О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от ламаносов
    Кстати верующие в Троицу часто себя оправдывают тем что Бог раньше просто умалчивал правду т.к. люди ещё были якобы не готовы понять что кроме Бога есть ещё личности, такие, как и он сам, которым так же можно поклоняться, как и Отцу!!! Иными словами Бог обманул нас сказав что мы его образ и подобие и Бог в самом деле может раздваиваться, расстраиваться и даже разливаться по всему миру, поэтому не важно в каком виде он перед нами предстаёт, главное чтобы мы поклонялись всем его проявлениям, или богоподобным отпрыскам или клонов (причём он даже от Адама скрыл правду получается).
    образ и подобие, и при этом "кому уподобите Меня".
    Бог открывал Себя постепенно на протяжении не только Нового, но и Ветхого Завета. И чем дальше, тем больше. Было бы очень странно, если бы Библия писалась все дальше и дальше, на протяжении 4000 лет, и не появлялось бы никакой новой информации о Главном Герое книги.
    С Вас тема "Так сколько же имен у Бога" и стихи, которые противоречат Афанасьевскому символу.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от fyra
      Я пользуюсь синодальной библией,чтоб вы знали.Переубеждать,что это устаревший перевод со многими не верными дополнениями и тому подобную глупость,даже слышать не хочу!Ученые для меня не авторитет.Кроме одного писания которое является для меня Богодухновенным.И еще просьба,давайте условимся,что не будем писать пространные портянки,ибо через это утрачивается важность вопроса,второстепенными вещами.
      Я пользуюсь Синодом и вот этим: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Сообщение от Sleep
      Бог открывал Себя постепенно на протяжении не только Нового, но и Ветхого Завета.
      Может наоборот нужно было сказать - с уважением к истории и естественному ходу времени:

"Бог открывал Себя постепенно на протяжении не только Ветхого Завета, но и Нового"?
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14079

Сообщение от ламаносов
        Я согласен и поэтому через часик покажу свой взгляд на библейское повествование о сущности Бога и Христа, явленных при сотворении и грехопадении.
        Бог от сотворения человека по началу в раю не обязывает искать истину Бога и спасение. По началу всё было просто: был рай и не было человека, чтобы возделывать и хранить его. И поместил туда Бог человека и заповедовал: - От каждого дерева и семени ты будешь есть. На счёт же знаний наоборот предостерегает, что за попытку познания добра и зла человек умрёт 'смертью'. Но вот парадокс Бог говорит следующее: - Вот Адам стал как один из нас: знающий дабро и зло; и как бы не простёр руки своей и не взял так же от дерева жизни и не стал жить вечно... Т.е. как это стал? Он что вечно и не жил? Логично что и не жил вечно, иначе это бог, а не подобие. А как обьяснить обещание умереть смертью? Очень просто - умереть смертью это значит видеть её в болезнях. А что можно умереть не смертью, т.е. её не видя? Типа во сне? А почему нет? Уход к Богу во сне на много реальней, чем занебесные сказки о окончании страданий.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Батёк
          ... Но вот парадокс Бог говорит следующее: - Вот Адам стал как один из нас: знающий дабро и зло; и как бы не простёр руки своей и не взял так же от дерева жизни и не стал жить вечно... Т.е. как это стал? ...
          На этот вопрос я ответил в этом посту, начиная со слов: "На самом деле все те кто думают ..." (после четвёртой цитаты - рамки), и в продолжении.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

ламаносов
            С чего начнем?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от fyra
              ламаносов
              С чего начнем?
              События с Бытие до Союза с Израилем.
              Но акцент на первых главах Бытие где говорится:

- о том кто творил (о том кто Создатель),

- что за Дух летал над водою (истина о Святом Духе),

- кто кому что говорил и как (истина о соучастнике создания),

- как представлен Бог (единство Бога),

- какое искупление ожидается (вражда между кем),

- что означают титул Бог ,

- и его имя (надеюсь вы Тору и приведённый мной подстрочник презнаёте - хотя это одно и тоже?).

К сожалению, я так засиделся в других разделах, что по обещанной теме ничего ещё не подготовил. Поэтому постараюсь хоть к часам 22 по Москве всё сделать..
              Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от ламаносов
                Сообщение от fyra
                ламаносов
                С чего начнем?

- о том кто творил (о том кто Создатель),

- и его имя (надеюсь вы Тору и приведённый мной подстрочник презнаёте - хотя это одно и тоже?).

К сожалению, я так засиделся в других разделах, что по обещанной теме ничего ещё не подготовил. Поэтому постараюсь хоть к часам 22 по Москве всё сделать..
                Только не единой ссылки на Новый завет максимум - как весть из Ветхого завета согласуется с Новым - но не наоборот!!!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

ламаносов
                  Я вас не тороплю,ибо не куда спешить.В действительности,для меня не имеет значение разные переводы,чтоб вы не сочли,что я боюсь их.Просто я не прибегаю к ним,но я уверен,что какой бы не был перевод и в нем можно базируясь найти доказательства ТреЕдиного Бога.Например.В от1 Иоанна5:7.я верю,что это не какие не дописки,но я не собираюсь спорить,для меня это не принципиально,так как и без этого много доказательств.Вы признаете,что есть несколько небес?Я не собираюсь спорить ибо приведу из писания доказательства.Вт.10:14.или Ис.45:18.В иудейских приданиях,признаются семь небес,что вполне возможно,так как число семь совершенное.Но Павел был на третьем небе.Значит мы признаем,что писание нам открывает три неба 2Кор.12:2.Вы потом поймете к чему я пишу об этом.И для начала вам вопрос.Охарактеризуйте.что такое вечность?И тогда я начну излагать свою точку зрения.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от fyra
                    ламаносов
                    Я вас не тороплю,ибо не куда спешить.В действительности,для меня не имеет значение разные переводы,чтоб вы не сочли,что я боюсь их.
                    На самом деле хорошо знать альтернативные переводы и видеть какие слова использованы в оригинале, потому что время не стоит на месте и исследователи замечают различные несостыковки в старых переводах.
                    Сообщение от fyra
                    Просто я не прибегаю к ним,но я уверен,что какой бы не был перевод и в нем можно базируясь найти доказательства ТреЕдиного Бога.
                    К тому переводу, что я вам дал легко прибегать, так как он виртуальный - если конечно не дорогой у вас Интернет...
                    Сообщение от fyra
                    Например.В от1 Иоанна5:7.я верю,что это не какие не дописки,но я не собираюсь спорить,для меня это не принципиально,так как и без этого много доказательств.
                    На спорные места лучше особо не опираться.

Сообщение от fyra
                    Вы признаете,что есть несколько небес?
                    Я вас может быть удивлю, но на самом деле всё что говорится о духовных сферах представлено нам в человеческих понятиях - дворцы, престолы, кони...

На самом деле всё гораздо проще:

1) Бог изначально всегда существовал в полной пустоте или в бесконечном или конечном мире имеющим иную природу, чем у нас.

2) Он был совершенно один, времени не существовало.

3) Он был самодостаточной и совершенной личностью поэтому был счастлив.

4) Он решил создать таких же разумных существ и подарить им счастливую жизнь, но уже как коллективных созданий.

5) В своём мире он создал таких же духов, как и он сам - это в принципе энергетические существа с телами.

6) В том мире с другой материй нет ничего кроме духов, они живут наслаждаясь жизнью, как и Бог и плюс общением.

7) Бог создал живой мир посредством взрыва (энергия +скорость света...), и в материальной вселенной на планете земля разместил жизнь. Для того чтобы мы это планету основали и жили вечно в счастье и довольстве (духи при этом помогают управлять этим миром)...

Таким образом, тот мир, где живут духи - это параллельный мир и он совершенно пуст.

Сообщение от fyra
                    Я не собираюсь спорить ибо приведу из писания доказательства.Вт.10:14.или Ис.45:18.В иудейских приданиях,признаются семь небес,что в полне возможно,так как число семь совершенное.Но Павел был на третьем небе.Значит мы признаем,что писание нам открывает три неба 2Кор.12:2.Вы потом поймете к чему я пишу об этом.
                    Павел это говорил не о себе а об Иисусе, потому что никто не восходил на небеса кроме сошедшего от туда Иисуса Христа.

Кроме того, Павел добавил что мы пока не знаем, как и что там будет, а когда откроется то увидим всё как там есть - очень не похоже на слова того кто якобы там уже был и всё видел!!!
                    Сообщение от fyra
                    И для начала вам вопрос.Охаректиризуйте.что такое вечность?И тагда я начну излогать свою точку зрения.
                    Вечность это:

1) что-то, что долго длится,

2) что было очень давно,

3) что будет всегда.

4) что существует всегда.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 10:57 AM.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от ламаносов

- о том кто творил (о), том кто Создатель

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ламаносов
                        Это ошибка на нее не отвечай!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от ламаносов
                          На самом деле хорошо знать альтернативные переводы и видеть какие слова использованы в оригинале, потому что время не стоит на месте и исследователи замечают различные несостыковки в старых переводах.

К тому переводу, что я вам дал легко прибегать, так как он виртуальный - если конечно не дорогой у вас Интернет...

Я вас может быть удивлю, но на самом деле всё что говорится о духовных сферах представлено нам в человеческих понятиях - дворцы, престолы, кони...

1) Бог изначально всегда существовал в полной пустоте или в бесконечном или конечном мире имеющим иную природу, чем у нас.

4) Он решил создать таких же разумных существ и подарить им счастливую жизнь, но уже как коллективных созданий.

5) В своём мире он создал таких же духов, как и он сам - это в принципе энергетические существа с телами.

6) В том мире с другой материй нет ничего кроме духов, они живут наслаждаясь жизнью, как и Бог и плюс общением.

7) Бог создал живой мир посредством взрыва (энергия +скорость света...), и в материальной вселенной на планете земля разместил жизнь. Для того чтобы мы это планету основали и жили вечно в счастье и довольстве (духи при этом помогают управлять этим миром)...

Таким образом, тот мир, где живут духи - это параллельный мир и он совершенно пуст.

Павел это говорил не о себе а об Иисусе, потому что никто не восходил на небеса кроме сошедшего от туда Иисуса Христа.

Кроме того, Павел добавил что мы пока не знаем, как и что там будем, а когда откроется то увидим всё как там есть - очень не похоже на слова того кто якобы там уже был и всё видел!!!
                          Вечность это:

2) что было очень давно,

3) что будет всегда.

Ну во первых о Павле,он пишет о человеке который был восхищен во Христе,а не Сам Христос.Давайте будем точны.
                          1)Бог был в Самом Себе,Его обитание в неприступном Свете.Как Он жил в Самом Себе нам не известно.
                          2)Бог решил Создать духовный мир,выраженный в небесах.Но прежде чем Создать.Он Бог родил Своего Сына.Сын вышел из недр Отца.Понятие Отец соответствует рожденному Сыну.Сын как Слово Единородный у Отца.Сам Сын являясь Вечностью,именуется Первым и Последним,Альфой и Омегой.Ис.9:6.Его называют Отцом Вечности.
                          Сам Бог,есть предвечный Бог,а Его Сын есть Отец Вечности.Поэтому Бог из Своей субстанции неприступного Света,родив из чрева или недра Своего Сына,и в Нем и Им начал Создавать все видимое и не видимое.
                          Для нас бытие начинается,как Бог в начале сотворил небо и землю.Заметьте слово" сотворил" относится к видимым осязаемым понятиям.Не надо путать со словом"Создал".Так как создание именуется к невидимым вещам.
                          3)Прежде чем начаться творению,Бог повелел воссиять Своему Свету.
                          Заметьте Свет Бог назвал Днем стих.5.Свет не только присутствовал при творении,но был главным соучастником в творении.Семь Дней как семь очей у Сына,ибо Свет Бог назвал Днем-это Сын Вечный.
                          4)Дух Божий носился над водой.Если бы-это был Бог,то писание было бы корректно,и написано так:Бог носился над водой.Но написано,что Дух Божий.Для начала хватит.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от fyra
                            Ну во первых о Павле,он пишет о человеке который был восхищен во Христе,а не Сам Христос.Давайте будем точны.
                            Павел сказал далее что может тем человекам хвалиться - и был только один человек, которым он мог хвалиться это Иисус Христос.

Тем более что сказано, что тот человек слышал то, что людям слышать нельзя явно это было сврехсущество.

А то что сказано «во Христе» то это могло означать что Павел имел ввиду не иудея а христианского представителя.

Кроме того, тот человек мог бы рассказать Павлу что там было - но, как известно Павел ничего так и не знал о небесном устройстве.

В общем, что-то конкретного из этого текста вряд ли можно выводить.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

ламаносов
                              Вечностью-является Сын,Он назван Отцом Вечности.Ис.9:6.Я не пытаюсь доказать,что существует два Отца-нет!Но писание рассеивает заблуждения и Сына,как Слово,называют Отцом,по той причине,что Он есть Жизнь Вечная и все Им живет и существует.Бог,дал Ему иметь эту жизнь.Он Альфа и Омега,Первый и Последний-вот причина того,что Он является Отцом,для создания и творения.Жизнь Сына Единородного на порядок ниже в том смысле,что в Сыне все существует,а Бог Своим утончённым Духом видит как на ладони всех живущих в Сыне,а Самого Бога видить не кто не может.Для всех небожителей,Сын Собой выражает Бога,поэтому Сын как Слово есть Образ и Подобие Самого Бога Отца.В духовном мире,Славой Божьей является Сын,Сын как Слово выражает Себя через Славу видимую для небожителей.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от ламаносов

Кроме того, Павел добавил что мы пока не знаем, как и что там будет, а когда откроется то увидим всё как там есть - очень не похоже на слова того кто якобы там уже был и всё видел!!!
                                Вечность это:

2) что было очень давно,

3) что будет всегда.

Сообщение от ламаносов
                                Павел сказал далее что может тем человекам хвалиться - и был только один человек, которым он мог хвалиться это Иисус Христос.

Тем более что сказано, что тот человек слышал то, что людям слышать нельзя явно это было сврехсущество.

А то что сказано «во Христе» то это могло означать что Павел имел ввиду не иудея а христианского представителя.

Кроме того, тот человек мог бы рассказать Павлу что там было - но, как известно Павел ничего так и не знал о небесном устройстве.

В общем, что-то конкретного из этого текста вряд ли можно выводить.
                                Я буду уступать всему,где есть не ясности,но точность неудобовразумительных вещей,не будем извращать.Во Христе не возможно истолковывать как Самого Христа как человека,будь то иудей или представитель христианства.Есть лингвистика и грамматика,
                                апостол писал о себе,но корректно,если бы это было не так,а предположим по вашим словам,что это о Христе.То апостол бы не усложнял бы и не запутывал дело,а написал бы так:знаю человека Христа,который через воскресение из мертвых был восхищен в рай и мне передал слова,что их не возможно пересказать.

Комментарий

Обработка...