Почему мы поклоняемся распятью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alfair
    Участник

• 08 August 2009
    • 46

Сообщение от Лука
    Во-первых, не "ответь", а "ответьте". Во-вторых, "пожалуйста". И, в-третьих, не вижу вопросов, а на те, которые увидел, уже ответил.
    Вот про это я и говорил. Точка.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Alfair
      Здравствуйте!
      Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
      Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.

Почему христиане поклоняются распятию.
      Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.

Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).
      Здравствуйте, Alfair. Может быть, этот вопрос возник у Вас потому, что Вы глубоко верующий? Может быть, Вам стоит стать просто верующим?
      Тогда Вы смогли бы понять, что христиане не поклоняются распятию. Христиане поклоняются Христу.

Комментарий

• Alfair
        Участник

• 08 August 2009
        • 46

Сообщение от shlahani
        Здравствуйте, Alfair. Может быть, этот вопрос возник у Вас потому, что Вы глубоко верующий? Может быть, Вам стоит стать просто верующим?
        Тогда Вы смогли бы понять, что христиане не поклоняются распятию. Христиане поклоняются Христу.
        Здравствуй shlahani, ты мои посты читал в этой теме?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Alfair
          Здравствуй shlahani, ты мои посты читал в этой теме?
          Да; мне и стало интересно, почему Вы говорите о Христе, но не применительно к себе, а применительно к обрядам, которые вне Вас?
          Иисус Христос нужен конкретному человеку, а не абстрактному. То есть Вам, мне, другим...

Комментарий

• Alfair
            Участник

• 08 August 2009
            • 46

Сообщение от shlahani
            Да; мне и стало интересно, почему Вы говорите о Христе, но не применительно к себе, а применительно к обрядам, которые вне Вас?
            Иисус Христос нужен конкретному человеку, а не абстрактному. То есть Вам, мне, другим...
            Чем он нужен? Его учение исказили.
            И я, кстати, говорил не о Христе, а о христианстве, как о религии.

П.С. Я ещё раз говорю, я не хулю Христа, читайте мои посты в этой теме.

Комментарий

• Alfair
              Участник

• 08 August 2009
              • 46

И кстате почему ВЫ не обожествили Будду?
              Ах да, ведь он всего лишь человек, который ушёл в нирвану и слился с Абсолютом ( богом ).
              Христос же просто умер.... Будде далеко до Христа, подумаешь он
              был принцем и обрёл просвящение, фигня.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Alfair
                Чем он нужен? Его учение исказили.
                И я, кстати, говорил не о Христе, а о христианстве, как о религии.

П.С. Я ещё раз говорю, я не хулю Христа, читайте мои посты в этой теме.
                Иисус Христос нужен спасением. Ведь другого такого имени нет, которым следует спасаться.
                Да о религии-то что говорить? Давайте лучше о вере. Вы верите?
                Иисус говорит: "Всякая хула на сына человеческого простится, только хула на святой дух не простится."

Комментарий

• Alfair
                  Участник

• 08 August 2009
                  • 46

Сообщение от shlahani
                  Вы верите?
                  Да верю, но не в христианство.

Сообщение от shlahani
                  Иисус говорит: "Всякая хула на сына человеческого простится, только хула на святой дух не простится."
                  Святой дух есть в каждом человеке, это есть божественная искра, часть Абсолюта.
                  Сам Иисус говорил, что все мы боги, т.е. части Абсолюта.

И я не хулю Бога ( Абсолюта ), я просто говорю, что христианство бред, как религия!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Alfair
                    Да верю, но не в христианство.

Святой дух есть в каждом человеке, это есть божественная искра, часть Абсолюта.
                    Сам Иисус говорил, что все мы боги, т.е. части Абсолюта.
                    Ясно. Я верю в Иисуса Христа, как моего господа и спасителя.
                    Кстати про божественную искру. Если есть искра, то должен быть и грех... То есть среди людей есть грешники и праведники. Вы к какой группе себя относите, можно спросить?

Комментарий

• Alfair
                      Участник

• 08 August 2009
                      • 46

Сообщение от shlahani
                      Кстати про божественную искру. Если есть искра, то должен быть и грех... То есть среди людей есть грешники и праведники. Вы к какой группе себя относите, можно спросить?
                      А как же, ведь бог же создал человека по своему подобию?
                      Ах да, ведь он потом проклял их ( прям как в книге по колдовству )
                      за то, что они стали умными и "познали добро и зло".

А праведников нет, и ада тоже. Мы учимся на Земле, учимся ошибками.

И если бог так всемогущ, почему он не искоренит зло? Ведь Люцифер
                      тоже создание бога. Неужели он по силе равен ему?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 September 2009, 04:50 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                        прохожий

• 13 February 2009
                        • 122

Сообщение от Alfair
                        Эх, не одного нормального ответа от христиан, я этого в принципе ждал.
                        Пришел стебануться? Скажи что-нибудь свое, опираясь на себя, а не отталкиваясь от христианства. Есть что своё сказать?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Alfair
                          А как же, ведь бог же создал человека по своему подобию?
                          Ах да, ведь он потом проклял их ( прям как в книге по колдовству )
                          за то, что они стали умными и "познали добро и зло".

А праведников нет, и Ада тоже. Мы учимся на Земле, учимся ошибками.

И если бог так всемогущь, почему он не искоренит зло? Ведь Люцифер
                          тоже создание бога. Неужели он по силе равен ему?
                          Alfair, Вы в целом правильно понимаете эти вещи. Действительно, Адам создан по образу и подобию Бога и получил заповедь не есть от дерева познания добра и зла. Но он нарушил эту заповедь, то есть совершил первый грех, за что был изгнан из Эдемского сада.
                          Поскольку все люди - потомки Адама, то грех Адама передаётся по наследству из поколения в поколение.
                          Но однажды на земле родился новый Адам, Иисус Христос. Поскольку он родился от святого духа у девственницы, то грех старого Адама не перешёл к нему по наследству.
                          Таким образом, Иисус - единственный безгрешный человек. Именно поэтому спасение пришло через него, что он разрушил дела дьявола.
                          Иисус проповедовал небесное царство, потом был осуждён и распят на кресте, умер, а через три дня воскрес и вознёсся на небо по правую руку на престол Бога-отца.

Комментарий

• Alfair
                            Участник

• 08 August 2009
                            • 46

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                            Пришел стебануться? Скажи что-нибудь свое, опираясь на себя, а не отталкиваясь от христианства. Есть что своё сказать?
                            Хосспади, я в своих сообщениях говорил от себя. Неужели не увидели?

Комментарий

• Alfair
                              Участник

• 08 August 2009
                              • 46

Сообщение от shlahani
                              Бога-отца.
                              Опять.... да узрите же вы, Иисус был человеком, а не богом.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Alfair
                                Опять.... да узрите же вы, Иисус был человеком, а не богом.
                                Конечно, Иисус человек. Но рождённый от святого духа, а не от мужчины. Поэтому логично, что Иисус называет своим отцом не Иосифа (мужа Марии), а Бога.

Комментарий

Обработка...