ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Вот только я не понимаю, объясните мне по поводу этой главы?
    Она все говорит за себя! Где тройца?

Цитата из Библии:

Иоанна, глава 17
    1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
    11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ( это не доказательство Тройцы)
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    Последний раз редактировалось KOYNDG; 24 October 2009, 02:05 PM.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Micren
      Так же не могу согласиться и с этим Вашим утверждением. Т.к. Вы, а не иудеи тут лукавят. И именно слова Иисуса вызывают такую реакцию.
      Цитата из Библии:
      30 Я и Отец - одно.
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Заявление Иисуса о единстве с Отцем вызвало такую реакцию.
      Чего Вы нашли о Божестве Христа в выражении "Я и Отец - одно"? "Одно" - числительное среднего рода и не говорит посему о том, что Отец и Сын одна персона.

Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
      В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.
      Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).
      В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Иоанна 10:3136). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.
      Цитата из Библии:
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
      Узнайте сначала за что можно побивать камнями.
      За то, что Иисус сказал, что он жил ещё прежде Авраама. А это ровным счётом ничего не говорит о том, что он Бог. Вот фарисеям и Вам это высказывание почему-то сказало.
      Цитата из Библии:
      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      И это не слова фарисеев, а объяснение Иоанна. Т.е. Иоанн говорит, что Иисус делал Себя равным Богу и это иудеям не нравилось(как и Вам).
      Ах, так это Иоанна в том же стихе констатирует факт криминала - Иисус таки нарушал Моисеев Закон, он преступал субботу....
      Гораздо лучше иудеи знали, что говорит Иисус чем Вы с вашим половинчатым восприятием природы Христа.
      Их мозги были извращены талмудистским мышлением. Они и Моисеев Закон то извратили так, что МЗ утратил всякую здравость. А Вы речёте, что они знали. Ну чего о Божестве Христа Вам сообщают приведённые Вами цитаты? Да ничего.
      Иисус действительно был с Отцом в единстве, равно, как его ученики. Чего Вы сами чуть выше и подтвердили, Иоанна 17:22. Ну почему же у Вас рука не поднимается и себя, как ученика Иисуса и рождённого духом сына Бога, отнести к Божественному союзу? Или поднимается?
      А бытие Христа до Авраама чего открывает об оном Божестве? Мало ангелов на небесах, бывших до Авраама, и по сей час в добром здравии?
      Поэтому думайте прежде чем клеветать на собеседника.
      Думайте, когда читаете Писание.

И после таких опусов Вы думаете, что Вам имеет смысл чего-то объяснять о переводе ПНМ? Вы же не понимаете, что в русском Синодальном тексте написано.

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Philadelphia
        Чего Вы нашли о Божестве Христа в выражении "Я и Отец - одно"? "Одно" - числительное среднего рода и не говорит посему о том, что Отец и Сын одна персона.
        Конечно же не говорит(как и христианская теология о которой Вы понятия не имеете). Иисус утверждал о Своем единстве с Отцом, но делал это весьма оригинально. Для иудеев не было бы ничего странного, если бы Иисус говорил "Отец наш", но Он явно подчеркивал Свою исключительность говоря "Отец Мой".(Ср. Ин.8:41) Так же для древних сказать такое значило бы поставить себя на один уровень с Отцом. Именно это и было причиной ненависти иудеев. И именно об этом и писал Иоанн говоря "и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
        За то, что Иисус сказал, что он жил ещё прежде Авраама.
        Скажите, а допустимо ли переводить здесь как "Я был", вместо "Я" или "Я есмь"? На каком основании делается такой перевод в этом месте?
        Кроме того, по Закону есть определенные причины для побивания камнями. То, что сказал Иисус было для иудеев богохульством. Нет никаких оснований считать по другому.
        И после таких опусов Вы думаете, что Вам имеет смысл чего-то объяснять о переводе ПНМ? Вы же не понимаете, что в русском Синодальном тексте написано.
        Поэтому имеет смысл уйти от ответов на трудные для Вас места Писания, и мусолить эти стихи уже в 3й раз. Ссылки уже приводились.
        Вам, прежде чем спорить с оппонентом, следовало бы знать хотя бы основные доктрины. Ведь христианская теология не утверждает, что Отец=Сын. А именно против этого Вы и приводите всю свою аргументацию.
        Последний раз редактировалось Micren; 24 October 2009, 12:30 PM.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Philadelphia, это Вам и всем, кто интересуется использованием Ego Eimi в Ев. от Иоанна.
          RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

Впрочем и то показательно, что ни один свидетель не загрузил прошлую статью об Имени. А там ведь не было ничего плохого о СИ. Ну да ладно. Запрещено Вам так это Ваша же и проблема.

Комментарий

• KOYNDG
            Участник

• 20 October 2009
            • 133

Вы хоть ответите на мой вопрос Иоанна 17
            Сообщение от KOYNDG
            Тут Вопрос по поводу тройцы

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Свидетелям не читать:RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Как это могло быть, если Иисус сказал, что его последовали будут не от мира? (Иоанна 17:16)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Иона123
                  Как это могло быть, если Иисус сказал, что его последовали будут не от мира? (Иоанна 17:16)
                  Так это ж сказано было не о СИ, а о последователях Христа.

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Сообщение от Лука
                    Так это ж сказано было не о СИ, а о последователях Христа.
                    Лука почему вы не спешите ответить на мой вопрос? Иоанна гл 17 по поводу Тройцы?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от KOYNDG
                      Лука почему вы не спешите ответить на мой вопрос? Иоанна гл 17 по поводу Тройцы?
                      Не понимаю - о чем Вы? Обязательно отвечу как только увижу вопрос.

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Сообщение от Лука
                        Не понимаю - о чем Вы? Обязательно отвечу как только увижу вопрос.
                        3 ий раз пишу

Вот только я не понимаю, объясните мне по поводу этой главы?
                        Она все говорит за себя! Где тройца?

Цитата из Библии:

Иоанна, глава 17
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                        13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ( это не доказательство Тройцы)
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от KOYNDG
                          объясните мне по поводу этой главы?
                          Она все говорит за себя! Где тройца? Иоанна, глава 17
                          То, что в одной главе одного Евангелия нет упоминаний о Троце, не говорит о том, что этих упоминаний нет в других местах Библии. Но даже здесь Христос говрит "И все Мое Твое, и Твое Мое". Поэтому Отец и Сын - одно в Едином Боге.

Комментарий

• KOYNDG
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 133

Сообщение от Лука
                            То, что в одной главе одного Евангелия нет упоминаний о Троце, не говорит о том, что этих упоминаний нет в других местах Библии. Но даже здесь Христос говрит "И все Мое Твое, и Твое Мое". Поэтому Отец и Сын - одно в Едином Боге.
                            Это не доказательство тройцы. Этим стихом показывают насколько тесные связи Иисуса с Богом.

Сам Иисус же тут сказал

Цитата из Библии:
                            Иоанна17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Вы читаете или просто ищите слова, прочтите эту главу и весь смысл понятен!

Тут тоже написано: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино , выходит по вашей логике христиане тоже являются частью троийцы?

понятно, на этот вопрос вы так и не смогли дать ответа.
                            Покажите пожалуйста где написано Иисус и Бог(Иегова) и Святой Дух--три в одном?
                            Последний раз редактировалось KOYNDG; 25 October 2009, 02:24 AM. Причина: Уточнение вопроса

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

KOYNDG

Это не доказательство тройцы.
                              Ваше заявление не корректно. То, что одна глава Иоанна не содержит доказательств реальности Святой Троицы не говорит о том, что таких доказательств не содержат десятки других глав.

Этим стихом показывают насколько тесные связи Иисуса с Богом.
                              Я в этом не сомневаюсь.

Тут тоже написано: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино , выходит по вашей логике христиане тоже являются частью троийцы?
                              Вы упустили слова КАК и ТАК. Тождество Отца и Сына - это не приглашение новых членов в Троицу, а пример для подражания.

понятно, на этот вопрос вы так и не смогли дать ответа.
                              Понятно. Мой ответ на Ваш вопрос Вы понять не смогли.

Покажите пожалуйста где написано Иисус и Бог(Иегова) и Святой Дух--три в одном?
                              Вы ищите нужные Вам слова, а Библия излагает мысли, главной из которых является мысль о наличии 3-х ипостасей Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

темы касающиеся учения сишников растут как грибы
                                Цитата из Библии:
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)
                                Какие вопросы ещё можно обсуждать за наличием уже открытых тем. Уже ответы в теме были даны по теме
                                Нет, надо ещё развести новый мусорник. Тема заслуживает закрытия.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...