Почему мы поклоняемся распятью.
Свернуть
X
-
в чистоте и безгрешности.
А почему вы называете Бога Абсолютом, но боитесь называть его Богом или Господом? Вы разделяете Бога и Абсолют или просто хотите как и прочие лишить Его качеств Личности и оставить лишь одну некую энергию?
Иисус не был просто развитым в сознании, но прямо заявлял, что он - Бог, что он един с Богом, что он - Сын Бога. Просто евреи знали о Господе немного получше вас и не обдирали с Него личностных качеств, поэтому услышав такие заявления, они понимали, что перед ними человек или сумасшедший или уникальный, ведь он претендует на то, чтобы быть Сыном их Бога, кем-то существовавшим до Авраама и имеющим власть прощать чужие грехи и творить чудеса, которые до него никто не совершал, в частности умереть насильственной смертью и самому воскреснуть.
Вы, конечно, заявляете, что и вы - сын Бога (в вашем случае Абсолюта) и тоже расширяете свое сознание. Но, боюсь сделать то, что сделал Иисус, вы не сможете, то есть умереть и воскреснуть произвольно, а лишь повторяете чепуху, которую Противник пустил в мир, чтобы запутать и увести от истинного пути тех, кто мог бы истинно уверовать в Спасителя.С Христом в сердце.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ураганозащитник
зодиак символизирует ход времени, или 2 оси координат на плоскости, поделенные на четверти. А, кроме того, вот фраза: «Пространство, по которому движутся планеты, разделено на 12 частей, называемых 12 знаками Зодиака.
Во-первых, две оси координат на плоскости к кругу не имеют никакого отношения т.к. на плоскости круг можно вписать в бесконечное множество осей..
Во-вторых, кто, когда, каким образом и для чего пространство, по которому движутся планеты разделил на 12 частей?
В своем движении планеты проходят через все знаки; центральная линия, проходящая по всему Зодиаку, называется эклиптикой.
В астрологии координаты планет проецируются на эклиптику.
Зодиак это полоса на небосводе шириной около 30°, и поделен он на 12 знаков по 30° в каждом. Три знака образуют четверть», то есть 4 четверти образуют крест.
её можно увидеть в т. н. "сфере Демокрита" - магическом круге, при помощи которого в античные времена определяли, умрёт или выздоровеет больной.
Примте добрый совет - не читайте всякую чепуху предварительно не поинтересовавшись достоверностью информации.Комментарий
-
Мир вам друзья. Однажды, идя по улице взглянул на собор, его купола и мысль обожгла- почему же кресты над храмом так подобны крестам над гробом ??? Сразу потекли рекой стихи.
На работу я шел однажды, над собором светился купол
И титановый шар - над башней, как рукой крестом небо щупал
Словно что то хотел проверить , ухватить там в небесной выси
И открылись вдруг сердца двери, и вопрос мне задали мысли:
Если Бог наш живой и вечный, и сердца называет домом
Почему же кресты над храмом- так подобны крестам над гробом.???
Мне вопрос не дает покоя, кто же мрак уравнял со светом?
Небо кто уравнял с землею, ведь в Писании нет об этом.
Кто же храм - уподобил гробу? Велиара- сравнял с Иисусом
Значит верит двойному Богу, и не воду он пьет, а уксус
Кто же мне объяснит все это, кто развеет души сомненья?
Если Бог наш- источник света, если все мы - Его творенье !
Но когда ко Христу прильнувши, в слове Божьем искал ответа
Тут сказал мне Спаситель в уши- ЭТО ТЕНЬ МОЕГО ЗАВЕТА !!!
ЕСЛИ ВЕРИШЬ В МЕНЯ ЖИВОГО- ПРОВЕДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ТЕНЬ ЭТУ
ЕСЛИ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГОГО- ТО ЗА МНОЮ ТЫ ВЫЙДЕШЬ К СВЕТУ !!!
Вот такое откровение получил от Господа.Комментарий
-
Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, следовательно, союз земного и небесного. В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь". не находите нечто схожее с христианством?ищущий да найдетКомментарий
-
есть интересная ссылка
Крест. Символы, сигилы, знаки, амулеты. Энциклопедия символов и знаков.ищущий да найдетКомментарий
-
Здравствуйте!
Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.
Почему христиане поклоняются распятию.
Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.
Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).
ПРОРОЧЕСТВА: Я дам знак и соберу их, потому что Я искупил их. (Зах-10,8) А где ваш знак искупления? Даруй боящимся тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (Пс.59,6). Господь поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли (Ис.11,12); Агде ваше знамя? (Христос нигде не называется "знаменем").КРЕСТ
ХРИСТОС - ЖЕРТВА: Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр.9,28). Бог послал Сына Своего в жертву за грех (Рим.8,3; 3,25) Апостол Петр сравнивает Христа с Непорочным чистым агнцем (Петр.1,19; Еф.5,2; Кол. 1,20). Следовательно, крест - жертвенник, а жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29,37). Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает. Отец умиротворил Кровию креста Его, и, земное и небесное (Кол.1,20), Христос пришел всех примирить... с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф.2,16). Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10). Этот жертвенник - Крест Христов, А вы имеете такой жертвенник?
ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).
Так говорит Господь!Комментарий
-
кесарь
Анх - наиболее значимый символ у древних египтян. В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие.
Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, следовательно, союз земного и небесного.
В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь". не находите нечто схожее с христианством?
есть интересная ссылка
Крест. Символы, сигилы, знаки, амулеты. Энциклопедия символов и знаков.Комментарий
-
Лука
а вы сами египтолог? символист? что выдаете такие однозначные суждения о достоверности источников? или вы думаете, что жрецы египетские переняли обрезание от евреев, а не наоборот? может, дадите ссылку на однозначно достоверные источники?ищущий да найдетКомментарий
-
Здравствуйте!
Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.
Почему христиане поклоняются распятию.
Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.
Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).
Вы сказали, что крест это символ смерти. Тогда вам задам вопрос для размышления: если крест - это символ смерти, то почему его тогда ставят на церквях?Комментарий
-
кесарь
а вы сами египтолог? символист? что выдаете такие однозначные суждения о достоверности источников?
или вы думаете, что жрецы египетские переняли обрезание от евреев, а не наоборот?
может, дадите ссылку на однозначно достоверные источники?
Р˜РР* Р*РђРќ (СанкС-РРµСРµСР±ССРі): Aegyptica - РќРѕРІРѕСЃСРё
Кафедра истории древнего мираКомментарий
Комментарий