Почему мы поклоняемся распятью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alfair
    Участник

• 08 August 2009
    • 46

Почему мы поклоняемся распятью.

Здравствуйте!
    Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
    Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.

Почему христиане поклоняются распятию.
    Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.

Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Всё просто люди впадают в безрассудства, думая что можно следовать за Христом не соблюдая Его заповедей... например:
    "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад."(Лк.6:30)
    "Продавайте имения ваши и давайте милостыню."(Лк.12:33)
    "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."(Лк.6:29)

Проверить легко... достаточно хотя бы сказать что-то обидное... и "христианин", преклонившийся пред крестом, сразу покажет каков он.

Только те кто их осуждает сами не лучше, потому как не исполняя тех же заповедей, но не падая пред распятием, впадают в иное какое-нибудь безрассудство.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Alfair.
      Ну во первых не кто не поклоняется самому распятию.С чего вы это взяли?Обоснуйте,как вы понимаете поклонение Кресту?
      Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп
      На кладбище крест использовать стали,только после возрождения Христианства.А то по вашим словам,можно подумать,что христиане повторили это у язычников.На кресте умер ваш Искупитель,по вашим словам если верить,что вы глубоко верующий.И смерть для вас как и для меня нашего Господа,очень дорога.Так как смертью Своей Он примирил нас со Своим Отцом.
      во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса
      А что сатанисты из этого делают оккультные знаки,ну и что из того?Что теперь,нам христианам отказаться от Креста о котором апостол пишет,что для мира он(крест)есть юродство,а для нас спасаемых сила Божья.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alfair
        Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.
        В Библии сказано "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Во-первых, распятие - символ высшего самопожертвования из возможных, символ выбора смерти собственной ради жизни спасаемых. Во-вторых, то, что оккультизм использует крест, как символ не говорит о том, что крест является исключительно и монопольно оккультным символом. В-третьих, распятие к символу Осириса - Анху - отношения не имеет.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от fyra
          Alfair.

И смерть для вас как и для меня нашего Господа,очень дорога.Так как смертью Своей Он примирил нас со Своим Отцом.

Что теперь,нам христианам отказаться от Креста о котором апостол пишет,что для мира он(крест)есть юродство,а для нас спасаемых сила Божья.
          А теперь, своими словами, пожалуйста..
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

я в таких случаях - думаю, как интересно, еще до появления христианства существовали такие-то символы. это говорит о том, что христианства ждали все, но не было ясности у людей.
            как в буддизме - рассмотрен путь поиска истины - но не сама истина..

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Тут идёт речь о символике христианства, в частности, о кресте.,

Действительно, можно найти сходство языческого и Моисеева богослужения, сходство Парфенона, храмов в Баальбеке и храма Соломона. Но это только внешнее сходство на первый взгляд, и даже на второй. Но символ символу рознь.

Что касается христианского креста, то это не две абы как пересекающиеся нарисованные линии, а предмет из дерева - место казни и место позора, место проклятия. Как написано - "проклят всякий, повешенный на древе". Поэтому среди всех символов язычества - этот из разряда безумия - какая польза от такого инструмента проклятия и позора? Языческие символы должны внушать трепет перед мистическим неизвестным, они символизируют нечто позитивное, силу, власть, славу, и т.пр.

Именно таким образом язычники не принимали Павла, так что он и сказал о кресте в частности: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть".

Но вот какое содержание имеет эта форма! И это содержание реально!
              Последний раз редактировалось Toivo; 08 August 2009, 09:46 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Ker4&k.
                Цитата участника fyra:
                Alfair.

И смерть для вас как и для меня нашего Господа,очень дорога.Так как смертью Своей Он примирил нас со Своим Отцом.

Что теперь,нам христианам отказаться от Креста о котором апостол пишет,что для мира он(крест)есть юродство,а для нас спасаемых сила Божья.

А теперь, своими словами, пожалуйста..
                Пожалуй не своими словами а писанием.
                Написано:"Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать,не в премудрости слова,чтобы не упразднить креста Христова.Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,а для нас,спасаемых,-сила Божья."
                Из всего мною приведенного,я имею в виду не две перекладины из дерева,чтоб поклоняться им.Я имею в виду Крест Христов.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Что значит "примирил" ?
                  Трудно уразуметь..

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Ker4&k.
                    Что значит "примирил" ?
                    Трудно уразуметь..
                    Написано:"возмездие за грех смерть".Поэтому наш Господь умер за наш грех.Его смерть свидетельство за грехи рода человеческого.Только смерть Его сила примирения,как цена заплаченная.

Комментарий

• ovzvyaginceva
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 3

Я новичок, хочу высказать своё мнение, если Вы не против. Значение "примирил" совсем не трудно уразуметь. Грех принес не просто разделение с Богом - он принёс вражду. Мы враждовали с Богом. Смерть же Сына Божьего это проявление Его любви к каждому человеку. Он не просто нас к Себе приблизил -Он живет в наших сердцах. Бог не желает чтобы кто-либо погиб и поэтому, сегодня, благодаря Иисусу, мы стали детьми Бога, за которых была оплачена великая цена - цена крови. Каждый, кто поверил, имеет самые близкие взаимоотношения с Отцом.Сегодня я с Ним в мире и каждый может иметь этот мир Если желает этого.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Ker4&k
                        ... рассмотрен путь поиска истины - но не сама истина..
                        Точнее и не скажешь. Именно путь, или принципы поиска Истины, подсказка как вернуться к Отцу с НАДЕЖДОЙ на бОльшую вероятность помилования...
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        (Рим.8:22,23)
                        Последний раз редактировалось nicko; 08 August 2009, 11:43 PM.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Ker4&k
                          Что значит "примирил" ?
                          Трудно уразуметь..
                          Он нас создал так, или почти так, как Отец научил. Но мы отвергли пребывание Его воли в себе и решили в себе, что нам можно дальше жить и без Него, мол "мы сами с усами". Отвергли - начали вражду против Него, ГРЕХ впустили в себя...
                          Но возмездие за грех - СМЕРТЬ.
                          И как теперь нас оправдать? Только если Сам, создавший нас, будет ходатайствовать перед Отцом о прощении и помиловании чад Своих, если сумеет доказать что мы Ему дОроги, что Он нас ЛЮБИТ ! И это при том, что: " ...доколе не положу всех врагов Твоих в подножие ног Твоих!".
                          Какою же ценою можно оправдать этих "врагов"? Помните, как Моисей просил Бога о прощении своего народа, до того дошёл, что жизнь свою положил за народ: "...прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал." Не находите ли это как-бы предисловием к тому, ЧТО должно было произойти?
                          И Он пошел и доказал Свою Любовь! Как бы говоря Отцу - вот, и я как один из них стал - ПРОСТИ НАС, ОТЕЦ ! И Отец прощает! Слава Богу! Вот вам и примирение с Ним через Любовь к нам. Держитесь Его! Мир Вам.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Alfair
                            Участник

• 08 August 2009
                            • 46

Сообщение от fyra
                            Alfair.
                            А что сатанисты из этого делают оккультные знаки,ну и что из того?Что теперь,нам христианам отказаться от Креста о котором апостол пишет,что для мира он(крест)есть юродство,а для нас спасаемых сила Божья.
                            Вообщето бог Осирис существовал задолго до Христа и Христианства.
                            Так что получается это не они, а Христиане содр... взяли этот символ.

Так же можно и про иконы сказать. Христиане называют их образа, но это же идолы натуральные.
                            Почему же Христиане не называют идолов племён тех же индейцев образами, ведь это тоже изображение их бога, значит такие же образа.=)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Мир всем!
                              Может для кого-то крест и символ смерти. а для христиан - символ спасения.
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...