Почему мы поклоняемся распятью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

Сообщение от ma3471
    ... Распятие это знак Бога
    Это знак церкви. Символ и памятование страданий Христа.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      Узнал Христа я не через евангелие. Но благая весть является одной из любимейших моих книг.
      Как ты узнал Христа... "Царствие Божие внутрь вас есть". Так и узнал. Гонитель христиан Павел и евангелия не имел, чтобы познать Его. А Иуда, сидевший рядом с Иисусом так и ничего не понял.
      Не крестившийся во Христа преступник, распятый рядом с Ним, и тот получил обетование: "Ныне будешь со Мной на Небесах".
      А, кажется, я понял.
      Иисус спрашивает учеников: "Кем вы меня считаете?" Пётр отвечает: "Ты - мессия, сын Бога." И Иисус говорит тогда: "Ты счастлив, потому что это тебе открыли не плоть и кровь, а мой небесный отец."
      То есть по плоти Иисуса узнать невозможно. По духу только можно узнать его как сына Бога. Или Павел ведь тоже получил откровение прямо с неба.
      Тогда и о кресте можно так сказать. По плоти если воспринимать крест - это безумие, глупость, юродство. Ну как это проповедовать всем, что твой господь умер на кресте, как преступник? По плоти это не понять. А для нас, спасаемых, слово о кресте - это сила Бога.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
        прохожий

• 13 February 2009
        • 122

Сообщение от shlahani
        ... по плоти Иисуса узнать невозможно. По духу только можно узнать его как сына Бога.
        Да.
        ... для нас, спасаемых, слово о кресте - это сила Бога.
        Не было на апостоле Павле креста. И не нес он его во имя Иисуса. Напротив, он гнал таковых.
        Спасение - в рождении свыше. Тот, кто не родится свыше, не увидит Царствия. И ни слова ни о кресте, ни о вере.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ma3471
          Потому что Распятие это знак Бога, оно показывает сущность Бога - жертвенную любовь, которая не ищет своего. И Крест не случаен это знак Бога Троицы.
          Умница!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от ma3471
            Потому что Распятие это знак Бога, оно показывает сущность Бога - жертвенную любовь, которая не ищет своего.
            И точно, Богу ничо не надо искать - он всем и так владеет. Отсюда для человека два выхода - или ничего не искать (потому как всё найдено до нас) или съесть второе яблочко (Яблочко Вечной Жизни) и сравняться с Богом, и сразиться с ним.

Сообщение от ma3471
            И Крест не случаен это знак Бога Троицы.
            Каким таким образом?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от shlahani
              Иисус спрашивает учеников: "Кем вы меня считаете?" Пётр отвечает: "Ты - мессия, сын Бога." И Иисус говорит тогда: "Ты счастлив, потому что это тебе открыли не плоть и кровь, а мой небесный отец."
              Петр сказал то что Иисус хотел услышать, он всегда был себе на уме.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Крест как символ существовал задолго до христиан и иудеев. А распятие это разновидность истукана, идола или по другому, физического изображения божества. Тоже относится и к иконам. Евреи тоже змею поклонялись, пока того не вынесли от сундука с Яхве. И ничего особо на это Яхве не гневался. Человеку нужно нечто физическое для визуализации образа божества. Вот и все.
                Последний раз редактировалось Лука; 04 September 2009, 08:26 AM.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ssa
                  Участник

• 03 September 2009
                  • 2

Крест, это древний языческий символ огня. Скандинавы и некоторые славянские племена ставили памятные камни с изображением креста и именем умершего. Умершего человека сжигали, а крест на памятном камне символизировал огонь. Так крест стал символом смерти.

А римляне распинали на "Т"-образных конструкциях.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Bujim
                    Петр сказал то что Иисус хотел услышать, он всегда был себе на уме.
                    Да, Bujim. Где-то я уже это встречал. "Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Мир вам!

Я полагаю кто-то решил сделать символ смерти Христа из-за греха. И поставить смерть в центре.
                      Но спасется тот кто верует что Христос воскрес. Его смерть показала мерзость греха. Величие Славы Божией показало воскресение Сына Человеческого.
                      ну вобщем так...

Комментарий

• Ssa
                        Участник

• 03 September 2009
                        • 2

Есть информация, что до Никона Иисус изображался живым на фоне креста, что символизировало воскрешение. Изображался идущим с приветственным жестом.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Ssa
                          Есть информация, что до Никона Иисус изображался живым на фоне креста, что символизировало воскрешение. Изображался идущим с приветственным жестом.
                          Юморист. Кроме Никона есть ещё Вселенское Православие (Никон лишь вернул чистоту вероисповедания согласно со Вселенским Православием (настоящий старообрядец он поскольку он вернул старые обряды буквально), устранив реформой всё то что за века было доморощенно напридумано только на Руси в отличие от Вселенского Православия).
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от ma3471
                            Юморист. Кроме Никона есть ещё Вселенское Православие (Никон лишь вернул чистоту вероисповедания согласно со Вселенским Православием (настоящий старообрядец он поскольку он вернул старые обряды буквально), устранив реформой всё то что за века было доморощенно напридумано только на Руси в отличие от Вселенского Православия).
                            а, может, зря?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

а еще крест на кругу символ задика

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Stribоr
                                а еще крест на кругу символ задика
                                Пардон, чьего задика?

Комментарий

Обработка...