ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Если Иисус - Бог, то почему тогда в Иоанна 1:18 говорится, что "Бога не видел не кто никогда Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
    Ясно показанно, кто явился на землю. В этом тексте не говорится, что на землю сошёл Бог, а говорится, что люди видели сына.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Тайная связь Общества Сторожевая Башня с ООН, Зверем Багряным!!!
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от Micren
        Мне еще нравится когда СИ пытаются обставить дело так, что христиане не понимают роль Бога в спасении человека. Типа принижаем Его роль. А на самом то деле наоборот. Вся самая сложная и ответственная работа по спасению в их теологии ложится на ангела. Как и при сотворении мира именно ангел у них сотворил мир. И эти слова "посредством Христа" ничего не меняют. Бог остается за ангелом.
        А для христианина именно Бог сотворил мир. Именно Бог возлюбил нас, воплотился в плоть, прожил безгрешную жизнь, взошел на крест взять грехи наши. Именно Он все, и все Им и к Нему.
        Воистину
        Цитата из Библии:
        народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
        Бог взошел на крест?
        Иоан.3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного ..."
        1 Иоан. 4:9 " Любовь Божия нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него."
        1 Иоан.4:10 " В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего..."
        1 Иоан.4:14 "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        1 Иоан.4:15 "Кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий , в том пребывает Бог и он в Боге"
        Не Бог взошел на крест , а Сын Божий.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Иона123
          Колоссяна 1:16 говорится о Иисусе, а не о Всемогущим Боге. Это рукописи которые появились после того как было принято учения о троице, а в рукописях 1 в, и более ранних, нету намёка на троицу, потому что это учения появилось только в 3 -м в.
          К 3му веку Павел, написавший послание Колосянам, был уже на небесах. Четко сказано "Им сотворено все".

Сообщение от Иона123
          Единородный сын Бога Иеговы был искусным помощником Отцу в сотворении всего остального, то есть всего, кроме самого Иисуса
          ...
          Это неверно. Сам Бог говорит о Себе.
          Цитата из Библии: Ис.44
          24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
          Цитата из Библии: Ис.45
          12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
          и т.д.

Сообщение от Иона123
          Если Иисус - Бог, то почему тогда в Иоанна 1:18 говорится, что "Бога не видел не кто никогда Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ясно показанно, кто явился на землю. В этом тексте не говорится, что на землю сошёл Бог, а говорится, что люди видели сына.
          Иона, я уже устал показывать Вам вашу же ложь. Почему же Вы не процитировали этот стих из ПНМ? Открываем ПНМ.
          Цитата из Библии: Ин.1
          18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
          Открываем греческий подстрочник.

Нет смысла общаться с человеком, который лукавит на каждом шагу. Больше я на такие посты отвечать просто не буду.

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Елена 61
            Бог взошел на крест?
            Иоан.3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного ..."
            1 Иоан. 4:9 " Любовь Божия нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него."
            1 Иоан.4:10 " В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего..."
            1 Иоан.4:14 "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            1 Иоан.4:15 "Кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий , в том пребывает Бог и он в Боге"
            Этот пост я адресовал христианину и он все понял.
            Как уже Вам правильно указал Лука. Отец стал отцом, а Сын сыном когда Слово, которое было Бог, стало плотью. Когда Вы это поймете, то никаких противоречий не будет. А в противном случае все время придется использовать костыли типа "младший бог" или вставлять в Библию слова "все остальное(кроме Иисуса)" которых и в помине там нет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Отец и Сын одно и это Жизнь вечная.
              Жизнь вышла из страдающего Тела , нарушены были все функции жизнеобеспечения.
              Но Сын Праведник и сила Отца воскресила Его из мертвых.
              При этом разрушила узы смерти, смерть умершвлена.
              Отец стал отцом, а Сын сыном когда Слово, которое было Бог, стало плотью. Когда Вы это поймете, то никаких противоречий не будет.
              Вы на этом настаиваете ?
              А как же Евреям 1
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              Это же до видимного творения.

Это же еще до творения.
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              Это же совершено через Сына .
              Потому Христос был Сыном до видимого тварного мира , Отец Им веки сотворил.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иона123

Если Иисус - Бог, то почему тогда в Иоанна 1:18 говорится, что "Бога не видел не кто никогда Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
                Здесь просто и ясно сказано, что Бога не видел никто и никогда до того, как Его явил людям Иисус Христос. Вы действительно этого не понимаете или притворяетесь?

Как же Иисус мог быть богом, если Библия говорит: "Что хотя иисус был в образе Бога, (т.е. Иисус является божественной личностью), он не посягал на то, чтобы быть равным Богу"
                Лжете. Христос почитал Себя равным Богу и Библия об этом говорит прямо и не один раз: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Даже иудеи распявшие Христа признавали, что Он считал Себя равным Богу: "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

А вы видели человека с тремя лицами?
                Даже с десятками лиц.

И как вы можите говорить, что Бог в трёх лицах, если вы сами говорили, что учения о троице возникло только в 3- м в., а раньше, получается Бог был в скольки лицах?
                Догмат о Святой Троице описывает не Бога, а понимание Бога людьми.

Как же Иисус может быть выши Отца, если исус сам сказал: "Отец мой более меня"
                Иисус равен Отцу в Божественности, хотя Отец более Иисуса, как Отец более Сына.

Откудо вы взяли, что Бога имя Иисус. Прочитайте пожалуйста Исход 15:3, 33:19, там увидите какое имя у Бога.
                Вы хотите сказать "какое имя было у Бога во времена Исхода"? ЯХВЕ. Так это когда было? А сейчас Христиане чтут того же Бога, но под Именем Иисус Христос "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Не хотите спасения Божиего? Читайте Исход.

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Двора
                  Вы на этом настаиваете?
                  Я не совсем понял Вашу доктрину. Вы считаете, что Бог родил/сотворил Иисуса до сотворения?
                  Сообщение от Двора
                  Потому Христос был Сыном до видимого тварного мира , Отец Им веки сотворил.
                  А разве я где то утверждал обратное?

Имелось ввиду, что стали называть Отца Отцом, а Сына Сыном только после прихода Сына во плоти. А ранее не знали о Боге этого. Есть лишь намеки в ВЗ.

А. Я понял. Вы подумали, что я унитарий. Спешу Вас разубедить в этом.
                  В этом я не сомневаюсь.
                  Цитата из Библии:
                  И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  Последний раз редактировалось Micren; 24 October 2009, 05:28 AM.

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от Micren
                    Этот пост я адресовал христианину и он все понял.
                    Как уже Вам правильно указал Лука. Отец стал отцом, а Сын сыном когда Слово, которое было Бог, стало плотью. Когда Вы это поймете, то никаких противоречий не будет. А в противном случае все время придется использовать костыли типа "младший бог" или вставлять в Библию слова "все остальное(кроме Иисуса)" которых и в помине там нет.
                    А до прихода Иисуса на землю Отец не был Отцом?
                    Ис.63:16 " Только Ты - Отец наш ; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты , Господи, - Отец наш, от века имя Твоё : "Искупитель наш".
                    Ис.64:8 " Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина , а Ты - образователь наш , и все мы - дело руки Твоей."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Micren
                      Я не совсем понял Вашу доктрину. Вы считаете, что Бог родил/сотворил Иисуса до сотворения?

А разве я где то утверждал обратное?

Имелось ввиду, что стали называть Отца Отцом, а Сына Сыном только после прихода Сына во плоти. А ранее не знали о Боге этого. Есть лишь намеки в ВЗ.

А. Я понял. Вы подумали, что я унитарий. Спешу Вас разубедить в этом.
                      Христос Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                      Конечно Слово БОжие родилось до тварного мира,
                      ведь тварный мир Им сотворем , Словом Божиим.
                      И Отец называет Его Сыном Ангелам , пред Ангелами ,до сотворения тварного мира
                      и повелевает Ему поклониться , чтобы Ангелы Ему поклонились и кто поклонился тот и принял истину , а кто не поклонился стали врагом Истине.
                      Не приняли истину. И упали.
                      И уже в тварном мире нечистый дух не поклонившийся Истине совратил человека.
                      В этом вся правда Божия.
                      И суд Божий.
                      Кто Кому и чему кланяется.
                      Кто Кого слушает и кто за Кем идет , за Голосом Божиим или за голосом обольстителя.

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от Елена 61
                        А до прихода Иисуса на землю Отец не был Отцом?
                        Ис.63:16 " Только Ты - Отец наш ; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты , Господи, - Отец наш, от века имя Твоё : "Искупитель наш".
                        Ис.64:8 " Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина , а Ты - образователь наш , и все мы - дело руки Твоей."
                        В то время слово "Отец" по отношению к Богу не было именем нарицательным. Но раскрывает отношение Бога к своему народу. И в этих стихах не используется как в НЗ "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Иначе следует признать, что гончар(образователь) это тоже имя нарицательное.

Отец был Отцом всегда, как и Сын был Сыном всегда, как и Святой Дух был Святым Духом всегда.

Но об этом в Ветхом Завете лишь намеки. И Сын явил это нам.

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от Двора
                          Христос Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                          Конечно Слово БОжие родилось до тварного мира,
                          ведь тварный мир Им сотворем , Словом Божиим.
                          И Отец называет Его Сыном Ангелам , пред Ангелами ,до сотворения тварного мира
                          и повелевает Ему поклониться , чтобы Ангелы Ему поклонились и кто поклонился тот и принял истину , а кто не поклонился стали врагом Истине.
                          Не приняли истину. И упали.
                          И уже в тварном мире нечистый дух не поклонившийся Истине совратил человека.
                          В этом вся правда Божия.
                          И суд Божий.
                          Кто Кому и чему кланяется.
                          Кто Кого слушает и кто за Кем идет , за Голосом Божиим или за голосом обольстителя.
                          Двора, я уже сталкивался с тем, что формулировки идей Вами выражаемые понять не просто.

Чтоб я правильно понял Вашу позицию ответьте на вопрос: что Вы подразумеваете под словами: "Слово БОжие родилось до тварного мира". А именно смысл слова "родилось". Т.е. Слово не вечно? Просто разные люди вкладывают различный смысл в подобные слова, тем более в этой ветке форума.
                          Последний раз редактировалось Micren; 24 October 2009, 06:03 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Micren
                            Двора, я уже сталкивался с тем, что формулировки идей Вами выражаемые понять не просто.

Чтоб я правильно понял Вашу позицию ответьте на вопрос: что Вы подразумеваете под словами: "Слово БОжие родилось до тварного мира". А именно смысл слова "родилось". Т.е. Слово не вечно? Просто разные люди вкладывают различный смысл в подобные слова, тем более в этой ветке форума.
                            Слово вечное , слово это дух.
                            Есть слово правды несет жизнь,и заключает в себе жизнь.
                            есть слово неправды несет смерть , содержит в себе смерть.
                            Слово Божие родилось , вышло из недр Отца и вечно пребывает.
                            Знаете ведь , что когда человек хочет сказать и затрудняется высказать мысль , иногда говорят , да роди ты уже что хочешь сказать.
                            А если думал думал и сказал что то неудобовразумительное ,то говорят
                            ну и родил , стоило ли так долго думать.
                            Говоря мы рождаем слова , мысли приобретают жизнь .
                            Худые мысли лучше вычерпать и не произнести, ибо каждое слово
                            записывается.
                            За каждое слово дадим отчет.
                            А так как не знаем полноты воли Божией то не редко говорим
                            неправду , о чем читаем что всемы много согрешаем , это именно устами .
                            Совершенный не согрешает устами,ибо он знает волю Божию и говорит в нем Христос.
                            Павла проверяли Христос ли говорит в нем.
                            Он уверенно отвечал что да, Христос.
                            Христос помазанное Слово Божие, Помазанник.
                            И мы имеем помазание.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Micren
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              Это не о Библии.

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Effir
                                Это не о Библии.
                                А о чем?
                                Цитата из Библии:
                                И говорил Бог все слова сии, сказав: Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                                ...

Или Вы ждете фразу "И сказал Бог, что Библия Мое слово"?

Задавайте прямой вопрос, если хотите получить прямой ответ.

Комментарий

Обработка...