О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от quiz
    Сообщение от ламаносов
    Отличие между Богом и с его сыновьями только лишь в том что Бог источник жизни, силы и знаний, а так они по сути совершенно одинаковые - как совершенно одинаковые в принципе все люди.
    Почему это не сказано в Библии?,
    Ну почему же не сказано, давайте зачитаем в Библии то, что я говорю:

Цитата из Библии: Евр.12
    Цитата из Библии: Ин.4
    24 Бог есть дух...
    9.. то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Цитата из Библии: Вт.32
    Цитата из Библии: Деян.17
    Цитата из Библии: Иер.17
    13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

Сообщение от quiz
    а сказано
    Цитата из Библии:
    Откр 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
    Надеюсь, вы понимаете что это символы, показанные в видении Иоанну - в духовном мире нет ни храмов, ни престолов а так же скачущих лошадей.

Что такое свчтый Иерусалим или Новый Иерусалим можно понять потому что он приготовлен как невеста мужу в день свадьбы - или на брак Агнца.

Значит новый Иерусалим и невеста - одно и тоже понятие - избранники которые воскресли для небесной жизни которыми правит Христос под руководством Бога.

Ещё на земле эта невеста Христа готовила себя на брак с Агнцем:
    Цитата из Библии: Еф.5
    Цитата из Библии: 2Кор.11
    Цитата из Библии: Откр.21
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 04:11 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14079

Сообщение от ламаносов
      И так начнём мы с книги Бытие 1
      2) Люди подобны Богу, т.е. какая натура у нас такая и у Бога - мы одинаково мыслим и воспринимаем мир, у нас одинаковые ценности. Значит, зная, какие мы по сути можно понять каков Бог, ведь мы его образ и подобие.

Поэтому если мы единая душа и сознание, которое не может расстраиваться или раздваиваться, то точно такой же и Бог.

Конечно, мы отличаемся силой и способностями, но мы полностью адекватны Богу, которому с нами приятно беседовать и дружить.

Цитата из Библии: Быт.1
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Бт.2

И не было человека для возделывания земли? Слушайте дорогой ценой садовник достался Богу, раз мы его так любим. И чего это Адам стал душою живою? Т.е. у Бога не гостил и на небесах не жил? А рай то, и без нас мог спокойно расти и пахнуть и чего понадобилось столько мороки то? Ведь не рай для человека, а человек для рая, чтобы возделывать его и хранить. Так мы и в огороде могём накопатся что и на всё жизню то хватит. Вперёд на клумбы уважаемые колхозожители. А вы душа, духи, боги? Главное картошечку посадить.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Батёк
        Цитата из Библии:
        4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, ...
        Слушайте дорогой ценой садовник достался Богу, раз мы его так любим. И чего это Адам стал душою живою? Т.е. у Бога не гостил и на небесах не жил? А рай то, и без нас мог спокойно расти и пахнуть и чего понадобилось столько мороки то? Ведь не рай для человека, а человек для рая, чтобы возделывать его и хранить. Так мы и в огороде могём накопатся что и на всё жизню то хватит. Вперёд на клумбы уважаемые колхозожители. А вы душа, духи, боги? Главное картошечку посадить.
        Бог пожелал, чтобы были духовные формы жизни и плотские.

Цитата из Библии: Пс.113
        23 Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю.
        24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Сохранив бы первые люди себя в святости мы бы сейчас не страдали бы от несчастной жизни и жили бы в счастье и гармонии души.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14079

Вот вы бы побольше своими словами описывали Бытие белее реально что-ли? Рай как видится был на территории Ирака в междуречье Тигра и Ефрата, тогда там были ещё две реки по Библии. Вот описанный момент разделения труда, что Авель был колхозником, а Каин животноводом соответствует тому времени. Но вот причину по которой Каин убил Авеля учёные видят в назревшем кризисе отношений двух многочисленных групп людей, а не только двух братьев. Авель вел оседлый образ жизни крестьянина, а значит имел каменно-глиняный дом. Выходит что как жених Авель был привлекательней чем Каин, которому постоянно приходилось снимать с места свои шатры и переезжать на новые паздбища для скота. Во первых, у вашей дочки будет более надёжная крыша над головой и её детей, и инфраструктура деревни: дорога, вода в реке и вообще будет на глазах, чтобы не обидели. Но Каин был более сильным и закалённым в наполненых солнцем долинах. Его инстинкты помагали найти ему воду и выкопать колодец в нужном месте. Каин не дал бы вам выдать дочку за Авеля, потому-что его инстикты ближе к диким и повадки лидера не оставили выбора Авелю. Но если нет справедливости и сила решила исход жизни? Каин был животноводом и получил от Бога символ Кина - Самэл Кина - Сакин - нож, которого убоялись все и дали ему возможность уйти безнаказанно. А что стало бы с вашей дочерью, если бы ваши надежды не осуществились? Её бы забрал победитель как и подобает в такой ситуации и никакой Бог этому не воспрепятствовал.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Батёк
            Вот вы бы побольше своими словами описывали Бытие белее реально что-ли? Рай как видится был на территории Ирака в междуречье Тигра и Ефрата, тогда там были ещё две реки по Библии. Вот описанный момент разделения труда, что Авель был колхозником, а Каин животноводом соответствует тому времени. Но вот причину по которой Каин убил Авеля учёные видят в назревшем кризисе отношений.
            Причина была в другом - как говорит Библия Каин убил Авеля потому что сам Каин был злым а Авель добрым и праведным. Последним камнем преткновения для Каина стало то, что Бог принял жертву Авеля, а Каина нет...

Точно так же ненавидят праведников нечестивые.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14079

Сообщение от ламаносов
              Причина была в другом - как говорит Библия Каин убил Авеля потому что сам Каин был злым а Авель добрым и праведным. Последним камнем преткновения для Каина стало то, что Бог принял жертву Авеля, а Каина нет...

Да, но как быть насчёт соперничества за женщину? Я думаю что учёные правы и папе дочки не надо было быть жадным и отдать Каину дочку без боя, а так Бог рассудил кто прав и папаня остался в минусе.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14079

Сообщение от ламаносов

И затем если вы говорите, что Каин был злым, что естественно для кочевника, вспомните Тамерлана и Золотую Орду, то зачем надо было боятся Богу, что его кто-то убьёт? Не логично ли, что его смерть была не желательна именно, чтобы продолжить род людской и версия с женой тут подходит как нельзя лучше и нож опять же дал сам Бог.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Батёк
                  И затем если вы говорите, что Каин был злым, что естественно для кочевника, вспомните Тамерлана и Золотую Орду, то зачем надо было боятся Богу, что его кто-то убьёт? Не логично ли, что его смерть была не желательна именно, чтобы продолжить род людской и версия с женой тут подходит как нельзя лучше и нож опять же дал сам Бог.
                  Сейчас конечно трудно понять что там было в самом деле. Но для меня интересно другое - сила греха - если даже подсказка самого Бога не остановила Каина от преступления.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14079

Сообщение от ламаносов
                    Сейчас конечно трудно понять что там было в самом деле. Но для меня интересно другое - сила греха - если даже подсказка самого Бога не остановила Каина от преступления.
                    Какая подсказка? Типа ты не грусти джегит, но каменный дом твоего братца нам больше приглянулся?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Батёк
                      Какая подсказка? Типа ты не грусти джегит, но каменный дом твоего братца нам больше приглянулся?
                      То была даже не подсказка, а совет Каину не давать греху властвовать над сознанием.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14079

Сообщение от ламаносов
                        То была даже не подсказка, а совет Каину не давать греху властвовать над сознанием.
                        И потом вы подтверждаете, что человек для рая, а не рай для человека? Это то же что человек для природы, а не природа для человека?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14079

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бт.3

Вот чтобы Адам не стал жить вечно его и турнули с рая? Так зачем челу в рай если он там вечно и не жил ни когда? А вкалывал на Бога на плантациях по 12 часов как раб без одежды и хавки с мясом? Ему что тут на земле мало что-ли вкалывать?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Батёк
                            И потом вы подтверждаете, что человек для рая, а не рай для человека? Это то же что человек для природы, а не природа для человека?
                            На самом деле это как рыбы для воды и вода для рыбы. Человек создан так, что без гармоничной жизни с окружающим миром его ждал бы тот же моральный урон, как если бы он забыл о духовности.
                            Сообщение от Батёк
                            ...Вот чтобы Адам не стал жить вечно его и турнули с рая?
                            Турнули потому что он недостоин был Божьей любви - и чтобы грех не вечно властвовал на земле.
                            Сообщение от Батёк
                            Так зачем челу в рай если он там вечно и не жил ни когда?
                            А разве Адам не рая лишился?
                            Сообщение от Батёк
                            А вкалывал на Бога на плантациях по 12 часов как раб без одежды и хавки с мясом? Ему что тут на земле мало что-ли вкалывать?
                            Работать нужно было на семью свою, а не на Бога - и эта работа приносила бы радость, если бы была любовь к жизни, Богу и ближним.

Но без любви и святости жизнь в раю кажется скучной и однообразной, как и семейная жизнь, если охладилась любовь и тем более, если люди стали праздными или ожесточились.

Учтите что Бог бесконечное время вообще жил ничего не делая, но при этом скучно ему не было! Всё дело в гармонии души и вашего понимания своего места в этом мире - если этого нет - то хотеться анархии или собственных поисков правды там где её нет.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14079

Сообщение от ламаносов
                              А разве Адам не рая лишился?
                              В том то и проблема, что мы не понимаем чего он лишился. Рая? Это просто название огрода частной собственности Бога, где чел не бока пролёживал, а вкалывал также только на папочку. А тут вдруг вырос и стал собственный огород возделывать. Что от этого поменялось? Там у папы не мог делать что хотел и ел как ребёнок что дадут, а у себя сам барин. И Папе тоже накладно стало когда детки подросли и стали женихатся и его бедного несчастного объедать, вот он и послал их куда подальше с мотыгами на перевес.
                              Работать нужно было на семью свою, а не на Бога - и эта работа приносила бы радость, если бы была любовь к жизни, Богу и ближним.

Но без любви и святости жизнь в раю кажется скучной и однообразной, как и семейная жизнь, если охладилась любовь и тем более, если люди стали праздными или ожесточились.
                              Циклы жизни, как и любви создал Бог, так-что, на счёт того, почему любовь охлодевает вопросы к Богу в порядке очереди.
                              Учтите что Бог бесконечное время вообще жил ничего не делая, но при этом скучно ему не было! Всё дело в гармонии души и вашего понимания своего места в этом мире - если этого нет - то хотеться анархии или собственных поисков правды там где её нет.
                              Ну там где её нет, то и посылать не надо было бы, а то ведь наоборот получается - идите и живите со своей правдой, только по своей жил площади плис и в своём огороде или как там его этого рай2 что-ли.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14079

Вообще, мне надо как-то собраться и написать "Забавная Библия" в комиксах для уставших от жизни, уж я бы там всё сказал по поводу и без оборжотесь.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...