О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

О Боге и Христе

Я решил сюда перенести эту тему потому чтобы не вклиниваться в жаркие дискуссии, которые ведутся похоже уже давно...

Сообщение от Sleep
    Сообщение от Leerling
    ... Я показываю места Писания, в которых черным по белому указано, что наш Бог суть Триединый Бог.

Бог явился во плоти, .... Этого достаточно, чтобы веровать в факт, что Сын и Отец есть одно.

... Тем самым Господь Иисус показывал что Он Бог и Всё, что с этим связано.

К тому же, Писание в других местах четко говорит, что Христос есть Бог и что Бог создавал мир через Сына.

Иисус сказал о Себе «Я есть» (Ин.8:24 ). Это означает, что Он Бог, безначальный Иегова...

...Тот, Кто достоин и Кому поклоняются все ангелы и все другие твари (5:3-6,8-14)

Согласен, что в Откровении Христос не представлен как Творец.

... этих мест вполне достаточно, что бы утверждать что Сын есть Творец.

При этом Христос говорит о своей единосущности Отцу «Я и Отец одно», «видевший Меня видел Отца». Кроме того, другие места Писания называют Христа Богом.

Никакого удара по Триединству Бога не существует. Самый «грозный» (кажущийся таковым) аргумент против Триединства это постулат Сын не есть Отец. Но существует в Библии Евангелие Иоанна. Сын это «Я есть» ( значение имени Иегова, Того Кто есть, был и должен придти, самосущего и вечносущего)

Иисус Христос есть Сам Бог!

Библия много-много говорит о том что Сын есть Бог, что Сын и Отец - одно, и что три личности - нераздельны и неслиянны. ... Бог действительно разговаривает Сам с Собою ...

Какая альтернатива может быть против новозаветного откровения? ....
    Например, знаменитая "неудобовразумительная" 3-я глава 2Кор. Речь идёт о Христе, о Господе Христе, который есть Дух Господень.

Или более "неудобовразумительные" слова Павла в Рим.8:9,10,11....
    При этом это же Писание начиная с Бытия, - утверждает что Бог суть Один и Един. Вот интеллект и получает "трудность" - как же это - "сосуществуют" или "взаимоприсутствуют".
    А о том, что Иисус не только Творец, ...

...., верующие видят всеохватность личности Иисуса: Он Бог и Человек, Царь и Раб.

...., а все места, которые стирают разницу между Ним и Богом говорят о Его Божестве...
    В общем, Иисус в вашем понимании Бог, равный Отцу или подобный ему и Иисусу можно поклоняться как Богу, а так же и молиться.

Более того, по-вашему не важно к кому молится верующий или какое имя призывает от Отца ли, Сына ли или Духа Святого это всё равно один Бог. Возможно, вы даже признаёте, что Сын не во всём равен Отцу, у них разные положения и даже что Сын был рождён Богом (или клонирован) но это одна природа, одна слава по вашему.

Не удивлюсь, что некоторые считают, что разные ипостаси Бога проявляются в разных формах Отец, Сын, Дух. Поэтому Бог может быть то в одном теле, то сразу во всех сразу даже разговаривать с самим собой через свои Ипостаси.

Вполне возможно вы думаете что Бог и вовсе вездесущ разлит по всему миру поэтому все кто обретает единство с Богом, становятся Богом по дух (и даже естеству).

Я правильно понимаю верующих в Троицу? И готовы ли вы к альтернативной точки зрения если она вам покажется правильной и основанной на Библии?

Вообще все, что я от вас слышу, носит ошибочный характер, и я знаю даже причины, почему вы заблуждаетесь.

Дело в том что вы познаёте Бога не так как это излагает священное Писание - не в той последовательности - судить о том каков Бог или Иисус Христос нужно было начиная с самого первого текста - где говорится о Боге - который бы становился общебиблейским контекстом для всех остальных. Только с таким подходом у вас не было бы столько противоречий с Библией и истина была бы очень проста.

В Библии сказано, что всё Писание богодухновенно и полезно для назидания и обучения. Библия себе не противоречит и первый текст должен не противоречить последнему. Причём первый текст должен играть главенствующую роль чем последний, потому что Бог открывал истину последовательно.

У вас очень заметен факт, что вы не придаёте внимание Ветхому завету и ваши умозаключения противоречат всему, что написано в Ветхом завете. Обратите внимание что Иисус сказал что он не пришёл нарушить закон Моисеев а исполнить. Он подтвердил истинность Ветхого завета и сказал, что должно поклоняться не ему, а Богу.

Цитата из Библии: Мф.22
    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

А в книге Откровение соединились все эпохи в человеческой истории где в песни Моисея и Агнца сообщается та же истина что говорил Иисус на земле или излагали Божьи пророки в древности:

Цитата из Библии: Откр.15
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Обратите внимание это всё говорит Агнец и Моисей об Отце - истинном Боге.

Но и самое главное в Библии сказано, что после того как Иисус приведёт людей к Богу то и сам станет как покорённый - т.е. сойдёт с Божьего престола чтобы, как и прежде только Бог был всё во всём:

Цитата из Библии: 1Кор.15
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Поэтому та истина, что сказал Иисус на земле - повторилось и в вечности:

Цитата из Библии: Ин.20
    Цитата из Библии: Ин.14
    28...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    17 ... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

В Библии говорится, что Иисус образ Бога, а не сам Бог, Иисус себя Богом никогда не называл и сказал, что пришёл, чтобы не ему служить или поклонялись, а послужить своему Отцу.

Как видите, можно понимать Библию и так как я вам сейчас говорю. Поэтому возникает вопрос, а кто же из нас прав - ведь у вас тоже всё как бы основано на Библии? Ответ прост - у вас проигнорирован общебиблейский контекст, поэтому ваша позиция ущербна.

Если вы желаете узнать, где же правда и как объяснить все ваши тексты что вы привели с точки зрения общебиблейского контекста, то я предлагаю провести исследование этого контекста, начиная с самого начала, где каждый последующий текст о личности Бога будет согласовываться с предыдущим - это единственная возможность избежать все противоречия.

1. Сначала мы исследует, что говорит о Боге история с созданием мира и грехопадением.

2. Нам будет интересна история, когда Бог открывал о себе знания в период до заключения с Израилем союзных отношений.

3. Очень важна роль Божьих откровений о себе самом в законе Моисея и его связи с Израилем.

4. Затем мы это всё логически согласуем с учениями Иисуса и апостолов - ведь они подтвердили истинность Ветхого завета.

5. После мы всё соединим с учениями в Боге и Христе в книге Откровение.

Если у вас хватит духа пройти последовательно все эти этапы в понимании того, как открывались знания о Боге и его Сыне - то вы увидите очень скоро, что истина проста и все противоречивые тексты в Новом завете легко объясняются.

Жду вашего ответа!

Итак, исследование первое - о чём говорит нам первая встреча людей с Богом при сотворении и грехопадении? Забудьте пока всё что вы узнали в Новом завете - мы начинаем читать Библию с начала - которое тоже истинно!!!

Ну а потом поговорим о периоде до заключения Союза с Израилем.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Leerling
    Я вам показываю многочисленные места Писания, прямым текстом говорящие о том что Христос Иисус есть Бог воплотившийся. Вы хотите показать, что моя позиция ущербна ? Как раз у меня никаких противоречий с Библией нет. ...
    Первая встреча людей с Богом при сотворении говорит о Христе. О Христе и Церкви. Адам и Ева во 2-й главе Бытия - это прообразы Христа и Церкви. Аминь. (Еф.5гл) Мы не имеем права читать В.З. так, как будто Н.З. нет.

Адам в Эдеме получил не 10 заповедей (по счёту) а всего одну. Дерево Жизни - это Христос..... Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная. Аминь.
    Прочитав ваш ответ я увидел следующее:

1) Вы не можете без ссылки на Новый завет воспринимать Ветхий завет - у вас даже в книге Бытие один Христос.

2) Вы не ограничились книгой Бытие - сотворение и грехопадение - как я и просил.

Вывод: у вас нет общебиблейского контекста, который строится с самого начала и где о Христе почти ничего не говорится, тем более открыто.

Без Нового завета вы не понимаете даже книгу Бытие где в самом деле о Иисус сказано очень мало - раза два, максимум три!!!
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Sleep
      Уважаемый, вызывает сомнение Ваша методология. Во первых кто Вам сказал, что Ветхий Завет надо читать не пытаясь применять Новый?
      А как же люди жили без Нового завета тысячи лет и кто хотел были праведны в глазах Бога - так что вы не правы в этом плане.
      Сообщение от Sleep
      В Писании сказано, что "покрывало, которое лежит на них (евреях читающих только Моисея) снимается Христом".
      Здесь говорится о тех кто не увидел в Законе ещё и детоводителя к Христу - но таковыми были не все.
      Сообщение от Sleep
      Во вторых, если уж по Вашему, то начинать надо не с грехопадения, а с Бытия 1,1. А именно рассмотреть, что Тора говорит о Боге в первом стихе, для чего надо вникнуть в Его имя Элохим. Разбор этого имени я уже делал, потрудитесь найти. После того, как будет Вами правильно понят самый первый стих Библии, Вы сможете претендовать на то, чтобы последовательно рассматривать то, что написано далее...
      Вот это то, что я от вас ожидал! Это уже мужской разговор.
      Сообщение от Sleep
      И в третьих, если Вы придерживаетесь заблуждений Свидетелей Иеговы, то сообщаю Вам, что опровергнуть это учение (не все положения, а просто показать, что нечто, что является для них самым главным они понимают неправильно) вполне реально исключительно Ветхим Заветом, задав около 3 вопросов, и разобрав всего 2 места из Бытия и Исхода. Причем говорить мы будем на сверхпопулярную в этих кругах тему об имени Бога. Если Вас заинтриговало, создайте новую тему, назовите ее "Так сколько же имен имеет Бог?" и кратко выскажитесь по этому поводу.
      Главное в другом: если каждый последующих текст будет в контексте с предыдущим - то мы и выясним где правда а где ложь.

Если вы знаете истину, то можно и без Нового завета говорить о том, что Бог и праведники говорили в Ветхом на протяжении тысячи лет!

Я постараюсь изложить свою точку зрения на информацию о Боге и Христе открытую с описанием сотворения и грехопадения, но наверное уже завтра днём.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Лука
        АФАНАСЬЕВСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
        1. Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь всеобщую [кафолическую] христианскую веру.
        2. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.
        3. Всеобщая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,
        4. не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
        5. Ибо одна Ипостась Божества Отец, другая Сын, третья же Дух Святой.
        6. Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава [всех Ипостасей] одинакова, величие [всех Ипостасей] вечно.
        7. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
        8. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен.
        9. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.
        10. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен.
        11. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным [Божеством].
        12. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый.
        13. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ.
        14. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий.
        15. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.
        16. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом.
        17. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь.
        18. И все же существуют не три Господа, но один Господь.
        19. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и всеобщая [кафолическая] вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа.
        20. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным.
        21. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден.
        22. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит [от Них].
        23. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа.
        24. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других,
        25. но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве.
        26. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице.
        27. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа.
        28. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком.
        29. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время.
        30. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом.
        31. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности.
        32. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом.
        33. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога.
        34. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси.
        35. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос,
        36. Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день;
        37. Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых.
        38. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях.
        39. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло [будут посланы] в вечный огонь.
        Это всеобщая [кафолическая] вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.

Афанасьевский Символ Веры
        Это заслуживает пристального изучения - спасибо за информацию.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Sleep
          Сообщение от ламаносов
          А как же люди жили без Нового завета тысячи лет и кто хотел были праведны в глазах Бога - так что вы не правы в этом плане.
          Это не доказывает, что сейчас Вы будете праведны, если будете поступать как эти люди. Почитайте послание к Евреям, там говорится о людях, которые хотят вернуться к Ветхому Завету, как будто Нового не было.
          Я немного о другом - Бога и Христа можно понять как с позиции Нового завета так и с позиции Ветхого - но вот верующие в Троицу это сделать почти не в силах, о чём свидетельствуют этот возмущённый ответ (смотрите здесь).
          Сообщение от Sleep
          Сообщение от ламаносов
          Здесь говорится о тех кто не увидел в Законе ещё и детоводителя к Христу - но таковыми были не все.
          "еще и" можете убрать. Детоводитель ко Христу - это и была цель закона. Как Вы собираетесь правильно его понять как детоводитель, искусственно отбрасывая Христа и Его Новый Завет мне видится очень смутно. И апостолы например так не делали.
          Надеюсь вы понимаете что не весь закон был прообразный, что лишь малая часть его говорила о Христе.
          Сообщение от Sleep
          Сообщение от ламаносов
          Вот это то, что я от вас ожидал! Это уже мужской разговор.
          Мужской разговор будет когда Вы изучите символ веры. До этого очевидна такая штука: Вы не хотите тратить время на изучение мнения других, поскольку ни во что его не ставите, но собираетесь излагать (я чувствую что довольно пространно) свое собственное с претензией, чтобы его тщательно изучали. Чтобы почувствовать себя в шкуре такого изучающего и посочувствовать ему НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ прочитать ликбез Сторожа в двух (и это только пока!) частях. Думаю тогда Вы испытаете всю гамму чувств, которую буду испытывать я, читая Ваши труды.
          Я постараюсь быть краток и говорить сразу только о чём-то одном.
          Сообщение от Sleep
          Сообщение от ламаносов
          Главное в другом: если каждый последующих текст будет в контексте с предыдущим - то мы и выясним где правда а где ложь.
          Видите ли у меня не так много времени, и я должен убедиться, что Вы действительно тянете на человека, способного разбирать Тору комплексно, начиная с Бытия и т.п. Уверяю Вас, дано это не всем. Поэтому потрудитесь сначала доказать это.
          Ведь зачем начинать длинный серьезный разговор с человеком, который не хочет доказать, что его учение выдержит пятиминутную проверку 3 вопросами?
          Я попытаюсь вас не разочаровать.

И так я обращаю ваше внимание что если знать общебиблейский контекст то можно о Боге и Христе говорить как с позиции только Нового завета, так и только с позиции Ветхого завета - и ошибки не будет - ведь Библия сама себе не противоречит:
          Сообщение от Leerling
          Вы предлагаете мне забыть всё то, о чём говорит Новый Завет? Забыть Христа? Может будем исходить из того, что Христос не воскрес, не вознёсся, не послал Духа, и не крестил Духом нас в Тело? ...
          Видите какая паника возникал у человека когда ему предложили поговорить о Боге без поздних откровений Иисуа Христа и Апостолов, лишь на осований того что Бог открыл на протяжении 2000 лет о себе и будущем!

Кстати верующие в Троицу часто себя оправдывают тем что Бог раньше просто умалчивал правду т.к. люди ещё были якобы не готовы понять что кроме Бога есть ещё личности, такие, как и он сам, которым так же можно поклоняться, как и Отцу!!! Иными словами Бог обманул нас сказав что мы его образ и подобие и Бог в самом деле может раздваиваться, расстраиваться и даже разливаться по всему миру, поэтому не важно в каком виде он перед нами предстаёт, главное чтобы мы поклонялись всем его проявлениям, или богоподобным отпрыскам или клонов (причём он даже от Адама скрыл правду получается).
          Сообщение от Leerling
          ... Бог действительно разговаривает Сам с Собою ...
          Вот до чего можно дойти если не понимать чему учит вся Библия - это цена ошибки тех кто викинул Ветхий завет (или смотрит на Ветхий завет с позиции Нового - поставили они всё с ног на голову).

Итак, если не владеть, пониманием общебиблейского контекста, то отсутствие Нового завета ставить в тупик защитников Троицы!!! И конечно честь тем из них, кто ещё способен понимать Ветхий завет без подозрения что за каждым словом подразумевается Иисус Христос, о котором там в самом деле говорилось очень и очень мало не более наверное 0.01% (от чего иудеи-законники хорошо понимают Отца - кстати на 100% и плохо понимают Иисуса: где-то на 30-50%)
          Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 02:41 AM.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

ламаносов если хотите судить обо всем только по Ветхому Завету, то вы увидите, что Ветхий Завет призывает ожидать Мессию (Христа). Поскольку Мессия пришел, то и Ветхий Завет уже не призывает нас (Мессия уже пришел), хотя и является богодухновенным и тд. и тп...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13856

Сообщение от ламаносов
              Жду вашего ответа!

Итак, исследование первое - о чём говорит нам первая встреча людей с Богом при сотворении и грехопадении? Забудьте пока всё что вы узнали в Новом завете - мы начинаем читать Библию с начала - которое тоже истинно!!!

Смею вас огорчить вы не первый еретик оспаривающий основание "Троицы", первым и самым алхимическим был Иссак Ньютон. Еретик это было в средневековье, сейчас вы гностик, т.е. искатель знаний. Но знания должны нести не только критику но и обоснованную концепцию. Легко говорить: вы не правильно верите и не правильно живёте. А как? По книге Откровения Ин. Бог.? Советую её вам вообще не касаться если дружите с психикой и планируете в дальнейшем жить нормальным человеком. Эта книга не используется в служениях и десятилетия пролежала в Анафеме, так что в отличии от Ветхого Завета за Откровение вам никто не поручится.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                но вот верующие в Троицу это сделать почти не в силах, о чём свидетельствуют этот возмущённый ответ (смотрите здесь).
                Надеюсь вы понимаете что не весь закон был прообразный, что лишь малая часть его говорила о Христе.
                Возмущаю вас не я, а строки Н.З. которые упрямо называют Иисуса Христа БОГОМ.
                Вот удивительно заявление - у нас что разная Библия?! Я знаю что в Новом завете Отца называют Богом десятки и даже сотни раз а вот Иисуса не более, наверное, пару раз, да и то судя по неопределённым артиклям которые используются в оригинале можно сделать вывод что там вкладывается переносное значение - что кстати заметили многие переводчики и перевели все эти места соответственно.

Поэтому буду вам очень благодарен если вы мне покажете хотя бы 20 мест из того множество что вы описали где сказано чётко и ясно что Иисус Бог. Цитаты в студию!!!

Сообщение от Leerling
                Прообразным был весь Закон и Пророки ( «Писание»)
                В разговоре со мной все лозунги и штампы не пройдут - если я вам сейчас приведу 10 заповедей и более 600 постановлений - вы уверены что в каждой заповеди вы выявите строгое указание на Христа?
                Сообщение от Leerling
                Цитата из Библии:
                «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, что бы иметь жизнь» (Ин.5:39-40)
                .
                Вот видите надо исследовать Писание чтобы понять, что там имело буквальное значение, а что было прообразом - если бы всё было бы просто написано, то и исследовать ничего не надо было бы.
                Вы хотите угодить Иегове через знание и исполнение части Закона в виде 10-ти заповедей? А Ему можно угодить лишь через Личность Иисуса Христа.
                Я не против того, что к Богу открыт путь через Христа в настоящее время, а не через Моисеев закон. Но от этого Бог не изменился, ведь даже Иисус сказал, что он не пришёл нарушить закон - т.е. кроме всего прочего он не опровергает истину об Отце.

Я хочу вам предложить рассмотреть как истина о Боге изменилась с приходом Иисуса Христа - и изменилась ли - ведь судя по учениям Иисуса и хвалебной песни Моисея и Агнца - всё осталось по прежнему, Бог как был Богом так и остался им. Просто праведность перед Богом уже достигается не через дела закона, а через христианскую жизнь...
                Сообщение от Leerling
                Прочитайте Рим.4 и Гал.3 . Павел в этих главах в обоих посланиях говорит об Аврааме, которому вера была вменена в праведность до обрезания, и не Законом даровано Аврааму обещание быть наследником мира. Закон производит гнев, ...
                Друзьям мои мы рассмотрим всё - каждый спорный текст, закон и новый завет.

Главное как открывалась истина о Боге и его Сыне, чтобы понимать высказывания в Новом завете и сущность Бога - чтобы не было такое как вы сказали недавно на форуме, что якобы Бог разговаривает сам с собой!!!
                Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 07:38 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Итальянец
                  ламаносов если хотите судить обо всем только по Ветхому Завету, то вы увидите, что Ветхий Завет призывает ожидать Мессию (Христа). Поскольку Мессия пришел, то и Ветхий Завет уже не призывает нас (Мессия уже пришел), хотя и является богодухновенным и тд. и тп...
                  Давайте сначала узнаем, кто такой Отец и что Отец говорил о Мессии - вы считаете, что дохристианские праведники плохо понимали Отца или те, кто жили до появления Моисеева закона?
                  Сообщение от Батёк
                  Сообщение от ламаносов
                  Жду вашего ответа!

Смею вас огорчить вы не первый еретик оспаривающий основание "Троицы", первым и самым алхимическим был Иссак Ньютон. Еретик это было в средневековье, сейчас вы гностик, т.е. искатель знаний.
                  Вообще умный был мужик Исаак Ньютон - может надо было бы задуматься, почему такой талантливый человек не признавал Троицу?

Можно было бы как-то однозначно говорить о ереси по отношении к Троице, если это слово было в Библии. Поэтому Троица это очередная теория, которая появилась среди библейских верующих только в со смертью последних апостолов, а они предупреждали что начнутся ереси и отступничество.

Поэтому тем более нужно учение о Троице воспринимать осторожно ведь к тому же известно, что и у язычников полно было всяких Триад...
                  Сообщение от Батёк
                  Но знания должны нести не только критику но и обоснованную концепцию. Легко говорить: вы не правильно верите и не правильно живёте. А как?
                  Я предложу вам свой взгляд и послушаю вас - тогда всем станет очевидно где правда а где ложь.
                  Сообщение от Батёк
                  По книге Откровения Ин. Бог.? Советую её вам вообще не касаться если дружите с психикой и планируете в дальнейшем жить нормальным человеком. Эта книга не используется в служениях и десятилетия пролежала в Анафеме, так что в отличии от Ветхого Завета за Откровение вам никто не поручится.
                  На самом деле книга Откровение легка и понятна, ведь Бог предупреждал, что в последнее время умножится ведение и будет счастлив тот кто читая понимает эту книгу.

Но всему своё время.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 28 June 2009, 07:45 AM.

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Тему переименуйте, плиз, слегка (!!!) так коробит от названия: правду (?) кто вещает?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Янэк
                      Тему переименуйте, плиз, слегка (!!!) так коробит от названия: правду (?) кто вещает?
                      Правду вещает Библия, а мы её должны увидеть в свете всей Библии и здравой логики.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13856

Сообщение от ламаносов
                        Давайте сначала узнаем, кто такой Отец и что Отец говорил о Мессии - вы считаете, что дохристианские праведники плохо понимали Отца или те, кто жили до появления древнего Моисеева закона?

Вообще умный был мужик Исаак Ньютон - может надо было бы задуматься, почему такой талантливый человек не признавал Троицу?
                        По простой первой заповеди Ньютон не признавал Тринити: - Да не будет у тебя других богов перед лицом моим. Но в то же время верил в Бога и что Христос востановит христианство. Так же как и средневековый человек Ньютон имел заблуждения в алхимии - считая рост металов в кислой среде за рождение Богом жизни.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 28 June 2009, 08:24 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от ламаносов
                          Правду вещает Библия, а мы её должны увидеть в свете всей Библии и здравой логики.
                          Давай испытаем мечи свои на одном ветхом завете,доказывая о сосуществовании ТриЕдиного Бога или как вы утверждаете в обратном.Только с условием,что мы не будем прибегать к иным толкованиям,ни переводам,.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от fyra
                            Давай испытаем мечи свои на одном ветхом завете,доказывая о сосуществовании ТриЕдиного Бога или как вы утверждаете в обратном.Только с условием,что мы не будем прибегать к иным толкованиям,ни переводам,.
                            Я согласен и поэтому через часик покажу свой взгляд на библейское повествование о сущности Бога и Христа, явленных при сотворении и грехопадении.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от ламаносов
                              Я согласен и поэтому через часик покажу свой взгляд на библейское повествование о сущности Бога и Христа, явленных при сотворении и грехопадении.
                              Я пользуюсь синодальной библией,чтоб вы знали.Переубеждать,что это устаревший перевод со многими не верными дополнениями и тому подобную глупость,даже слышать не хочу!Ученые для меня не авторитет.Кроме одного писания которое является для меня Богодухновенным.И еще просьба,давайте условимся,что не будем писать пространные портянки,ибо через это утрачивается важность вопроса,второстепенными вещами.

Комментарий

Обработка...