О Боге и Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание.Начало ответа для Sleep - смотрите здесь.

3) Естественно, что к концу первого века отступники переписали все рукописи где было имя Бога и заменили его на титулы. Это было ещё продиктовано тем что начиналось гонение на истинных христиан и отступники пытаясь выжить шли на компромиссы - сливались с властями и меняли учения на языческие.

Но и главная возможно для вас новость - нашли работы одного философа конца первого века, который критиковал учения христиан. Так вот в его труде нашли цитату из Евангелия от Матфея сделанную на еврейском языке и там было имя Бога!!!

Надеюсь, на этот раз у вас наступило просветление?!
    Сообщение от Sleep
    3. В контексте Нового Завета многие цитаты приобретают другой смысл, нежели в Ветхом:
    например "Из Египта я вызвал Сына Моего" - в Ветхом Завете (Осия 11:1) речь идет об Израильском народе, в Новом (Мф. 2:15) - о младенце-Христе.
    Вы хоть понимаете когда жил Осия? Не в эпоху же Авраама!!! Это пророчество на жизнь Иисуса!!!

Поэтому все ваши претензии к Ветхому завету не имеют никакого основания. А то, что вы сказали, что он уже не нужен - так это богохульство!!!
    Сообщение от Sleep
    Поэтому, чтобы понять "каким именем надо нам спастись" нужно не рыться в Ветхом Завете, а смотреть, что черным по белому написано в Новом, т.е. как сам Новый Завет расшифровывает это и другие пророчества, если Вы конечно верите, что эта книга вдохновлена Богом.
    В контексте Ветхого завета это звучит так:

1) Если раньше люди шли к Богу через соблюдение Моисеев закона, то теперь этим путём стало христианство.

2) Раньше нужно было доверять рукописям Моисея, а теперь Иисусу Христу.
    Сообщение от Sleep
    Т.е. для понимания Рим. 10:13, надо читать Рим 10:9-13 и т.п.
    Вы увидите, что то, что в Ветхом Завете вроде бы как относится к Иегове, в Новом Завете применяется к Христу.
    Вот если у вас ещё есть всякие вроде - то знайте, что вы ничего не поняли из Ветхого завета - он для вас прошёл даром.

Поймите ещё раз что Рим.10: 13 это цитата из Ветхого завета и говорилось там про Отца. Ведь Иисус говорил, чтобы святили имя Отца и призывали его имя правда уже учитывая что Иисус посредник: поэтому продолжали молиться Отцу во имя Сына.
    Сообщение от Sleep
    4. Задайте себе такие вопросы и найдите прямые цитаты в Новом Завете, дающие ответ на эти вопросы:
    1. Какое имя призывали первые христиане? (1 Кор. 1:2)
    Для понимания этого текста существует такой контекст и особенности греческого языка:

- Иисус поначалу учил молиться Отцу,

- позже он говорил чтобы молились к Отцу но во имя Иисуса, он говорил, просите у Отца во имя Иисуса:

Цитата из Библии: Ин.14
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю

- ученики так и поступали:

Цитата из Библии: Еф.5
    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

- в греческое слово призывать используется не только для молитвы, поэтому с учётом общебиблейского контекста это может означать: придавали Иисусу большое значение как посреднику между Богом и людьми.

Ведь не сказано что у нас два Бога - но говориться что у нас один Бог (Элогим) Отец и один Господь Иисус Христос.

Но учитываем, что Господь может нести смысл господин или вельможа - поэтому "бог" это не одно и тоже, что и "господь".

Приведите мне хотя бы 20 примеров из Ветхого завета (конечно из оригинала) чтобы Бог или служители его называли Бога титулом Господь! Я уверяю вас, что вы замучитесь эти примеры искать. Все эти и сказал Господь - это подделка суеверных переводчиков.

Из 3000 случает Бог очень редко себя называл Господином - я лично эти места так и не нашёл - возможно он себя так и не называл вовсе т.к. "господь" это вельможа с земной точки зрения и этим титулом называли в основном людей:

Цитата из Библии: Быт 18
    12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин (אָדוֹן) мой стар.

В новом завете переводчики почему-то слово господин в отношении Иисуса использовали как "господь" и понятно почему - ведь почти все верят в Торицу и считают Иисуса равных Отцу, забывая, что он сказал, что Отец более его...
    Сообщение от Sleep
    2. Какое имя проповедовали первые христиане? (Деян. 8:12)
    Христиане проповедовали по-разному:

1) Евреям, знающим Отца, они проповедовали Иисуса как посредника.

2) Язычникам, не знающим ничего, они в первую очередь проповедовали Отца, а потом Иисуса (речь в Ареопаге перед Афинянами в этом пример).
    Сообщение от Sleep
    3. Какое имя призваны прославлять первые христиане? (2 Фес. 1:11-12)
    Чтобы ответить на этот вопрос, читаем его в контексте:

Цитата из Библии: 2Фес.1
    2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,

4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
    5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.

11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
    12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

Как видите всё элементарно просто - они просили Бога, чтобы пример Иисуса воплотился в жизни христиан и таким образом прославился их учитель Иисус как достойный посредник между Богом и людьми.
    Сообщение от Sleep
    4. Во имя Кого собирались первые христиане? (Мф. 18:20)
    Собирались во имя Иисуса Христа, т.е. это значило что люди, собирающие на встречи, были христианами и признавали роль Иисуса как посредника.
    Сообщение от Sleep
    После этого, возможно Вам будет немного понятнее, почему появилась такая вещь, как Афанасьевский символ веры.
    Этот символ противоречит тому что Иисус в своей песни с Моисеем говорят: что только один Бог свят и как сказал Отец раньше - нет подобного Отцу...
    Сообщение от Sleep
    Вы тут пожаловались, что Вы открыты к диалогу, а с Вами никто говорить не хочет и т.п.
    Извините, но скорей всего это мое последний пост к Вам, ибо у меня к Вам вопросов больше нет.
    Если у Вас они есть, я отвечу, а так не смею больше задерживать.
    Я не настаиваю на диалоге.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от ламаносов
      Ваша проблема вот в чём:
      Простите, поделюсь своей точкой зрения на то, почему аргументы Sleep (и не только) не имеют для Вас веса... Диагностирую, выражаясь Вашим языком, Вашу проблему:
      Цитата из Библии:
      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Иоан. 3:3, 7).
      Но всякая проблема имеет решение. Если Вы захотите узнать Бога и попросите Его открыться Вам, то Он не отвергнет Вас. Да будет Господь к Вам милостлив...

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Есть слепая вера, а есть зрячая. Слепая верит всему, а зрячая только тому что обещал Бог.
        Вы совершенно правы,слепая вера,верит всяким ученым... которые работают на дьявола.
        Так давайте с вами разберёмся раз и навсегда:

Учённые утверждают только то, что они могут проверить исследованиями и опытом, только после этого они говорят что это правильно а то нет. У них для этого есть точные приборы, спектрометры, микроскопы и счётчики радиоактивного распада.

Мой взгляд на Сотворение полностью сходится с их замерами возраста вселенной и временем жизни нашего Солнца. Только у вас с ними большое расхождение т.к. вы решили в элементарных вещах увидеть духовный смысл. Так что не забывайте - где это возможно - материальные выкладки в Библии должны сходиться с наблюдениями учённых если ваши представления верны.

Между прочим Дьяволу выгодно чтобы ничего не сходилось в Библии с объективной реальность, т.к. это превращает Библию в миф над которым смеются просвещённые люди.Дьявольщина в науке проявляется лишь тогда, когда её возможности используются во вред.
        Сообщение от fyra
        слепая вера,верит всяким ...и переводчикам,которые работают на дьявола.
        Уясните хорошо: тот подстрочник, что я вам демонстрирую это фактически не перевод, а оригинал - он полностью сходится с Торой и Танахом.

Ценность его в том, что там указаны оригинальные слова и вставки необходимые для лучшего понимания смысла. Так вот не все переводы делают примечание, где оригинальных текст, а где вынужденные вставки.

Я замечал, что большинство счастливо запутавшихся религий делают свои основания на вере именно на вставках, а не оригинальном тесте.

Вот посмотрите, как выглядит оригинальный текст (синие буквы) с вставками (чёрные буквы) а в скобках будут те слова, которые удалили переводчики (в Синоде):

Цитата из Библии: Пс.109
        Сказал Господь(Иегова) Господу (господину) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

А то что вы видите у себя в переводах это и есть кустарщина в большинстве своём. Что примечательно, но Иисус здесь ассоциирован не с Господом, а с господином - так называли уважаемых, богатых людей.

Поэтому вам выбирать продолжать закрывать глаза на правду или пересматривать ваши учения - потому что велика вероятность что всё у вас зиждется на вставках между вестью от Бога и неточностях в переводах.
        Сообщение от fyra
        Написано:"весь мир лежит во зле". и еще:"погублю мудрость мудрецов и разум разумных разрушу,говорит Господь".
        Здесь говорится о мудрецах не признающих Библию. Но мудрость в изучении Библии нужна.
        Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Верой нельзя изучать - изучают разумом и когда они видят что точно всё сходится то и убеждаются что вера у них правильная.
        Правильно изучают через веру.
        У вас получается, что вера появляется раньше знаний, человек ещё ничего не знает но уже истинно верит. Может по-вашему человек рождается с верой.

Вера даже бывает помехой, когда человек пытается разобраться, что ему говорят - иначе можно просмотреть явные недочёты и попасть в сети ложных религий расставленных Дьяволом.
        Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Ведь вера не разовьётся, пока не будет чётких доказательств.
        Но Бог говорит:А без веры угодить Богу невозможно.
        Так вот когда у человека появились правильные представления в нём растёт хорошая вера побуждающая к правильным действиям - только такой человек может угодить Богу.
        Сообщение от fyra
        Далее написано:"Верою познаем,что веки устроены Словом Божьим".
        Вот вы сейчас будете крайне удивленны и увидите последствия того, что не учитываете первоисточники:

1) Кто дал вам право искажать Писание и из обычного предложения «слова» делать Имя?

2) то что там написано "устроены словом Божьим", ещё не значит, что это почти тоже самое что Иоанна 1:1. Почему? Потому что в этом случае слова хоть и похожие в русском переводе, но вот в оригинале использовано другое слово, которое имеет смысл буквальной речи. Т.е. в Евр.11:3, реально говорится о другом - что мы должны верить что Бог действительно сотворил мир когда рассказывал нам о днях сотворения в первых страницах священного Писания.

Вы же не зная оригинала и проклиная просвещение увидели в этом тексте то что там никогда не было!!!

Поэтому выбирайте - будете и дальше проклинать просвещение или признаете ошибкой так не глядя на первоисточники делать поспешные выводы.
        Сообщение от fyra
        Ну во первых сказано,что не учеными доказательствами и не переводчиками мы должны познавать,как устроены веки,т.е. этот мир,а верою.
        Итак вы уже убедились что зря набросились на первоисточники (точные копии оригинала), тем более путая их с переводчиками. Вы до сегодняшнего дня пользовались переводами и не обращали внимание на первоисточники - от чего и всплыли ошибки в понимании.

Потом вы противопоставляете сверхъестественное вмешательство в материальным мир с возможностью науки подтвердить исследованиями созданный мир.

Ведь Бог пользовался одними и теми же законами физики, что изучают учённые. В Библии сказано, что земля круглая и наука это подтвердила - честь учёным и хвала Библии.

Но если бы вы поняли Библию, так что земля квадратная, а согласно исследованиям учённым она круглая - то кто был бы не прав? Конечно вы - потому что вы неправильно поняли Библию. Вот почему не следует отвергать науку, в тех вопросов, где она может подтвердить или опровергнуть наши предложения! Но для вас наука вся от Дьявола!!!
        Сообщение от fyra
        Во вторых сказано,что Словом Бога,все видимое и невидимое было создано и сотворено.Бог создал все Своим Словом и через Слово.
        Только что вам было доказано что в Евр.11: 3 и Иоан.1:1, стоят разные слова, хотя по-русски они звучат одинаково:

Цитата из Библии: Иоан.1
        Цитата из Библии: Евр.11
        3 Верою познаем, что веки устроены словом (ῥῆμα) Божьим

1 В начале было Слово (λόγος)

Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Бог тоже не видим для нас, поэтому можно заявить, что из невидимого появилось видимое или из недоступного нам духовного мира произошёл материальный.
        Меня радуют ваши успехи,только дополню,что Бог невидим,не только для людей,но и для духовного мира,т.к. Бог более духовного мира и Его Дух намного утонченный и тонкий Дух.
        Вы заблуждаетесь - духи на то и духи - что все живут в одном духовном мире.

Откройте видения в Библии, где Бог находится в окружении ангелов, херувимов и серафимов. Или обратите уже не на видение а на реальную картину из прошлого когда падший сын Бога - Сатана - пришёл к Богу среди остальных сынов Бога, чтобы в очередной раз поклеветать на Божьих праведников. Так вот сыны Бога пришли к Отцу предстать пред ним в духовных сферах...

Но и главное про призванных сказано, что они станут духами и увидят Бога в лицо...
        Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Всё то что создано является как созданием, так и творением
        А вот здесь вы не правы,не надо путать!Почитайте внимательно,как чередуется,где Бог говорит:"сотворим человека" в другом месте говорится:"И создал Господь Бог человека",а теперь воспроизводит эти два понятия,как совсем разные не только по произношению,но и по значению.Быт.2:3."которые Бог создал и сотворил".Будьте внимательны к слову в писании.
        Я разницы не вижу - ведь о любой вещи мы можем сказать что это либо создание наше или творение. Просто, похоже, вам так не нравится что в этих словах нет особой разницы, так как про Слово сказано, что оно создание Бога...
        Сообщение от fyra
        Сообщение от ламаносов
        Я лишь побуждаю вас сверять логикой, наукой и историей то что можно и нужно сверить. Потому что истина должна быть как в духовной свере так и в материальной.
        Не все отвергаю из науки и истории,но в рамках разумного,и если научные ископаемые или научные открытия противоречат писанию,я отвергаю их ученость и всякое противоречие с писанием,а все остальное согласующееся со словом одобряю и принимаю.
        Ну поймите не могут все ископаемы врать, не могут врать все способы определения времени жизни нашей вселенной, не могу врать способы измерения скорости света летящего от окружающих звёзд...

Вывод: вы проколы в понимании оправдываете верой!
        Сообщение от fyra
        Если вы выбираете таким способом соглашаться со мной,как бы ставя меня в положение ваших изречений,а мои изречения присваиваете себе,то ладно я рад тому!Конечно Христос не был как солнце освещающий землю,Он был Истинным Светом,в Котором Бог творил мир.Так и написано:"Был Свет Истинный,Который просвещает всякого человека,приходящего в мир.В мире был и мир через Него(т.е. Свет) начал быть и мир Его не познал".
        Вы делаете ужасные логические ошибки - тот мир, который не познал этот свет - это были евреи, ведь дальше Иоанн пишет: что свои не приняли его!!!
        Сообщение от fyra
        Апостол пишет о Христе получив откровение из книги бытия:"В Нем была Жизнь, и Жизнь была Свет человеков.И Свет во тьме светит,и тьма не обьяла Его".
        Вот откуда у вас ассоциации света (солнца) в Бытие и света (проповеди Христа своим) в Иоанна. Чтобы у вас не было сомнений, о чём говорит Иоанн, прочитайте ваш текст в свете выделенного контекста:

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Вас сбило то, что Иоанн совместил прошлое и настоящее:

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Сообщение от fyra
        Да откроет вам Бог глаза чтоб вы прозрели и увидели столь ясные места говорящие о Свете,Которому Бог повелел воссиять по среди тьмы.
        И вам тоже пожелание - чтобы вы не путали прошлую деятельность Слова и настоящию где он служит светом просвещения а не материального создания.
        Сообщение от fyra
        2Кор.4:6.Потому что Бог,повелевший из тьмы воссиять Свету,озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием Славы Божьей в Лице Иисуса Христа".
        Здесь речь о духовной тьме и свете, ведь ясно сказано что благодоря Свету озаряются сердаца верующих людей а не луга и поля земли!
        Это место апостол приводит их Бытия 1:3
        Это Павел вам лично сказал?
        Сообщение от fyra
        и еще вам ответ на то,когда вы говорите,откуда я взял,что Христос является Славой Божьей.Пс.103:2 написано:"Ты одеваешься Светом как ризою".Бог во Христе,иными словами Свет от Света рожденный.
        Я удивляюсь вашему пониманию Библии: в Пс.103 говорится о творческих днях, и про свет там сказано как про тот факт что Бог первым делом сделал так чтобы свет стал пробиваться на землю. Далее там говорится, как Бог создавал небеса, землю..:

смотрите продолжение.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 04 July 2009, 09:59 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Это продолжение.

Цитата из Библии: Пс.103
          2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
          3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
          6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
          7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
          8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
          9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть земл

Никакого отношения свет не имеет к Богу, но ризою он стал для земли - так как стало кругом светло - как будто светящимся покрывалом озарили мрак.
          Сообщение от fyra
          Апостол пишет:"Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы".И продолжает:"Ты(т.е. Бог Отец) одеваешься Светом как ризою или(одеваешься Христом)корректней во Христе и это сагласуеться со словами Самого Иисуса,когда Он говорил:"Отец во Мне и Я в Отце.Исая пишет:"Господь будет тебе Вечным Светом".
          Ну вы теперь понимаете что ошиблись раз всё остальное понимание ложное - тем более что вы путаете свет просвещения для праведников с взаимоотношениями Отца и Сына, а тем более всё ещё смешиваете с сотворением.
          Сообщение от fyra
          Петр пишет:"Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет".Поймите Бог говорит( Свой Свет)это значит Свой Сын,Который является Светом.
          Только вы забыли что этот свет был в их сердцах когда они ещё жили в тёмном духовно мире этого бездуховного человечества.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Здесь не обязательно говорится о знании Богом будущего а всего лишь о возможности видеть в ДНК (Твоя книга) где расписаны рост человека на долгое время вперёд.
          Бога которого вы представляете весьма ограничен кругозором и дальновидностью и вообще всемогуществом,всевединием и всезнанием.Я же вам представляю Бога библейского,Который не только все знает,что в человеках,но будущее возвещает,и знает конец всему.
          Вам похоже очень нравиться верить в сказки, потому что ваша вера противоречит логике и вам хочется видеть Бога таким таинственным и непредсказуемым чтобы можно было оправдать любую вашу логическую несуразность.

Бог уже давно дал понять что он как и мы - ведь мы его образ и подобие. Он уже ясно объяснил, что видит мир глазами его сыновей - ангелов и ими же управляет миром (об этом же говорилось в Пс.103).
          Сообщение от fyra
          Вы не понимаете,что значат слова Самого Господа Который является Началом всего и Концом всего,все в Его власти.Пророк Исая пишет:"Ибо кто как Я? Пусть он расскажет,возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени,как Я устроил народ древний,или пусть возвестит наступающее и будущее",и еще пророк продолжает:"Я возвещаю от начала,что будет в конце от древних времен ,то,что еще не сделалось,говорю:Мой совет состоится и все.что Мне угодно,Я сделаю".
          В отношении будущего Бог ничего не знает, но при желании может туда заглянуть теоретически, так как его сила может анализировать реальность и на основании её строить картины будущего. Если Бога устроит картина будущего, Бог может направить свою силу на исполнение будущего во всех деталях. Но конечно Бог может себе сам представить будущее и заставить свою действующую силу подогнать реальность под задуманные намерения.

Но Бог пользуется этой возможностью крайне редко - для того чтобы давать пророчества, знамения или влиять на ход истории чтобы ситуация не пошло по наклонной плоскости. Но в основном он в будущее не всматривается, да и сам ничего там не прописывает - потому что это мешает жить и наслаждаться жизнью - ведь вся его и наша жизнь происходит в настоящем времени, где мы можем выбирать любые пути. Поэтому мы и видим, что в одних случаях он чётко знаем будущее, а в других лишь приблизительно:

Цитата из Библии: Иер.18
          6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
          7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
          8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
          10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
          Как видите Бог может учитывать как поведёт себя глина - и не ожидает от неё чего-то одного.
          Сообщение от fyra
          Во общем вам нужно серьезней заниматься писанием которое вы не знаете,кроме ученых и переводчиков,здесь вам я уступаю и даже не пытаюсь спорить.Но то ,что относится познания,увы вам нужно умалиться пред Господом и просить Его о милости.
          На самом деле и вы можете иметь доступ к подстрочнику, где видна рука переводчиков и сам первоисточник: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          А у вас получается, что Бог всё человечество по его же предопределению вверг в грех, горе и страдание.
          Грешник винит всегда Бога,и вы это делаете.Винить надо человека,он сам выбрал себе этот путь,Бог его предупреждал.
          Но какой смысл предупреждать если по вашему Дух уже метался в страданиях за будущие грехи человечества и думал как бы спасти человечество которого ещё и не было...
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Если бы Бог всё расписал заранее, то он знал бы что будет и как, но он был в шоке от того что делали люди и сказал что он об этом даже не думал (этот текст является ударом кто думает что Ад это не символ а реальность).
          Вот вы опять скотились до плоти и рассуждаете,как плоть.Бог говорит через пророка:"Я знал что ты упорен". или еще:"ибо Я знаю,что ты поступишь вероломно".
          Это как раз тот случай, когда Бог воспользовался своим предвидением чтобы оценить шансы Израиля на возможность послужить ему в будущем - шансов почти не было - и он решил спасти лишь остаток от плотского Израиля чтобы создать Израиль по духу...
          Сообщение от fyra
          По поводу Ада или смерти или озера огненного,писание,говорит однозначно,что это реально.Даже если вы отвергаете,все это и ваши ученые не признают существование ни ада,ни смерти,ни озера огненного-все равно-это ни чего не меняет,вы не можете опровергнуть истину,как только временно пока живы во плоти,
          Для вас видимо пусты слова что Бог есть любовь, а также справедливость?

Но задумайтесь ещё вот над чем - смерть это реальное существо или понятие? Конечно понятие. Так вот в Откровении говорится, что сметь будет брошена в огненное озеро, значит как смерть это понятие, так и огненное озеро получаете тоже понятие.
          Сообщение от fyra
          а когда придет конец деятельности во плоти,за порогом смерти вся реальность писания дыхнет смердячим зловонием ада и встретит каждого противника Бога.
          Вот те кто не познал что Бог есть любовь и сами дышат адом - смердячим...

Сообщение от fyra
          ибо написано:"что сатана принимает вид Ангела Света",только полагаться нужно на веру.а не на ученых и переводчиков.
          Но при этом вы забыли что знания получили благодаря учённым которые вас научили читать и думать а духовное просвещение получили благодаря переводчикам - и только потом у вас появилась вера, основанная на Библии.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Послушайте ещё раз - все ставки документально зафиксированы и об этом знают все переводчики.
          Давайте отойдем от второстепенных вещей,которые у вас отнимают время и у меня.Я в начале темы вам писал,что меня не волнуют различные переводы и переводчики.вместе с учеными,так же писал,что у меня синодальный перевод в который верю, как в истинный источник,а все остальное,меня не тревожит.

Вы прибегаете от перевода к переводу,от переводчиков к ученым,там где вам выгодно,вы молчите и соглашаетесь с синодальным переводом,только возникает.для вас проблема с некоторыми местами из писания,как тут же вы бежите к иным переводам.Если и переводы вам не помогают вы сваливаете на вину переводчиков,говоря в оригинале этого нет,там дописали.

Если и здесь вам трудно понять или сослаться на переводчиков,вы сразу прибегаете к ученым или фантазиям.Так не пойдет, давай по существу дела будем разбирать писание и поподробней на тех местах, что мы разбирали в начале.
          Вы сгущаете краски - к учённым я прибегаю чтобы проверить материальные изречения Библии - и они сходятся.

А от перевода к переводу я не бегаю - я лишь полагаюсь на тот, что больше всего сходен с Торой и Танахом: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Иной раз соглашаюсь с Синодом, потому что он часто бывает прав.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Вы почему-то ищите Триединство в чём попало а к словам самого Бога не прислушиваетесь. Ведь Отец сказал, что только он Бог и запретил кому-то поклоняться как Богу.
          Но ведь Бог есть Бог ЕДИНЫЙ,Т.Е. в Трех Лицах.
          Вот только Бог об этом не говорил ещё - значит это выдумка людей.
          Сообщение от fyra
          Отец более Меня,
          Более - означает, что Иисус подчинён Отцу.
          Сообщение от fyra
          Я живу Отцом Моим.
          Он об этом не говорил.
          Сообщение от fyra
          Отец обитающий в неприступном мире.за пределами Вечности,Бог Отец имеет утонченный Дух
          Ничего этого не сказано в Библии.
          Сообщение от fyra
          Теперь по поводу начала Быт.1:3.написано:"В Начале сотворил Бог небо и землю".Обрати внимание,что слово в Начале
          имеется в виду,что в Сущем от начала.
          Небо и землю он сотворил в материальном мире, а не в Сыне!
          Сообщение от fyra
          Вы привыкли читать по мирски,я же говорю по откровению Духа,что Бог говорит,что в Сущем,Который именуется Началом.Бог сотворил небо и землю.Поэтому написано,что в Начале(в Сущем) Бог сотворил небо и землю".Так надо понимать писание.
          А вы не забыли что духов надо проверять и не под вдохновению от них, а потому как они соответствуют Писанию или нет.
          Сообщение от fyra
          Далее есть в Отк.3:14.написано:"так говорит Аминь,свидетель верный и истинный,Начало созданя Божия".Вы видите,что от Начала т.е. Христа,все начало быть.
          Хотя если исходить из того что Бог всё же не рожает как женщина а творит, то получается что Слово был самым первым создан.
          Сообщение от fyra
          Сообщение от ламаносов
          Кроме того Иисус сказал что Отец его до сих пор делает - т.е. творит. Значит Бог создал Слово точно так же как он создал остальных духовных сыновей - ведь каков небесный таковы и все небесные.
          Еще раз повторяю.Тот Кто был Началом всего.был рожден прежде всякой твари.Созданием является все что относится к духовным сферам ,а к физическим относится вселенная.Рожден Сын,Который есть Слово,все остальные суть создания и творения.Это есть неопровержимая истина и фундамент веры.
          Да но вы забыли что и про Иисуса сказано что он "создание"! А в одном месте говорится что у него было "происхождение". И ещё говорится что и горы родились...

Так что ваш фундамент очень шаткий.
          Сообщение от fyra
          Вы еще раз доказали вашу не грамотность в познаниях,в знаниях как земной знаток,может вы и являетесь,я не спорю.Но в писаниях пророческих вы далеки как восток от запада.
          Надеюсь вы ещё не зыбали про те ошибки которые я указал вам в понимании Библии?! Так что не спишите с оценками.
          Сообщение от fyra
          Во всём ветхом завете и в начале нового завета говориться.что родил такой то и такой то!Там не где,не написано,что родила женщина,кроме некоторых мест.Вся родословная говорит о том,что мужчина родил,а не женщина.Господь за ранее Иудеев учил правильности того.что диктовал Дух Божий.Чтоб в последствии подобные вам не высмеивали.что Бог подобен женщине.Вы же не высмеиваете,что написано о мужчинах,что они рождали детей.Бог приучал их к откровению о Себе и,что Он родит Сына.Вот где ваше заблуждение,для нас подобия земные.не возможно переносить в буквальный смысл слова и применять к Богу.Для нас закрыт,этот вопрос,о том как Бог родил.
          Потому и закрыт для вопрос как Бог родил - если он рожать не может!!! Рожают биологические существа, но не духи.

смотрите окончание.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 04 July 2009, 10:11 PM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это окончнание.

Кроме того, обратите внимание, как вы сами себе противоречите:

1) С одной стороны вы говорите, что Бог как-то родил Сына.

2) С другой стороны вы доказываете это тем что и мужчины рожали детей - хотя понимаете что условное выражение, чтобы не тратить времени и места на страницах священного Писания - ведь понятно что рожали-то жёны.

3) И вместо того чтобы сделать вывод что рожающие мужчины это лишь символ и абстракция - вы утверждаетесь что это всё-таки возможно!!!

А вы некогда не задумывались что Бог только лишь потому использовал слово родить чтобы подчеркнуть что создание Слово было не техническим аспектом а актом его сознательных усилий и любви?

Ведь даже люди говорят о любимых своих открытиях и творениях как о рождённых под вдохновением....
            Сообщение от fyra
            Его еще именуют День Господа.
            Не его именуют, а время когда он будет править над землёй.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            И опять вы думаете что на небесах есть Храм, Город... .В духовных сферах ничего нет!!! Кроме самих духов. Их смысл обитание в наслаждении жизнью, общению и помощи материальному миру. И всё!!!
            Здесь я и не удевился,как человек без Духа я имею в виду вас,может разуметь.что там на небе.Конечно для вас там нет не чего,а для нас,самый истинный смысл нашего бытия.И слово нас с вами разделяет.Земной и думает о земном,а небесный о небесном.
            Бог о небесном ничего не открывал, а из символов нельзя судить что есть в духовно мире.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            Но Библия подчеркивает, что это единство моральное - почему и сказано что будьте едины как Бог с Иисусом - един. Мы же не можем быть со всеми едины телесно а вот морально да.
            Не только моральное но и личностное.
            Личностное это ещё не телесное.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            Вы почему-то ищите Триединство в чём попало а к словам самого Бога не прислушиваетесь. Ведь Отец сказал, что только он Бог и запретил кому-то поклоняться как Богу.
            Но ведь Бог есть Бог ЕДИНЫЙ,Т.Е. в Трех Лицах.
            Если бы об этом сказал сам Бог! Но он говорит, что нет подобного ему и нужно поклоняться как Богу только ему одному - вот это уж точно есть в Библии.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            Но обратите внимание что там подтверждается факт что у Слова было начало - оно родилось. И так же там говорилось о второй роли Слова в создании мира - ведь не сказано что они на равных творили, а чётко показано, что Слово было при Боге (в подчинении)!!!
            Меня радует,что в вас пробиваются ростки Света.Сколько я вам пишу,что наш Господь есть:"Начало и Конец,Первый и Последний,Альфа и Омега.Безусловно Бог родил Слово и Оно было в Начале всего,как вы не поймете?Он есть Начало, Сам являясь Вечностью,ибо все,что начало быть через Него.
            А вы не поймёте что всё могло и не произойти через него, если бы Бог не пожелал кого-то посвящать своим тайнам сотворения.
            Сообщение от fyra
            и Бог родил Свое Слово,
            Бог не женщина чтобы рожать и не биологическое существо - значит родил в смысле с любовью создал.
            Сообщение от fyra
            которое является Вечностью,
            Сын не является вечностью, а личностью.
            Сообщение от fyra
            в которой все начало быть и которой все существует и живет.
            Всё существует и живёт не в Сыне, а в материальном мире - вселенной.
            Сообщение от fyra
            Во всем ветхом завете и в начале нового завета говориться.что родил такой то и такой то!Там не где,не написано,что родила женщина,кроме некоторых мест.Вся родословная говорит о том,что мужчина родил,а не женщина.Господь за ранее Иудеев учил правильности того.что диктовал Дух Божий.Чтоб в последствии подобные вам не высмеивали.что Бог подобен женщине.

Вы же не высмеиваете,что написано о мужчинах,что они рождали детей.Бог приучал их к откровению о Себе и,что Он родит Сына.Вот где ваше заблуждение,для нас подобия земные.не возможно переносить в буквальный смысл слова и применять к Богу.Для нас закрыт, этот вопрос, о том как Бог родил.
            Почему для вас это закрыто - потому что вы пытаетесь биологические понятия перенести на жизнь духов. Но задумайтесь - хоть и сказано что мужчины рожали, но ведь всем известно, что это было не так.

Вот и делайте вывод, что и Бог не рожал и не беременел, а создал Сына или сотворил - почему и сказано что у него было "происхождение" или он является "созданием" или "началом" в трудах Бога по созданию видимого и невидимого мира.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            Но вы явно перепутали Сына и Отца.
            Смотрите слово"Художница" вы признаете,что говориться о"Премудрости" и далее вы соглашаетесь,что речь идет о Христе.....А вы говорите о Сыне,что Он бездействовал или выполнял второстепенные функции.Он писал картину мира(здесь я говорю языком образов)
            Но при этом вы совсем упустили, что Слово было при Боге, а не наоборот или наравне.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            Цитата из Библии: 1Кор.8
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            Так вот при совмещении этих текстов, где чётко сказано что Бог у нас один Отец.
            Я же говорю,что в вас пробивается изредка Свет.Конечно Бог Отец и Он Один,так как Он виновник всего созданного и сотворенного,но вы как всегда умаляете важность Сына,где написано:"и Один Господь Иисус Христос,Которым все и мы ИМ".
            Если так можно выразиться пренебрёг положением Иисуса сам апостол Павел назвав Иисуса не Богом, а Господом, который сродни слову господин или князь...
            Сообщение от fyra
            Видите вы пренебрегаете нашим Господом.Ведь написано,что все Им создано,то есть Бог Им все создал и мы Им созданы.
            А вы вырываете всё из контекста, где ниже сказано, что это Бог захотел, чтобы он участвовал в сотворении, чтобы у него было слава как у первенца.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            3) Но и главное не забывайте, что Иисус учил, что нужно поклоняться только Отцу и на небесах все считают только Отца Богом Всемогущим - там не разу Иисусу или Агнцу не поклоняются как Богу и не превозносят как Бога, ведь в песни Иисуса (Агнца) посвящённого Отцу говорится об исключительности Отца:
            Да Иисус не где при жизни во дни плоти не учил.чтоб Ему поклонялись....Людям которым скрытое величие Христа было открыто,такие люди поклонялись Иисус как Богу.Примеров предостаточно.
            Обратили внимание как вы себе противоречите - он не учил что он Бог но люди ему поклонялись как Богу и он принимал это поклонение!
            И где эти массовые примеры поклонения Сыну - как кроме как эмоциональные выкриков испуганного Фомы и умеряющего в агонии Стефана?!
            Сообщение от fyra
            На небесах так же показано,как поклоняются Богу и Христу одновременно все небожители.
            Приведите примеры где написано в Откровении что Иисусу поклоняются наравне с Отцом?
            Сообщение от fyra
            Сам Бог когда в водил Первородного во Вселенную,сказал :да,поклоняться Ему все Ангелы.
            Но можно поклониться в знак уважения - это ещё не значит поклоняться как Богу. Ведь Иисус учил, что все будут поклоняться Отцу.
            Сообщение от fyra
            Так что вам учится ,учится и учится,только не у философов и не у ученых,а Самого Бога.
            Я вам советую тоже, но не у Бога которого вы не видите а у его священного Писания - Библии.
            Сообщение от fyra
            Тайна и заключается в том,что Бог все создал Иисусом Христом.Опять вы не внимательны.
            Вы заблуждаетесь - тайна состояло в другом:

1) Пример совершенной преданности Христа.

2) Объединение верующих язычников с иудеями для обретения познания Бога и служения ему.

3) Рождение свыше чтобы призванные люди (малое стадо) могли иметь надежду жить на небесах, где они будут править миром (над великим множеством).

То что кто-то вместе с Богом создавал мир не было тайной и оно не влияло на будущее. А вот христианская жизнь и призыв праведников на небеса и главное пример послушания Христа и было для неверующих тайной и остаётся до сих пор..
            Сообщение от fyra
            Задам вам вопрос.Как вы мне докажите,что с вами все ученые сходятся во мнении,что земля и все ,что произошло,существует миллиарды лет?Вы знаете,что все это рассчитано,на глупую публику,не чего не смыслящую.а слепо веря всяким бредням.
            Если бы учённые не могли подсчитывать возраст ископаемых или длительность полёта фотонов от далёких звёзд до нашей планеты - то мы бы не могли с великой точностью расситываеть движения небесных тел, у нас бы не было компьютеров, космических телескопов и электронных микроскопов.
            Сообщение от fyra
            Сообщение от ламаносов
            Но стиль изложения это ярко демонстрирует - иначе была бы ошибка (луна не является светилом тем более большим, чем звёзды во Вселенной).
            Конечно Луна сама не дает света,как только отражает солнечные лучи.Поэтому Бог иносказательно Луну уподобляет Церкви,как Церковь без Христа как без Света истинного,так и Луна без солнца,пустая и без видная.
            Оригинально - вы уже в Сотворении увидели Церковь?!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 04 July 2009, 10:41 PM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

ламаносов
              Мой взгляд на Сотворение полностью сходится с их замерами возраста вселенной и временем жизни нашего Солнца. Только у вас с ними большое расхождение т.к. вы решили в элементарных вещах увидеть духовный смысл. Так что не забывайте - где это возможно - материальные выкладки в Библии должны сходиться с наблюдениями учённых если ваши представления верны.
              Во первых я не естествоиспытатель и не собираюсь углубляться в естествознания и науку.Во вторых, я вам не уступлю в вопросе познания,так как вся библия и те кто ее составлял или точнее выразить,были сосудами,через которых явлено было откровение.Из них не было ученых и всяких мудрецов.Это были простые люди,даже более того,крестьяне,пастухи и прочие простолюдины.И они вписывались в динамику работы Бога,в Его колорит многосторонней работы,они были с Богом в правильных взаимоотношениях и получали спасение,не по букве ,а по Духу.Спасение наше не имеет подвязки к науке,а лично каждого от взаимоотношениях построеных с Господом.
              Между прочим Дьяволу выгодно чтобы ничего не сходилось в Библии с объективной реальность, т.к. это превращает Библию в миф над которым смеются просвещённые люди
              Смеяться хорошо тогда когда все хорошо заканчивается.И смеяться будут святые,так как, за ними будущее,а сейчас время смеяться без божникам и тем кто с дьяволом.Они смеялись над нашим Господом,когда Он весел на Кресте.Думая тем самым,что мудрость их сильнее Слов произнесенных Господом к ним в то время,видя такой исход дела и предвкушая свою победу.Но написано:"Господь посмеется им".
              Уясните хорошо: тот подстрочник, что я вам демонстрирую это фактически не перевод, а оригинал - он полностью сходится с Торой и Танахом.

Ценность его в том, что там указаны оригинальные слова и вставки необходимые для лучшего понимания смысла. Так вот не все переводы делают примечание, где оригинальных текст, а где вынужденные вставки.

Я замечал, что большинство счастливо запутавшихся религий делают свои основания на вере именно на вставках, а не оригинальном тесте.
              Давайте с вами расставим точки над"и".Первое.Знатоки Иврита,во все времена,не всегда имели согласия в интерпретации,ибо всем нам известно,что иврит составлен одними согласными.Я хочу,чтоб вы задумались.Почему у евреев была такая письменность,которая давала повод,иметь большой диапазон толкования?И отвечу.Да потому не в букве дело,а в наличии Духа.Мы все обязаны быть зависимыми от Духа,а не от плоти.Иначе слова Господа.для вас.как и для тех,будут предкновением,пример:"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь Жизни Вечной".Поймите,чтоб одолеть священное писание,не достаточно мудрости,учености,и разума,ископаемых результатов и фантазии.Необходимо иметь Дух от Бога.Теперь о ваших ученых и мудрецах,которые не имели Духа Божьего в себе,что они могли на переводить?Только то,что их плотский ум дает разумение,но писание не возможно разрешить самому собой,ибо оно не составлялось,по воле человеческой.
              Вот посмотрите, как выглядит оригинальный текст (синие буквы) с вставками (чёрные буквы) а в скобках будут те слова, которые удалили переводчики (в Синоде):

Цитата из Библии - Пс.109 Сказал Господь(Иегова) Господу (господину) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

А то что вы видите у себя в переводах это и есть кустарщина в большинстве своём. Что примечательно, но Иисус здесь ассоциирован не с Господом, а с господином - так называли уважаемых, богатых людей.
              Я соглашусь с вами о ваших подлинниках.Допустим!Но вы не когда мне ни докажете.то,что привели выше.Первое. Исходя из фрагмента.Пс.109."Сказал Господь(Аданай)Господу седи одесную,положу врагов в подножие ног".Вот текст с Иврита.Первое.Иврит имея только согласные,всегда интерпретировался знатоками не как Иегова,такое толкование имело более поздне время.Второе.Адонай буквально звучит так(мои господа) или(множественное величие) но правильней всего будет так(мой Господь).В нашем русском варианте-это значит:"ЙГВГ" или "Ягве"(Яхве) или(Иегова).Далее,чтоб вы знали имя Адонай имеет разное произношение,оно может быть как обращение к своему господину,но так же,если контекст говорит,что такое обращение связано с Господом,то корректность и ударение в грамматике,возвышается от господина к Господу.Вы, для которого наш Господь,является всего лишь господином в произношении,как к человеку,от сюда и толкование ваше на интерпретацию:"сказал Господь господину",является всего лишь вашим выгодным для вас токованием.Вы не имея Духа,не имеете и Сына.а значит не имеете и Отца,только по той причине,что для вас Он господин.А все остальные вставки не существенны, ибо они дополняют гармонию для связки речи.
              Поэтому вам выбирать продолжать закрывать глаза на правду или пересматривать ваши учения - потому что велика вероятность что всё у вас зиждется на вставках между вестью от Бога и неточностях в переводах
              У меня все зиждиться,на основе писания и откровении Духа и Его помазания и научения,чтоб мне не говорили:"познай Господа".Ибо от малого до великого будут знать Меня;говорит Господь."Бог учит изнутри,а не из снаружи.И я не руководствуюсь вставками,так как,если бы даже не было писания,и я был бы на необитаемом острове,я бы был спасен Его Духом,а не буквой.
              1) Кто дал вам право искажать Писание и из обычного предложения «слова» делать Имя?
              Кто дал вам права?Искажать и повреждать писания и через это навязывать свою непогрешимость?Я вам уже доказал,что Иврит штука сложная из согласных,и интерпретируется как Адонай(мои господа)(мой Господь)(мой господин).Кто, какое значение предаст словам.Если переводчик имеет Дух,то он возвеличит по откровению Духа те слова,которые вы не имеющие Духа, принизите.Вот и все!
              Вы же не зная оригинала и проклиная просвещение увидели в этом тексте то что там никогда не было!!!
              Для чего вы мне привели оригинал?Что там я должен сверять и с чем?Что там написано,то и я написал.Вы блефуете,на форуме,давая повод положиться на вашу как бы сведущность и не проверяя за вами вашу инфорацию, просто слепо доверять.
              Бог пользовался одними и теми же законами физики, что изучают учёные. В Библии сказано, что земля круглая и наука это подтвердила - честь учёным и хвала Библии.
              Вас ,что.заклинило,с круглой землей?Где ваши ученые?где книжники?где совопросники?Они все доказывают,а к Богу не идут,а наоборот все больше тьма сгущается над миром и скоро,вообще скатится в ад.
              Вы заблуждаетесь - духи на то и духи - что все живут в одном духовном мире.
              Дорогой вы меня пытаетесь учить,тому о чем даже не знаете,и знать не можете.Заблуждение в вас.Бог на порядок выше духовного мира,так как вы и ваши ученые должны знать,что человек человека не в силах сотворить,вечность не может породить вечность.Человека может сотворить.Тот Кто выше и умом и силою,так же и духовный мир был создан Богом.Бог больше духовных созданий.Послужу вашей глупости и вашей не сведущности.Вы что Бога представляете,как ангела или как человека в духовном мире?Как Бог может,одновременно быть везде?как Бога могут вместить небеса небес?Как вы себе представляете,что Бог как ангел,пребывая на одном месте на небе ,может быть на другой части неба?Как Он может все Собой держать в руке?Поясняю, Его Величие не изследимо,Его могущество невыразимо.Его полнота и содержимое не ограничено ни вечностью ни пространством.Его утонченный мир соткал духовный мир духов и они находясь в духовном мире,все таки из-за ограниченности,не в силах познать всего Бога и видеть Его как себя ограниченных в пространстве и содержанию.Бог в духовном мире пребывает везде не ограничено,поэтому уу них не хватит глаз и духа ,чтоб увидеть всего Бога,Его вездесущность.Он Себя может вырожать в Славе ограниченной.через которую может Себя являть и выражать и еще различными подобиями и образами.Понятие видеть, Лицо Божье-это не значит,увидеть Его,как лицо человека.Вас смущает ваша не возражденность.
              Я разницы не вижу - ведь о любой вещи мы можем сказать что это либо создание наше или творение. Просто, похоже, вам так не нравится что в этих словах нет особой разницы, так как про Слово сказано, что оно создание Бога
              Для вас нет не какой разницы.от вашего мертвого состояния в науке Божьей.Но я вам поясню.Человек имеет два начала в себе,первое от Дыхания Божьего,и второе от праха земного.Первое начало,относиться к созданию,ибо оно имеет происхождение от Бога,второе начало сотворение,происхождение которого прах.то есть земля и оно именуется видимым.
              Или обратите уже не на видение а на реальную картину из прошлого когда падший сын Бога - Сатана
              Смотрите как вас заносит на поворотах,вы не можете устоять в истине,как и дьявол,который тоже там когда то стоял.Сатана не когда не был сыном Богу.Ангелы не когда не были сынами Богу.Евр.1:5.написано:"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой", богами даже Сам Господь называл людей,только по той причине,что они приняли с запретного плода и стали как боги(уподобившимся падшим ангелам,которые возомнили о себе,что и в правду.они такими себя могут считать)Это ересь и глупость,нужно верно понимать смысл Иврита,где произношение а богах с маленькой буквы звучит с иронией.Вам и вам подобным дьявол в вел ядовитое шезофреническое величие мании возвеличивания(уподоблюсь Всевышнему).
              Вот откуда у вас ассоциации света (солнца) в Бытие и света (проповеди Христа своим) в Иоанна. Чтобы у вас не было сомнений, о чём говорит Иоанн, прочитайте ваш текст в свете выделенного контекста:
              У меня не каких ассоциаций нет.У меня есть неопровержимые доказательства писанием,а у вас есть только голая предположительность и еще дух противящийся самому же писанию.Чтоб продвинуть свою идею.которая встречает последовательность писания,вы прибегаете к фантазиям.что Моисей видел мерцание света пробивающегося сквозь пар,и вы называете-это явление лучами солнца.Да вы искусны,манипулировать текстом,так как вам выгодно и тем самым пытаетесь достигнуть положительного результата своего учения.Со мной этого не пройдет.Всё Богом Отцом Сына(Света) было создано и сотворено и только в Его Свете,а не в свете солнца.
              Здесь речь о духовной тьме и свете, ведь ясно сказано что благодаря Свету озаряются сердца верующих людей а не луга и поля земли!
              Весь наш мир в не зримом Свете Сына существует,и в свете солнца.Мир нуждается не только в свете солнца.но в Свете Сына.И мир существует не по причине законов гравитации,но по Силе Того,Кто всё держит могуществом Своим.
              Это место апостол приводит их Бытия 1:3
              Это Павел вам лично сказал?
              Это мне Дух Святой сказал и открыл,через писание Павла!
              Я удивляюсь вашему пониманию Библии: в Пс.103 говорится о творческих днях, и про свет там сказано как про тот факт что Бог первым делом сделал так чтобы свет стал пробиваться на землю. Далее там говорится, как Бог создавал небеса, землю..:
              А вы не удивляетесь своему пониманию библии?Вы отвергаете мое понимание,а в тоже время мне предлагаете свою кухню,где вы по собственному пониманию,предлогаете мне как бы обсолют.Кто вам дает права так мыслить и понимать писание?Ваша фантазия,вообще неувязавается с писанием.Продолжение следует.
              Последний раз редактировалось fyra; 05 July 2009, 07:11 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

ламаносов.Продолжение.
                Ну вы теперь понимаете что ошиблись раз всё остальное понимание ложное - тем более что вы путаете свет просвещения для праведников с взаимоотношениями Отца и Сына, а тем более всё ещё смешиваете с сотворением.
                Не в чем я не ошибся.Пишу вам еще раз,что Бог в Своем Свете(Сыне) творил мир или вселенную,невидимый Свет присутствовал в мире и мир через Свет(Сына) начал свое существование.Просвещением-является не только информация о Боге,но и князь мира сего действующий в этом мире,тоже просвещает людей,всех ученых и марксов,энгельсов ,ленинов.
                Цитата участника fyra:
                Цитата участника ламаносов:
                Здесь не обязательно говорится о знании Богом будущего а всего лишь о возможности видеть в ДНК (Твоя книга) где расписаны рост человека на долгое время вперёд.

Бога которого вы представляете весьма ограничен кругозором и дальновидностью и вообще всемогуществом,всевединием и всезнанием.Я же вам представляю Бога библейского,Который не только все знает,что в человеках,но будущее возвещает,и знает конец всему.

Вам похоже очень нравиться верить в сказки, потому что ваша вера противоречит логике и вам хочется видеть Бога таким таинственным и непредсказуемым чтобы можно было оправдать любую вашу логическую несуразност
                Скажите мне?где нужно смеяться?а где мне прикажите плакать?Давайте я вашу логичность напишу,как она выглядит во свете написанного:"в Твоей книге(д.н.к.)записаны все дни моего роста".
                Вы хоть прежде чем писать предположительную глупость хоть сопоставляли бы с текстом писания,чтоб потом не выглядеть в дураках.
                Бог уже давно дал понять что он как и мы - ведь мы его образ и подобие. Он уже ясно объяснил, что видит мир глазами его сыновей - ангелов и ими же управляет миром (об этом же говорилось в Пс.103).
                Перестаньте вести планомерную тотальную вражду с писанием извращая его смысл.О каких вы все сыновьях печетесь.Написано:"ибо кому когда из Ангелов сказал Бог;Ты Сын Мой.Я ныне родил Тебя".
                В отношении будущего Бог ничего не знает, но при желании может туда заглянуть теоретически, так как его сила может анализировать реальность и на основании её строить картины будущего.
                Я даже на эту глупость не поведусь.
                Но конечно Бог может себе сам представить будущее и заставить свою действующую силу подогнать реальность под задуманные намерения.
                Вы хоть,верите в свою писанину.что на ходу выдумываете?
                Но какой смысл предупреждать если по вашему Дух уже метался в страданиях за будущие грехи человечества и думал как бы спасти человечество которого ещё и не было...
                По случаю предузнания Божьего,и по этому Агнец был предопределен прежде создания мира,так написано в писании.Читайте и молитесь.
                Цитата участника fyra:
                По поводу Ада или смерти или озера огненного,писание,говорит однозначно,что это реально.Даже если вы отвергаете,все это и ваши ученые не признают существование ни ада,ни смерти,ни озера огненного-все равно-это ни чего не меняет,вы не можете опровергнуть истину,как только временно пока живы во плоти,

Для вас видимо пусты слова что Бог есть любовь, а также справедливость?
                Для меня наоборот слова Бога не пусты,как они пусты для вас,так как,для вас все пустота пустот,вы же все отвергаете,что относится к духовному миру и не воспринимаете всерьез.Вы своею хитростью пытаетесь выразить на форуме.что вы исповедник Бога,как любовь,чтоб привлечь к себе апанентов,пользуетесь слабостью человеческой, себе на поддержания вашего взгляда.Ведь вы хотите сказать Бог любви-это так как вы себе воображаете.Мы же Его сыны понимаем в чем Его любовь явилась нам и вам,нам эта любовь явилась в том,что Он отдал Своего Сына на Крест.чтоб мы могли жить вечно,а вам в Своем долготерпении,чтоб покаялись и приняли Его в свое сердце.Любовь Бога реальна и последовательна и очень понятна для нас,все Бог зделал,чтоб человек избежал всех проклятий в духовном мире существующих.И здесь вы выставляете себя как человека,отвергающим писание,забывая,что вы пытаетесь выглядеть его знатоком.Я же говорил.все,что вам нравиться вы молчите,где только,попадается вам неудобоваримое,вы к ученым и преводчикам бежите.
                Но задумайтесь ещё вот над чем - смерть это реальное существо или понятие? Конечно понятие.
                Вопрос на вопрос.Смерть которую вкусил наш Господь,была реальная или понятие?На Кресте Господь ушел в понятие,а не в смерть?Конечно Он не смерть победил .а ваши понятия.Так получается по вашим словам.
                Вот те кто не познал что Бог есть любовь и сами дышат адом - смердячим...
                Сейчас,да! Мы дышым адом смердячим,но потом райскими кущами.а вы потом надышытесь с полна,мало не покажется,если не покаетесь.
                Но при этом вы забыли что знания получили благодаря учёным которые вас научили читать и думать а духовное просвещение получили благодаря переводчикам - и только потом у вас появилась вера, основанная на Библии.
                Вот здесь спасибо ученым,что научили,я с вами согласен.А духовное просвещение получил благодаря Духу Святому.Ему и Слава!И вере,которую имею я благадарен,Тому,Кто за меня умер и воскрес.
                Вы сгущаете краски - к учёным я прибегаю чтобы проверить материальные изречения Библии - и они сходятся.
                Прибегайте,кто вам запрещает!А я получаю откровение от Духа Святого и чтоб проверить это откровение,я прибегаю не к ученым и преводчикам,а к священному писанию,как это делали фессалонникийцы.
                Иной раз соглашаюсь с Синодом, потому что он часто бывает прав.
                Слава Богу.что вы хоть в чем то сознаетесь.
                Но ведь Бог есть Бог ЕДИНЫЙ,Т.Е. в Трех Лицах. Вот только Бог об этом не говорил ещё - значит это выдумка людей.
                Это не выдумка людей ,а откровение Духа,через писание говорящее явным образом.
                Цитата участника fyra:
                Я живу Отцом Моим.

Он об этом не говорил.
                Читайте писание внимательнее и тогда найдете.
                Отец обитающий в неприступном мире.за пределами Вечности,Бог Отец имеет утонченный Дух
                Ничего этого не сказано в Библии
                Извиняюсь описался:"Отец обитающий в неприступном Свете,а не в мире.
                Небо и землю он сотворил в материальном мире, а не в Сыне!
                В материальном мире не мог Бог ни чего сотворить.Так как вообще не чего не было до сотворения.Материальный мир,стал именоваться таким по причине его сотворения.Написано.что все видимое и не видимое,Начало быть из Начала и Конца. И вне Его(Сына) нет жизни.
                А вы не забыли что духов надо проверять и не под вдохновению от них, а потому как они соответствуют Писанию или нет.
                Духов нужно проверять,Духом Божьим,через дар различение духов,а потом с расхождением с источником писания.
                Хотя если исходить из того что Бог всё же не рожает как женщина а творит, то получается что Слово был самым первым создан.
                Слово был рожден от Бога,а все Им остальное создано.Вы не верно понимаете фрагмент.Отк.2:14:Начало создания Божьего.Вы что думаете,здесь говорится.что Господь являеться созданием,по той причине,что мол Он первый создан?Он является Началом.то есть рожденным Началом и Концом,Альфой и Омегой.По этому надо читать так,Он является Началом(Сын) через Которого все начало быть создано.Окончание следует.
                Последний раз редактировалось fyra; 05 July 2009, 09:19 AM.

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

прошу разьяснить

В Римлянам 11:33 говорится: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Речь очевидно идёт о безграничных мудрости и познаниях Бога.
                  Или я не прав?
                  Слово бездна буквально без дна то есть нет границ, дна, ограничений.
                  Или Павел не имел в виду безграничность в буквальном смысле?
                  Мы можем сказать бездна вод моря или океана имея в виду глубину. Речь при этом конечно не идёт от том что море буквально не имеет дна.

Какой смысл вложен Павлом в этом слове?
                  Мои альбомы.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от delvin
                    В Римлянам 11:33 говорится: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Речь очевидно идёт о безграничных мудрости и познаниях Бога.
                    Или я не прав?
                    Слово бездна буквально без дна то есть нет границ, дна, ограничений.
                    Или Павел не имел в виду безграничность в буквальном смысле?
                    Мы можем сказать бездна вод моря или океана имея в виду глубину. Речь при этом конечно не идёт от том что море буквально не имеет дна.

Какой смысл вложен Павлом в этом слове?
                    Не претендую на не погрешимость.но как думаю,изложу.
                    Апостол восхищался Величием Бога,Его бесконечностью,по этому и привел,для себя сравнения бездны.Хотя бездной может являться,как вы пишете,океаны или бездны духовные,которые интерпретируются в эквиваленте вечности.Повторюсь,я думаю Павел восхищался бесконечностью Бога выражая в доступной речи.приближенной к вечным понятиям.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

ламаносов
                      1) С одной стороны вы говорите, что Бог как-то родил Сына.

2) С другой стороны вы доказываете это тем что и мужчины рожали детей - хотя понимаете что условное выражение, чтобы не тратить времени и места на страницах священного Писания - ведь понятно что рожали-то жёны.

3) И вместо того чтобы сделать вывод что рожающие мужчины это лишь символ и абстракция - вы утверждаетесь что это всё-таки возможно!!!
                      Понятно.что род человеческий зависим от мужского начала и женского начала,ясно так же.что сперматозоид соединяясь с яйцеклеткой зачинает человека и женщина рожает.
                      Ламаносов задумайся,почему Бог вдохновлял людей мыслить противоестественным образом?Отвечу.Чтоб когда откровение придет с неба о том.что Бог родил Сына,люди не искали женщину в духовном понятии слова.А восприняли его без колебания.Далее,что касается процесса рождения,написано:"Бога не видел ни кто ни когда;Единородный Сын,Сущий в( недре)Отчем Он явил".Мы не должны заблуждаться только по той причине,как Бог мог родить Сына,если Он не женщина.Мы не должны делать подвязку к буквальным родам женщины.Авраам имел в чреслах своих весь род евреев,не обстрактно,но буквально в духовном значении слова,а не по плоти.Так же и Бог в Себе Самом пребывающий,решил создать духовный мир,но прежде чем его создать,из Недра Бога родился Сын как полнота всего наполняющего,что стало именоваться Жизнью Вечною.Бог все создаваемое начал создавать В Сыне и Сыном,и все созданное,создано для Него и Им и к Нему.
                      Цитата участника fyra:
                      Его еще именуют День Господа.

Не его именуют, а время когда он будет править над землёй.
                      Тогда получается по словам апостола,1 Фес5:5.где написано:"все вы сыны Света и сыны Дня".По вашим истолкованиям должны изменить на:"Все вы сыны солнца и сыны времени".
                      ог о небесном ничего не открывал, а из символов нельзя судить что есть в духовно мире.
                      Вы всегда поправляйтесь и пишите.что вам Бог не чего неоткрывал.И это будет справедливо,а нам Бог открыл Своим Духом,живущем в наших сердцах.
                      Личностное это ещё не телесное.
                      Три Личности все Едины.
                      Если бы об этом сказал сам Бог! Но он говорит, что нет подобного ему и нужно поклоняться как Богу только ему одному - вот это уж точно есть в Библии.
                      Вам не кто не запрещает в вашем понимании поклонятся только Богу,Который послал в мир Своего Сына.А нам открыто Его Духом.чтоб мы не только преклонились у Креста и признали Его Величие,хотя трудно было разглядеть в Нем весящем на Древе достойного поклонения.И Слава Богу,что Бог с жалился над нами.ибо наша гордость не позволила Христа признать за Бога и Господа,но Бог по милости Своей просветил наши глаза к познанию Его и мы стали счастливы.Он наш Бог и Вождь и Спаситель,мы идем за ним,чрез проторенный Путь в небо.Вы же не хотите преклониться пред ним,всячески извиваетесь и презираете Его Который возлюбил и вас.Приближается время Господу действовать,тем кто падал на Него разбивались.и мы были таковыми,мы разбились об Этот Камень,и возродились по милости Его к новой жизни.Но на кого упадет Он того раздавит.Потом допишу.

Комментарий

• delvin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 225

Сообщение от fyra
                        Не претендую на не погрешимость.но как думаю,изложу.
                        Апостол восхищался Величием Бога,Его бесконечностью,по этому и привел,для себя сравнения бездны.Хотя бездной может являться,как вы пишете,океаны или бездны духовные,которые интерпретируются в эквиваленте вечности.Повторюсь,я думаю Павел восхищался бесконечностью Бога выражая в доступной речи.приближенной к вечным понятиям.
                        Хорошо. Бог обладает бесконечными мудростью и познанием.
                        Только как это коррелируется с тем что Бог в некоторых случаях ограничивает своё знание?
                        К примеру когда речь идёт о выборе человека.
                        Мои альбомы.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от delvin
                          Хорошо. Бог обладает бесконечными мудростью и познанием.
                          Только как это коррелируется с тем что Бог в некоторых случаях ограничивает своё знание?
                          К примеру когда речь идёт о выборе человека.
                          Вообще вы правильно заметили, что Бог зачастую действует как человек. Я считаю, что из Бога превратили мифическое существо - он везде, он всё, он не понятен, не постижим.

А он сказал, что мы его образ - мы смотрим на мир его глазами, думаем как он. Он конечно знает больше и даже всё, но действует во всём как все мы. Он реально не знает будущее, но может его только предполагать или подстраивать, пользуясь невидимостью и властью. Но это делает лишь изредка. Бог имеет тело, и находиться только в одной точке мира нашего или того. Но правит миром через своих сыновей (духов или ангелов) - они слушают молитвы и на них отвечают - тем кто достоин а что-то и он сам слушает когда есть время.

Так же Бог подстраивается под наш мир и понятия - и в соответствии со своими планами нам открывается - сейчас, когда идёт избрание достойных войти в новую жизнь, он делает всё чтобы не обольщать нас перспективами, а проверять нашу искренность. Чудес от Бога уже давно нет.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

ламаносовЭто шедевр вашего евангелия.

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

Сообщение от ламаносов
                              Вообще вы правильно заметили, что Бог зачастую действует как человек. Я считаю, что из Бога превратили мифическое существо - он везде, он всё, он не понятен, не постижим.
                              Ну вообще то Бог может быть и есть непостижимое явление. Стих Римл. 11:33 ясно говорит об этом.

А он сказал, что мы его образ - мы смотрим на мир его глазами, думаем как он. Он конечно знает больше и даже всё,
                              Так всё таки знает больше или всё? Согласитесь что между больше и всё колоссальная разница.
                              Мои альбомы.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от delvin
                                Ну вообще то Бог может быть и есть непостижимое явление. Стих Римл. 11:33 ясно говорит об этом.
                                Сила Бога лишь в том что он бессмертный и владеет всеми законами мироздания - поэтому может управлять миром в большей степени чем кто-либо ещё.
                                Так всё таки знает больше или всё? Согласитесь что между больше и всё колоссальная разница.
                                Он знает больше, но не всё, потому что людей создал со свободой воли и ему нравится наблюдать как люди сами делает свой выбор.

Иногда он вмешивается в судьбы отдельных людей - для знамений.. - но предпочитает наблюдать как всё идёт само.. Ведь нам - его образу и подобию - не хочется видеть или знать наше будущее т.к. не интересно будет жить... Бог такой же!!! Поэтому верных людей он предпочитает называть своими друзьями а духовно слабых только детьми.

Комментарий

Обработка...