Альтернатива грехопадению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Владимир 3694
    Спасибо, учту. В следующий раз никого унижать не буду. Если не согласен с мнением оппонента, просто назову его (как принято в приличном обществе) "бредом сивой кобылы".
    Только не забудьте, что "бредом сивой кобылы" был назван не собеседник и не его мнение, а источник информации, которым он пользовался .

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Лука
      g14Да неужели? Если так обстоят дела в Вашей стране, мне искренне жаль Ваш народ.
      Так происходит во всех странах. А единицы, докапывающиеся до истины, если высовываются - уничтожаются.
      В таком случае прошу дать ссылку на НАУЧНЫЙ источник
      Наука контролируется государством, поэтому такие источники как правило запрещены. И этот источник находится в списке запрещенной литературы Российской Федерации. А запрещен - за рисунки свастики. По мнению запретивших - это экстремистская символика, а это всего-навсего стилизованный вид сбоку нашей Галактики. И как это древние посмотрели на нашу галактику сбоку...

Если источник христианский или научный, запрета на его публикацию на этом форуме нет. Если источник языческий, то содержащиеся в нем данные являются объектом не знания, а либо веры, либо фантазии человеческой и потому в качестве аргументов и фактов ни наукой, ни Христианством рассматриваться не могут.
      Лука, а может вы приведете научные данные, подтверждающие грехопадение?
      Да, конечно! Вера христианская истинная, а вера языческая, ложная...
      Только научная вера противоречит христианской...

Но источник этот веры не языческий, а ведический.
      И причины такого плачевного состояния человечества там тоже подробно указаны. Правда грехопадения там нет.
      А в другом источнике (пока умолчу каком) история сотворения описана намного более подробно, и история падения "Люцифера" тоже есть, и гораздо более подробно, только он там по другому называется. И подробно описан путь жизни человека, в том числе и после смерти...

Но если это некошерные для данного форума источники, придется мне помолчать.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Зоровавель

Недолго же я продержался. Слаб оказался. В иных случаех надо бы смолчать, да не получается. Возвращаюсь к спасительной кнопочке "добавить в список игнорирования".

Думаю, так будет лучше. Простите.
        Кому лучше???
        Вы лишаете себя возможности созерцать такие типажи, и прочитывать такие перлы...
        Крови, они конечно портят немеряно, не похуже чем Семей Давиду, но зато какая жесть..., особенно в части сексуальной ориентации.

Откуда б Вы знали, до чего могут довести человека размышления и рассуждения???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

g14

Так происходит во всех странах.
          Приятно общаться с человеком, который побывал во всех странах мира и четко знает, что люди в них знают ровно столько, сколько им позволяет власть

А единицы, докапывающиеся до истины, если высовываются - уничтожаются.
          Например?

Наука контролируется государством, поэтому такие источники как правило запрещены.
          Нельзя ли привести пример такого источника и его уничтожения?

И этот источник находится в списке запрещенной литературы Российской Федерации. А запрещен - за рисунки свастики.
          Как же так?! А Прокуратура Центрального района Петербурга не считает изображения свастики фашистским символом. Прокуратура считает изображение свастики орнаментом многих народов, а не символикой фашисткой Германии По-Вашему выходит, что указанная Прокуратура не подчиняется властям Российской федерации?

Лука, а может вы приведете научные данные, подтверждающие грехопадение?
          Грехопадение - факт веры, а не знания и потому наукой не рассматривается.

Да, конечно! Вера христианская истинная, а вера языческая, ложная...
          Именно так считает Христианство. И именно такая точка зрения является доминирующей на этом форуме.

Только научная вера противоречит христианской...
          Например?

Но источник этот веры не языческий, а ведический.
          Пожалуйста дайте ссылку на высказывание хотя бы одного серьезного ученого, который бы подтвердил, что источник научной веры ведический.

И подробно описан путь жизни человека, в том числе и после смерти ...
          Сказок в истории человечества множество. А истина одна.

Но если это некошерные для данного форума источники, придется мне помолчать.
          Для этого форума "кошерны" любые достоверные источники. К таковым относятся в области знания источники научные, в области веры - источники религиозные. Ваши басни об истории человечества относятся к сфере ЗНАНИЯ, следовательно должны быть подтверждены НАУЧНЫМИ источниками. Если же речь идет о Ведах, следовательно информация эта относится к сфере не ЗНАНИЯ, а ВЕРЫ. Но я приму ссылку на оригинальное ведические произведение, содержащее информацию опубликованную Вами в сообщении № 36
          А заодно прошу ответить на поставленные мною вопросы.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Уважаемые Лука и g14

Вы уж простите тугодума, но мне не удается уловить связь предмета вашего спора с заявленной темой.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от ламаносов
              ...
              Бог это дерево поставил как знак того, что есть в этом мире вещи которые людям не принадлежат и к которым они не могут прикасаться. Так же запретное дерево служило возможностью проверить их верность ему - ведь для любящих людей какие-то тайны другого или условности в отношениях не являются препятствием. Но вот когда любовь исчезает, то уже начинает действовать эгоизм и праздное любопытство...
              Интересная точка зрения . По-моему, должно быть наоборот, если люди любят друг друга, то тайн между ними быть не должно, и тем, запрещённых для обсуждения, и попросить они друг у друга могут всё, что угодно... Даже, если то, что в тот или иной момент один не может дать другому, то он всегда может объяснить, поддержать, пожалеть, предложить альтернативу и т.п.
              Я считаю, что если бы Адам и Ева обратились к Богу с просьбой обосновать Его решение или просьбой съесть то яблоко, то Бог бы дал им то яблоко, но в другой день или ночь (это не моя мысль, я прочитал такое в каком-то из комментариев).
              Последний раз редактировалось Янэк; 23 June 2009, 11:43 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Уважаемые Лука и g14

Вы уж простите тугодума, но мне не удается уловить связь предмета вашего спора с заявленной темой.
                А речь о том, что кроме Библии существуют и другие источники информации, только там грехопадение Адама и Евы отсутствует. Вот такая альтернатива грехопадению.
                Дело в том, что ограничиваясь только информацией из Библии, вряд-ли получится найти грехопадению альтернативу, так как в Библии это одна из центральных доктрин.

Лука
                Но я приму ссылку на оригинальное ведические произведение, содержащее информацию опубликованную Вами в сообщении № 36
                А заодно прошу ответить на поставленные мною вопросы.
                Оригиналы текстов скрыты, чтобы их не уничтожили блюстители "истинной религии" и "истинной науки" под руководством "Кесаря".
                Кроме того, вряд-ли вы, или я там что-нибудь поймем, так как рунический алфавит не изучается в школах.
                Вот ссылка на фотографии золотых пластин,(это другие ведические тексты.) чтобы вы видели, что это не фантазия:
                Последний раз редактировалось g14; 24 June 2009, 02:25 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от g14
                  ограничиваясь только информацией из Библии, вряд-ли получится найти грехопадению альтернативу.
                  Время от времени мне в голову приходят безумные мысли. Ваше сообщение натолкнуло еще на одну:

Альтернатива грехопадению в Библии описана. Просто ее никто не искал.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Не будь грехопадения, не было бы

ни каменного топора, ни костяной иглы;
                    ни электростанций, ни широкофюзеляжных аэропланов;
                    ни архитектуры, ни интернета;
                    ни много еще чего.
                    А в чём кайф от широкофюзеляжных аэропланов?
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

g14

Так где же ответы на мои вопросы?
                      Где пример того, что "единицы, докапывающиеся до истины, если высовываются - уничтожаются"?
                      Где пример того, что "научная вера противоречит христианской..."?
                      Где пример того, что источник "научной веры не языческий, а ведический"?
                      Где ссылка на оригинальное ведические произведение, содержащее информацию опубликованную Вами в сообщении № 36?
                      Или Вам уже резко расхотелось доказывать свои утверждения?
                      Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Лука
                        Где пример того, что "единицы, докапывающиеся до истины, если высовываются - уничтожаются"?
                        Это мой обобщающий вывод, извините, но у меня не настолько хорошая память.
                        Сообщение от Лука
                        Где пример того, что "научная вера противоречит христианской..."?
                        Лука, вы сами попросили...
                        С точки зрения науки Кратко:
                        А потом Бог наказал Адама и Еву, (3.16): "... жене сказал: умножая скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей, и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою".
                        Позже это назовут нейролингвистическим программированием, т. е. программированием организма на подсознательном уровне. Можно сказать, что Моисей запрограммировал женщин на боль при родах. Большинство христианок до сих пор рожают в муках, что вызвано не в последнюю очередь наследственными архетипами, идущими из подсознания. Не такая уж она безобидная эта религия. Хотя общеизвестно, что женщины Индии, коренное население Америки, до сих пор достаточно безболезненно воспроизводят на свет потомство. Просто они не знакомы с этой доктриной доктора Моисея. Вот так-то
                        Видите, научный подход противоречит христианскому.

Сообщение от Лука
                        Где пример того, что источник "не языческий, а ведический"?
                        Веды описывают Бога практически так-же, как и Библия, сотворение мироздания намного подробнее,
                        а язычество это урезанная и упрощенная версия ведического знания, в котором потеряны взаимосвязи между богами, Богом, человеком + символические описания природных процессов мутировали в мифы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

g14

Это мой обобщающий вывод
                          То есть доказательств не будет? Чего и следовало ожидать.

Лука, вы сами попросили... С точки зрения науки
                          Извините, но публикации в журнале "Самиздат" как научные не рассматриваются. В сети научных сайтов море. Жду ссылок на них, а не на рассуждения сатанистов называющих себя "психиатрами".

Видите, научный подход противоречит христианскому.
                          Не вижу ни научного источника, ни научного подхода.

Веды описывают Бога практически так-же, как и Библия, сотворение мироздания намного подробнее
                          Рассказы о Ведах текста Вед не заменят. Вы, видимо плохо понимаете русский язык. Повторяю в третий раз:
                          Где пример того, что источник "научной веры не языческий, а ведический"?
                          Где ссылка на оригинальное ведическое произведение, содержащее информацию опубликованную Вами в сообщении № 36?
                          Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2009, 05:24 AM.

Комментарий

• Янэк
                            Завсегдатай

• 20 May 2009
                            • 747

Время от времени мне в голову приходят безумные мысли. Ваше сообщение натолкнуло еще на одну:

Ой, ну чего там? Адам птичками и цветочками занимается, имена им разные придумывает, устал - в постельку, утром проснулся - Ева под боком, потому что завтрак готовить не нужно - ляпота !

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Oleg Ku
                              А в чём кайф от широкофюзеляжных аэропланов?
                              Тут как раз проще всего, в своё время россия и франция в самолётостроении поставили на увеличение скорости (Ту144, Канкорд), а Америка на широкофюзюляжность, теперь понятно что пассажиру не так важно прилететь на полчеса раньше, ему важнее безопаснее и дешевле. Широкофюзеляжные победили.
                              Но с грехопадением - история не имеет сослагательного наклонения и слово "если бы" не проходит - может кто то и говорит, что что-то в мире и происходит чего Господь не допускает, - так пусть покажет, посмотрим.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Янэк

Ой, ну чего там? Адам птичками и цветочками занимается, имена им разные придумывает, устал - в постельку, утром проснулся - Ева под боком, потому что завтрак готовить не нужно - ляпота !
                                А как вы смотрите на то что Бог бесконечные миллиарды лет вообще ничего не делал?!
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 24 June 2009, 08:05 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...