.Дашевского "Герои ТаНаХа в мидрашах мудрецов"

Прошу прощения. И надеюсь, что Вы искренни и просто не понимаете того, что я говорю.
                    Последний раз редактировалось Micren; 26 October 2009, 02:52 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Micren
                      Докажите это Библией. Покажите хоть одну рукопись. Прочтите что нибудь о традициях иудеев. А пока Вы лжете Ваш отец диавол, чтоб Вы там о себе не заявляли.
                      Цитата из Библии:
                      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Маханаим / Еврейская Библия / Курс лекций З.Дашевского "Герои ТаНаХа в мидрашах мудрецов"
                      А почему сказу отдавать диаволу?
                      вы что это народом Божьим распоряжаетесь?
                      Христос умер за нас и воскрес для оправдания нашего ,
                      Он оправдывает нас всех знающих истину и не знающих так ка должно.
                      Не желай другому чего не желаешь себе.
                      Кто исповедует Христа Сыном Божьим , тот Божий.
                      Он наш Судья .

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Сообщение от Micren
                        Такого слова в Библии нет. Так как и слов "сторожевая башня", "свидетели Иеговы" в том смысле в каком Вы их употребляете. Так же нет невидимого пришествия 1914г, нет духовного воскресения Христа, распятия на столбе и др. вещей в которые Вы верите.
                        Знаете анекдот про психа. дак вот вы так же реагируете на мои слова как тот главный персонаж этого анекдота
                        Я всего то у вас спросил есть ли в Библии слова святая троица. и даже близко не упомянул про то, что вы сказали.

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от Двора
                          А почему сказу отдавать диаволу?
                          вы что это народом Божьим распоряжаетесь?
                          Христос умер за нас и воскрес для оправдания нашего ,
                          Он оправдывает нас всех знающих истину и не знающих так ка должно.
                          Не желай другому чего не желаешь себе.
                          Кто исповедует Христа Сыном Божьим , тот Божий.
                          Он наш Судья .
                          Я не отдаю никого диаволу. Человек говорит бездоказательные вещи. Даже если он не знает чего то о Имени, но он знает, что говорить бездоказательно это клевета. И я указал на то, что то, что считает человек о себе(как иудеи) ничего не значит. Ведь именно от них слышны обвинения о удалении Имени отступнической Церковью в Новом Завете. А это явная ложь.

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от KOYNDG
                            Знаете анекдот про психа. дак вот вы так же реагируете на мои слова как тот главный персонаж этого анекдота
                            Я всего то у вас спросил есть ли в Библии слова святая троица. и даже близко не упомянул про то, что вы сказали.
                            А я Вам намекаю, как и неоднократно говорили другие, что есть термины введенные людьми, как и вашими соратниками. Если до Вас после многих объяснений Луки это не ясно, то Вы мне сами напоминаете того же психа.

Комментарий

• KOYNDG
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 133

Сообщение от Лука
                              Вы не поняли сути. Если божку, которому Вы молитесь, безразлично, как его называют, христианам, как называют их Бога, не безразлично.
                              По вашим словам выходит вашего бога называют святая троица?
                              да... Бог Иегова открыл свое имя, Иисус сын истиного Бога прославил его. А вы подменили и затмили имя Бога какой-то "святой" тройцей.

Сообщение от Лука
                              Покажите в Библии слова "Библия", "Христианство", Богослужение" и я подумаю над Вашей просьбой.
                              странные у вас сравнения Библия и лже троица ведь даже в Библии нет таких строчек где написано Святой Дух Отец Сын три в одном, близкого даже нет.
                              Библия-библос-книга, у некоторых Священная книга
                              что тут не понятного книга содержащая священное писание, у меня на книге нет слова Библия написанно Священное Писание, тем не менее есть слова как Писание, но мы же не пытаемся искать в Библии слово онлайн Библия.Наверно вы поняли.

Цитата из Библии:
                              Иоанна 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Римлянам 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Богослужение от служение богу
                              Цитата из Библии:

(Евреям 9:11)для служения Богу живому и истинному!
                              Матфея 4 :10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Христианство само слово не встречается в Священном Писании, но корень имеет от Христа, Учение Христа, его последователи далее вам все понятно, а корень о многом говорит.

Но ведь святая троица даже корня близкого в Священном Писании не имеет!

Сообщение от Лука
                              Библию опровергли??? Не дождетесь.
                              Вы сами сказали это! Я не говорил.Вот так и появляется ложь
                              не Библию опровергли, а ваши цитаты и иваши попытки исказить лжеучения, приведя конкретные ссылки из Священного Писания.

Вот я ответил. Я вас за язык не тянул.
                              Если не хотите или не можете не отвечайте на мой вопрос.

Комментарий

• KOYNDG
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 133

Сообщение от Micren
                                А я Вам намекаю, как и неоднократно говорили другие, что есть термины введенные людьми, как и вашими соратниками. Если до Вас после многих объяснений Луки это не ясно, то Вы мне сами напоминаете того же психа.
                                Я и не напоминаю

Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?

Комментарий

Обработка...