Вся проблема в том, что нет достойного симбиоза науки и теологии Библии. К примеру наука понимает грехопадение как взросление человека и соответственное доминирование левого полушария над правым. Есть много людей которые так и остались эмоциональными, капризными людьми. В основном это касается детей и женщин.
О Боге и Христе
Свернуть
X
-
И так начнём мы с книги Бытие 1 глава и узнаем, что формирует общебиблейский контекст. Постараемся, чтобы в нашем взгляде на всю Библию мы смотрели с позиции Ветхого завета на Новый ведь раз Библия сама себе не противоречит то и в этом случае не будет ошибок так как Бог о себе всю правду открыл с самого начала (если мы заблуждаемся то такой взгляд будет не возможен без понимания Нового завета):ламаносов
С чего начнем?
Цитата из Библии: Быт.11 В начале сотворил Бог небо и землю.
Из этого текста мы узнаём следующее:
1) Выражение в "начале" означает "с самого начала" создания жизни и это выражение не означает, что земля и небо были всегда.
2) До сотворения жизни на земле Бог создал землю (планету) и небо (вселенную). Учённые это подтверждают, судя по их расчетам, что нашей вселенной, как и планете миллиарды лет.
Кроме того, каждый творческий день начинался со слов: "и сказал Бог". Как мы знаем в первый творческий день на земле стал виден свет, исходящий от небесных светил.
3) "Сотворил" - это значит, сознательно создавал, а не родил или клонировал.
4) "Бог" - (אֱלֹהִים) - Элахим - означает "боги", но позже мы узнаем, что это уважительная форма обращения к всевышнему Божеству и так называли даже ложных богов которые были явно в одном лице:
Цитата из Библии: 1Цар.57 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога(אֱלֹהִים) нашего.
Как видно «бог» это не имя а титул, который носят даже языческие божества. Поэтому если кто-то назван богом, это ещё не значит что это истинный бог - всё определяет общебиблейский контекст или наличие имени самого бога.
5) Самое главное, что мы узнаем, что творил мир один Бог, он автор создания.
Цитата из Библии: Быт.127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1) Люди тоже были сотворены, а не родились.
2) Люди подобны Богу, т.е. какая натура у нас такая и у Бога - мы одинаково мыслим и воспринимаем мир, у нас одинаковые ценности. Значит, зная, какие мы по сути можно понять каков Бог, ведь мы его образ и подобие.
Поэтому если мы единая душа и сознание, которое не может расстраиваться или раздваиваться, то точно такой же и Бог.
Конечно, мы отличаемся силой и способностями, но мы полностью адекватны Богу, которому с нами приятно беседовать и дружить.
Цитата из Библии: Быт.222 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Бог создал и мужчину и женщину, а Иисус Христос подтвердил что это сделал и это указание дал Отец Бог:
Цитата из Библии: Мф.194 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Походим к ключевому месту:
Цитата из Библии: Быт.126 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
1. Чётко слышно, что Бог кого-то призывает принять участие в создании человека, причём по образу участников сотворения или по образу тех, кто обитает в духовных сферах (они все там телесно одинаковы, как и мы все здесь - ведь не даром говорится, что каков плотской, таковы и плотские; и каков небесный, таковы и все небесные).
Но не будем тень на плетень наводить, Бог сказал Слову или Иисусу что необходимо создать человека по образу и подобию духовных существ.
2. Но статус второго участника творения определяется тем, что сказано дальше. А что говорится: "и сотворили они людей" или: "и сотворил Бог людей"?
Или сказано так: "и сотворили они по образу своему или их образу" или: "и сотворил Бог по образу своему"?
Вот что сказано на самом деле:
Цитата из Библии: Быт.127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
Таким образом, связи с тем, что второй участник сотворения был проигнорирован после создания людей, говорит о том, что Слово был всего лишь допущенным участником, а вся слава за творение принадлежит Отцу.
И эта позиция подтверждается в Библии. Как я уже показал ранее Иисус Христос так же сказал, что людей сотворил Отец и дал наказ жениться тоже Бог.
Кроме того, Иисус не разу открыто не говорил что он участвовал в создании мира, как на небесах, так и на земле.
Но его роль участника или подмастерья иногда подчёркивалась:
Цитата из Библии: Пр.822 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Здесь под мудростью подразумевается Слово, ведь понятно, что мудрость это качество характера Бога, поэтому мудрость не могла родиться, разговаривать и помогать создавать Богу.
Но вот Иисус или Слово, действительно мог сделать то что говорится о «мудрости»:
Цитата из Библии: Пр.822 а) Господь имел меня началом пути Своего
Так же и об Иисусе говорилось, что он начало создания Божьего и что в начале было Слово.
Слово или Иисус действительно появился раньше ангелов.Цитата из Библии:22 б) прежде созданий Своих, искони;
Цитата из Библии:25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Христос тоже появился раньше материального мира.
Цитата из Библии:27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 а) тогда я была при Нем художницею,
смотрите продолжение ниже или здесь.Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 03:23 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение.Начало выше или здесь.
И Новый завет подтверждает, что Иисус или Слово принимало во всём участие в создании.
Цитата из Библии:30 б) ... и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
Здесь говорится о чудесных отношениях Бога и Слова или Иисуса.
Таким образом мы узнаём что Бог вместе с Иисусом создавал весь мир и хотя Иисусу было позволено Богом участвовать в создании мира только Бог по настоящему считается Творцом, почему небожители восхваляют не Иисуса а Бога такими словами:
Цитата из Библии: Откр.411 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Поэтому апостол Павел рассказывая о сотворении мира говорил что творцом мира был один Бог (при этом об Иисусе сказал лишь как о творении назвав его всего лишь праведным мужем):
Цитата из Библии: Деян.1723 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Как видите, в связи с этой истиной Павел всю славу за создания мира приписал так же Отцу.
Но так как Иисус принимал участие в создании мира то можно о нём сказать и так:
Цитата из Библии: Кол.115 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле...
Если рассматривать его отдельно от Творца то получается что он создал весь мир один.
Но есть в Библии и такое высказывание что Бог через него создавал мир:
Цитата из Библии: Евр.12 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Тут надо ещё учитывать старания христиан объяснить славу Иисуса евреям, что Христос был тем самым участником творения к кому Бог обратился "давай сотворим человека" - чтобы евреи действительно ценили Иисуса как миссию.
Мы знаем, что творил Бог, а Иисус в этом просто принимал участие, поэтому можно сказать, что через Иисуса Бог создал мир так как Иисус всё делал с Богом.
Ведь однажды он сам сказал:
Цитата из Библии: Ин.828 ... тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
А вот Иисус говорит о сути его участия в сотворении мира:
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Это Иисус говорил о прошлом, когда Бог учил Слово создавать мир!!!
Бог мог обойтись и без помощи Сына ведь тот же апостол Павел сказал:
Цитата из Библии: Рим.1133 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
А Иисус говорил, что Бог до сих пор творит:
Цитата из Библии: Ин.517 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Кроме того, мы узнаем, что Иисус является также творением Бога или началом создания Божьего:
Цитата из Библии: Откр.314.. так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..Цитата из Библии: Мих.52 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
И так мы увидели, что Отец это действительно Творец и Бог Всемогущий, а Иисус участвовал при создании, но не как творец, а как подмастерье, поэтому он всегда молчал о своём участии в создании мира и вся слава за создание мира адресована только Богу.
Цитата из Библии: Ис.3716 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
Цитата из Библии: Ис.4512 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Как видите роль Иисуса была второстепенной. Почему он и сказал то что вы уже слышали:
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Но для чего Отец дал право Сыну участвовать в создании всего мира? А вот для чего:
Цитата из Библии: Кол.115 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава ... дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, ...
Как видите Бог таким образом возвысил Сила перед другими сыновьями чтобы этот первенец был первым во всём - как в возрасте так и в славе - чтобы через него править миром...
Но мы знаем, что когда Иисус всех покорит Отцу тогда и сам станет вновь как покаранный:
Цитата из Библии: 1Кор.1525 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его.
Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Как видите Сын и Бог не равны в славе а тем более в вечности ведь Бог его родил или Создал. А если бы не было согрешения мы бы и вовсе ничего не узнали бы об Иисусе, потому что он появился в нашей жизни только из-за греха!!!
смотрите окончание ниже или здесьПоследний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 03:25 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Есть - Бог, есть - Ангелы, есть - люди. А по вашему кто Иисус, Бог, Ангел или Человек? Только умоляю без словоблудия, коротко и ясно.И так мы увидели, что Отец это действительно Творец и Бог Всемогущий, а Иисус участвовал при создании, но не как творец, а как подмастерьеЧетыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
это по сути окончание - предпоследнюю часть смотрите выше или здесь.
Иисус творение, образ и подобие Бога, как и мы с вами (поэтому он и называл людей братьями даже когда воскрес).
Но его можно назвать Богом, потому что и людей наделённых властью так же называли, а у Иисуса огромная власть. Но не больше чем у Отца, ведь Иисус сказал, что Отец более его.
Иисуса можно назвать Отцом вечности, ведь это имя он получил только когда стал человеком. Почему? Потому что его подвиг открыл путь людям в вечность.
Иисуса можно назвать нашим Господом, князем и царём, потому что он наш глава церкви, назначенный царь Небесного Царства на 1000 лет.
Перед Иисусом можно склонить колена как перед нашим спасителем и царём, но слава Отца намного выше, поэтому, когда речь идёт сразу о двух личностях во вселенной, то Отец называется Богом, а Иисус Господом.
Но какую бы славу не имел сын Бога, эту славу дал ему Отец, Христос не равный Богу а всего лишь образ Бога. Нет равного Богу - сравните эти тексты:
Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Цитата из Библии: Откр.411 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
И это всё говорится об Отце!Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 03:28 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Иисус творение, образ и подобие Бога, как и мы с вами (поэтому он и называл людей братьями даже когда воскрес).
Но его можно назвать Богом, потому что и людей наделённых властью так же называли, а у Иисуса огромная власть. Но не больше чем у Отца, ведь Иисус сказал, что Отец более его.
Иисуса можно назвать Отцом вечности, ведь это имя он получил только когда стал человеком. Почему? Потому что его подвиг открыл путь людям в вечность.
Иисуса можно назвать нашим Господом, князем и царём, потому что он наш глава церкви, назначенный царь Небесного Царства на 1000 лет.
Перед Иисусом можно склонить колена как перед нашим спасителем и царём, но слава Отца намного выше, поэтому, когда речь идёт сразу о двух личностях во вселенной, то Отец называется Богом, а Иисус Господом.
Но какую бы славу не имел сын Бога, эту славу дал ему Отец, Христос не равный Богу а всего лишь образ Бога. Нет равного Богу - сравните эти тексты:
Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
И это всё говорится об Отце!
Я спросил - кто Он по природе? А вы начали опять своё - можно назвать тем, можно этим, начали мне говорить какую славу Он имеет, вы вопрос поняли - кто Иисус Бог, Ангел или Человек?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
На небесах все ангелы, духи и даже Боги:
Цитата из Библии: Ис.1413 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Чем Они отличаются, если Тот и Другой - Духи?Иисус дух, как и Бог - дух.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Вот, помнится, в книжке про Карлсона, который жил на крыше, была домомучительница, которая требовала конкретный ответ на конкретный вопрос: "Это ты стащил плюшки? Отвечай - да или нет?"
И Карлсон тоже задал ей конкретный вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?" Что она ответила, как вы думаете?Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Наверно что то типа - коньяк улучшает моё здоровье? но точно не помню, а может и не знаю.Вот, помнится, в книжке про Карлсона, который жил на крыше, была домомучительница, которая требовала конкретный ответ на конкретный вопрос: "Это ты стащил плюшки? Отвечай - да или нет?"
И Карлсон тоже задал ей конкретный вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?" Что она ответила, как вы думаете?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Почему это не сказано в Библии?, а сказано
Ну ладно после договорим, если Бог позволит, спокойной ночи.Откр 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,И так начнём мы с книги Бытие 1
2) Люди подобны Богу, т.е. какая натура у нас такая и у Бога - мы одинаково мыслим и воспринимаем мир, у нас одинаковые ценности. Значит, зная, какие мы по сути можно понять каков Бог, ведь мы его образ и подобие.
Поэтому если мы единая душа и сознание, которое не может расстраиваться или раздваиваться, то точно такой же и Бог.
Конечно, мы отличаемся силой и способностями, но мы полностью адекватны Богу, которому с нами приятно беседовать и дружить.
Цитата из Библии: Быт.126 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Бт.2
И не было человека для возделывания земли?
Слушайте дорогой ценой садовник достался Богу, раз мы его так любим.
И чего это Адам стал душою живою? Т.е. у Бога не гостил и на небесах не жил? А рай то, и без нас мог спокойно расти и пахнуть и чего понадобилось столько мароки то? Ведь не рай для человека, а человек для рая, чтобы возделывать его и хранить. Так мы и в огороде могём накопатся что и на всё жизню то хватит.
Вперёд на клумбы уважаемые колхозожители. А вы душа, духи, боги? Главное картошечку посадить.
Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий