Почему мы поклоняемся распятью.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

    • 10 July 2009
    • 6938

    #106
    Сообщение от alexoise
    Первым обрезанным человеком был Авраам и его домашние,в Библии все это есть...Авраам первый получил заповедь об обрезании
    Амен, брат!
    IΣ XΣ NIKA

    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

    Комментарий

    • alexoise
      Ветеран

      • 19 January 2009
      • 6211

      #107
      Информацию черпал из Книги Книг,а вот картинок не нужно,т.к.сам обрезан...

      Комментарий

      • Zara
        Участник

        • 10 November 2009
        • 5

        #108
        Сообщение от Alfair
        Здравствуйте!
        Я новенький на этом форуме, но глубоко верующий, как и вы.
        Но у меня, в голове, всегда задавался один вопрос.

        Почему христиане поклоняются распятию.
        Ведь во первых - это символ смерти ( он используется на кладбище, да и на кресте труп ), во вторых - это оккультный знак, а в третьих это языческий знак осириса.

        Не думайте, что я порочу христианство, просто мне это стало интересно, когда я прочитал книги ( историю и т.п. ).

        Здравствуйте Alfair, меня заинтересовал Ваш вопрос и я провела небольшое исследование, и пришла к ошеломляющему заключению!
        Думаю, что Вы правы!
        Вот некоторые цитаты:
        «Крест с доисторических времен служил религиозным, охранительным символом в почти каждой культуре мира. Крест был атрибутом богов Скандинавии, Ассирии, Персии и Индии» (Большая энциклопедия. М.: ТЕРРА, 2006. Т. 24. С. 131).
        «Форма последнего [креста из двух балок] взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистической буквы Тау, первой буквы его имени). К середине III века н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Чтобы укрепить позиции церкви принимали язычников без духовного перерождения и позволяли им сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом, буква Тау, или Т, в наиболее распространенном виде с опущенной перекладиной, была перенята для обозначения креста Христова» (Vine W. E. An Expository Dictionary of New Testament Words. Лондон, 1962. С. 256).
        «Как это ни странно, но приходится признать бесспорный факт: крест как священный символ использовался задолго до рождения Христа и до сих пор служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние Церкви. [...] Древнегреческий Бахус, тирский Таммуз, халдейский Бел и скандинавский Один символы всех этих божеств имели крестообразную форму» (Tyack G. S. The Cross in Ritual, Architecture, and Art. Лондон, 1900. С. 1).
        «Крест, называемый крукс ансата [Т-образный крест с петлей наверху]... держали в руках египетские жрецы, а также цари, которые в то же время были верховными жрецами. Он служил символом их власти как представителей бога солнца и назывался знаком жизни» (Garnier J. The Worship of the Dead. Лондон, 1904. С. 226).
        «Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах крукс ансата соседствует с фаллосом» (Cutner H. A Short History of Sex-Worship. Лондон, 1940. С. 1617).
        «Эти кресты использовались как символы вавилонского бога солнца. Впервые они появляются на монете Юлия Цезаря (10044 до н. э.), а затем на монете, отчеканенной его преемником (Августом) в 20 году до н. э. На монетах Константина чаще всего встречается символ; однако такой же символ, только без круга (в который он тоже заключался) и с четырьмя равными концами, горизонтальными и вертикальными, почитался как колесо солнца. Следует отметить, что Константин поклонялся богу солнца и не присоединялся к Церкви еще около четверти века после того, как он, согласно легенде, увидел такой крест на небесах» (The Companion Bible. Тетфорд, Англия, 1974. Приложение № 162).


        Во многих современных переводах Библии греческое слово стауро́с, переводится словом «крест». В классическом греческом языке это слово означало просто «вертикальный столб», или «кол». Позднее этим же словом стали называть столб с перекладиной, который использовали для казни. Об этом свидетельствует один библейский словарь, в котором говорится: «Греческое слово, переводимое как крест [стауро́с], по сути означало столб, вертикальный шест или кол изгороди, на который можно было что-нибудь повесить и который можно было использовать при ограждении участка земли. [...] Похоже, даже у римлян слово крукс (от которого произошло наше [английское] слово крест) первоначально означало вертикальный столб» (The Imperial Bible-Dictionary. Лондон, 1874. Т. 1. С. 376).
        Был ли Христос казнен на таком столбе? Интересно, что для описания орудия его казни в Библии также используется слово кси́лон. В «Греческо-русском словаре» А. Д. Вейсмана даются такие значения этого слова: «отрубленное дерево, полено... дрова.., палица, дубина, палка.. (редко о несрубленном дереве)» (М., 1991. Стб. 859). Слово кси́лон используется, например, в Деяниях 5:30 и 10:39. В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс пишет: «Ни в одном из текстов, написанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое хотя бы намекало на то, что стаурос, на котором казнили Иисуса Христа, как-то отличался от обычного стауроса. И тем более там нет и намека на то, что этот стаурос состоял не из одной, а из двух балок, соединенных в форме креста. [...] Наши учителя глубоко заблуждаются, когда при переводе церковных документов с греческого на наш родной язык переводят слово стаурос как крест и поддерживают такой перевод, внося в наши словари слово крест как значение слова стаурос. При этом они не объясняют, что в дни Апостолов это было далеко не первое значение этого слова и что оно не было его первым значением еще долгое время после тех дней, а если и стало таковым, то только потому, что, несмотря на отсутствие доказательств, по тем или иным причинам было решено, что именно такую форму имел тот конкретный стаурос, на котором казнили Иисуса» (Parsons J. D. The Non-Christian Cross. Лондон, 1896. С. 2324).
        Так это получается, что Христос умер на столбе, а не на кресте?!

        Комментарий

        • Stribor
          Бирич

          • 25 May 2009
          • 820

          #109
          Зара, во многом с Вами согласен.
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #110
            А действительно почему вы поклоняетесь кресту? Разве это по Слову?
            Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2010, 06:21 AM.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • Сергеев
              Участник

              • 25 April 2010
              • 50

              #111
              Сказано в Ветхом завете:
              17 Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их,
              18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
              19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.

              Распятие - суть идол, и поклоняющиеся и целующие его - служат твари, вместо творца!
              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

              Хочу спросить любого поклоняющегося и целующего распятие - кого изображает оно? Иисуса Христа?!
              Скажу так - Иисус Христос умер в мучениях и ВОСКРЕС! Победив смерть и ад. По-вашему Христос до сих пор мучается на кресте и мертв?! И не воскрес? ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!
              Спрошу ещё - какой грешный человек способен изобразить Святого Господа? Это есть безумие и богохульство.
              Господь ищет поклоняющихся Ему в духе и истине.
              А не молящихся изделию рук человеческих!
              Отсюда, от слепоты вашей, вы и носитесь с картинками вокруг рукотворенных же храмов,забыв сказанное -[Деян 17:16-34] 24Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.

              Толпами ходите на кладбища и общаетесь с умершими - совершая бунт против Бога...И мощи лобзаете -мертвую кость, а Бога живого- забыли! Или - и не знали никогда.
              Кайтесь пред Иисусом Христом.Он милостив.

              Крест - символ веры, победы Господа.
              Но распятие- идол. Берегитесь гнева Божьего.
              :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

              Комментарий

              • allrik
                Ветеран

                • 28 November 2009
                • 1959

                #112
                Сообщение от Сергеев
                Крест - символ веры, победы Господа.
                Но распятие- идол. Берегитесь гнева Божьего.
                Сочуствие Христу -это идол??.............. не Вам пугать кого либо гневом Божиим
                Нечестивый боится воздаяния а праведный взыскивает Истину...
                Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 12:07 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

                Комментарий

                • Bujim
                  Истинное направление

                  • 14 January 2009
                  • 14410

                  #113
                  Сообщение от allrik
                  Сочуствие Христу -это идол??............ не Вам пугать кого либо гневом Божиим
                  Нечестивый боится воздаяния а праведный взыскивает Истину...
                  Для сочувствия надо обязательно крестик носить и на купола кресты побольше ставить?

                  Ну и о сочувствии... Как можно сочувствовать и одновременно вкушать плоть и кровь христову? Может, хватит уже крокодильих слез? Иисус требовал исполнения его заветов, а не чтобы его жалели.
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 12:08 AM.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                  Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                  (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                  Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

                  Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                  Комментарий

                  • Сергеев
                    Участник

                    • 25 April 2010
                    • 50

                    #114
                    Сообщение от allrik
                    Сочуствие Христу -это идол??.............. не Вам пугать кого либо гневом Божиим
                    Нечестивый боится воздаяния а праведный взыскивает Истину...
                    Вы отождествляете Святого Господа с изделием рук человеческих!
                    И при этом ссылаетесь на сочуствие...Сочуствие куску дерева,кости, металла, камня, или холста размалеванного?Это есть идолослужение.
                    Не надо пышных фраз об Истине,- ими не прикрыть заблуждения,- Истина закрыта от вас. Идолам поклоняетесь.
                    :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

                    Комментарий

                    • free_kick
                      Ветеран

                      • 04 January 2007
                      • 2363

                      #115
                      Я думаю люди поклоняются распятию ( и другим культовым предметам)потому, что им трудно верить в Бога невидимого. Язычники-с потому что, трудно поверить во что-то не облапив предмета поклонения Хотя в некоторых культах предметы вмещают в себе мистическую силу например Карлос Кастанеда описывал такое:
                      " Существуют определенные предметы, которые наделены силой, - сказал он. - Таких предметов, которыми с помощью дружественных духов пользуются маги, множество. ...
                      - Что это за предметы, дон Хуан?
                      - Это не предметы в обычном смысле слова, скорее разновидности силы.
                      - А как заполучить эти разновидности силы?
                      - Это зависит от того, какого рода предмет тебе нужен.
                      - А какие имеются?
                      - Я уже сказал - множество. Предметом силы может быть что угодно.
                      - Ну, а какие в таком случае обладают наибольшей силой?
                      - Сила предмета зависит от его хозяина, от того, кто он на самом деле такой. Предмет силы, которым пользуется слабый брухо, - почти шутка; и наоборот, орудия сильного брухо получают от него свою силу.
                      - Ну хорошо, а какие предметы силы самые простые? Какие обычно предпочитают брухо?
                      - Тут не может быть "предпочтения". Все это предметы силы, все до одного.
                      - А у тебя самого есть какие-нибудь, дон Хуан?
                      Он не ответил, только взглянул на меня и рассмеялся. Потом надолго замолчал, и я подумал, что мои вопросы, должно быть, его раздражают.
                      - Для этих разновидностей силы существуют ограничения, - вновь заговорил он. - Но мое уточнение, я уверен, для тебя пустой звук. У меня самого, можно сказать, жизнь ушла на то, чтобы понять, что один "союзник" стоит всех предметов силы с их детскими тайнами. Такие штуки я имел, когда был мальчишкой.
                      - Что же они из себя представляли?
                      - "Маис-пинто", кристаллы и перья.
                      - Что такое "маис-пинто", дон Хуан?
                      - Маисовое зерно с красной прожилкой посредине.
                      - Всего лишь одно зерно?
                      - Нет, у брухо их сорок восемь.
                      - Ну, и что же это зерно?
                      - Каждое может убить человека, если попадет ему внутрь.
                      - Ну и что тогда?
                      - Зерно погружается в тело, а потом оседает в груди или в кишках. Человек заболевает и, если только брухо, который взялся его лечить, не окажется сильней его врага, через три месяца умрет.
                      - А можно его как-нибудь вылечить?
                      - Единственный способ - высосать зерно, но редкий брухо на это отважится. Конечно, брухо может в конце концов высосать зерно, но если у него не хватит силы его извергнуть, оно убьет его самого.
                      - Но каким вообще образом зерно умудряется проникнуть в тело?
                      - Ты не поймешь этого, если не знаешь колдовства с маисом, которое одно из самых сильных, какие мне известны. Его делают при помощи двух вроде разных зерен. Сначала зерно прячут в чашечке только что срезанного желтого цветка, затем, чтобы оно вошло в контакт с врагом, нужно приладить его где-нибудь, где тот бывает, - скажем, на тропинке, где он ходит каждый день. Как только жертва наступит на зерно или как-нибудь его коснется - колдовство совершилось. Зерно погружается в тело. и т.д.
                      Последний раз редактировалось free_kick; 07 June 2010, 12:39 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                      Комментарий

                      • Stribor
                        Бирич

                        • 25 May 2009
                        • 820

                        #116
                        да, почему люди поклоняются кресту, статуе, картине и т.п. психологически ясно давным-давно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему на словах утверждается одно, а на деле реализуется другое? Крест как символ когда появился? Я бы уточнил на вашем месте этот вопрос. А также задался еще и другим вопросом, почему он появился далеко не сразу...
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

                        Комментарий

                        • free_kick
                          Ветеран

                          • 04 January 2007
                          • 2363

                          #117
                          Сообщение от Stribor
                          да, почему люди поклоняются кресту, статуе, картине и т.п. психологически ясно давным-давно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему на словах утверждается одно, а на деле реализуется другое? Крест как символ когда появился? Я бы уточнил на вашем месте этот вопрос. А также задался еще и другим вопросом, почему он появился далеко не сразу...
                          "
                          К числу древнехристианских символов нужно отнести также и крест. Те формы его, которые мы имеем в употреблении в настоящее время, появились в христианстве не вдруг. Крест в глазах язычника служил орудием позорной казни, и потому почитание его христианами вызывало насмешки и порицание: язычники называли христиан крестопоклонниками, возводили на них обвинения в грубом безбожии и изображали предметы их почитания в карикатурном виде. Подобные насмешки и клеветы вынуждали христиан скрывать свои догматы под покровом символа. Действительно, христиане на первых порах не только не изображали нигде распятого Спасителя, но даже не имели прямых изображений креста. Распространенный в дохристианской древности обычай изображения монограмм на перстнях, печатях и других предметов подал христианам мысль монографического изображения Христа и креста. Древнейшую из таких монограмм представляет собой буква Х, означающая как Христа, так и крест, на котором он был распят. Монограмма эта появляется на гробницах христиан, печатях, перстнях ранее III в. В III в. она осложняется присоединением буквы I в середине: монограмма эта обозначает Ihsouz Cristoz. В III-IV вв. явилось дальнейшее видоизменение этой монограммы - в виде соединенных букв Х и Р; монограмма эта называлась монограммой Константиновой, потому что по повелению императора Константина, после видения им креста на небе, изображена была на полковых знаменах, а потом и на монетах как самого Константина, так и последующих императоров: Констанса, Магнеция, Иовиниана, Валентиниана I, Грациана, Валентиниана II, Феодосия, Гонория и Аркадия. Все эти монограммы, ясно выражая имя Христа, имели лишь весьма отдаленное сходство с христианским крестом. Только после Константина Великого мы встречаем уже на памятниках древности попытку разоблачения этого символа и приближения его форм к формам действительного креста; первая попытка этого рода относится к 355 г. и представляет собой букву Р, перечеркнутую горизонтально; получается таким образом форма креста в соединении с буквой Р; около того же времени фигура эта появляется на монетах как восточных, так и западных. Отселе с IV в. формы монограмм сильно разнообразятся, хотя и имеют в своей основе формы, нами отмеченные. Естественным продолжением этих монограмматических форм было прямое изображение креста. На памятниках древности оно появляется около времени Феодосия Великого, когда, следовательно, христианство проникло уже во все сферы гражданской, общественной и домашней жизни. В отличие от креста монографического, который в средние века стали назвать Бургундским, Андреевским (по преданию на нем был распят Андрей Первозванный) и crux decussata, кресту прямому присваиваются названия: crux comissa и crux immissa: первый называется также крестом тау, по сходству его с еврейской и греческой буквой t; второй - общеупотребительный крест с V в. подразделяется на греческий, когда вертикальная и горизонтальная балки равны, и латинский, в котором вертикальный брус длиннее горизонтального; разделение это впрочем не точно: тот и другой из них в древности употреблялись одинаково как на востоке, так и на западе. Все эти изображения креста не имеют еще на себе изображения распятого Спасителя. Воззрение на крест, как на орудие позорной казни, было еще свежо в первые 3-4 века, а потому христиане остерегались изображать распятие Спасителя во всей его наготе; его заменял отчасти простой крест, отчасти крест с изображением агнца у подножия или в центре креста; крестная смерть представлялась также под образами жертвоприношения Авраама и Ионы во чреве кита. Древнейшие изображения распятия появляются не ранее V-VI вв."
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                          Комментарий

                          • Stribor
                            Бирич

                            • 25 May 2009
                            • 820

                            #118
                            вот именно 3-4 века. А почему так поздно? Апостолы и первые христиане не возводили крест во что-то культово-осязаемое
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

                            Комментарий

                            • free_kick
                              Ветеран

                              • 04 January 2007
                              • 2363

                              #119
                              Сообщение от Stribor
                              вот именно 3-4 века. А почему так поздно? Апостолы и первые христиане не возводили крест во что-то культово-осязаемое
                              Потому что апостолы и первые христиане были евреями и Иисус (Иешуа) был для них еврейским Машиахом
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                              Комментарий

                              • Stribor
                                Бирич

                                • 25 May 2009
                                • 820

                                #120
                                вы мою мысль не улавливате, ну, да, ладно...
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

                                Комментарий

                                Обработка...