Дерево жизни в Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • godwin75
    Участник

• 20 August 2009
    • 21

Дерево жизни в Эдемском саду

Господа доброго времени суток вам. Я недавно задумался о дереве жизни. Зачем оно? Ведь если Бог создал человека вечным то дерево не нужно, а если человек не был вечным то тогда ему нужно было дать указания об этом дереве а Бог дал указания о другом. Причём сказал что если съешь то помрешь. Получается человек был вечным тогда зачем дерево? И ещё если бы у Адама и Евы родились дети до грехопадения то получается что умерли бы только Адам и Ева а дети остались бы вечными?
    то, что нас не убивает, делает нас ... страннее
  • Колумб
    Отключен

• 25 May 2009
    • 294

Сообщение от godwin75
    Господа доброго времени суток вам. Я недавно задумался о дереве жизни. Зачем оно? Ведь если Бог создал человека вечным то дерево не нужно, а если человек не был вечным то тогда ему нужно было дать указания об этом дереве а Бог дал указания о другом. Причём сказал что если съешь то помрешь. Получается человек был вечным тогда зачем дерево? И ещё если бы у Адама и Евы родились дети до грехопадения то получается что умерли бы только Адам и Ева а дети остались бы вечными?
    просто на тот момент ДВЖ еще не имело плода, а ДПДиЗ уже имело плод, поэтому Бог и поспешил сфокусировать внимание на ДПДиЗ

Комментарий

• godwin75
      Участник

• 20 August 2009
      • 21

Сообщение от Колумб
      просто на тот момент ДВЖ еще не имело плода, а ДПДиЗ уже имело плод, поэтому Бог и поспешил сфокусировать внимание на ДПДиЗ
      Надеюсь что вы пошутили.

Комментарий

• Колумб
        Отключен

• 25 May 2009
        • 294

Сообщение от godwin75
        Надеюсь что вы пошутили.
        нет, отнюдь. Я на днях вышел из больницы, пришлось полежать, так я там как раз об этом думал и все обдумав пришел к такому выводу.

Комментарий

• godwin75
          Участник

• 20 August 2009
          • 21

Сообщение от Колумб
          нет, отнюдь. Я на днях вышел из больницы, пришлось полежать, так я там как раз об этом думал и все обдумав пришел к такому выводу.
          Я пришёл к другому выводу
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
          30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
          (Быт.1:27-30)
          Т.е. на момент появления человека Богом было всё приготовлено и все деревья должны были плодоносить особенно по-моему это касается дерева жизни.
          А если честно, я вообще не вижу смысла в этих деревьях. дерево познания имело смысл только пока у Адама и Евы не появились дети, а потом ентот смысел пропадает. попробуй накорми всех этими плодами, когда уже у отведовших открылись глаза, то другие станут упираться. получается Бог посадил это дерево специально для Адама и Евы. про дерево жизни я уже говорил, оно вообще бесполезно поскольку если человек был вечным, то оно не нужно, а если нет, то тогда нафига ему говорить, что он помрет если ошибется с выбором, да и антидотом оно оказывается не являлось, тогда зачем это всё?

Комментарий

• rago
            Отключен

• 30 July 2009
            • 128

Сообщение от godwin75
            Я пришёл к другому выводу
            потому, что не лежали в больнице

P.S. Колумб надеюсь вы правильно меня поймете. ОК?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

godwin75

Одним из ключевых свойств данных Богом человеку является подобие человека Богу. Это свойство заключается в способности сравнивать и делать осознанный и ответственный выбор. Поэтому Бог сначала сотворил человека только по образу Своему, подобие упоминается только в гл 5 т.е. после грехопадения.
              Все сотворенное смертно, а живое для поддержания жизни нуждается в пище. Поэтому плоды всех деревьев в раю (кроме 1-го) предназначались для поддержания телесных сил, что свидетельствует о смертности и сотворенного человека. И это нормально т.к. бессмертен только Бог (1Тим.6:16).
              Древо жизни служило источником жизни для смертного человека, но не всегда, а только в случае исполнения им Божией воли. Древо познания добра и зла служило для испытания человека на верность и послушание Богу. Вкусив с него плод, человек потерял доступ к древу жизни и, следовательно, уже не мог омолаживаться и из-за этого стал жить ок. 1000 лет. В дальнейшем и этот срок оказался для него чрезмерным, провоцирующим безнаказанность, поэтому Бог сократил его до 120 лет (Быт.6:3). Этот запас витальности человека подтверждается современными геронтологами.

Комментарий

• godwin75
                Участник

• 20 August 2009
                • 21

Сообщение от Лука
                godwin75

Одним из ключевых свойств данных Богом человеку является подобие человека Богу. Это свойство заключается в способности сравнивать и делать осознанный и ответственный выбор. Поэтому Бог сначала сотворил человека только по образу Своему, подобие упоминается только в гл 5 т.е. после грехопадения.
                Все сотворенное смертно, а живое для поддержания жизни нуждается в пище. Поэтому плоды всех деревьев в раю (кроме 1-го) предназначались для поддержания телесных сил, что свидетельствует о смертности и сотворенного человека. И это нормально т.к. бессмертен только Бог (1Тим.6:16).
                Древо жизни служило источником жизни для смертного человека, но не всегда, а только в случае исполнения им Божией воли. Древо познания добра и зла служило для испытания человека на верность и послушание Богу. Вкусив с него плод, человек потерял доступ к древу жизни и, следовательно, уже не мог омолаживаться и из-за этого стал жить ок. 1000 лет. В дальнейшем и этот срок оказался для него чрезмерным, провоцирующим безнаказанность, поэтому Бог сократил его до 120 лет (Быт.6:3). Этот запас витальности человека подтверждается современными геронтологами.
                Допущение смертности человека рождает новые вопросы.
                Что тогда происходило бы с человеком после его смерти?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от godwin75
                  Допущение смертности человека рождает новые вопросы. Что тогда происходило бы с человеком после его смерти?
                  Ответ на Ваш вопрос знает только Бог.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13752

Сообщение от godwin75
                    Нет человек ни кода не был вечным, а то что Бог его стращал, что он смертью умрёт, ну так смерть может быть преждевременной, а может желанной в пресыщенном жизнью человеке. А чтобы подтвердить свои слова прочтите внимательно следующий стих:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял такжеот дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бт.3

Как бы не простёр? И не взял Также? И не вкусил? И не Стал жить вечно?

Т.е. не взял опять или снова, а Также - значит и не брал ни когда. И не Стал - не перестал, а не смог Стать вечным, потому-что ему не дали его взять и съесть.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Лука
                      Как раз и нет, Адам был подобен Богу до совершения греха, тоисть потери веры, поэтому Адам уже рождал не "подобных" Богу, а подобных себе.

Если следовать такому мировозрению, то можно предположить, что Бог сам должен был нагрешиться для того, чтобы научиться способности делать осознанный выбор.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

godwin75 Новичок.
                        Я недавно задумался о дереве жизни. Зачем оно?
                        Под всеми деревьями,нужно понимать более важное и глубокое значение,чем просто буквальный смысл,обыкновенных плодоносных деревьев,как яблони и груши и т.д.Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла,Богом, были выделены,тем,что они были посреди Рая,т.е.в центре всех событий,выделены особо для человека.Если человек состоял из дыхания Божьего и праха земного,при двух составляющих,прах и дыхание,Бог охарактеризовал душою живою.То естественно Бог желал,чтоб человек принял от дерева Жизни плоды,иными словами сказать дух жизни вечной,чтоб человек свою дальнейшую жизнь определил под главу Духа.Божий план был в том,чтоб человек водился Духом и управлялся Им.Как Дух,душа и тело.Но из первых глав видно,что то удержало первого человека вкусить от дерева Жизни,чтоб Бог был Главою в человеке.Можно предположить,что дьявол смутил в своем обольщении первого человека,чтоб тот не торопился определять свою судьбу,становится вечным рабом Богу.Я думаю дьявол приводил убедительные доводы в защиту некой независимости и той свободы,которую он имел за счет бунта против Бога.Поэтому,враг клонил человека вкусить от запретного дерева предлагая в нем себя,иными словами,чтоб человек выбрал дух не от Бога,а дух свободолюбивого падшего Херувима,не зависимого от Бога.Бог,я думаю этому не воспрепятствовал,но допустил,чтоб показать всем, к чему эта не зависимость приведет.
                        Ведь если Бог создал человека вечным то дерево не нужно
                        Бог не создал человека вечным,но предложил ему таким сделаться,если бы он принял от дерева Жизни.Так как быть вечным,не возможно в отрыве от Господа,или с Господом,или с дьяволом временным духом.
                        а если человек не был вечным то тогда ему нужно было дать указания об этом дереве а Бог дал указания о другом.
                        Бог дал указание человеку,что тот,может есть в Саду с любого дерева в том,числе и с дерева Жизни:"И заповедал Господь Бог человеку,говоря;от всякого дерева в Саду ты будешь есть".
                        Причём сказал что если съешь то помрешь. Получается человек был вечным тогда зачем дерево?
                        Человек вкусив от дерева познания добра и зла,вкусил дух смерти и стал рабом.Если бы человек вкусил Дух Жизни,то человека вел бы Бог,но человек вкусил от дерева познания добра и зла и теперь человеком стал двигать и вести дух смерти.
                        Последний раз редактировалось fyra; 22 August 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Лично мне с райскими деревьями при внимательном прочтении вообще не все ясно.

Бытие в переводе Иосифона

Глава 2

"9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла."

"16 И заповедал Господь Бог человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть,
                          17 А от дерева познания добра и зла, - не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."

Глава 3

"3 Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Бог: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрете"."

"11 И сказал Он: кто сказал тебе, что ты наг? не от дерева ли, о котором Я заповедал тебе не есть от него, ел ты?"

"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно."

Если тупо, ничего не фантазируя, читать эту подборку, то получаются вот такие факты
                          1. Дерево жизни росло посреди сада
                          2. Дерево познания добра и зла росло не указано где именно
                          3. Запрещено к употреблению дерево познания добра и зла
                          4. Но Ева указывает на дерево, которое растет в середине сада, т.е., предположительно, на дерево жизни
                          5. Далее события развиваются в терминах "запретного дерева", т.е., предположительно, дерева познания добра и зла
                          6. Господь дополнительно ограничивает доступ к дереву жизни, но ведь изначально Адам мог хоть только им и питаться

Вот какая штука получается. Вопросы:
                          1. Я ничего не напутал?
                          2. Если нет, то что с этим делать?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Львёнок

Адам был подобен Богу до совершения греха
                            Библия этого не подтверждает.

тоисть потери веры
                            Адаму вера была не нужна т.к. он знал Бога и Его волю.

Если следовать такому мировозрению
                            Для этого нет никаких оснований.

fyra

человек вкусил от дерева познания
                            Такого дерева в раю не было.

kiriliouk

В центре чего бы то ни было может расти только одно дерево и второе - рядом. Потому и написано в Библии "дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла".

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Лука христианин.
                              fyra

Цитата:
                              человек вкусил от дерева познания

Такого дерева в раю не было.
                              Если придираться к тому о чем без изьяснения очевидно и понятно,то уместно и на ваши доводы ответить тем же.
                              Адаму вера была не нужна т.к. он знал Бога и Его волю.
                              Этого нет в писании.

Комментарий

Обработка...