Дерево жизни в Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Briliant
    Отличное место из Писания, теперь предоставте свидетельство из
    Писания о ваших словах: что, на небо мы всегда успеем, там у Ангелов
    жизни нет без брака и детей.
    .................................................. .................................................. ..................................
    Мои слова основаны на логике ответов Иисуса. Т.е. он подтвердил, что брака семейной жизни на небе у ангелов нет, а для людей соответственно быть ангелом это не жизнь, а небытие.
    я не спрашиваю вас о том, что кто то слышит что вы
    разговариваете на языках, или видит, или что вы чувствуете что
    разговариваете на языках, или слышите свою речь на языках, или
    слышите языки; и.т.д. и.т.п.
    я спрашиваю вас: как же вы в себе видите это Царствие Божие?
    .................................................. .................................................. ...........................
    Значит вы не внимательно читали о крестящихся. Что вы в принципе хотите увидеть внутри себя? Царство Божие Престол? Если мы говори, что царство божие внутри нас есть, то и будем его ощущать как и написано. О которых говорили, что они напились сладкого вина, вот именно это внутренее воздействие Святого Духа на человека. Т.е. человек обессилен из-за того, что его тело было предано сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён.
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Деян.2
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

ПРАВИЛА ФОРУМА "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Батёк
        Мои слова основаны на логике ответов Иисуса. Т.е. Он подтвердил,
        что брака семейной жизни на небе у Ангелов нет;
        ничего что я об этом написал ещё в первом посте:

Сообщение от Briliant
        (Прошу вас заметить, что Господь объясняет способность рождённого
        от Духа, как Он объяснял о воскресении: ибо в воскресении ни
        женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах.
        Мат 22;30)
        а вот для чего вы мне об этом говорите, да ещё в таком
        завуалированном виде?
        .................................................. .................................................. .................................

Сообщение от Батёк
        а для людей соответственно быть Ангелом это не жизнь, а небытие.
        сказано: но пребывают как Ангелы на небесах; (не сказано Ангелами
        пребывают, а как Ангелы)
        .................................................. .................................................. ...................................

Сообщение от Briliant
        я не спрашиваю вас о том, что кто то слышит что вы
        разговариваете на языках, или видит, или что вы чувствуете что
        разговариваете на языках, или слышите свою речь на языках, или
        слышите языки; и.т.д. и.т.п.

я спрашиваю вас: как же вы в себе видите это Царствие Божие?
        Сообщение от Батёк
        Значит вы не внимательно читали о крестящихся. Что вы в
        принципе хотите увидеть внутри себя?
        Послушайте Батёк, это вы вставили своё объяснение того, что
        Царство Божие можно увидеть внутри себя; я до этого разговора
        говорил и говорю вот что:

Сообщение от Briliant
        насколько известно, Царствие Божие, можно увидеть только в духе,
        (как Апостол Иоанн), или в воскресении, не говоря об Апостоле Иоанне,
        ибо это отдельная История
        то есть, либо в духе (как Иоанн), либо в воскресении во Христе; и уж
        тем более войти в это Царствие Божие, как и увидеть Его может
        только рождённый свыше человек.

а вы мне говорите:
        Сообщение от Батёк
        Ни только, Царство Божие - внутри вас есть. Т.е. и в теле и в духе.
        вот я вас и спрашиваю:

как же вы в себе видите это Царствие Божие?
        и как вы входите внутрь этого Царства?
        Которое по вашему свидетельству внутри вас есть?
        .................................................. .................................................. .................................

Сообщение от Батёк
        Если мы говорим, Царствие Божие внутри нас есть, то и будем его
        ощущать как и написано.
        в том то и дело, что вы говорите о внутреннем Царстве Божием,
        которое внутри, и которое не увидеть и не войти в Него, и Которое
        даётся как залог будущего; Его, это Царство можно только
        ощущать или чувствовать в сердце своём;

а Христос говорит о Небесном Царствии Божием, Которое и увидеть
        можно и войти в Него.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Briliant
          Послушайте Батёк, это вы вставили своё объяснение того, что
          Царство Божие можно увидеть внутри себя; я до этого разговора
          говорил и говорю вот что:

то есть, либо в духе (как Иоанн), либо в воскресении во Христе; и уж
          тем более войти в это Царствие Божие, как и увидеть Его может
          только рождённый свыше человек.

а вы мне говорите:

вот я вас и спрашиваю:

как же вы в себе видите это Царствие Божие?
          и как вы входите внутрь этого Царства?
          Которое по вашему свидетельству внутри вас есть?

в том то и дело, что вы говорите о внутреннем Царстве Божием,
          которое внутри, и которое не увидеть и не войти в Него, и Которое
          даётся как залог будущего; Его, это Царство можно только
          ощущать или чувствовать в сердце своём;

а Христос говорит о Небесном Царствии Божием, Которое и увидеть
          можно и войти в Него.
          Иисус говорит то же, что и Иоанн: - Покайтесь! Ибо приблизилось Царствие Божие. Ибо Царствие Божие внутри вас есть. Оно не есть пища и питьё, а праведность, и мир и радость во Святом Духе. Так что же не разрушайте ради пищи дело Божие. Не заботитесь о себе что вам есть и во что одеться. Тело не больше ли пищи и тело одежды? Отец наш знает в чём имеем нужду прежде нашего прошения. Да и кто из вас заботясь о себе прибавил хотя бы локтя росту? Царствие Божие видимое и ощущаемое и человек прибывая в нём опьянён Святым Духом и ангелы приступают и говорят в нём языками и пророчествуют о Царствии Божием на земле во плоти и жизни Иисуса воскресшего в теле и истине.

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Мк.1
          Последний раз редактировалось Батёк; 29 August 2009, 08:13 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
            10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
            11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
            12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
            13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
            14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
            15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,
            16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
            17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк.3
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
              15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
              16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.Лк.4

Иисус получил Святого Духа при жизни и проповедовал о Царствии Божием при жизни по Исаии:

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
              2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
              3 «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других
              4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
              5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
              9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
              10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
              11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис.58
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

А это о том чего вы не знаете при жизни:

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
                10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
                11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
                12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
                19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
                20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис.59
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от godwin75
                  Господа доброго времени суток вам. Я недавно задумался о дереве жизни. Зачем оно? Ведь если Бог создал человека вечным то дерево не нужно, а если человек не был вечным то тогда ему нужно было дать указания об этом дереве а Бог дал указания о другом. Причём сказал что если съешь то помрешь. Получается человек был вечным тогда зачем дерево? И ещё если бы у Адама и Евы родились дети до грехопадения то получается что умерли бы только Адам и Ева а дети остались бы вечными?
                  Дерево жизни, нужно было, чтобы, когда Адам дорос бы до готовности познать добро и зло, и Бог разрешил бы вкусить от дерева познания, и Адам по заповеди стал бы смертным, то этот недостаток поправило бы дерево жизни и Адам вновь бы обрёл бессмертие. Почему Бог и изгнал его из рая, чтобы Адам будучи грешным не стал жить вечно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Батёк
                    Иисус говорит то же, что и Иоанн: - Покайтесь! Ибо
                    приблизилось Царствие Божие. Ибо Царствие Божие
                    внутри вас есть. Оно не есть пища и питьё, а праведность,
                    и мир и радость во Святом Духе.
                    я не спорю с этим, я говорю: Христос говорит о Царствии
                    Божием после воскресения мёртвых, то есть после
                    воскресения во Христе.
                    Это и есть: рождение свыше.
                    Сообщение от Батёк
                    Царствие Божие видимое и ощущаемое и человек прибывая
                    в нём опьянён Святым Духом и ангелы приступают и говорят
                    в нём языками и пророчествуют о Царствии Божием на земле
                    во плоти и жизни Иисуса воскресшего в теле и истине.
                    Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень
                    богат. Иисус видя что он опечалился, сказал: как трудно
                    имеющим

богатство войти в Царствие Божие!

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели
                    богатому войти в Царствие Божие.

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                    Лук 18;23-24-25-26-27

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама,
                    Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а
                    себя изгоняемыми вон. Лук 28;13

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и
                    возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царствии
                    Небесном. Мат 8;11

Утверждая души учеников, увещавая пребывать в вере и
                    поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в
                    Царствие Божие; Деян 14;22

Но то скажу вам братия, что плоть и кровь не могут
                    наследовать Царствия Божия, и тление не наследует
                    нетления. 1-е Кор 15;50

В доказательство того, что будет праведный суд Божий,
                    чтобы вам удостоится Царствия Божия, для которого
                    и страдаете. 2-е Фесс 1;5

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит
                    для Своего Небесного Царства.
                    Ему слава во веки веков. Аминь. 2-е Тим 4;18

(п.с. я понимаю Батёк что вы напуганы пандемией свиного
                    гриппа, но всё же прошу вас оставаться в здравом рассудке,
                    это полезно в первую очередь для вас)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от Briliant
                      я не спорю с этим, я говорю: Христос говорит о Царствии
                      Божием после воскресения мёртвых, то есть после
                      воскресения во Христе.
                      Это и есть: рождение свыше.

Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень
                      богат. Иисус видя что он опечалился, сказал: как трудно
                      имеющим

богатство войти в Царствие Божие!

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели
                      богатому войти в Царствие Божие.

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                      Лук 18;23-24-25-26-27

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама,
                      Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а
                      себя изгоняемыми вон. Лук 28;13

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и
                      возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царствии
                      Небесном. Мат 8;11

Утверждая души учеников, увещавая пребывать в вере и
                      поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в
                      Царствие Божие; Деян 14;22

Но то скажу вам братия, что плоть и кровь не могут
                      наследовать Царствия Божия, и тление не наследует
                      нетления. 1-е Кор 15;50

В доказательство того, что будет праведный суд Божий,
                      чтобы вам удостоится Царствия Божия, для которого
                      и страдаете. 2-е Фесс 1;5

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит
                      для Своего Небесного Царства.
                      Ему слава во веки веков. Аминь. 2-е Тим 4;18

(п.с. я понимаю Батёк что вы напуганы пандемией свиного
                      гриппа, но всё же прошу вас оставаться в здравом рассудке,
                      это полезно в первую очередь для вас)
                      Благословений вам:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                      37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
                      40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                      41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                      42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                      43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                      44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                      45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                      46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                      47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                      48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                      49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
                      50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                      51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. Мф.24
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...