Дерево жизни в Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от godwin75
    Да нарушение является грехом.
    Да в раю он не стал бы стариком и не умер.
    И что дальше, я не понимаю к чему вы клонете.
    Так, как вы считаете дети изучающие добро и зло грешат? Им стоит бояться умереть смертью или всё же набить шишки на своей голове и стать свободными от воли папы.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Сообщение от godwin75

Вот это да просто офигеть можно!!!!
      Вы где это всё взяли?
      Вроде и Христос ваш учитель а такую ахинею выдали.
      Ахинея выходит из того, что если мы признаём Адама праведником, то а каком грехопадении можно говорить? А то что Адам был праведник я вам докажу.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Батёк
        А то что Адам был праведник я вам докажу.
        Есть только один способ это доказать - обвинив Бога. Ибо праведник "поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог." (Иез.18:9)

Комментарий

• godwin75
          Участник

• 20 August 2009
          • 21

Сообщение от Батёк
          Ахинея выходит из того, что если мы признаём Адама праведником, то а каком грехопадении можно говорить? А то что Адам был праведник я вам докажу.
          интересно как вы это сделаете а вообще я такое впервые встречаю
          то, что нас не убивает, делает нас ... страннее

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от godwin75
            интересно как вы это сделаете а вообще я такое впервые встречаю
            Очень просто на примере его сына Каина, который не просто ослушался Бога, а совершил не смываемый грех братаубийства. И за это он получил от Бога символ, чтобы его не убили Сэмэл Кина - сакин - нож. И что же зделал Бог? Изгнал? Проклял? Он сделал его ещё сильней дав ему нож, чтобы строить и покорять города. Зачем грешника укрепил и 900 с лишним лет жизни дал - плодясь и размножаясь. Что же выходит грех пустой звук покрываемый выживанием? И что его папа Адам не праведник, кому из вас отпущено 930 лет жизни, богатства, чтобы плодить сынов и дочерей?
            Последний раз редактировалось Батёк; 24 August 2009, 04:02 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• godwin75
              Участник

• 20 August 2009
              • 21

Сообщение от Батёк
              Очень просто на примере его сына Каина, который не просто ослушался Бога, а совершил не смываемый грех братаубийства. И за это он получил от Бога символ, чтобы его не убили Сэмэл Кина - сакин - нож. И что же зделал Бог? Изгнал? Проклял? Он сделал его ещё сильней дав ему нож, чтобы строить и покорять гормда. Зачем грешника укрепил и 900 с лишним лет жизни - плодясь и размножаясь. И что его папа Адам не праведник, каму из вас отпущенно 930 лет жизни, богатства, чтобы плодить сынов и дочерей?
              послушайте вы в своём уме? что это за бред? или это развод такой?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Сообщение от godwin75
                послушайте вы в своём уме? что это за бред? или это развод такой?
                Какой развод? Чёрным по белому 930 лет - родил сынов и дочерей. Где вы ещё в Библии встречали таких грешников?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Батёк
                  Какой развод? Чёрным по белому 930 лет - родил сынов и дочерей.
                  Почему Вы решили, что долголетие - признак праведности? Многие нацистские преступники доживали до преклонного возраста, а их праведные жертвы умирали молодыми.

Комментарий

• godwin75
                    Участник

• 20 August 2009
                    • 21

Сообщение от Лука
                    Почему Вы решили, что долголетие - признак праведности? Многие нацистские преступники доживали до преклонного возраста, а их праведные жертвы умирали молодыми.
                    Я вообще не понимаю при чём здесь праведность к обсуждаемому вопросу. Сейчас например полно праведников но все умирают. Здесь необходимо рассматривать время до грехопадения и сразу после него.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от godwin75
                      Я вообще не понимаю при чём здесь праведность к обсуждаемому вопросу. Сейчас например полно праведников но все умирают. Здесь необходимо рассматривать время до грехопадения и сразу после него.
                      Так вот я объясняю, что если вы поймёте, что Адам был праведник, то говорить надо не о грехопадении, а о мужестве человека выжившем и продолжившем род человеческий в не рая, на проклятой земле.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 24 August 2009, 02:09 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от scb
                        Некоторые понятия являются центральной линией и проходят через всю Библию. Так Библия начинается с Дерева Жизни (Быт. 2:9) и заканчивается Деревом Жизни (Откр. 22:2). Ответить на вопрос зачем оно будет легче если увидеть что это за дерево.

Как вы думаете о какой Жизни говорится, кагда Библия говорит о Древе Жизни?

scb
                        Кроме того, в Быт.2 и Откр.21-22 есть - река, и есть золото и драгоценные камни. Дерево Жизни в Быт . - это прообраз Христа как Жизни Бога, это - дерево которое является носителем Жизни Бога, жизни вечной и несотворённой.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от Лука
                          Полезный латинский апокриф: Житие Адама и Евы:

2 Михаил ангел и стал у головы Адама и сказал Сифу: «Подними тело своего
                          3 отца и иди за мной к престолу, что бы увидеть как Бог примет его, посколько Адам Его создание и Бог пожалел его».
                          И все ангелы вотрубили в трубы, и кричали: XLVII 1 «Блаженный Бог, который пожалал свое создание». XLVIII 1 Тогда Сиф увидел протянутую руку Божью, которая взяла Адама, и передала его
                          2 Михаилу, говоря: «Пускай он находится под твоей опекой до судного дня, до истечения лет, когда я обращу его горе в радость.
                          3 Тогда будет он сидеть на троне его, со всем своим наследием».
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Батёк
                            Полезный латинский апокриф:
                            В писании не нашли подтверждения своим фантазиям, так теперь в апокрифах ищите? Не проще ли честно признать ошибочность своего утверждения, нежели любой ценой пытаться доказать очевидную ересь?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

Сообщение от Лука
                              В писании не нашли подтверждения своим фантазиям, так теперь в апокрифах ищите? Не проще ли честно признать ошибочность своего утверждения, нежели любой ценой пытаться доказать очевидную ересь?
                              Ничего я не ищу, апокриф христианский и даёт понять чем страшна смерть - болями и болезнями. Умрёшь во сне и ни какой смерти не увидешь, а значит первородного греха нет. Познание добра и зла не является грехом, а свобода выбора жить самостоятельной жизнью - которая может привести ко греху, а может и нет.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Батёк

Ничего я не ищу
                                Ваше право. А христиане ищут истину и спасения во Христе.

апокриф христианский и даёт понять чем страшна смерть - болями и болезнями.
                                Боли и болезни есть пока человек жив.

Умрёшь во сне и ни какой смерти не увидешь, а значит первородного греха нет.
                                Железная логика

Познание добра и зла не является грехом
                                Грехом является нарушение воли Бога.

Комментарий

Обработка...