Почему мы поклоняемся распятью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Лука
    Пардон, чьего задика?
    задиака наверное хотел сказать
    Я - Православный!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Аллексей
      задиака наверное хотел сказать
      Это почти одно и то же Вот зОдиак - это серьезно. Но зОдиак к крест не отождествимы.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Alfair
        Вообщето без спермы "сложновато" родится.
        А насчёт бога отца, да, он и мой бог. Я тоже был рождён от Абсолюта,
        но как сущность, а не как человек.
        Иисус, опять же, был просто более развитым в сознании, читайте книги.
        Без спермы родиться вообще невозможно, а не просто сложновато. Но в одном единственном случае человеческий партеногенез оказался возможным. Это называется чудом. И это чудо было устроено Господом специально для того, чтобы родился чистый и безгрешный человек, родился не в результате греховной страсти мужчины и женщины, а
        в чистоте и безгрешности.

А почему вы называете Бога Абсолютом, но боитесь называть его Богом или Господом? Вы разделяете Бога и Абсолют или просто хотите как и прочие лишить Его качеств Личности и оставить лишь одну некую энергию?

Иисус не был просто развитым в сознании, но прямо заявлял, что он - Бог, что он един с Богом, что он - Сын Бога. Просто евреи знали о Господе немного получше вас и не обдирали с Него личностных качеств, поэтому услышав такие заявления, они понимали, что перед ними человек или сумасшедший или уникальный, ведь он претендует на то, чтобы быть Сыном их Бога, кем-то существовавшим до Авраама и имеющим власть прощать чужие грехи и творить чудеса, которые до него никто не совершал, в частности умереть насильственной смертью и самому воскреснуть.

Вы, конечно, заявляете, что и вы - сын Бога (в вашем случае Абсолюта) и тоже расширяете свое сознание. Но, боюсь сделать то, что сделал Иисус, вы не сможете, то есть умереть и воскреснуть произвольно, а лишь повторяете чепуху, которую Противник пустил в мир, чтобы запутать и увести от истинного пути тех, кто мог бы истинно уверовать в Спасителя.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ураганозащитник

одним из символов зодиака является крест вписанный в круг
          Сами придумали? Если нет - ссылку плз. Деление круга на квадранты знали еще древние греки, но зодиак-то здесь причем?

Комментарий

• byzone_
            Участник

• 17 May 2009
            • 1

А с чего вы взяли, что христиане поклоняются распятию??? Где это написано в Библии???

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от byzone_
              А с чего вы взяли, что христиане поклоняются распятию??? Где это написано в Библии???
              В Библии не всё Христианство расписано. Так что ваш аргумент - не аргумент.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ураганозащитник

зодиак символизирует ход времени, или 2 оси координат на плоскости, поделенные на четверти. А, кроме того, вот фраза: «Пространство, по которому движутся планеты, разделено на 12 частей, называемых 12 знаками Зодиака.
                Автор представленного Вами текста - невежда и профан.А дабы не быть голословным, прокомментирую то, что Вы процитировали.

Во-первых, две оси координат на плоскости к кругу не имеют никакого отношения т.к. на плоскости круг можно вписать в бесконечное множество осей..
                Во-вторых, кто, когда, каким образом и для чего пространство, по которому движутся планеты разделил на 12 частей?

В своем движении планеты проходят через все знаки; центральная линия, проходящая по всему Зодиаку, называется эклиптикой.
                Эклиптикой в астрономии называется годовой маршрут движения Солнца.

В астрологии координаты планет проецируются на эклиптику.
                Энциклопедически "ПРОЕКЦИЯ (от лат. projectio, букв. бросание вперед), изображение пространственных фигур на плоскости (или на какой-либо другой поверхности)." Эклиптика - линия. Каким образом координату можно спроецировать на линию?

Зодиак это полоса на небосводе шириной около 30°, и поделен он на 12 знаков по 30° в каждом. Три знака образуют четверть», то есть 4 четверти образуют крест.
                12 знаков образуют 3 креста, а на символе изображен крест в круге. И где связь?

её можно увидеть в т. н. "сфере Демокрита" - магическом круге, при помощи которого в античные времена определяли, умрёт или выздоровеет больной.
                Определяли или пытались определять? И куды ж эта штука исчезла, если была известна еще во времена Демокрита?

Примте добрый совет - не читайте всякую чепуху предварительно не поинтересовавшись достоверностью информации.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Мир вам друзья. Однажды, идя по улице взглянул на собор, его купола и мысль обожгла- почему же кресты над храмом так подобны крестам над гробом ??? Сразу потекли рекой стихи.

На работу я шел однажды, над собором светился купол
                  И титановый шар - над башней, как рукой крестом небо щупал

Словно что то хотел проверить , ухватить там в небесной выси
                  И открылись вдруг сердца двери, и вопрос мне задали мысли:

Если Бог наш живой и вечный, и сердца называет домом
                  Почему же кресты над храмом- так подобны крестам над гробом.???

Мне вопрос не дает покоя, кто же мрак уравнял со светом?
                  Небо кто уравнял с землею, ведь в Писании нет об этом.

Кто же храм - уподобил гробу? Велиара- сравнял с Иисусом
                  Значит верит двойному Богу, и не воду он пьет, а уксус

Кто же мне объяснит все это, кто развеет души сомненья?
                  Если Бог наш- источник света, если все мы - Его творенье !

Но когда ко Христу прильнувши, в слове Божьем искал ответа
                  Тут сказал мне Спаситель в уши- ЭТО ТЕНЬ МОЕГО ЗАВЕТА !!!
                  ЕСЛИ ВЕРИШЬ В МЕНЯ ЖИВОГО- ПРОВЕДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ТЕНЬ ЭТУ
                  ЕСЛИ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГОГО- ТО ЗА МНОЮ ТЫ ВЫЙДЕШЬ К СВЕТУ !!!
                  Вот такое откровение получил от Господа.

Комментарий

• кесарь
                    кесарю кесарево

• 10 October 2009
                    • 241

Сообщение от Лука
                    Ураганозащитник

Сами придумали? Если нет - ссылку плз. Деление круга на квадранты знали еще древние греки, но зодиак-то здесь причем?
                    Анх - наиболее значимый символ у древних египтян. В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие.
                    Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, следовательно, союз земного и небесного. В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь". не находите нечто схожее с христианством?
                    ищущий да найдет

Комментарий

• кесарь
                      кесарю кесарево

• 10 October 2009
                      • 241

есть интересная ссылка
                      Крест. Символы, сигилы, знаки, амулеты. Энциклопедия символов и знаков.
                      ищущий да найдет

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Alfair
                        Здравствуйте!
                        Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
                        Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.

Почему христиане поклоняются распятию.
                        Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.

Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).
                        ты как глубоко верующий вспомни Христа несущего Крест, а если слепо верить не получается то вот:

КРЕСТ
                        ПРОРОЧЕСТВА: Я дам знак и соберу их, потому что Я искупил их. (Зах-10,8) А где ваш знак искупления? Даруй боящимся тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (Пс.59,6). Господь поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли (Ис.11,12); Агде ваше знамя? (Христос нигде не называется "знаменем").
                        ХРИСТОС - ЖЕРТВА: Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр.9,28). Бог послал Сына Своего в жертву за грех (Рим.8,3; 3,25) Апостол Петр сравнивает Христа с Непорочным чистым агнцем (Петр.1,19; Еф.5,2; Кол. 1,20). Следовательно, крест - жертвенник, а жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29,37). Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает. Отец умиротворил Кровию креста Его, и, земное и небесное (Кол.1,20), Христос пришел всех примирить... с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф.2,16). Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10). Этот жертвенник - Крест Христов, А вы имеете такой жертвенник?
                        ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).

Так говорит Господь!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

кесарь

Анх - наиболее значимый символ у древних египтян. В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие.
                          Толкование не достоверно. Во-первых, анх - один из важнейших символов одной из древнейших языческих культур, не является синтезом креста и круга. В анхе верхняя часть изображалась в виде не круга, а петлеобразного кольца на Т-кресте. Круг - более поздняя модификация. Данный символ имеет два среза толкования. Первый - географический, условно изображающий карту Египта: под горизонталью - Египет от истоков до порогов, над горизонталью - дельта Нила, горизонталь - Менофер. Второе толкование - сакральное, где петля символизирует Нут (небо) или женское начало, вертикаль - Геб (земля) или мужское начало, а горизонталь - Шу (воздух) или связь между Нут и Геб.

Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, следовательно, союз земного и небесного.
                          А это толкование вообще из области фантастики. Осирис и Изида - брат и сестра, они же - супруги. Но Осирис и Изида - боги, которые никогда не были единым божеством и потому никак не могут симолизировать объединение женского и мужского божеств. По той же причине они не могут символизировать союз земного и небесного т.к. никто из них не является представителем земного.

В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь". не находите нечто схожее с христианством?
                          У анха с Христианством ничего общего нет, как нет общего у язычества с монотеизмом. Даже слово "жизнь" в язычестве и Христианстве означает разное.

Источник средней достоверности. Много эзотерики, мало науки. А среди авторов литературных источников египтологов я не обнаружил.

Комментарий

• кесарь
                            кесарю кесарево

• 10 October 2009
                            • 241

Лука

а вы сами египтолог? символист? что выдаете такие однозначные суждения о достоверности источников? или вы думаете, что жрецы египетские переняли обрезание от евреев, а не наоборот? может, дадите ссылку на однозначно достоверные источники?
                            Последний раз редактировалось Лука; 15 October 2009, 11:13 PM. Причина: сверхцитирование
                            ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Сообщение от Alfair
                              Здравствуйте!
                              Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
                              Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.

Почему христиане поклоняются распятию.
                              Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.

Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).
                              Библия говорит, что поклонятся мы должны только Богу, а не излбражениям, или крестам. (Откровения 4:11)

Вы сказали, что крест это символ смерти. Тогда вам задам вопрос для размышления: если крест - это символ смерти, то почему его тогда ставят на церквях?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

кесарь

а вы сами египтолог? символист? что выдаете такие однозначные суждения о достоверности источников?
                                На этом форуме принято обсуждать мнения участников, но не их личности. Если приведенная мною информация Вас заинтересовала, Вы начнете искать ее подтверждение. Если не понравилась - Бог в помощь.

или вы думаете, что жрецы египетские переняли обрезание от евреев, а не наоборот?
                                Нет. Я так не считаю. Обрезание - акт гигиенический и присущ многочисленным народам Северной Африки и Северо-Западной Азии. А когда и где он появился впервые не скажет Вам никто.

может, дадите ссылку на однозначно достоверные источники?
                                ЦенСС РµРіРёРїСологиСРµСЃРєРёС РёСЃСЃР»РµРґРѕРІР°РЅРёР№ Р*РђРќ - Р°ССеология Рё РСевний РРіРёРїРµС - РёСЃСРѕСРёСЏ
                                Р˜РР* Р*РђРќ (СанкС-РРµСРµСР±ССРі): Aegyptica - РќРѕРІРѕСЃСРё
                                Кафедра истории древнего мира

Комментарий

Обработка...