Почему мы поклоняемся распятью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Alfair
    Так же можно и про иконы сказать. Христиане называют их образа, но это же идолы натуральные.
    Не иконы идолы и не крест, а люди, поклоняясь пред ними, сделали их таковыми в своих сердцах. Ведь идола можно сотворить из чего угодно... компьютера, семьи, березки, рыбалки и т.д.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alfair
      Участник

• 08 August 2009
      • 46

Сообщение от дмитрий м
      Не иконы идолы и не крест, а люди, поклоняясь пред ними, сделали их таковыми в своих сердцах. Ведь идола можно сотворить из чего угодно... компьютера, семьи, березки, рыбалки и т.д.
      Ну а Христиане сделали идола из креста, ( древнейший оккультный знак,
      существовавший задолго до Христа, почитайте книги, а не слепо верьте )
      икон ( мне, кстати, так и не сказали, почему идолов племён индейцев или папуасов всяких, не называют образами ) и библии.

П.С. Ни в коем случае не думайте, что я хулю Иисуса Христа. Я его уважаю как ЧЕЛОВЕКА, ведь та сущность ( душа ), которая вошла в этот мир, стала человеком, а если вы скажете, что это бог вошёл в тело, то
      это маленькая ошибочка.
      Во первых бог ( Абсолют ) никогда не в кого не входил, во вторых все наши души имеют божественную искру, так почему вы не называйте людей богами? У Христа была таже искра, просто у него было совершеннее сознание, чем у нас, и он пришёл нас учить. НО ЛЮДИ НЕ ПОНЯЛИ ЕГО И ИСТОЛКОВАЛИ ПО СВОЕМУ. Почитайте библию внимательно и вдумчиво, ОСОБЕННО СЛОВА ХРИСТА, много интересного найдёте. А в третих все мы боги, ДАЖЕ ИИСУС ГОВОРИЛ ЭТО В БИБЛИИ. Все мы вышли из Абсолюта как и Христос.

Комментарий

• Alfair
        Участник

• 08 August 2009
        • 46

И кстате, вы можете отвечать своими словами, а не заповедями из библии? Всего пара человек ответила вразумительно на мой вопрос, а остальные тупо цитировали библию.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alfair

Ваше право на собственную веру неоспоримо. Верьте хоть в Бабу Ягу, хоть в Супер-Чмо. Но если Вы беретесь рассуждать о Христианстве, да еще и в доме Христиан, неплохо было бы для начала поинтересоваться первоисточником. А врать, для уважающего себя человека, вообще негоже.

Христиане сделали идола из креста
          Вранье. "ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения." mega.km.ru В Христианстве крест не является изображением божества, духа и не служит объектом поклонения.

древнейший оккультный знак, существовавший задолго до Христа
          Согласно данных науки оккультизм возник в XVII-XVIII веках, до этого эзотерические учения называли мистикой. Поэтому крест оккультным символом быть не мог, но поле появления оккультизма безусловно использовался оккультистами. "Почитайте книги, а не слепо верьте" (с)

мне, кстати, так и не сказали, почему идолов племён индейцев или папуасов всяких, не называют образами
          Потому, что идола художник рассматривает, как образ, а христианин - как объект ложной святости.

Во первых бог ( Абсолют ) никогда не в кого не входил, во вторых все наши души имеют божественную искру
          Восхищаюсь Вашей фантазией, но к реальности она отношения не имеет.

У Христа была таже искра, просто у него было совершеннее сознание, чем у нас и он пришёл нас учить. НО ЛЮДИ НЕ ПОНЯЛИ ЕГО И ИСТОЛКОВАЛИ ПО СВОЕМУ
          Вот тут Вы правы. И, судя по Вашим рассуждениям, "люди" продолжают неверно истолковывать Учение Христа. "Почитайте библию внимательно и вдумиво, много интересного найдёте" (с)

Все мы вышли из Абсолюта как и Христос.
          Привет Вашим. Но лучше бы вы, для упражнений ума, избрали другой объект.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
            прохожий

• 13 February 2009
            • 122

Сообщение от Лука
            ... распятие - символ высшего самопожертвования из возможных, символ выбора смерти собственной ради жизни спасаемых.
            Выбора? Кем? Иисусом? "Не как Я хочу, но Ты"))) Папа выбирал, Сын вопреки своим истинным желаниям подчинялся. Вот это - правда.

Комментарий

• Alfair
              Участник

• 08 August 2009
              • 46

Сообщение от Лука
              Alfair

Вранье. "ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения." mega.km.ru
              А иконы тогда что и крест? "Изображение божества и духа ( святых )."

Сообщение от Лука
              AlfairСогласно данных науки оккультизм возник в XVII-XVIII веках, до этого эзотерические учения называли мистикой. Поэтому крест оккультным символом быть не мог, но поле появления оккультизма безусловно использовался оккультистами. "Почитайте книги, а не слепо верьте" (с)
              Согласно науке человек произошёл от обезьяны, и появился несколько тысяч лет назад ( непомню точно ). А сейчас наука находит скелетов
              человеческого покроя, которым миллионы. Да и как же вы примиряйтесь с наукой то? Ведь согласно библии бог создал человека.

Сообщение от Лука
              AlfairПотому, что идола художник рассматривает, как образ, а христианин - как объект ложной святости.
              Истинне слова христианина.

Сообщение от Лука
              AlfairВосхищаюсь Вашей фантазией, но к реальности она отношения не имеет.
              Это не ответ

Сообщение от Лука
              AlfairВот тут Вы правы. И, судя по Вашим рассуждениям, "люди" продолжают неверно истолковывать Учение Христа. "Почитайте библию внимательно и вдумиво, много интересного найдёте" (с)
              О.О вспомните сожжение женщин за "колдовство", и что в церкви,
              от того, что "трахаться" нельзя монахи друг..... Хмм, ну вы поняли.

Это ещё шикарно в Симпсонах "стебанули", "Монахи Натуралы".

Сообщение от Лука
              AlfairПривет Вашим. Но лучше бы вы, для упражнений ума, избрали другой объект.
              Тоже не ответ на вопрос.
              [/QUOTE]

П.С Я вас не заставляю не верить, просто врубите свои мозги наконец.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                прохожий

• 13 February 2009
                • 122

Сообщение от Лука
                Вранье. "ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие)
                Еще большее вранье. Eidolon «изображение», производное от eidos «вид, наружность». И всего лишь. Никакого отсебятинского "подобия".

Комментарий

• Alfair
                  Участник

• 08 August 2009
                  • 46

И кстати Христианство очень много содрало из старых религий.
                  Это можно узреть, прочитав энциклопедии и книги.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Alfair

А иконы тогда что и крест?
                    Иконы - условные художественные произведения, глядя на которые некоторые христиане обращаются к находящимся вне икон высокодуховным субъектам. Но я не слыхал, чтобы кто-то поклонялся иконе, как идолу. А крест - символ выбора и самопожртвования.

как же вы примиряйтесь с наукой то?
                    Нормально. Если бы наука могла доказать естественное происхождение, а не сотворение, человека, Христианства давно бы не было. Но т.к. этого нет и быть не может, Христианство вполне мирно сосуществует с наукой и многие ученные верят в Бога.

Это не ответ
                    На бездоказательные авторские декларации другие ответы не предусмотрены.

Это ещё шикарно в Симпсонах "стебанули", "Монахи Натуралы".
                    А если без понтов?

Я вас не заставляю не верить, просто врубите свои мозги наконец.
                    Пока не вижу повода напрягаться. К сожалению Вы мало образованы и не готовы к серьезной аргументации.

ПPOXОЖИЙ

Папа выбирал, Сын вопреки своим истинным желаниям подчинялся.
                    Выбрать волю Отца Небесного отказавшись от своей - это действительно подвиг.
                    У Вас претензии к авторам Универсальной Энциклопедии? Сочувствую

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                      прохожий

• 13 February 2009
                      • 122

Сообщение от дмитрий м
                      Не иконы идолы и не крест, а люди, поклоняясь пред ними, сделали их таковыми в своих сердцах.
                      В югославском христианском храме православные прихожане поклоняются мироточащему могильному каменному кресту.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                        прохожий

• 13 February 2009
                        • 122

Сообщение от Лука
                        Выбрать волю Отца Небесного отказавшись от своей - это действительно подвиг.
                        Сдаться на волю - это подвиг. Не надо впаривать.
                        Не отказываться, не причитать "да минует Меня", не сваливать свой выбор "но как Ты" - это подвиг.

Комментарий

• Alfair
                          Участник

• 08 August 2009
                          • 46

Эх, не одного нормального ответа от христиан, я этого в принципе ждал.
                          Религия фанатизма, которая мало что может представить.

Это как у меня было, когда меня пытались в Свидетели Иеговы взять.
                          Я им сказал пару вещей, про библию, и они сразу сказали, что вы нам не подходите ( то есть не тупой верующий фанатик ).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alfair

Эх, не одного нормального ответа от христиан, я этого в принципе ждал.
                            Что сеете, то и жнете. Ваши высказывания других ответов не стоят.

Религия фанатизма, которая мало что может представить.
                            Невежество всегда склонно обгаживать то, чего не понимает.

Это как у меня было, когда меня пытались в Свидетели Иеговы взять. Я им сказал пару вещей, про библию, и они сразу сказали, что вы нам не подходите
                            Как видите, с Вашими знаниями Вы даже СИ не подходите. Где уж Вам судить о Христианстве

Комментарий

• Alfair
                              Участник

• 08 August 2009
                              • 46

А ты ответь на мой пост выше, только не выбирай "полегче", а на всё.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alfair
                                А ты ответь на мой пост выше, только не выбирай "полегче", а на всё.
                                Во-первых, не "ответь", а "ответьте". Во-вторых, "пожалуйста". И, в-третьих, не вижу вопросов, а на те, которые увидел, уже ответил.

Комментарий

Обработка...