О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

ламаносов.Это заключение.
    Не буду повторятся на ваше выше изложенное.Выведу определение.Если вы такой знающий и хотите более серьезного изложения.Тогда начнем с подлинника Танаха.У всех древних выдающихся религиозных раввинов были единые правила толкования Танаха.
    1).Пшат(простой)-прямой,буквальный смысл текста,ваши современные ученые,его называют-(грамматико-исторической экзегезой(толкованием).Этот способ рассматривает граматику языка и историческую основу для понимания.
    2)Ремез(намек)-слово,фраза,фрагмент текста намекающий на истину,которая не открывается с помощью Пшата(простого понимания).Намек Бога на что то,о чем не догадывались авторы.
    3)Драш или Мидраш(исследование)-как иносказание.Это один из видов субьективного толкования текста,обратного экзегезе(при котором из текста извлекается обьективный смысл)
    4)Сод(секрет)-мистическое или скрытое значение.
    Из выше изложенного становиться очень ясно,что наши братья евреи.проложили для нас конструкцию или основание,как истолковывать или интерпретировать писания.Что есть в основе своей риторика,теология,гомилетика,экзегетика.
    Из ваших выводов становиться очень ясно, из всех четырех пунктов,вы относитесь к первому.Для вас Пшат-простой буквальный смысл естественней.Вы и ваши современные ученые не имеющие Духа от Бога,не могут руководствоваться тремя пунктами интерпретаций,написанных мною ниже первого.Вот она ваша беда и с вашей стороны бесконечные споры.Вы приземленные люди для вас грамматико-историческая экзегеза,является единственным методом интерпретации.Если вы хотите продолжить дисскусию,то вы должны принять,эти фундаментальные, не нами с вами придуманные, методы изучения писания.Апостол показал силу иносказаний,когда гору Синай и закон,уподобил Агари и Измаилу.
    Откровением является-озарение ума и не посредственное вмешательство Духа Святого,в том,чего нет в Танахе.Вы же противитесь всякому вмешательству Бога не зависимо от Танаха.Да и сам Танах не вы ни я,не в силах истолковать.Вы же отвергаете древние истолкования,внедряя свои,с искаженным смыслом.Без обид,вы и вам подобные как попугаи.Усвоили только одно выражение:"этого в подлиннике нет!"И вот из-за таких ученых в основном молодежь увлеклась самовольно истолковывать,так,как кому нравиться и при этом,как попугаи говорить,что в подлиннике этого нет!А вот чтоб вникнуть,о чем говорят,ума не хватает,так как,если и вправду в подлиннике этого нет,то люди посвященные делая вставки,делали их,как учили Евреи имея огромный опыт в интерпретации,а вот ваши новые ученые заполнили пробелы своей мирской логикой мышления и почему то учат нас как нужно понимать писание.Мы же не отделяя себя от общего контекста истории,не только новозаветной Церкви,но более всего от старозаветной Церкви принимаем писание отцов наших,не поддадимся на провокацию и не побежим за вами,новыми учеными.
    Последний раз редактировалось fyra; 08 July 2009, 08:19 AM.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Это вступление

Сообщение от fyra
      Откровением является-озарение ума и не посредственное вмешательство Духа Святого,в том,чего нет в Танахе.Вы же противитесь всякому вмешательству Бога не зависимо от Танаха.Да и сам Танах не вы ни я,не в силах истолковать.Вы же отвергаете древние истолкования,внедряя свои,с искаженным смыслом.Без обид,вы и вам подобные как попугаи.Усвоили только одно выражение:"этого в подлиннике нет!"И вот из-за таких ученых в основном молодежь увлеклась самовольно истолковывать,так,как кому нравиться и при этом,как попугаи говорить,что в подлиннике этого нет!А вот чтоб вникнуть,о чем говорят,ума не хватает,так как,если и вправду в подлиннике этого нет,то люди посвященные делая вставки,делали их,как учили Евреи имея огромный опыт в интерпретации,а вот ваши новые ученые заполнили пробелы своей мирской логикой мышления и почему то учат нас как нужно понимать писание.

Мы же не отделяя себя от общего контекста истории,не только новозаветной Церкви,но более всего от старозаветной Церкви принимаем писание отцов наших,не поддадимся на провокацию и не побежим за вами,новыми учеными.
      Я ведь не против более глубокого взгляда не тексты, но когда общие выводы не расходятся с пониманием всей Библии. Вы похоже так далеко ушли от основ учения и выстроили уже свои виртуальные надстройки над Библией что моё ковыряние в фундаменте и структуре ваших взглядов вас раздражают.

Но предлагаю спуститься в мир реальных основ и задуматься, а правильно ли то, что вы и подобные вам выстроили - при этом не взирать на красоту выстроенного вами здания и величие его архитекторов.

Когда пришёл Иисус, он разоблачил все мудрствования религиозных деятелей того времени и все их многовековые усилия оказались просто суетой и томлением духа.

Сегодня подобная картина - сплошь и рядом в ваших представлениях зияют пропасти неологизма и противоречия с Писаниями. Хоть выстроенные вами виртуальные надстройки над смыслом Библии и кажутся вам уникальными и изящными, но с высоты птичьего полёта они как один в один похоже на тысячи остальных стоящих на ветхом основании.

Далее я вам покажу в чём слаба вся ваша конструкция и почему стоит снести многие из ваших представлений - если конечно вам больше дорога истина и здравомыслие которуе так не любят в этом мире.

смотрите основную часть.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 12 July 2009, 08:56 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это основная часть.

Сообщение от fyra
        У меня все зиждиться,на основе писания и откровении Духа и Его помазания и научения,чтоб мне не говорили:"познай Господа".Ибо от малого до великого будут знать Меня;говорит Господь."Бог учит изнутри,а не из снаружи.И я не руководствуюсь вставками,так как,если бы даже не было писания,и я был бы на необитаемом острове,я бы был спасен Его Духом,а не буквой.
        По вашему получается что даже не читая Библию можно понимать все учения из Библии.

Но вы заблуждаетесь - не даром Иисус сказал ученикам, чтобы те ходили и учили достойных и мир обличали. После этого они должны были крестить в воде в знак посвящения Богу и продолжать учить дальше, пока не явиться откровение Божье.

Этот совет актуальный так как предсказывалось что все дары духа прекратятся и тогда в мире будет прибывать вера, надежда и любовь. Понятно что вера - что есть Бог и он воздаст награду любящих его - нужна только в этом мире, а так же надежда что он спасёт праведников.

Из этого следует, что в наше время истина будет неприметна в глазах мира который обольстился чудесами Сатаны выступающего в образе ангела света. В Библии сказано, что даже праведников они будут искушать чудесами ложными. Дьявол искусно повторяет что было в первом веке и все эти - чудеса и дары как бы духа Бога - на самом деле обман.

Выявить его можно двумя способами:

1) Смотреть на дела - если вы не участвуете в проповеди и обличения мира - то все ваши чудеса это лишь ловушка.

2) У заблудших будут чудовищные противоречия с Библией и при этом они будут оправдываться тем что так же думают и поступают многие.

Я тут спрашивал у приверженцев такого подхода - на каком основании перестали призывать имя Бога в молитвах и в духовных беседах и почему это имя удалили из текста священного Писания. Их даже не заставило задуматься предупреждение в Библии, что все не призывающие имя Бога будут уничтожены.
        Сообщение от fyra
        Кто дал вам права?Искажать и повреждать писания и через это навязывать свою непогрешимость?
        Вот это нужно доказать сначала что я искажаю Писания.
        Сообщение от fyra
        Я вам уже доказал,что Иврит штука сложная из согласных,и интерпретируется как Адонай(мои господа)(мой Господь)(мой господин).
        Я понимаю интерпретировать пропущенный текст, понимаю что надо интерпретировать некоторые имена если они не объяснены ранее или мы мало знаем о той личности что носит непонятное имя.

Но послушайте до чего вы дошли в интерпретации Божьего имени:

1) Если Бог сам именуется таким именем (Иегова), желает чтобы люди призывали его так и праведники так поступали - то зачем изменять установленные веками правила?!

2) Даже если вы не до конца понимаете что означает имя Бога - ждите когда Бог снова откроет его значение - ведь Иисус это обещал что снова откроет величие Божьего имени для тех кому это не понятно... А пока произносите его в святости и почтением.

3) Интерпретировать Божье имя нужно согласно тому что Бог сказал о себе сам и он выразил суть своего имени используя два глагола несовершенного вида суть которых заключается в действии ради действия: я стану, тек кем стану, я буду чтобы было, я делаю чтобы делать и т.д...

Но не в коем случае эти слова не интерпретируются как жизнь в самом себе ради самой жизни, как будто Бог может эту жизнь потерять. Обратите внимание, что сторонники неправильной точки зрения вынуждены пользоваться устаревшими словами чтобы объяснить суть Божьего откровения о себе - есмь и сущий...

Если их "есмь" - ещё как-то можно назвать глаголом то сущий вообще не глагол - поэтому вся конструкция рушится и держится лишь на устаревших и вышедших уз употребления слов - видимо для оправдания отсутствия здравомыслия, чтобы не было видно всей абсурдности древних комментаторов Библии.

4) Употребления вместо Божьего имени «титулов» Бога является не интерпретацией а грубой подменой нарушающей принцип не убавь и не прибавь к священному Писанию. И в результате все евреи, как и язычники не призывают истинного Бога по имени. Хотя даже язычники иногда называют по имени своих богов и господ, но вот те кому было вверено помнить как Бога зовут и что значит это имя - всё уже забыли - как оно вообще звучит и что значит!!! Вот вам и плоды и безумия - и вы туда же: мол не буду имя Бога употреблять вовеки и в день тяжкий его не призову... Ваше дело
        Сообщение от fyra
        Кто, какое значение предаст словам.Если переводчик имеет Дух,то он возвеличит по откровению Духа те слова,которые вы не имеющие Духа, принизите.Вот и все!
        Если переводчик принадлежит к ложной религии, то и перевод его будет не совсем верным. Например, многие переводы делались религиями, которые повинны в участие в войнах или не выполняют повеление Господа быть праповедниками и обличителями мира.
        Сообщение от fyra
        Для чего вы мне привели оригинал?Что там я должен сверять и с чем?Что там написано,то и я написал.Вы блефуете,на форуме,давая повод положиться на вашу как бы сведущность и не проверяя за вами вашу инфорацию, просто слепо доверять.
        Да нет уж, пардон, там написано например Божье имя а вы пишите или произносите вместо него другое слово (господь), которое сам Бог и его верные служители использовали крайне редко - ведь Бог был для них другом и должен был таким стать - ведь он этого хочет сам.

А к друзьям обращаются не по титулам а лично по имени - от чего раньше титулы использовались крайне редко. Я бы даже сказал в какие- то критические моменты - во время войн, обличения Израиля в неверности или сотворении.
        Сообщение от fyra
        Вас ,что.заклинило,с круглой землей?Где ваши ученые?где книжники?где совопросники?Они все доказывают,а к Богу не идут,а наоборот все больше тьма сгущается над миром и скоро,вообще скатится в ад.
        Вы ошибаетесь - к Богу всегда шло много учённых и будет идти если слова проповедников не будут противоречит законам самого Бога которого они проповедуют!!!

Сообщение от fyra
        Дорогой вы меня пытаетесь учить,тому о чем даже не знаете,и знать не можете.Заблуждение в вас.Бог на порядок выше духовного мира,
        Но Библия показывает обратное - Бог живёт в мире духов или своих духовных сыновей: во всех видениях он окружён ими, они общаются с ним лично и поклоняются ему.
        Сообщение от fyra
        так как вы и ваши ученые должны знать,что человек человека не в силах сотворить,
        Вы заблуждаетесь человек так далеко шагнул в генной инженерии что разгадал тайну ДНК, стал клонировать жизни и даже выращивать органы. Поэтому дай человеку ещё пару тысяч лет и мы увидим вокруг себя творений созданных человеком.
        Сообщение от fyra
        вечность не может породить вечность.Человека может сотворить.
        Вечность понятие условное а условное не творят.
        Сообщение от fyra
        Тот Кто выше и умом и силою,так же и духовный мир был создан Богом.
        Духовный мир не нужно создавать он был всегда - там обитает Бог. В Библии сказано, что был создан только материальный мир и живые творения в духовном мире.
        Сообщение от fyra
        Бог больше духовных созданий.
        Если Бог творит всё по своему образу и подобию, то естественно, что те, кто живут с Богом в одной среде - совершенно подобны Богу. Это мы живём в диаметрально противоположном мире - поэтому наше сходство (возможно) лишь в сознании а не телесно.
        Сообщение от fyra
        Послужу вашей глупости и вашей не сведущности.Вы что Бога представляете,как ангела или как человека в духовном мире?
        Ну вот чтобы вам не казалось глупостью то что я говорю - ещё раз обратите внимание что Библия нам показывает что Бог живёт в мире ангелов, он буквально окружён ими. А так как это один и тоже мир обитания с Богом, то они совершенно похожи на Бога телесно и тем более сознанием.
        Сообщение от fyra
        Как Бог может,одновременно быть везде?
        Вот то что Бог одновременно везде это бабушкины сказки. Библия чаще даёт чётко понять, что Бог находится где-то только в одном месте и занимается только одним делом, общается только с одной личностью:

Цитата из Библии: 3Цар.8
        49 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;
        Как видите, я не блефую - Бог действительно находиться только в определённом месте.

Цитата из Библии: Быт.18
        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите Бог многое не знает, что делается в мире.
        Цитата из Библии: Еккл.9
        11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Поэтому всё что дальше будет казаться как вездесущностью Бога и всевидением нужно воспринимать в переносном смысле ведь Бог правит миром через сынов своих - они являются его глазами, ушами, руками и языком - как впрочем у нас на земле заместили начальника представляют начальника в каждом подразделении и наделены полномочиями говорить от его имени.
        Сообщение от fyra
        как Бога могут вместить небеса небес?
        А здесь дело не в размере тел, а в нелепости совмещения духовных понятий с материальными - т.е. глупо думать, что Богу нужен дом для жизни и лошади для скачек....
        Сообщение от fyra
        Как вы себе представляете,что Бог как ангел,пребывая на одном месте на небе ,может быть на другой части неба?
        Ну опять начались бабушкины сказки - где написано в Библии что Бог везде?
        Сообщение от fyra
        Как Он может все Собой держать в руке?
        Вот интересно - в левой или в провой руке он всё держит? Вы думаете, что у Бога есть руки с человеческой точки зрения? Они духи и там другие понятия - чтобы что то делать Бог манипулирует законами мира и то что он хочет как бы само делается.

Это же высказывание надо понимать так: он владеет всем миром и может им управлять если это необходимо.
        Сообщение от fyra
        Поясняю, Его Величие не изследимо,Его могущество невыразимо.
        Оно понятно - он Всемогущий - и может делать всё что не противоречит его законам.
        Сообщение от fyra
        Его полнота и содержимое не ограничено ни вечностью ни пространством.Его утонченный мир соткал духовный мир духов
        Ну что это за басни - где в Библии сказано что Бог создал духовный мир. И зачем его создавать, если он там сам живёт?

То что сказано про Иисуса что он создавал видимое и невидимое это ещё не значит что под не видимым подразумевается духовных мир - невидимым для человека может быть та часть вселенной которая находится за пределами планета земля или тот микромир, который не виден без микроскопов.

А если говорить о духовном мире, где обитают духи - то создание там может быть ограничено лишь сотворением духовных существ но не самой субстанции их среды обитания.

Напомню ещё раз духи обитают в присутствии Бога и всегда видят его лицо!!!
        Сообщение от fyra
        и они находясь в духовном мире,все таки из-за ограниченности,не в силах познать всего Бога и видеть Его как себя ограниченных в пространстве и содержанию.
        Вот это и есть ваша философия оторванная от реальности и не подтверждённая Библией. Если праведникам завещано познать Бога и жить с ним в гармонии, то что говорить о верных Богу духовных сыновьях, которые всегда были совершенны, пребывают в общении со своим Отцом и наслаждаются жизнью данной Богом.
        Сообщение от fyra
        Бог в духовном мире пребывает везде не ограничено,поэтому уу них не хватит глаз и духа ,чтоб увидеть всего Бога,Его вездесущность.Он Себя может вырожать в Славе ограниченной.через которую может Себя являть и выражать и еще различными подобиями и образами.Понятие видеть, Лицо Божье-это не значит,увидеть Его,как лицо человека.Вас смущает ваша не возражденность.
        Вы странный человек конечно - Бог потому и творил чтобы пребывать с теми кого он сотворил. Они живут в одном мире. Он хотел бы чтобы и с нами были такие отношения - но мы ведь не духи - поэтому должны мириться с таким положением дел и осознавать Бога только духовно...

Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Я разницы не вижу - ведь о любой вещи мы можем сказать что это либо создание наше или творение. Просто, похоже, вам так не нравится что в этих словах нет особой разницы, так как про Слово сказано, что оно создание Бога
        Для вас нет не какой разницы.от вашего мертвого состояния в науке Божьей.Но я вам поясню.
        Поймите слова создал и сотворил - это синонимы т.е. одинаковые по смыслу. У вас идёт противоречие с логикой, поэтому вы вынуждены оправдываться и доказывать что эти слова различные по смыслу. Послушаем ваши оправдания:

Сообщение от fyra
        Человек имеет два начала в себе,первое от Дыхания Божьего,и второе от праха земного. Первое начало,относиться к созданию,ибо оно имеет происхождение от Бога,второе начало сотворение,происхождение которого прах.то есть земля и оно именуется видимым.
        Вот где корни вашего непонимания Библии: человек родился одни раз, просто земля послужила для создания тела человека а вдохнутый Богом воздух в его лёгкие - запустил дыхание и сердцебиение. Люди так же порой оживляют друг друга, если остановилось дыхание и сердце.

смотрите продолжение.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 12 July 2009, 10:02 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это продолжение.

Поймите, человеку для жизни нужен воздух и что-либо из духовного мира ему на пользу не пойдут - почему и рождаются все дети сами и чтобы жить делают первый глоток воздуха.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Или обратите уже не на видение а на реальную картину из прошлого когда падший сын Бога - Сатана
          Смотрите как вас заносит на поворотах,вы не можете устоять в истине,как и дьявол,который тоже там когда то стоял.Сатана не когда не был сыном Богу.Ангелы не когда не были сынами Богу.
          Вы противоречите Библии. Но для этого давайте уясним некоторые моменты в Библии:

1) они названы сынами Бога,

2) причём совершенными

3) и Иисус в духовном мире показан ангелом,

4) которого зовут Михаилом,

5) причём как единственный высший ангел - в чине архангела.

6) Так же все небожители названы духами так как и Бог назван духом. Поэтому что они, что Бог в принципе все ангелы.

7) Ангелы названы в Библии богами - в сонме которых Сатана хотел возвыситься.

Вам эта истина настолько не нравится насколько она разрушает учение о Троице. Вы хотите:

1. сначала Бога отделить от того мира в котором он живёт - от его родных сыновей которых он создал.

2. Причём берёте в тот мир, где якобы обитает отдельно Бог только одно из сыновей его - Слово или Иисуса.

3. Про остальных сынов вы пишите что они как и мы не знают до конца Бога, у них ни глаз и ума не хватает понять своего Отца - получается по вашему.

4. И более того вы заявили, что они даже не сыны Бога.

Но давайте рассмотрим, чему учит Библия:

Цитата из Библии: Марк.1
          Цитата из Библии: Откр.2
          1 Ангелу Ефесской церкви напиши: ..
          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
          3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
          4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
          4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Как видите словом ангел были названы старейшины в собрании и Иоанн креститель, потому что слово ангел несёт смысл служителя, вестника.

Поэтому слово ангел не является определяющим для духовных существ а лишь показывает их в каком-то качестве своего служения. В Библии зачастую используется слово ангел чтоб дать понять, что ведётся разговор о сверх существах - небесных сыновьях Бога.

Так же сыны Бога называются ещё духами, точно так же как и Бог является духом:

Цитата из Библии: Дан.3
          Цитата из Библии: Ин.4
          24 Бог есть дух..
          86 Благословите, духи..., Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Кроме того, сыны Бога называются ещё мужами:

Цитата из Библии: Дан.9
          Цитата из Библии: Дан.8
          15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
          21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

Кроме того, духи имеют имена подобные человеческим и в их именах как у древних иудеев заложено прославление Бога:
          Цитата из Библии: Дан.8
          16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
          Гавриил - "муж Божий" или "Бог явил Себя в силе"

Понятно, что такие имена могут носить только праведники и личности. Духи могут не только говорить но и славить Бога:

Цитата из Библии: Пс.102
          19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
          20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
          21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
          22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
          Только разумные существа могут возносить хвалу создателю вместе с земными поклонниками.

Но и главное они названы сынами Бога:

Цитата из Библии: Иов 38
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень (...ядро планеты...) ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          Как видите, они видели как Бог творил и радовались происходящему. Тем более что они названы сынами Бога - вопреки вашим утверждениям.

Библия показывает что они все были созданы или являются созданиями Божьими, как и о Слове сказано что он создание и у него было происхождение (а не только рождение):

Цитата из Библии: Мих.5
          Цитата из Библии: Откр.3
          Цитата из Библии: Пр.8
          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

А как известно Бог творит разумных существа по своему образ и подобию чтобы ему было приятно общаться с созданными существами и радоваться их осознанной жизнью:

Цитата из Библии: Иов 1
          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана ...

Этот текст показывает что ангелы как и люди приходят на поклонение или общение с Богом. Они могут говорить с Богом, а Бог общается с ними.

Цитата из Библии: Иез.28
          12..так говорит Господь Бог: ты (...про того кто стал позже Сатаной...) печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием (охранял Адама и Еву);
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Как видите, ангелы были сотворены совершенными, могут думать и сами желают оставаться верными Богу или нет.

Вот здесь говорится про самого первого ангела который был сначала верным сыном Бога, но потом возгордился и согрешил.

Цитата из Библии: Ин.8
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Вы должны верить Иисусу, что тот, кто стал Дьяволом и Сатаной в начале был в истине, но в ней не устоял.

И не только он один не устоял - ещё значительная часть сынов Бога пала:

Цитата из Библии: Быт.6
          1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          В оригинале нет выделенного слова - поэтому эти исполины появились именно с того момента как ангелы материализовавшись стали жить с красивыми женщинами а те рожали им детей которые становились великанами (предание древних народов и раскопки это подтверждают - что это были видные и жестокие люди)...

Но за их блуд их ждало осуждение:

Цитата из Библии: Иуд.1
          6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,..

Поэтому большая часть ангелов служат и поклоняется Богу а некоторые сыны Бога отошли:

Цитата из Библии: Откр.12
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

После того как появились ангелы, сын Бога возглавил небесную организацию и получил имя Михаил и соответствующий единственный титул в небесной организации: Архангел.

смотрите продолжение 1.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 13 July 2009, 02:26 AM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение 1.

Поэтому ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный кто может помочь в противостоянии с силами зла:

Цитата из Библии: Дан.10
            21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила.

Но далее Гавриил сказал и прям удивительную истину - он назвал архангела Михаила не только великим князем, но князем человеческим т.е. нашим князем:

Цитата из Библии: Дан.10
            Цитата из Библии: Дан.12
            1 ..Михаил, князь великий...
            21... Михаила, князя вашего.

Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:

Цитата из Библии: Ис.9
            6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ...Князь мира.

Но то что дальше сообщает нам Гавриил и вовсе поражает:

Цитата из Библии: Дан.
            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Как видите с восстания Михаила Архангела, нашего великого князя - начнется время тяжкое, но Михаил будет стоять за избранный народ Божий служащий ему по всей земле, так что будут спасены в конечном итоге праведники.

А теперь посмотрим что Библия говорит нам о нашем времени когда мы увидели великие войны, болезни, стихийные бедствия, гонения за веру и международную проповедь:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Вот это самое восстание Михаила Архангела чтобы сбросить Сатану и всех его ангелов с небес в пределы земли - от чего так много зла на земле стало и порока.

Но кто это Михаил способный сбросить Сатану и стоять сейчас за избранных служителей Бога. Кто тот единственный - как сказал Гавриил - может противостоять силам зла? Конечно это прославленный Иисус, но ещё в до человеческом имени когда он возглавлял небесное воинство!!!

Поэтому он в Библии предстаёт перед нами то как Слово - в знак его участия в создании мира и вестника Божьей воли. И как Михаил - возглавляя небесных ангелов. И конечно как Иисус - когда достойно послужил Богу на земле и отдал душу свою ради спасения верующего человечества.

Ввиду этого в Откровении он показан как Слово, Михаил и Иисус. Вот например одна и та же ситуация в руководстве ангелами которые за Михаилом идут так же как и за Словом - поэтому что это одно лицо:

Кстати обратите внимание, что все ангелы Сатаны воевали против всех ангелов Иисуса, но так как на стороне Бога ангелов больше - то поэтому ангелы ставшие демонами - не устояли..

Цитата из Библии: Откр.19
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Но и главное - в Библии показано что Иисус имеет ключи от бездны и он показан в ангелом, который сбрасывает Сатану в бездну:

Цитата из Библии: Откр.20
            Цитата из Библии: Откр.1
            Цитата из Библии: Лук.8
            31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Понятно что этим ангелом, имеющим ключи от бездны был Иисус Христос.

А теперь рассмотрим почему вы отказываетесь признать в анеглах сыновей Бога:
            Евр.1:5.написано:"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой",
            Вы любите выдирать слова из контекста ведь предложение состоит из двух частей:

1 часть - обращение: "Ты Сын Мой"

2 часть - заявление: "Я ныне родил Тебя?"

Таким образом, получается, мы видим ситуацию, когда Бог созданному (или рождённому) творению (или созданию) говорит, что тот его Сын и Бог его лично создал (или родил его).

Кстати напомню, что Бог рожать не может - ведь он дух - и это слово используется, чтобы дать понять нашим языком что Бог создавал разумных существ с любовью.

Так вот апостол говорит, что подобного Бог никому не говорил кроме Иисуса (или Слово).

А теперь подумаем, что имелось ввиду и что не говорил Бог ведь и так ясно что Бог ангелов называет сыновьями. Значит не говорил он никогда ни одному из ангелов только то что он лично кого-то из ни создавал.

Почему он такое не мог сказать ни одному из своих сыновей? Да потому что их создавал Бог при участии первого Сына и им можно быть сказано что их создал Бог при участии Слова (или Иисуса).

Это всё равно, что первое открытие учённый сделал один а второе он делал при участии помощника. Поэтому за первое открытие можно сказать что оно единственное что было сделано учённым, т.к. последующие были уже при участии помощников.

Тоже и в нашей ситуации: только первому сыну Бог мог сказать, что я создал (или родил) тебя а вот вторым так не скажешь т.к. их создавали (или рождали) уже вместе.
            Сообщение от fyra
            богами даже Сам Господь называл людей,только по той причине,что они приняли с запретного плода и стали как боги(уподобившимся падшим ангелам,которые возомнили о себе,что и в правду.они такими себя могут считать)
            Вы явно искажаете Писание - богами в Библии названы в первую очередь праведные сыновья Бога - где падший ангел мечтал стать как Бог:

Цитата из Библии: Ис.14
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Кроме того, Бог судей называл богами и призывал их вести себя достойно их призванию:

Цитата из Библии: Пс.81
            1 ... Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.

Но и главное люди не стали лучше после согрешения и наоборот лишились славы, поэтому высказывание что грешники стали как одни из небожителей - является лишь горькой иронией.
            Сообщение от fyra
            Это ересь и глупость,нужно верно понимать смысл Иврита,где произношение а богах с маленькой буквы звучит с иронией.Вам и вам подобным дьявол в вел ядовитое шезофреническое величие мании возвеличивания(уподоблюсь Всевышнему).
            Вам нужно внимательней читать Библию и вы увидите, что Бог часто использовал иронию и шутки чтобы обличить нечестивых - так же поступал Иисус.

Но почему апостолы несколько уничижительно относятся к ангелам? Потому что они по чину ниже Михаила ведь только он один единственный Архангел. Кроме того они хотели пресечь возможные попытки поклоняться ангелам указав что слава Иисуса выше ведь он и есть глава ангелов:

Цитата из Библии: Откр.22
            8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Обратите внимание, что ангел сказал, чтобы Богу поклонился Иоанн, а не Христу!!!

смотрите продолжение 2
            Последний раз редактировалось ламаносов; 12 July 2009, 09:40 AM.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

это продолжение 2

Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Но какой смысл предупреждать если по вашему Дух уже метался в страданиях за будущие грехи человечества и думал как бы спасти человечество которого ещё и не было...
              По случаю предузнания Божьего,и по этому Агнец был предопределен прежде создания мира,так написано в писании.Читайте и молитесь.
              А вы знаете что выражение "прежде создания мира" согласно греческому языку можно перевести так: "прежде создания мирового порядка" или "прежде создания человечества".

Как известно мировой порядок сложился, когда у Адама и Евы появились дети и земля наполнилась людьми. Двух бездетных людей нельзя ещё назвать человечеством (в полнорм смысле этого слова), тем более что Бог хотел, чтобы семья состояла из детей.

Но мы знаем, что прежде чем появились на земле семьи в мир вошёл грех, поэтому ещё до появления сформировавшего человечества (но после согрешния Адама и Евы) Бог придумал план спасения, чтобы разрешить все спорные вопросы и спасти людей.
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Сообщение от fyra
              По поводу Ада или смерти или озера огненного,писание,говорит однозначно,что это реально.Даже если вы отвергаете,все это и ваши ученые не признают существование ни ада,ни смерти,ни озера огненного-все равно-это ни чего не меняет,вы не можете опровергнуть истину,как только временно пока живы во плоти,
              Для вас видимо пусты слова что Бог есть любовь, а также справедливость?
              Для меня наоборот слова Бога не пусты,как они пусты для вас,так как,для вас все пустота пустот,вы же все отвергаете,что относится к духовному миру и не воспринимаете всерьез.Вы своею хитростью пытаетесь выразить на форуме.что вы исповедник Бога,как любовь,чтоб привлечь к себе апанентов,пользуетесь слабостью человеческой, себе на поддержания вашего взгляда.Ведь вы хотите сказать Бог любви-это так как вы себе воображаете.

Мы же Его сыны понимаем в чем Его любовь явилась нам и вам,нам эта любовь явилась в том,что Он отдал Своего Сына на Крест.чтоб мы могли жить вечно,а вам в Своем долготерпении,чтоб покаялись и приняли Его в свое сердце.Любовь Бога реальна и последовательна и очень понятна для нас,все Бог зделал,чтоб человек избежал всех проклятий в духовном мире существующих.И здесь вы выставляете себя как человека,отвергающим писание,забывая,что вы пытаетесь выглядеть его знатоком.Я же говорил.все,что вам нравиться вы молчите,где только,попадается вам неудобоваримое,вы к ученым и преводчикам бежите.
              Это уже не ответ а ругань какая-то.

И так, я утверждаю, что Бог есть любовь и справедливость. Вечный муки для тех кто не продолжительное время грешил - уже не справедливо. Потом любовь Бога не допустить, чтобы тысячи людей мучились в аду, испытывая пытки, страдания, когда другие тысячи в это время наслаждаются жизнью.

И как можно наслаждаться жизнью, когда знаешь что твои родственники сейчас в муках от боли и воплях от ужаса?! Вы так извратили сущность Бога что озлобившись неправильно поняли тексты об аде. Поэтому позвольте вас просветить:

слово "шеол" в Библии перевели четырьмя разными словами:
              ад, преисподняя, могила и гроб.

Если внимательно посмотреть, как используются эти слова в Библии то становится ясно что эти четыре слова группируются в противоположных значениях:

1) Ад, преисподняя - место мук и страданий.

2) Могила и гроб - место покоя.

Поэтому и возникает вопрос: шеол это место мук или покоя?

В ответе на этот вопрос играет роль наше понимания Бога - он Бог любви и справедливости - а любовь не допустит чтобы кто-то мучился на глазах у Бога или за пределами его видимости. И справедливость не даст вместо причинённых временных грехов или страданий кому-то, вечно пытать и издеваться над отступившими.

Кроме этого мучимый Иов хотел попасть в "шеол" чтобы там отдохнуть от страданий, а потом воскреснуть - значит "шеол" в этом случае нужно было перевести как могила. Иов хотел просто умереть чем видеть своё страдание при жизни и разорение. Он вряд ли адовы муки мог принять за отдых.

Так же сказано что все души смертны и говорится, что мёртвые ничего не знают. Но главное что Бог видя садизм евреев, когда они стали приносить своих детей в жертву ложным богам - сказал что ему это и в голову не приходило что они творят...

Но и последний удар по учению об Аде - сказано что смерть и ад брошены в озеро огненное - понятно что как смерть понятие условное так значит и ад должен быть восприняться условно а все иносказания об аде являются лишь притчей: вот подумайте как жители Ада могут видеть жителей Рая - если понимать притчу буквально о богаче и Лазаре?!

Если вам хочется Бога любви воспринимать как не справедливого мстительного тирана то можете это продолжать делать. Или вы способны наслаждаться жизнью вашим духовным прозрением когда там в раю кричать от боли мук миллиарды грешников - то пожалуйста такое в истории уже было и в Бога тогда верили и даже на ремнях писали что с ними бог....
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Но задумайтесь ещё вот над чем - смерть это реальное существо или понятие? Конечно понятие.
              Вопрос на вопрос.Смерть которую вкусил наш Господь,была реальная или понятие?На Кресте Господь ушел в понятие,а не в смерть?Конечно Он не смерть победил .а ваши понятия.Так получается по вашим словам.
              Сама смерть это понятие условное, в ней не существуют и Иисус мог почувствовать не смерть а муки предсмертные. Личность существует пока жива, за этой чертой уже всё равно...
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Вот те кто не познал что Бог есть любовь и сами дышат адом - смердячим...
              Сейчас,да! Мы дышым адом смердячим,но потом райскими кущами.а вы потом надышытесь с полна,мало не покажется,если не покаетесь.
              Посмотрите какие злопамятные личности верящие в Ад. Вам наверное будет очень весело там отдыхать если вы готовы признавать что в это время смердячим адом дышат миллиарды взрослых и детей. Ну что поделать какова ваша вера - таков и вы.
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Но при этом вы забыли что знания получили благодаря учёным которые вас научили читать и думать а духовное просвещение получили благодаря переводчикам - и только потом у вас появилась вера, основанная на Библии.
              Вот здесь спасибо ученым,что научили,я с вами согласен.А духовное просвещение получил благодаря Духу Святому.Ему и Слава!И вере,которую имею я благадарен,Тому,Кто за меня умер и воскрес.
              Судя по вашей вере в Ад - дух у вас от другого отца который был ненавистником людей - для него Ад самое справедливое состояние для человечества.
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Но ведь Бог есть Бог ЕДИНЫЙ,Т.Е. в Трех Лицах. Вот только Бог об этом не говорил ещё - значит это выдумка людей.
              Это не выдумка людей ,а откровение Духа,через писание говорящее явным образом.
              Ну приведите текст где было сказано что един в трёх лицах или хотя бы одно место в Библии где Иисусу сознательно поклонялись как Богу, славя его за творения, называя всемогущим или говоря что он равен Богу.

Вот ваш звёздный час - тексты в студию!!!
              Сообщение от fyra
              Извиняюсь описался:"Отец обитающий в неприступном Свете,а не в мире.
              Это речь о Сыне так как выше об этом обитающем было сказано что он Царь царей и Господь господствующих. В Откровении так говорилось о Сыне.
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              А вы не забыли что духов надо проверять и не под вдохновению от них, а потому как они соответствуют Писанию или нет.
              Духов нужно проверять,Духом Божьим,через дар различение духов,а потом с расхождением с источником писания.
              Если вас духи научили что Бог мучает грешников в Аду - то я вам советую забыть об этих духах и раз в жизни без их помощи подумать над тем что я вам уже сказал.
              Сообщение от fyra
              Сообщение от ламаносов
              Хотя если исходить из того что Бог всё же не рожает как женщина а творит, то получается что Слово был самым первым создан.
              Слово был рожден от Бога,а все Им остальное создано.
              Бог не женщина чтобы беременеть и рожать. Поэтому ваша логика неправильная.
              Сообщение от fyra
              Вы не верно понимаете фрагмент.Отк.2:14:Начало создания Божьего.Вы что думаете,здесь говорится.что Господь являеться созданием,по той причине,что мол Он первый создан?
              Ну что здесь такого что он создан - подругому ведь не может быть. Бог Творец а не мать героиня. Горы написано тоже родились - но это не значит что Бог их родил или земля.
              Сообщение от fyra
              Он является Началом.
              Начало всего Иисус не может быть так как нужно было его сначала родить - как вы говорите понимая условности буквально - а точнее создать.

Он был началом Божьего творения - Бог начал творить с него.
              Сообщение от fyra
              то есть рожденным Началом и Концом,Альфой и Омегой.
              Что-то вы совсем начали тексты из Библии выдёргивать и склеивать неизвестно с чем.

Альфой и Омегой, первый и последним, который был всегда - это только Бог. Тем более что ясно сказано, что речь идёт о Вседержителе:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Про Иисуса нельзя так сказать, что он всегда был - у Иисуса или Слова было начало.

И никогда Иисуса открыто никто не прославляет в Откровении за создание мира - наоборот там говорится что вся слава за создание принадлежит Отцу - причём об этом говорит сам Сын:

Цитата из Библии: Откр.15
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Но теперь давайте почитаем вот этот текст:

Цитата из Библии: Откр.4
              8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
              9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
              11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Как видите, ангелы провозглашают три раза свят сидящему на престоле Отцу - и говорят что он сотворил всё. В следующей главе к этому сидящему на престоле подходит Агнец чтобы взять из его руки свиток!!!

Цитата из Библии: Откр.5
              6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Поэтому вы серьёзно заблуждаетесь в понимании Библии и духи ваши учат вас лжи - вы только что в этом сами убедились.

Сообщение от fyra
              По этому надо читать так,Он является Началом(Сын) через Которого все начало быть создано.Окончание следует.
              Поэтому покайтесь в вашем заблуждении и поймите, что чудеса от Бога прекратились - иначе бы вас не научили бы праведные духи ереси, что сидящий на престоле, который есть, был и грядёт - это Иисус:

Цитата из Библии: Откр.4
              Цитата из Библии: Ис.6
              1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят יהוה Саваоф! вся земля полна славы Его!
              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа ( יהוה) Саваофа.
              8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
              9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
              11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

По выделенным местам видно о ком идёт речь.

А главное послушайте - от кого ангел Бога передаёт весть Иоанну:

Цитата из Библии: Отк.1
              4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать

1) вам и мир от Того, Который есть и был и грядет,

2) и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

3) и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

Как видите Ангел перечисляет от кого дано послание и отделяет того кто есть, был и грядёт (Бога) от свидетеля верного (Иисуса).

Вот и думайте, после этого стоит ли доверять духам, если они заставили вас поверить ереси!!!

смотрите окончание.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 13 July 2009, 07:27 AM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это окончание Начало смотрите выше или здесь

Сообщение от fyra
                Сообщение от ламаносов
                1) С одной стороны вы говорите, что Бог как-то родил Сына.

2) С другой стороны вы доказываете это тем что и мужчины рожали детей - хотя понимаете что условное выражение, чтобы не тратить времени и места на страницах священного Писания - ведь понятно что рожали-то жёны.

3) И вместо того чтобы сделать вывод что рожающие мужчины это лишь символ и абстракция - вы утверждаетесь что это всё-таки возможно!!!
                Понятно.что род человеческий зависим от мужского начала и женского начала,ясно так же.что сперматозоид соединяясь с яйцеклеткой зачинает человека и женщина рожает.
                Ламаносов задумайся,почему Бог вдохновлял людей мыслить противоестественным образом?
                Вы заблуждаетесь, говоря что мышление Бога или христиан противоестественно - это или более продвинутое мышление или иносказание - но в результате всё хорошо вписывается в действительность.
                Сообщение от fyra
                Отвечу.Чтоб когда откровение придет с неба о том.что Бог родил Сына,люди не искали женщину в духовном понятии слова.А восприняли его без колебания.

Далее,что касается процесса рождения,написано:"Бога не видел ни кто ни когда;Единородный Сын,Сущий в( недре)Отчем Он явил".Мы не должны заблуждаться только по той причине,как Бог мог родить Сына,если Он не женщина.Мы не должны делать подвязку к буквальным родам женщины.
                Удивляюсь я вам - вы уподобили Отца - женщине. Бог беременел и рожал. А вопрос от кого он рожал в таком случае и сколько длилось его беременность?

Как вы не поймете, что даже скульптор и художник может сказать, что родил своё творение - почему вы этого лишаете Бога? Он дух, а не плоть и рожать не может - вы в глубоком заблуждении!!!
                Сообщение от fyra
                Авраам имел в чреслах своих весь род евреев,не обстрактно,но буквально в духовном значении слова,а не по плоти.Так же и Бог в Себе Самом пребывающий,решил создать духовный мир,но прежде чем его создать,из Недра Бога родился Сын как полнота всего наполняющего,что стало именоваться Жизнью Вечною.Бог все создаваемое начал создавать В Сыне и Сыном,и все созданное,создано для Него и Им и к Нему.
                Вот интересные казусы в мышлении - значит беременного Авраам нужно понимать в переносном смысле, т.е. духовно как вы говорите. А вот беременного Бога нужно понимать буквально, т.е. духовно т.к. для вас духовно и переносный смысл одного порядка слово.
                Сообщение от fyra
                Сообщение от ламаносов
                Сообщение от fyra
                Его еще именуют День Господа.
                Не его именуют, а время когда он будет править над землёй.
                Тогда получается по словам апостола,1 Фес5:5.где написано:"все вы сыны Света и сыны Дня".По вашим истолкованиям должны изменить на:"Все вы сыны солнца и сыны времени".
                Я вам уже говорил что в Новом завете под светом и днём понимается (когда наставляют христиан в праведности) - просвещение или духовная тьмы.
                Сообщение от fyra
                Сообщение от ламаносов
                Если бы об этом сказал сам Бог! Но он говорит, что нет подобного ему и нужно поклоняться как Богу только ему одному - вот это уж точно есть в Библии.
                Вам не кто не запрещает в вашем понимании поклонятся только Богу,Который послал в мир Своего Сына.А нам открыто Его Духом.чтоб мы не только преклонились у Креста и признали Его Величие,хотя трудно было разглядеть в Нем весящем на Древе достойного поклонения.И Слава Богу,что Бог с жалился над нами.ибо наша гордость не позволила Христа признать за Бога и Господа,но Бог по милости Своей просветил наши глаза к познанию Его и мы стали счастливы.

Он наш Бог и Вождь и Спаситель,мы идем за ним,чрез проторенный Путь в небо.Вы же не хотите преклониться пред ним,всячески извиваетесь и презираете Его Который возлюбил и вас.Приближается время Господу действовать,тем кто падал на Него разбивались.и мы были таковыми,мы разбились об Этот Камень,и возродились по милости Его к новой жизни.Но на кого упадет Он того раздавит.Потом допишу.
                Вы из Христа сделали Бога и поклоняетесь ему как равному Богу, а ведь Бог сказал и Иисус подтвердил эти слова:

Цитата из Библии: Мф.4
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Вы эту заповедь нарушили!!!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

ламаносов.Добрый день!
                  Я ведь не против более глубокого взгляда не тексты, но когда общие выводы не расходятся с пониманием всей Библии. Вы похоже так далеко ушли от основ учения и выстроили уже свои виртуальные надстройки над Библией что моё ковыряние в фундаменте и структуре ваших взглядов вас раздражают.
                  Если вы не против,более глубокого исследования священного писания.То как, я вам писал,что есть,кроме грамматико-исторической экзегезы,более глубокие методы изучения,которые впрямую зависят не от естественного и буквального смысла,а интуитивно связанного, от озарения Духа и буквы.Истина пришедшая в своей объективности и неизменности,не может быть сразу доступна в одно мгновение.Для её познания требуется время.Диапозон времени неограничен пространством,ибо в духовном мире"бездна премудрости Божией неиследима велика и обширна".В писании написано:Когда же придет Он,Дух Истины,то наставит вас на всякую истину".Евангелист имел в виду,что настовлением,является процес ученичества,а не мгновенное понимание сути вещей.Из этого следует,что фундамент моей веры,основан на писании.И стержень-этого основания Христос.Без Него нет спасения и вне Его нет спасения.Основа учения явлена в апостолах,а разрабатывалась их последователями.Мы скорее всего занимаемся догматикой.Догма-это не уход от общего Церковного опыта и основ вероучения и определенных истин.А скорее всего Догмой является оттачивание или совершенствование в определенных вопросах истин,которые на всеобщем фоне истории и Церкви признаются фундаментальными.Мы не собираемся изобритать велосипед(образное сравнение)поэтому,во все века уже было,то,что происходит с вами.Были Ариане-унитарии,есть и современные модернисты,всем им крименировалось,тоже самое,что и вам.Отвержение ТриЕдинства,непризнания Христа за БогоЧеловека,отвержения Личности Святого Духа,приписывая Ему некую инергию и т.д.Екл.1:6.пишет:"Идет ветер к югу,и переходит к северу,кружится,кружится на ходу своём,и возращается ветер на круги свои"и ещё:"Бывает нечто,о чем говорят:,смотри,вот новое!;но это было уже в веках,бывших прежде нас".Сегодня мы сталкиваемся,всё с теме же заблуждениями,и если мы соманадеенны и будем пытаться изобретать аппологию защиты,уже выработанных тиологических истин,то мы будем похожи на Дон кихота воюещего с ветренными мельницами.Догмой-является с греческого(докеин)что значит(казаться или нравиться)в богословии,этот термин,обозначает:"Я пинял решение относительно чего то,что оно(это решение)для меня,является установленным фактом.Поэтому из выше изложенного,давайте будем мирно изьясняться и излогать ясность вопроса,как можно убедительней,приоритетно придерживаясь самого писания,а второстепенно,затрагивая всяких ученых,переводчиков,лингвистов,текстологов.
                  Но предлагаю спуститься в мир реальных основ и задуматься, а правильно ли то, что вы и подобные вам выстроили - при этом не взирать на красоту выстроенного вами здания и величие его архитекторов
                  Я согласен уважаемый ,мы будем спускаться с небес и строить свои убеждения,не только для вас не досягаемых вещах.О красоте величия построенного здания в художественном оформлении с ваших слов,как моего зодчего,это ваши воображения.Бог Строитель и Художник,мы нечего личного не строем.А понятия Архитектор,более приемлемо массонам.
                  Когда пришёл Иисус, он разоблачил все мудрствования религиозных деятелей того времени и все их многовековые усилия оказались просто суетой и томлением духа.
                  И здесь вы правы только в одном.Они настолько погрузились в букву,что не заметили,как Живое Воплощение Истины,стоял среди них,Которого они в последствии и отвергли.Но Танах и Медраш,Господь не отвергал,в этом вы не правы.
                  Сегодня подобная картина - сплошь и рядом в ваших представлениях зияют пропасти неологизма и противоречия с Писаниями
                  Вы уважаемый,зря привели слово неологизм,к моей персоне,я не наватор,и новых слов ,в не контекста писания не выдумываю.Если же и предаю уже в тексте писания,некоторым словам яркость и жизнь,то такое действие нельзя квалифицировать неоголизмом.
                  Хоть выстроенные вами виртуальные надстройки над смыслом Библии и кажутся вам уникальными и изящными, но с высоты птичьего полёта они как один в один похоже на тысячи остальных стоящих на ветхом основании
                  Нет вы не правы опять , я беру заготовки невостребованных слов из писания и их встраиваю в динамику общего фундаментального основания.Вы конечно растерялись,от такого толкования и слов опровержения вашего учения,которое с годами вырабатывалось и шлифовалось на жерновах филистимских.Но вы еще более удивитесь,когда Бог из Своего закорма,Своим слугам даст не опровержимые аргументы в защиту Истины.Когда Он оживотворит,многие места из писания,которые берегуться для нужного времени.Когда явятся два пророка,тогда книга писания будет,полностью открыта и всё станет еще яснее.Вот настанет диво для вас.Все учения будут гореть в Огне Божьей ревности.
                  Далее я вам покажу в чём слаба вся ваша конструкция и почему стоит снести многие из ваших представлений
                  Попытайтесь если получится!
                  если конечно вам больше дорога истина и здравомыслие которуе так не любят в этом мире.
                  Истина и здравомыслие всегда для меня были основным занятием.
                  Последний раз редактировалось fyra; 12 July 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

ламаносов Ветеран.
                    По вашему получается что даже не читая Библию можно понимать все учения из Библии.
                    Я так не считаю!Необходимо тщательно изучать священное писание.А то,что я привел пример,того,что не библия спасает,а Господь Своим Духом.Это две разные вещи.Внимательней читайте,что я пишу в постингах.Цитата участника fyra:
                    зиждиться,на основе писания и откровении Духа и Его помазания
                    Это я привел на ваше утверждение.
                    Этот совет актуальный так как предсказывалось что все дары духа прекратятся
                    Дары Духа-это достояние Церкви.И их пребывание в Церкви, до скончания века или до пришествия Господа с неба.
                    а так же надежда что он спасёт праведников.
                    Нет Праведного ни одного,все согрешили,поэтому новозаветным праведником является,тот,кто принял через покаяние Праведность Божью,то есть праведником по вере.
                    Из этого следует, что в наше время истина будет неприметна в глазах мира который обольстился чудесами Сатаны выступающего в образе ангела света. В Библии сказано, что даже праведников они будут искушать чудесами ложными. Дьявол искусно повторяет что было в первом веке и все эти - чудеса и дары как бы духа Бога - на самом деле обман.
                    Чудеса и сила Святого Духа не только проявлялись в первом веке,но на протяжении всех веков и до скончания века.А сатана во все времена паралельно Богу являл свои чудеса и силу ложную.Мы это знаем и знали,нас это не страшит,с нами Еммануил и Его Дух.Писание нас предупредило,что к концу времени ,сатана активизируется,но и Бог сказал:"А когда умножился грех,стала преизобиловать благодать".
                    1) Смотреть на дела - если вы не участвуете в проповеди и обличения мира - то все ваши чудеса это лишь ловушка.
                    Интересно!Напишите как у вас это получается?И что,вы имеете в виду,под проповедью?Мы проповедуем спасение в Иисусе Христе и у нас это получается и проповедь наша на всех доступных нам средств и уровнях,с реальными плодами на лицо.А как у вас,обстоят дела?
                    2) У заблудших будут чудовищные противоречия с Библией и при этом они будут оправдываться тем что так же думают и поступают многие.
                    У нас противоречий нет с писанием!А как у вас?
                    Я тут спрашивал у приверженцев такого подхода - на каком основании перестали призывать имя Бога в молитвах и в духовных беседах и почему это имя удалили из текста священного Писания. Их даже не заставило задуматься предупреждение в Библии, что все не призывающие имя Бога будут уничтожены.
                    Для нас самое главное имя под небом,Иисус,-это имя Единственное,Которое спасает.Так заповедал нам Бог.В вашем тексте,что вы написали выше,я понял на намек,о каком имени вы ведёте речь.Это имя Иегов.Меня не в ведете в заблуждения,у меня есть авторитетные источники.
                    Где написано,что Иегова-является недавним изобретением ученых.Тетраграмматон состоял из четырех букв( ЙГВГ)со временем четыре буквы транслитерировались в три буквы( ЙГВ) и были добавлены гласные буквы.Поэтому и вышло имя Иегова.И это еще не самое главное,главное то,что-это имя пренадлежит Самому Господу Христу до Его вочеловечивания.Если вы не призовёте имя Иисус,то нет другого имени под небом,которым нам надлежит спастись.Ден.4:12.
                    Обратите внимание, что сторонники неправильной точки зрения вынуждены пользоваться устаревшими словами чтобы объяснить суть Божьего откровения о себе - есмь и сущий...
                    Вы попали в точку,что мы не чего не выдумываем,а полагаемся на древние источники,а вы ищите новых переводов,чтоб в них продвинуть новое.
                    Если их "есмь" - ещё как-то можно назвать глаголом то сущий вообще не глагол - поэтому вся конструкция рушится и держится лишь на устаревших и вышедших уз употребления слов - видимо для оправдания отсутствия здравомыслия, чтобы не было видно всей абсурдности древних комментаторов Библии
                    Вы не чего не смыслите в текстологии.Иудеи всегда переписывали с особым трепетом и не пытались вносить в текст свои домыслы.Вообще переписчики,на которых лежала ответственность,имели одну цель переписать,текст так,чтоб повторить его подлинник.Новозаветные тексты переписывались по той же схеме.Все устаревшие слова,как и в прочим вся история прошедшей давности,не дает нам права менять и извращать смысл текста на современный мотив.Это допускается только с поправками и предупреждениями читателя в водя его вкурс дела.А не так как сделали ученые и модернисты.
                    4) Употребления вместо Божьего имени «титулов» Бога является не интерпретацией а грубой подменой нарушающей принцип не убавь и не прибавь к священному Писанию.
                    Вы противоречите сами себе.В писании,есть текст,где говорится об имени,вы же,чтоб дискредитировать писание,вносите слова не библейского происхождения и занимаетесь неологизмом.
                    мол не буду имя Бога употреблять вовеки и в день тяжкий его не призову... Ваше дело
                    Вы странный человек!Я научен всегда призывать Одно Имя-это Имя Иисус,Он мой Спаситель.Продолжение следует.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

ламаносов Ветеран.
                      Если переводчик принадлежит к ложной религии, то и перевод его будет не совсем верным.
                      Вы совершенно правы!Если человек унитарий или свидетель Иегова,то и перевод будет соответственно таков.
                      Да нет уж, пардон, там написано например Божье имя а вы пишите или произносите вместо него другое слово (господь),
                      .Адонай это имя Бога,когда переводчики переводили с Иврита или с Арамейского,на греческий язык,который являлся на то время общепринятым,естественно слово(Адонай) на греческом будет звучать как(кюриос) что означает(мой Господь)(мои Господа) или(господин)Если следовать контексту переводчики имеющие Дух Святой,знали где применить слово не(господин) а Господь-возвеличивая Славу Того,Кто есть ЙГВГ-Спасет.Ибо Имя-это стало всем известно и открыто Иисус,то есть на древнееврейском,Оно звучало так,ЙЕГОШУА.Вы ушли не туда исследуя Имя Бога,Которое открылось для Своих искупленных в Йегошуа.
                      Цитата участника fyra:
                      Дорогой вы меня пытаетесь учить,тому о чем даже не знаете,и знать не можете.Заблуждение в вас.Бог на порядок выше духовного мира,

Но Библия показывает обратное - Бог живёт в мире духов или своих духовных сыновей: во всех видениях он окружён ими, они общаются с ним лично и поклоняются ему.
                      Не кто не спорит,что Бог обитает в Духовном мире,точно так же как и физическом.Речь идёт о другом.Мы утверждаем,что духи созданы Самим Богом.Бог утонченный Своим Духом и Он является Создателем.А то,что вы пишете,что духи видят Бога.То это надо понимать не иначе,как языком духовным,а не понятием ума земного.Бог имеет не ограниченную,вездесущую субстанцию.Он не может на небесах выглядеть как ограниченный дух,в виде дедушки сидящим на престоле.Бог в духовном мире,являет Себя в Славе.Престолом и Сидящем на нем-является видимая Слава для ангелов и духов,через сию Славу Бог общается с духами.Точнее выразиться это Образ Бога.Тот Кто является Словом,Он Собой являет в различных Образах Невидимого Бога.
                      Вы заблуждаетесь человек так далеко шагнул в генной инженерии что разгадал тайну ДНК, стал клонировать жизни и даже выращивать органы. Поэтому дай человеку ещё пару тысяч лет и мы увидим вокруг себя творений созданных человеком.
                      Согласен-это вызывает восхищение,что делает прогресс с человеком.
                      Но речь вести еще о двух тысячи лет,нет смысла.Сам Бог вторгнется в царство земное и положит ему конец.Те кто успеет покаяться и принять Иисуса Своим Господом,спасутся.Но все остальные,какие они не были бы славные и выдающиеся,если не покаются то погибнут.Вы как раз меня побуждаете проповедовать и обличать мир,чтоб они спаслись.Чего и вам советую,начните со своих ученых и модернистов.
                      Духовный мир не нужно создавать он был всегда - там обитает Бог. В Библии сказано, что был создан только материальный мир и живые творения в духовном мире.
                      Написано:"Им создано всё,что на небесах и на земле,всё видимое и не видимое".Апостол пишет о видимом ,с точки зрения своего бытия,он имеет в виду,нашу видимую вселенную.А о не видимом,он имеет в виду, духовный мир,который мы не видим своими глазами.Так вот не видимый мир, Бог тоже создал.Не путайте, эти понятия.
                      Если Бог творит всё по своему образу и подобию, то естественно, что те, кто живут с Богом в одной среде - совершенно подобны Богу. Это мы живём в диаметрально противоположном мире - поэтому наше сходство (возможно) лишь в сознании а не телесно.
                      Вы опять не верно толкуете писание.Где написано.что Бог всё творит по Своему образу и подобию?Бог сказал,что человек несет образ и подобие.И только Бог имеет Божественное Естество и более не кто из небесных духов и Ангелов,не имеет равнозначное естество равное Богу.Перестаньте!Сынов у Бога нет на небе,кроме Единородного.
                      Вот то что Бог одновременно везде это бабушкины сказки. Библия чаще даёт чётко понять, что Бог находится где-то только в одном месте и занимается только одним делом, общается только с одной личностью:
                      Не хочется вас принижать,но я вас предупреждаю,восзовите к Богу в покаянии,может спасет вас по милости Своей.Так как мы очень хорошо знаем"бога"который действительно ограничен и не может быть одновременно везде-это сатана.Так что вы подумайте в какого бога вы верите.Наш Бог Вездесущий и Всемогущий.
                      Цитата из Библии - 3Цар.8 49 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;

Как видите, я не блефую - Бог действительно находиться только в определённом месте.
                      Вы не задумывались,если я на земле,с противоположной стороны нахожусь,а Бог сидит,наверху от моего местонахождения с другой стороны.То для Бога на небесах,я буду для Него с другой стороны земли.Представьте я молюсь,как Он услышит меня?Как увидит?Ведь земля мешает.И второе,все мы на ходемся на земле,с какой точки земного шара не посмотри,мы укажем пальцем,что именно там,находиться Бог и ошибемся.Ведь для нас трудно определить Его место нахождение.Перестаньте заниматься глупостью.Молитва Соломона,выражала свое понимание субъективно,и была направлена к престолу Бога,так как Вездесущий выражал Себя в видимой Славе.Поэтому и молитва была направлена к престолу.А теперь слушайте что говорит о Боге апостол:"Ибо мы Им живем и движемся и существуем".Его Дух пребывает везде и через Его Дух мы можем быть и услышаны и видемы.
                      Поэтому всё что дальше будет казаться как вездесущностью Бога и всевидением нужно воспринимать в переносном смысле ведь Бог правит миром через сынов своих - они являются его глазами, ушами, руками и языком - как впрочем у нас на земле заместили начальника представляют начальника в каждом подразделении и наделены полномочиями говорить от его имени.
                      Псалмопевец говорит:"Куда пойду от Духа Твоего и от Лица куда убегу?Взойду ли на небо-Ты там;сойду ли в преисподнюю-и там Ты.Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,-И там рука Твоя поведет меня,и удержит меня Десница Твоя".
                      Цитата участника fyra:
                      как Бога могут вместить небеса небес?

А здесь дело не в размере тел, а в нелепости совмещения духовных понятий с материальными - т.е. глупо думать, что Богу нужен дом для жизни и лошади для скачек....
                      Написано:"небеса дело рук Твоих".Бог создал все небеса,на которых пребывает жизнь и их устройство вам не понять.Божий Дух,небеса не способны вместить-это истина.Так как Бог совершенней духовного мира.Небеса имеют свою вместимость и ограниченность в размерах вечных.
                      Цитата участника fyra:
                      Как Он может все Собой держать в руке?

Вот интересно - в левой или в провой руке он всё держит? Вы думаете, что у Бога есть руки с человеческой точки зрения? Они духи и там другие понятия - чтобы что то делать Бог манипулирует законами мира и то что он хочет как бы само делается
                      Я очень понимаю вас и вашу узость мышления,вы наверное уже поняли,что когда мы говорим о духовных вещах,нужны и масштабы мышления иные.Доходит до вас иногда все же,хоть с великим трудом и с большой натяжкой.Конечно у Бога нет рук,как у нас,ибо написано:"Бог есть Дух".Представьте себе, по вашим словам Бог имеет некую ограниченность,ну чуть больше человека! Вы себе представляете.КАК Он правит всем.А что это за законы,которые Он установил?Ведь любые законы.если будут ограничены,то они не будут работать,а если законы распространенны в масштабах вселенной,вся вселенная и в ней множество млечных путей, галактик и солнечных систем, не говоря уже о всякого рода планет и здесь мы видим законы гравитации и претяжений,равновесия и дисбаланса и всякого другого устройства нам неведомого.Заметьте, я говорю только о вселенной.Как этот маленький бог мог такое величие создать? и как всем этим управлять? и теми законами которыми можно манипулировать и подчинять?Как можно ни на чём повесить землю?как можно пядью измерить все небес?,как можно на весах взвесить землю?И все это маленький ограниченный бог.Перестаньте уничежать нашего Бога.
                      Поймите слова создал и сотворил - это синонимы т.е. одинаковые по смыслу. У вас идёт противоречие с логикой, поэтому вы вынуждены оправдываться и доказывать что эти слова различные по смыслу. Послушаем ваши оправдания
                      Перестаньте выкручиваться,ибо написано:"И благословил Бог седьмой день,и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих,которые Бог творил и созидал".и еще:"Вот происхождение неба и земли,при сотворении их,в то время, когда Господь Бог создал землю и небо."Вы видите там совсем разные и четко выраженные слова,которые четко определяют разное понимание.
                      Вот где корни вашего непонимания Библии: человек родился одни раз, просто земля послужила для создания тела человека а вдохнутый Богом воздух в его лёгкие - запустил дыхание и сердцебиение. Люди так же порой оживляют друг друга, если остановилось дыхание и сердц
                      Наверное все таки,вы не понимаете библию.Бог не может быть воздухом,ибо по вашим словам нужно так понимать.Бог вдохнул Дыхание жизни,а не воздух.Одного воздуха мало для легких,чтоб человек жил,человеку нужно дыхание жизни.Кислород-это внешнее питание для тела,а душа человека-это не воздух.
                      Продолжение следует.
                      Последний раз редактировалось fyra; 13 July 2009, 10:03 AM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ламаносов.
                        Поймите, человеку для жизни нужен воздух и что-либо из духовного мира ему на пользу не пойдут - почему и рождаются все дети сами и чтобы жить делают первый глоток воздуха.
                        Не только воздух,но и вода,солнце и пища.Кто против того,что человеку нужен воздух.Мы говорим,что человек состоит,не только из праха(таблицы Менделеева),но из духа.Дух человеческий-это подобие и образ Бога,а не плоть.Поэтому дух соединяясь с плотью-охарактеризован-живою душою.Душа человеческая-это выражение духа во плоти.Ум,совесть,интеллект,чувства,сердце,воля и т.д.всё-это не прах.Но выражение,как живой личности,невидимой,но видимой во плоти.
                        Написано:"Дух Божий создал меня,и дыхание Вседержителя дало мне жизнь".Иов.33:4
                        Вы противоречите Библии. Но для этого давайте уясним некоторые моменты в Библии:

1) они названы сынами Бога,

2) причём совершенными

3) и Иисус в духовном мире показан ангелом,

4) которого зовут Михаилом,

5) причём как единственный высший ангел - в чине архангела.

6) Так же все небожители названы духами так как и Бог назван духом. Поэтому что они, что Бог в принципе все ангелы.

7) Ангелы названы в Библии богами - в сонме которых Сатана хотел возвыситься.
                        1)Очень важно знать,что рождение,создания и творения.Имеют в богословии совсем разные значения и понимания.Бог родил Сына и только тогда,всё через Сына было создано,сюда входят небеса и Ангелы,Херувимы и Серафимы,все Начальства и Власти и все Господа, на небесах.Написано:"Ибо Им создано всё,что на небесах,и что на земле,видимое и не видимое;престолы ли,господства ли,власти ли,-всё Им и для Него". Кол.1:16.Далее написано:"Вот происхождение неба и земли,при сотворении их,в то время,когда Господь Бог создал землю и небо".Быт.2:4.Теперь когда идет речь о человеке.То написано,что Бог сотворил человека,а в другом месте,написано,что Бог создал человека.Мудрость Божья чередует эти высказывания,по той причине,что и так и так правильно будет,если мы будем говорить,или сотворил или создал.Но если в богословии изучать эти слова.То,они имеют различие в понимании.Сотворил-это слово имеет общий характер понимания,но оно так же ,дает знать о той части тела,как сотворенного.Создал-это слово,тоже имеет общий характер,но оно так же говорит о вещах невидимых.Наш Бог,-является не только Творцом,но и Создателем.Впрочем,вы можете спорить,это ваше право.
                        2)Ангелы в самом узком понимании слова,в корректности выражения.Не могут быть сынами Богу по рождению,ибо они созданы.Если в некоторых местах писания,о них сказано,сыны Божьи.Сын и Отец-одно.До сотворения у Бога был Один Сын,Который был рожден ,а не создан.Ангелов и Сына,разделяет пропасть,по своей субстанции Ангельские чины,одной сути с Херувимами и Серафимами.Сын Божий не Ангельского чина и субстанции.Сын имеет субстанцию Отца.Не какие Ангелы не имели права Бога называть Своим Отцом,тем самым делая себя одной сутью и природой.Это ересь.Далее вы приводите свой вымысел,что Ангелы совершенны.Я с вами соглашусь только в одном.Если вы их сравниваете с нами,человеками.Конечно,они сильнее нас и крепостью и силою,так написано.По поводу равного с Богом совершенства,то тут вы ошибаетесь.Написано:"Вот Он в слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки.Тем более в обитающих в храминах из брения".Иов.4:18-19.Писание Ангелов определяет,как служебные духи(Евр.1:14)Далее Иисус превосходит Ангелов,во всём не только,силою и крепостью.Но и тем,что Он Сын:Ибо кому когда из Ангеов сказал Бог:Ты Сын Мой,Я ныне родил Тебя".(Евр.1:4-5)Бог повелел всем Ангелам поклоняться пред Иисусом(Евр.1:6)
                        Итак Ангелы не совершенны в глазах Бога.Совершен Один только Бог в Трех Лицах.
                        3)Иисус не какой не Ангел,в писании этого нет!
                        4)Князь Михаил-Архангел-то есть,является Вождем Воинства Господнего.Из всех Ангелов,естественно избирается главный Ангел.которого именуют Архи(Выше стоящим над кем то)У Бога есть семь Князей Ангельских,которые отвечают за особые вещи пред Богом.Бог Михаила,одного из князей поставил отвечать за народ Израильский.Своего рода он смотрящий.Иисус,отношения к Михаилу,как Ангелу,не имеет.Михаил-несет восклицание и его имя означает:"кто подобен Яхве?".Это соответствует писанию,ибо написано:"Ибо кто на небесах сравнится с Господом,кто между сынами Божиими уподобится Господу".(пс.88:7)Этим местом,я разбиваю ваше учение,о том,что только Один Бог и нет Ему подобного.А вы говорите,что Ангелы подобны Богу,видите свое заблуждение?
                        Библия показывает что они все были созданы или являются созданиями Божьими, как и о Слове сказано что он создание и у него было происхождение (а не только рождение):

Цитата из Библии - Мих.5 Цитата из Библии - Откр.3 Цитата из Библии - Пр.8 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                        Давайте будем разгребать,вашу кучу.1)22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Ну и причем здесь эта ссылка?Она явно не в вашу пользу.Первое Христос(явленный как Премудрость) был рожден(Пр.8:24-25)Поэтому Христос был рожден прежде всякого создания.Читаем вами приведенную сcылку из кн.Отк.3:14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.Меня удивляет как ваш ум повернут в другую сторону.Чего вы здесь нашли такого,что могло говориться о Сыне как о создании.Наш Господь является Началом всего,всех созданий.Чего не понятно?Не Он является созданным в начале,а наоборот,Сам будучи являясь Началом и Концом,через Которого началось всякое начальное создание.Далее кн. Мих.5:22. И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.Пророк открывает тайну о Мессии,что Иисус и Его вочеловечивание,имеет происхождение из Начала,то есть из Слова или Сына Единородного.Тот Кто был и Есть Начало или Слово,стал Истинным Человеком и Иисус произошел из Слова,Которое именуется Началом.Всё ясно и доступно.
                        Вот здесь говорится про самого первого ангела который был сначала верным сыном Бога, но потом возгордился и согрешил.

Цитата из Библии - Ин.8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Вы должны верить Иисусу, что тот, кто стал Дьяволом и Сатаной в начале был в истине, но в ней не устоял.
                        Во первых,диавол верным сыном не был,здесь сказка вашего сочинения.Во вторых,он был служебным духом.А в третьих захотел уподобится Богу.
                        Заметьте.сатана только захотел быть подобным Богу.Вы нас учите ереси.Писание говорит,что Бог часто называет ангелов богами и даже тех кому вручено Слово Божье.Но здесь необходимо иметь верный ум,чтоб не обольститься,как это сделал диавол.Понятие боги.с точки Божьего понимания всегда звучит с легкой иронией,написано:"Я сказал;вы боги,и сыны Всевышнего-все вы.Но вы умрете,как человеки,и падете,как всякий из князей."Как вам думается почему сии боги не могут себя спасти и все умрут как человеки?Отвечу.Бог употребляет такие выражения,только по одной причине,кому вверено Слово Бога,того с маленькой буквы называют богами,как и судей земных из Израильского народа.Но мы хорошо понимаем,даже если судья от Бога и назван богом,то это не говорит о том.что он по сути бог в настоящем смысле слова.
                        Продолжение следует.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

ламаносов Ветеран.Не разрабатывайте старые учения заблуждения,что Ангельский чин,вочеловечился и искупил нас своею кровью.Это ересь.
                          Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:
                          Здесь вы правы,что НАШ Господь является Князем Мира ибо написано:"Ибо младенец родился нам-Сын дан нам;владычество на ременах Его,и нарекут имя Ему:Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира".(Ис.9:6)Ну что,здесь Он реально Князь мира,в совершенно в другом понимании слова,Он не имеет ни чего общего с князьями ангельскими,у которых совершенно другие полномочия.По поводу Иисуса,хочу заострить ваше внимание.Пророк пишет " и нарекут Имя Ему"и перечисляет не титулы ,Имя которым будет наречен Сын Божий.Он несет такое Имя(Бог Крепкий,Отец вечности)признаете ли вы писания?Верите ли пророкам?Тогда вы обязаны признать Иисуса Бога Крепким и Отцом вечности.Ведь ясно написано,что Его нарекут Имя Ему и апостол пишет о Нем,будучи столько превосходнее Ангелов,сколько Славнейшее пред ними наследовал Имя".Так вот это Имя Ему нарекли(Бог Крепкий,Отец вечности)
                          Как видите с восстания Михаила Архангела, нашего великого князя - начнется время тяжкое, но Михаил будет стоять за избранный народ Божий служащий ему по всей земле, так что будут спасены в конечном итоге праведники.
                          Что вы вымудриваете то,чего нет или совсем имея другой смысл.Написано:"Потому что Сам Господь(Иисус) при возвещении,при гласе Архангела(Михаила) и трубе Божьей(служение пророка),сойдет с неба."Мы знаем что князь господствующий в воздухе,будет сброшен на землю Архангелом Михаилом и Его Ангелами с неба(воздуха).Для того.чтоб очистить воздух от сатаны и его ангелов и эту работу сделает Архангел со своими Ангелами.И когда Он это сделает,то Архангел возвестит,о том что воздух очищен и тогда Господь Иисус сойдет и Церковь соединится с Господом Иисусом в воздухе.стих 17.
                          Обратите внимание, что ангел сказал, чтобы Богу поклонился Иоанн, а не Христу!
                          Вы иллюзианист.Бог сказал всем ангелам,чтоб они поклонились и покорились Иисусу,поэтому ангел,не имеет права как служебный дух принимать для себя поклонения.
                          А вы знаете что выражение "прежде создания мира" согласно греческому языку можно перевести так: "прежде создания мирового порядка" или "прежде создания человечества".
                          Конечно можно и так перевести,что вы и делаете,по всему писанию.Слово, прежде создания мира,значит одно,что мир имеет понятие всё.Потому что миром не может определятся,только человечество.Слово мир-это вся система.Когда искушал диявол Иисуса в пустыне,то он показал Господу,не человечество,а все царства мира.
                          слово "шеол" в Библии перевели четырьмя разными словами:
                          ад, преисподняя, могила и гроб.
                          "Шеол" переводится в двух значениях,ад и преисподняя.Могила и гроб-это современные ученые добавили.
                          Если вам хочется Бога любви воспринимать как не справедливого мстительного тирана то можете это продолжать делать.
                          Бога я воспринимаю не по своему желанию и хотению,а как Библейского Бога.Не надо из Бога делать американского сантоклауса.Бог есть любовь,но Он имеет строгость и благость,гнев и справедливость.И Он наказывает и милует,губит и спасает.По этому изучайте писание.
                          Сама смерть это понятие условное, в ней не существуют и Иисус мог почувствовать не смерть а муки предсмертные. Личность существует пока жива, за этой чертой уже всё равно...
                          Смерть-это реальный факт и что то личностное.Чтоб победить смерть-это не условные вещи.не делайте нашего Господа дон кихотом борющегося с ветренными мельницами.Хотя вам не рожденному свыше этого не понять.
                          Посмотрите какие злопамятные личности верящие в Ад. Вам наверное будет очень весело там отдыхать если вы готовы признавать что в это время смердячим адом дышат миллиарды взрослых и детей. Ну что поделать какова ваша вера - таков и вы.
                          Всё это существует реально,а то что вы желания свои выдаете за действительность,писание определяет такое действие-обольщением лукавым.Видите, как всё серьезно с адом и озером огненным.Теперь я думаю вам понятно для чего Сын Божий мучился на кресте за нас,чтоб мы уверовали и избежали этого места.Меня всегда удивляет почему вы и вам подобные.готовы бесноваться,а к Иисусу не приходить?Не понятно ваше упорство.Вы пока живы,имеете права бороться с писанием ,а значит с Самим Богом,но потом за порогом смерти будет поздно.
                          Судя по вашей вере в Ад - дух у вас от другого отца который был ненавистником людей - для него Ад самое справедливое состояние для человечества.
                          Сейчас вы ругаетесь Богу а не мне.
                          Ну приведите текст где было сказано что един в трёх лицах или хотя бы одно место в Библии где Иисусу сознательно поклонялись как Богу, славя его за творения, называя всемогущим или говоря что он равен Богу.
                          Я уже писал выше,да и вся библия говорит об этом.Бог,Сын и Дух Святой,по всему писанию являют Себя,просто вы этого не видите.Вы ламаносов здоровы?Вы по несколько раз повторяете мои посты,прошлой давности и отвечаете на них по несколько раз.А на те которые реально ждут ответа вы умалчиваете или пропускаете.
                          Альфой и Омегой, первый и последним, который был всегда - это только Бог. Тем более что ясно сказано, что речь идёт о Вседержителе:
                          До вас что то доходит,что Вседержителем является Бог,теперь читайте,написано:"Сей,будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его и держа всё Словом силы Своей,совершил Собой очищение грехов наших,воссел одеснуя".
                          Так вот,Кто держит всё и является Всёдержителем-это Иисус.
                          Про Иисуса нельзя так сказать, что он всегда был - у Иисуса или Слова было начало.
                          Правильно мыслите ламаносов,Сын имеет Начало и Конец.Так как Он рожден прежде,а значит стал Началом и Концом.Альфой и Омегой.
                          Цитата из Библии - Откр.4 8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                          Поясняю еще раз Господь Бог Вседержитель,Который был,Есть и грядет!Написано:"Слово Божье-это имя нашего Господа,о Нем написано.что Оно вчера(Который был)Есть(сегодня)и грядет(и завтра то же).Везде ТриЕдинство.
                          Как видите, ангелы провозглашают три раза свят сидящему на престоле Отцу - и говорят что он сотворил всё. В следующей главе к этому сидящему на престоле подходит Агнец чтобы взять из его руки свиток!!!
                          Тройное Свят,Свят,Свят,говорит о том,что они прославляют ТреЕдиного Бога,первое Свят Отцу,второе Свят Сыну,и третье Свят Святому Духу.Везде ТриЕдинство!
                          Последний раз редактировалось fyra; 14 July 2009, 11:06 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Начало ответа
                            Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            Бог не женщина чтобы рожать и не биологическое существо - значит родил в смысле с любовью создал.
                            В смысле с любовью создал весь духовный мир,тогда это правильно.Но чтоб слово создал применить к Сыну,это преступление пред Богом.Написано:"рожденный прежде всякой твари".Я понимаю вас,к чему вы клоните,отвергая рождение Сына,вы тем самым Его делаете равным всем созданиям,и тем более, вы отнимаете у Него право быть Богом.У вас это не пройдет.По поводу того,что Бог родил Сына,здесь не уместно отождествлять роды женщин, с рождением Сына как Жизни Вечной.
                            Очень жаль что вы стали жертвой переноса материальных понятий в духовным мир. Вы забыли, что Бог пользуется нашими представлениями чтобы объяснять духовные вещи - поэтому там рожают, скачать на лошадях, сидят на престолах, горят светильники и т.д..

Умный человек поймет, что всё это образы или иносказание, заблудшие будут из всего сказанного строить стройные теории.

Но если согласиться что:

1. все чисто земные объяснения духовных понятий это всего лишь условность

2. а так же признать, что даже у нас под словом родить понимается ещё переносный смысл (родить шедевр)

3. и обратить внимание, что в Библии сказано, что даже горы родились,

4. а главное вспомнить, что они всё таки духи, а не плоть

5. если бы наш Отец был не Богом, а богиней матерью - то я ещё как-нибудь бы понял, что богиня как-то родила, но всё-таки наш Бог ассоциирует себя с Отцом, поэтому всякая беременность и роды исключены.

И так получается что более правильная точка зрения на выражение "родил" Бог Сына - сотворил или создал с любовью.

Тем более что в Библии Иисус сам говорит о себе что он создание и у него было происхождение:

Цитата из Библии: Мих.5
                            Цитата из Библии: Откр.3
                            Вы в этих словах видите иной смысл потому что допускаете что Бог может как женщина рожать, но в этих же словах можно увидеть и иной смысл если согласиться что Бог под словам родил использовано переносное значение - создал.

Но если даже вы с этой безупречной логикой согласитесь (ведь в самом деле духу естественно творить а не рожать как женщины) то наверняка скажете что такой вывод противоречит вести об Иисусе как о якобы равном Богу, которому поклонялись, молились и который себя приравнивал к Отцу...

Но и тут у вас есть проблемы несостыковками с Библией ведь:

1. Бог сказал, что нет равных ему.

2. Иисус сказал, что Отец более его.

3. Никто Иисуса в книге Откровение - не восхваляет как творца и не поклоняется как Богу. Более того в присутствии Отца он всегда показан не как равный Богу или сидящий с ним на престоле а как скромный Агнец.

4. После восстановления мира на земле Иисус снова станет как один из покорённых Богу как сказано в Библии - т.е. только Бог один как и прежде будет светом для народов.

5. Если бы не было грехопадения мы бы так и не узнали бы что есть ещё кто-то кроме Бога.

6. Христиане первого века учили, что нужно молиться Отцу, в проповеди Отца называли Творцом всего, а Иисуса обозначили как участника в творении.

7. Об Иисусе сказано что он путь к Богу, посредник, первосвященник - но не Бог Всемогущий.

Как видите правильный логический вывод что Бог реально не родил Сына, а сотворил и то что Иисус одно из творений Бога - не нарушает суть всей Библии.

Но вы сделав первую ошибку (что Бог рожает) уже не заметил второй (что Иисус творение) и в результате стали относиться к Сыну так же как и Отцу. И при этом совершили третью ошибку - ведь Бог сказал, а Иисус это подтвердил, что нужно поклоняться как Богу только Отцу!!!

Вот задумайтесь ещё раз - евреев Бог этому учил тысячи лет и они ни за что не верят в христианскую Троицу. Только прозревшие из них понимают, что Иисус стал посредником, а не Богом.

Для вас опыт обученного веками Божьего народа прошёл даром!!!

Но ещё раз подумайте - разве такой взгляд на Иисуса как на творение Отца как то унижает его или дискредитирует? Разве я не благодарен Иисусу, что он принимал участие в создании жизни, показал пример праведности и до конца выстояв в испытании умер за каждого из нас?

Он является главой церкви, тысячу лет будет править над землёй как небесных Царь, а в наше время учит и защищает праведников.

Я обращаюсь к Отцу во имя Сына и благодарю Бога за роль Иисуса в спасении людей. Я призываю имя Иисуса когда рассказываю людям о его подвиге и учениях.

Но я помню, что Отец более его и как сказал Сын в небесной песне что только один Бог свят, его имя должно быть знаменем для всех народов.

Имя же Иисуса дано под небом - потому что из всех людей только он был от Бога и уже не закон Моисеев спасал но жизнь по учению Иисуса и его признание в посреднической роли в деле спасения людей.

Как видите всё логично, и нет нарушения заповеди, чтобы не поклоняться кому-то кроме Отца.

Вы очевидно ещё путаете поклонение от преклонения в знак уважения или признания чьих-то заслуг или положения.

Так вот перед Иисусом Бог разрешил преклониться как перед Царём, нашим Князем и спасителем. Но как перед Богом ему никто и никогда не преклонялся.

Вся что в Откровении прославляется за сотворение - относиться только к Отцу сидящему на престоле.
                            Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            Сын не является вечностью, а личностью.
                            Сын является Отцом Вечности,ибо понятие вечность.явилось в Сыне и через Него.Ис.9:6
                            Вот яркий пример ошибочного мышления: вы перепутали времена. Ведь Иисус не был отцом вечности, князем мира и богом крепким - ему эти титулы надо было ещё получить и заработать. Он стал так именоваться, потому ему открылись новые перспективы:

1. Князь мира - он ведь стал помазанным Царём.

2. Бог крепкий - он ведь свергнет Сатану.

3. Отец вечности - он ведь проложил путь в вечность праведникам.
                            Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            Всё существует и живёт не в Сыне, а в материальном мире - вселенной.
                            Да, но Его Дух присутствует везде,так как написано:"Сей будучи сияние славы и Образ ипостаси Его и держа всё Словом силы Своей,совершив Собою очищение грехов наших".Чтоб понять,что всё в Нем живет,необходимо знать,что Слово-это не человек или Ангел-это Жизнь-полнота наполняющя всё.Слово явлено во всём видимом и невидимом.
                            Верующие пребывают иным образом в Нем,как в БогеЧеловеке,а все остальные окажутся в не Его и погибнут.
                            Почему-то у вас прочно перепуталась реальность с духовными понятиями.

Ну если Бог Иисуса поставил главой всего - то понятно почему он всё держит словом силы своей - дал приказ и ангелы его выполнили..
                            Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            Но при этом вы совсем упустили, что Слово было при Боге, а не наоборот или наравне.
                            Бог-это не дедушка или ограниченное Существо.Бог есть Дух-Его утонченный Дух имеет возможность пребывать в иной среде,среди духовного мира.Его не возможно увидеть,так как Он Вездесущ и Бесконечен.Он обитает за приделами Вечности,ангелы сами духи,но Бог Своим Духом живет в их духе.Вам этого не понять.Поэтому Слово рожденное от Бога по своей природе Бог ,ибо Бог родился от Бога,Они равны по суте и природе,но Отец более Сына,потому,что Сын рожден из недра Отца как Жизнь Вечная,не что не может существовать в не Сына и без Него и Духа Святого.
                            Вы напрасно уходите от ответа - Библия часто показывает подчинённость Иисуса Богу. А ваша первая ошибка что Бог рожает - и здесь делает своё дело...
                            Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            Если так можно выразиться пренебрёг положением Иисуса сам апостол Павел назвав Иисуса не Богом, а Господом, который сродни слову господин или князь...
                            Павел знаток Иврита,очень хорошо разбирался в диалектике и граматике.В свете контекста,он предал в значение Адоная величественное значение,то есть Божественное.Так что вы предаете Ему не уважительное значение,как господин.
                            Но на это можно посмотреть иначе - Павел был знатоком Торы - а там сказано что нет равных Отцу, поэтому и назвал Иисус всего лишь Господином а не Богом. Как видите всё логично.
                            Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            А вы вырываете всё из контекста, где ниже сказано, что это Бог захотел, чтобы он участвовал в сотворении, чтобы у него было слава как у первенца.
                            Вы побольше пообщаетесь со мной и станете Христианином,меня радует,что свет пробивается в вас.
                            Конечно мы Отцу отдаем первенство во всем,ибо так нас учит писание,но за Сыном оставляем равенство во всем.Обьясню.Когда не было ничего,ни вечности ни вселенной.Бог Был в САМОМ Себе в Трех Лицах.Совет Божий решил в Самом Себе создать Жижнь духовную,для этого Сын был рожден или явлен из недра Отца как Жизнь из утонченного бытия,был явлен Сын и вся жизнь духов была создана из Света на порядок ниже,самого Сына и Духа Святого.Две ипостаси имеют Свои функции работы и присутствия в духовном мире и вселенной и в этих Двух ипостасях присутствует Отец.Три Личности соеденены,но не смешаны,Они Едины,в единомыслии , горманируя и взаимосвязаны одной целью.Поэтому Сына нужно считать Первым и Последним.
                            А на вопрос то вы не ответили - ведь суть была в том, что у Бога была слава и так, а у Сына слава появилась только благодаря тому, что Бог пожелал подключить Сына к созданию мира и поставив его главой всего. Разве не об этом говорит Писание:

Цитата из Библии: Кол.1
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16.... все Им и для Него создано;
                            18 .....дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Сообщение от fyra
                            Сообщение от ламаносов
                            Обратили внимание как вы себе противоречите - он не учил что он Бог но люди ему поклонялись как Богу и он принимал это поклонение!
                            Я не противоречу сам себе,а глубоко понимаю суть вещей.Во первых,Его целью было не трубить везде всюду,что Он Бог и равен Отцу,Его функцией было принять образ раба и зделаться по виду как человек...
                            Вы так рассуждаете, что он прикидывался, что он не Бог.
                            Сообщение от fyra
                            Цитата из Библии:
                            Написано:"Он будучи Образом Божием,не почитал хищением быть равным Богу.Но уничижил Себя(Бог)Самого,приняв образ раба".
                            По этому поводу среди переводчиков есть разные варианты понимания и кроме предпочитаемого вашего и такой: "не принимал в соображение быть равным Богу". Вот их рассуждения:

1869: «Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament»).

1965: «Он истинно божественной природы! никогда самонадеянно не делал себя равным Богу» (Фридрих Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание).

1968: «Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться» («La Bibbia Concordata»).

1976: «У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу» («Todays English Version»).

1984: «Который, хоть и был в образе Бога, не допускал мысли о том, чтобы посягнуть на равенство с Богом» («New World Translation of the Holy Scriptures»).

1985: «Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible»).

Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: «Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения захватывать, присваивать на значение крепко держаться» («The Epistle of Paul to the Philippians»).

В другом труде говорится: «Нигде не найти стиха, в котором слово ἁρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать.

Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).

Но как бы мы не спорили правильное значение стиха 6 проясняется его контекстом (стихи 35, 7, . Филиппийцы призываются: «По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя».

Затем Павел приводит Христа в качестве выдающегося примера такого поведения: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Какие «чувствования»? Не почитать хищением быть равным Богу? Нет, это было бы как раз обратным тому, о чем говорил Павел! Иисус, который почитал Бога высшим себя, никогда не стал бы посягать на равенство с Богом; вместо этого он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти».

Главный библейский контекст гласит что Иисус сказал чётко и ясно что Отец более его - не равен ему. Кстати идея о равенстве именно из таких текстов и возникает если бы не но..

Попробую я объяснить всё проще:

Во-первых обратите внимание что Синод, который вы читаете и некоторые другие - снова заменили правильное понятие (уже это должно настораживать).

Во-вторых, попытаемся упростить всё и сказать то, что говорится об Иисусе в Синоде и в Новой Иерусалимской Библии. Синод нам говорит: "Иисус создан или рождён по образу и подобию Бога, но он не считал зазорным (или чем-то не правильным) думать что он равен Богу".

смотрите продолжение №1
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 15 July 2009, 09:59 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжение №1

Как Синод утешил сторонников троицы!.. А вот другой более точный вариант, который вызвал недоумение сторонников троицы:

"Иисус создан или рождён по образу и подобию Бога, но он считал греховным приравнивать себя Богу".

Как видите подмена одного слова и картина меняется. Но, чтобы убедиться что мы всё таки правы посмотрим контекст к этому слову и проверим какой вариант вяжется по смыслу с контекстом а какой нет. Итак что говорит Павел в этой главе:

Цитата из Библии: Фил.2
                              3 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе

Так какие это были чувствования?

"Он хоть и был ближе всех к Богу, но не допускал мысли, что равен ему, что он Бог, достойный поклонения - т.е. не возгордился! И в доказательство этому смирился, унизился, став человеком и даже погиб. Поэтому и христиане не должны ввиду открывшихся знаний и способностей возгордиться и ожидать, что остальные буду служить нам"

Если мы попытаемся посмотреть на это с помощью Синода, как раз таки и получаются противоречия: так как он был ближе всех к Богу то посчитал правильным быть равным ему - считал себя Богом. (А вообще если ты изначально равен Богу, то разве будут приходить мысли о том, что ты действительно равен Богу?).

И в чём же здесь смирение? И чему должны учиться из этого христиане? Получается, что раз они больше всего знают о Боге, значит остальные, должны служить их и обожествлять!

Но скажите, Бог разве унизился? Бог разве пришёл на землю, выслушивал оскорбление? Мог ли Бог прийти на землю и общаться с людьми - ведь он сам говорил, что это не возможно? Мог ли Бог умереть - если он не может умереть?

В Библии сказано, что поругаем Бог не бывает - а Христа ругали вдоль и поперёк. О Святом духе сказано, что его даже оскорблять нельзя!

Поэтому будем помнить, что не зря Христос учил что его Отец больше чем он, что Иегова является его Отцом и Богом. Что люди будут поклоняться и служить - когда он всех обучит только одному Иегове - истинному Богу.

Посмотрите на все молитвы христиан, они обращены к Небесному Отцу, как и учил Иисус. Некто не молился Христу! Ничего не изменилось.

Попробуйте ещё раз прочитать, что говорит Павел в свете открытых подмен в переводе у Синода:

Цитата из Библии: Филип.2
                              3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (на самом деле [по-сути] считал преступным быть равным Богу); но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

И ещё не забывайте, что даже если бы Иисус был буквально рождён Богом и имел мы с ним одну природу, то ещё не означает, что мы должны обожествлять его Бог должен был тогда сказать сам кого можно обожествлять. Но вместо этого он не обманывал что нет больше кого-то кто равен ему, поэтому и встречаются уместные вопросы Бога: «кто равен мне?»:

Цитата из Библии: Иер.50
                              44 Ибо кто подобен Мне?..
                              По большому говоря ему даже подобного нет!

К примеру если у начальника есть сын вы думаете ему понравиться если мы попросим этого сына на основании того что они генетически равны что-то подписать в наших бумагах. Сын это сын а начальник это Начальник.

Но и послушаем самого Иисуса, а он говорил что поклоняться будете Отцу что возлюбить всем сердцем и душою мы должны Иегову Бога. А то что Бог возвысил Иисуса, сделав его главой небесного царства, так это не умаляет его славу Бог остаётся Богом.
                              Сообщение от fyra
                              Вечное Слово-это Сын,но Он являет Собой Отца,как на небе так и на земле,во плоти человеческой.Так же написано:"Я пришел исполнить не Свою волю ,но пославшего Меня Отца".Мы видим как Единство Трех уважает друг друга,и друг другу уступает во всем ради мира и Славы.Иисус прослывляет Отца,потом Отец прославляет Сына,а Дух Святой прославляет и Отца и Сына.И на земле слова Иисуса предупредили грешников об опасности,хулить Духа Святого.ибо Совет Святой решил,не давать прощения ни кому ни в этой жизни ни в будущей,кто будет хулить Дух.
                              Большего абсурда я не слышал - Отец по вашему уступает сыну!!!! А почитайте-ка внимательно вот этот текст:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вы забылись - Иисус служит Отцу а не наоборот.
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              И где эти массовые примеры поклонения Сыну - как кроме как эмоциональные выкриков испуганного Фомы и умеряющего в агонии Стефана?!
                              написано:"Вы называете Меня учителем и Господом,и правильно говорите,ибо Я точно то"
                              А что здесь такого, если кто-то назван учитель или что здесь такого что Иисуса называли господом или господином? Но он же не сказал что называйте его богом или всемогущим - вот и делайте выводы....
                              Сообщение от fyra
                              .Без обид,вы и вам подобные как попугаи.Усвоили только одно выражение:"этого в подлиннике нет!"И вот из-за таких ученых в основном молодежь увлеклась самовольно истолковывать,так,как кому нравиться и при этом,как попугаи говорить,что в подлиннике этого нет!
                              Так всё дело в том что если убрать все вынужденные вставки из Библии то учение о Троице рухнет (например, в оригинале нет слов что открылся им под именем моим Бог всемогущий) а вот истинное представление что Бог один и нет подобного ему - останется в силе.
                              Сообщение от fyra
                              Диапозон времени неограничен пространством,ибо в духовном мире"бездна премудрости Божией неиследима велика и обширна".В писании написано:Когда же придет Он,Дух Истины,то наставит вас на всякую истину".Евангелист имел в виду,что настовлением,является процес ученичества,а не мгновенное понимание сути вещей.
                              Вот тут вы ошибаетесь, потому что речь велась о создании записей Нового Завета:

Цитата из Библии: Ин.16
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

И вот вам пример как это происходило:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Сегодня подобного не происходит и это очевидно по трактовкам текста священного Писания...
                              Сообщение от fyra
                              Из этого следует,что фундамент моей веры,основан на писании.
                              Вот обратите внимание как вы себе противоречите:
                              Основа учения явлена в апостолах,а разрабатывалась их последователями.
                              Я понимаю учения апостолов - но причём здесь последователи если учитывать что со смертью последних апостолов началось мрачное средневековье.
                              Сообщение от fyra
                              И стержень-этого основания Христос.Без Него нет спасения и вне Его нет спасения.
                              Вы наверное забыли что до Христа спасались соблюдением Закона, где про Христа практически ничего не говорилось а если говорилось то суть этого было открыто только лишь в христианскую эру.

Просто Христос стал путём к Богу - для евреев это был камень преткновения. А для нас это всего лишь экзотика т.к. мы не научены с детства как они что нет подобного Богу и нам легче понять, что Иисус стал посредником или путём к Богу.
                              Сообщение от fyra
                              отвержения Личности Святого Духа,приписывая Ему некую инергию и т.д.
                              Вот интересно - с чего вы решили, что Дух это личность ведь:

1) о нём говорилось как о силе, которая носилась над водой.

2) у него нет имени

3) его никто ни разу не видел в видении как личности

4) ученики сказали, что для них существуют только две личности: Отец и Сын.

5) Святой дух никогда не назван богом или господом.

6) Святой дух показывался в виде голубя, огоньков, давался людям и передавался как вещь, был подарком.

7) В молитве к Отцу не учил Иисус, что нужно молиться во имя святого духа.
                              Сообщение от fyra
                              Но Танах и Медраш,Господь не отвергал,в этом вы не правы.
                              Если первое глупо было отвергать, то второе он высмеивал как глупость.
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              Этот совет актуальный так как предсказывалось что все дары духа прекратятся
                              Дары Духа-это достояние Церкви.И их пребывание в Церкви, до скончания века или до пришествия Господа с неба.
                              Значит вам всё равно, что было сказано:

1. Дары духа прекратятся, и в этом мире останется только вера, любовь и надежда?

2. При описании праведников живущих во время конца видно, что не чудесами они занимались, а проповедовали.

3. Творящие чудеса в наше время показаны как лжепророки, были осуждены за невежество и уничтожены.
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              а так же надежда что он спасёт праведников.
                              Нет Праведного ни одного,все согрешили,поэтому новозаветным праведником является,тот,кто принял через покаяние Праведность Божью,то есть праведником по вере.
                              Так всё таки есть праведники получается.
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              Чудеса и сила Святого Духа не только проявлялись в первом веке,но на протяжении всех веков и до скончания века.
                              Вот вы упустили из внимания что было время отступничества когда "девы" спали а "слуги" ждали возвращение своего господина - после смерти апостолов стали все негодные для служения Богу - поэтому в наше время и звучал призыв выйти из Вавилона великого и не прикасаться ни к чему нечистому что там было...
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              Интересно!Напишите как у вас это получается?И что,вы имеете в виду,под проповедью?Мы проповедуем спасение в Иисусе Христе и у нас это получается и проповедь наша на всех доступных нам средств и уровнях,с реальными плодами на лицо.А как у вас,обстоят дела?
                              Имеется ввиду мировая проповедь по всей планете силами избранного народа, а не любителями весело провести время.
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              У нас противоречий нет с писанием!А как у вас?
                              Я уже показал вам несколько ваших серьёзных ошибок. А вот в этот раз будут выявлены ещё более грубые...
                              Сообщение от fyra
                              Сообщение от ламаносов
                              Для нас самое главное имя под небом, Иисус,- это имя Единственное, Которое спасает. Так заповедал нам Бог.
                              Интересных ход мыслей у вас - Бог дал людям посредника и они говорят, что посредник это единственная личность, которая спасает - а вот про Бога забыли!!!

Вам не следует забывать, что Новый завет стал альтернативой для ветхого и христиане в первую очередь старались переубедить евреев смириться с новыми реалиями, что кроме Бога Иеговы и его служителей Моисея, Авраама и Иакова в их жизни появился Иисус. Вы же спекулируете адресностью Нового завета или не можете понять, почему Иисусу так много уделено времени (ведь евреи всё знали об Отце).
                              Сообщение от fyra
                              В вашем тексте,что вы написали выше,я понял на намек,о каком имени вы ведёте речь.Это имя Иегов.Меня не в ведете в заблуждения,у меня есть авторитетные источники.
                              Где написано,что Иегова-является недавним изобретением ученых.Тетраграмматон состоял из четырех букв( ЙГВГ)со временем четыре буквы транслитерировались в три буквы( ЙГВ) и были добавлены гласные буквы.Поэтому и вышло имя Иегова.
                              На самом деле последняя буква в имени Бога не произносимая на многих языках.
                              Сообщение от fyra
                              И это еще не самое главное,главное то,что-это имя пренадлежит Самому Господу Христу до Его вочеловечивания.Если вы не призовёте имя Иисус,то нет другого имени под небом,которым нам надлежит спастись.Ден.4:12.
                              Вы кажется полностью запутались - ведь Иисус учил молиться к Отцу и призывал святить его имя.

Кроме того в Рим.10:13 сделана цитата на В.З. - где так же сказано что нужно призывать имя Отца.

Цитата из Библии: Кол.3
                              Цитата из Библии: Еф.5
                              20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                              17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Как видите, все молились только к Отцу, но во имя Иисуса Христа - в знак признания его заслуг перед человечеством.

смотрите продолжение №2
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2009, 10:56 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

это продолжение №2

Поэтому то, что вы говорите, что христиане призывали имя Иисуса нужно рассматривать в свете следующих моментов:

1. Иисус не учил, что нужно молиться к нему

2. В греческом призывать относится не только к молитве, но к публичному упоминаю о ком-то.

Поэтому христиане призывали имя Иисуса, когда говорили о нём в проповеди - что Бог через него, а не через Моисеев закон ведёт людей к совершенству.

Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Обратите внимание, что сторонники неправильной точки зрения вынуждены пользоваться устаревшими словами чтобы объяснить суть Божьего откровения о себе - есмь и сущий...
                                Вы попали в точку,что мы не чего не выдумываем,а полагаемся на древние источники,а вы ищите новых переводов,чтоб в них продвинуть новое.
                                То что писалось в мрачное средневековье и прям древнее - тем более переводчиками которые днём воюют а вечером не мытыми руками что-то переводят...
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Если их "есмь" - ещё как-то можно назвать глаголом то сущий вообще не глагол - поэтому вся конструкция рушится и держится лишь на устаревших и вышедших уз употребления слов - видимо для оправдания отсутствия здравомыслия, чтобы не было видно всей абсурдности древних комментаторов Библии
                                Вы не чего не смыслите в текстологии.Иудеи всегда переписывали с особым трепетом и не пытались вносить в текст свои домыслы.
                                "Есмь" и "Сущей" - это выдумка современных переводчиков и трактовщиков Библии.

Сообщение от fyra
                                Вообще переписчики,на которых лежала ответственность,имели одну цель переписать,текст так,чтоб повторить его подлинник.Новозаветные тексты переписывались по той же схеме.Все устаревшие слова,как и в прочим вся история прошедшей давности,не дает нам права менять и извращать смысл текста на современный мотив.Это допускается только с поправками и предупреждениями читателя в водя его вкурс дела.А не так как сделали ученые и модернисты.
                                Переписчики и переводчики это разные понятия.
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                4) Употребления вместо Божьего имени «титулов» Бога является не интерпретацией а грубой подменой нарушающей принцип не убавь и не прибавь к священному Писанию.
                                Вы противоречите сами себе.В писании,есть текст,где говорится об имени,вы же,чтоб дискредитировать писание,вносите слова не библейского происхождения и занимаетесь неологизмом.
                                В то время не было понятия титул и иерархия - я же говорю современными словами и на старославянском выражаться не собираюсь.

Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                мол не буду имя Бога употреблять вовеки и в день тяжкий его не призову... Ваше дело
                                Вы странный человек!Я научен всегда призывать Одно Имя-это Имя Иисус,Он мой Спаситель.
                                Вот ваша главная ошибка!!! Я уже говорил, что Иисус не учил, что нужно обращаться в молитве к нему, сам молился всегда Отцу и говорил чтобы и мы молились к Отцу но во имя Сына - подчёркивая что признаём Сына и благодаря Отца за Сына.

Молясь Иисусу вы его из посредника превратили в Бога. Идя к Богу путём Христа, вы так и не дошли - остановившись на пути. Ведь цель не Иисус, а его Отец. Христос хочет всех примирить с Богом и когда это произойдет, то и сам станет как один из примирённых - а вы замкнулись на Христе.

Поймите, что когда говорилось что нет для нас иного имени под небом, то это значит ещё:

1. что не стоит ждать иного Мессию чем того кто был в первом веке под именем Иисус.

2. к Богу нельзя прийти лично по своему усмотрению - но только став христианами.

3. нужно признавать посредничество Христа.

4. ну и как вы уже поняли, Христиане имя Христа призывали в том смысле, что вещали о нём всем как посреднике между Богом и людьми (молиться они ему не могли т.к. Иисус учил молиться Отцу).

Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Да нет уж, пардон, там написано например Божье имя а вы пишите или произносите вместо него другое слово (господь),
                                .Адонай это имя Бога,
                                Бросьте говорить ереси - где в Библии сказано, что имя у Бога - Господь или Адонай? Если кому-то не нравиться имя Бога произносить и бесконечно его меня на титулы - то это ещё не значит что все титулы это имена Бога.

Мне кажется, переводчики всё-таки сотворили над вами злую шутку - вы подмену приняли за имя:

Цитата из Библии: Ис.42
                                8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам

Хотя в оригинале этот текст звучит так:

Цитата из Библии:
                                8 Я ( יהוה ) Иегова, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам

Поэтому выкиньте эту глупую идею что господь это имя Бога - он этого никогда не говорил. Если вы считаете иначе можете покажите где такой текст в В.З: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                                Сообщение от fyra
                                когда переводчики переводили с Иврита или с Арамейского,на греческий язык,который являлся на то время общепринятым,естественно слово(Адонай) на греческом будет звучать как(кюриос) что означает(мой Господь)(мои Господа) или(господин)Если следовать контексту переводчики имеющие Дух Святой,знали где применить слово не(господин) а Господь-возвеличивая Славу Того,Кто есть ЙГВГ-Спасет.
                                Ну вот обратите внимание, войдя в заблуждение, что титул господин или господь это личное имя Бога вы уже и Н.З. подгоняете под ложные представления.

Поймите, что именем называется только то что характеризует одну личность и выделяет её над другой. Поэтому Иегова это имя, а вот господь, бог, князь и т.д. - это не имя. Почему и говорится что много богов и господ много а у нас Бог - Отец и Господь - Иисус: как видите апостол был вынужден упомянуть имена чтобы идентифицировать личность.

Хотя вы конечно можете сослаться на то что раньше не делили слова на титулы и имена и даже не знали что такое иерархия - но это вас не спасёт в свете современных воззрений - разве лишь лично вас в ваших же глазах как любителя старославянской лексики.
                                Сообщение от fyra
                                Ибо Имя-это стало всем известно и открыто Иисус,то есть на древнееврейском,Оно звучало так,ЙЕГОШУА.Вы ушли не туда исследуя Имя Бога,Которое открылось для Своих искупленных в Йегошуа.
                                Иисус имел своё имя которое состоит из двух частей:

1. дар или спасение или милость.

2. сокращённая форма имени Бога - йяг (йях)

Поэтому при интерпретации этого слова легко получается - "спасение Иеговы"
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Не кто не спорит,что Бог обитает в Духовном мире,точно так же как и физическом.
                                Это разные обитания - мы не видим Бога и не слышим. А они видят Бога и с ним общаются.
                                Сообщение от fyra
                                Речь идёт о другом.Мы утверждаем,что духи созданы Самим Богом.Бог утонченный Своим Духом и Он является Создателем.А то,что вы пишете,что духи видят Бога.То это надо понимать не иначе,как языком духовным,а не понятием ума земного.
                                Что за глупости - они буквально видят Бога и Бог общается с ними - и таких примеров хватает как в В.З. так и в книге Откровение.
                                Сообщение от fyra
                                Бог имеет не ограниченную,вездесущую субстанцию.
                                Ну от куда вы это взяли - докажите по Библии!!!!
                                Сообщение от fyra
                                Он не может на небесах выглядеть как ограниченный дух,в виде дедушки сидящим на престоле.
                                Вот интересно - рожать как женщина Бог по вашему может а вот быть как дедушка - не может!!!
                                Сообщение от fyra
                                Бог в духовном мире,являет Себя в Славе.Престолом и Сидящем на нем-является видимая Слава для ангелов и духов,через сию Славу Бог общается с духами.Точнее выразиться это Образ Бога.Тот Кто является Словом,Он Собой являет в различных Образах Невидимого Бога.
                                Все престолы, дедушки и роды - это образы и условности. Богу не надо себя как-то являть специально своим сыновьям - ведь они как и их Отец - духи и живут в духовном мире.
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Написано:"Им создано всё,что на небесах и на земле,всё видимое и не видимое".Апостол пишет о видимом ,с точки зрения своего бытия,он имеет в виду,нашу видимую вселенную.А о не видимом,он имеет в виду, духовный мир,который мы не видим своими глазами.Так вот не видимый мир, Бог тоже создал.Не путайте, эти понятия.
                                Но согласитесь что под невидимым созданием может подразумеваться только лишь создание ангелов.
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Вы опять не верно толкуете писание.Где написано.что Бог всё творит по Своему образу и подобию?
                                А вот где:

Цитата из Библии: Быт.1
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Сообщение от fyra
                                Бог сказал,что человек несет образ и подобие.И только Бог имеет Божественное Естество и более не кто из небесных духов и Ангелов,не имеет равнозначное естество равное Богу.
                                Но если Бог людей создал по своему образу и подобию - то почему это не относиться к тем с кем он живёт в одном мире - почему вы так ненавидите его сыновей?!
                                Сообщение от fyra
                                Перестаньте!Сынов у Бога нет на небе,кроме Единородного.
                                Ну вот опять противоречите Библии:

Цитата из Библии: Иов.38
                                Цитата из Библии: Пр.8
                                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                                Как видите, сыны у Бога есть и их очень много. Поэтому покайтесь, что вы отказываетесь небесных верных Богу творений принимать за сыновей Бога.

Бог их считает сыновьями - а вы нет. Вы уважение к сыновьям Бога и вообще признание их принесли в жертву обожествления одного из Сынов Бога!!!
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Не хочется вас принижать,но я вас предупреждаю,восзовите к Богу в покаянии,может спасет вас по милости Своей.Так как мы очень хорошо знаем"бога"который действительно ограничен и не может быть одновременно везде-это сатана.Так что вы подумайте в какого бога вы верите.Наш Бог Вездесущий и Всемогущий.
                                Это не ответ - где цитаты доказывающие что Бог вездесущий и не находиться в одном месте?!
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Цитата из Библии:
                                3Цар.8 49 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;

Вы не задумывались,если я на земле,с противоположной стороны нахожусь,а Бог сидит,наверху от моего местонахождения с другой стороны.То для Бога на небесах,я буду для Него с другой стороны земли.Представьте я молюсь,как Он услышит меня?Как увидит?Ведь земля мешает.И второе,все мы на ходемся на земле,с какой точки земного шара не посмотри,мы укажем пальцем,что именно там,находиться Бог и ошибемся.Ведь для нас трудно определить Его место нахождение.Перестаньте заниматься глупостью.Молитва Соломона,выражала свое понимание субъективно,и была направлена к престолу Бога,так как Вездесущий выражал Себя в видимой Славе.Поэтому и молитва была направлена к престолу.
                                Под небесами поднимался духовный мир.
                                Сообщение от fyra
                                А теперь слушайте что говорит о Боге апостол:"Ибо мы Им живем и движемся и существуем".Его Дух пребывает везде и через Его Дух мы можем быть и услышаны и видемы.
                                Так всё-таки не Бог прибывает везде а дух его.
                                Сообщение от fyra
                                Сообщение от ламаносов
                                Псалмопевец говорит:"Куда пойду от Духа Твоего и от Лица куда убегу?Взойду ли на небо-Ты там;сойду ли в преисподнюю-и там Ты.Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,-И там рука Твоя поведет меня,и удержит меня Десница Твоя".
                                Если Бог правит миром через ангелов, то понятно, что человек всегда в поле зрения небесной семьи, а значит в этом смысле и Бога.

смотрите продолжение №3 - здесь.

Комментарий

Обработка...