Альтернатива грехопадению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Альтернатива грехопадению

Сегодня ночью в другой теме я писал:
    Сообщение от Владимир 3694
    ... есть нюансы. И главный - в том, что Бог сотворил человека и, ничего не навязывая, предложил ему выбор:

а) через падение, пот и кровь - к небесам;
    б) околачивать плодовые деревья в раю.
    Не будь грехопадения, не было бы

ни каменного топора, ни костяной иглы;
    ни электростанций, ни широкофюзеляжных аэропланов;
    ни архитектуры, ни интернета;
    ни много еще чего.

Вам не доводилось встречать абсолютно счастливых людей? С непосредственной, детской улыбкой радующихся всякому проявлению жизни? У них еще слюни изо рта текут. Вот такая, как я понимаю, у Адама была перспектива, если бы не отведал от древа познания добра и зла.

Но дерзну предположить, что Богу с такими не интересно. Как поступить, чтобы человек сделал правильный выбор?

Заставить человека оторвать задницу от дивана можно, лишь сделав ему предложение, от которого невозможно отказаться. А змия, как и сейчас бывает, использовали "в тёмную".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Ездить с закрытыми глазами опасно. Так же и думать с закрытыми духовными глазами не менее опасно. А покрывало с лица снимается Христом. Я уже не говорю о том, что нужно испытывать духов , которые гоняют сознание неутвержденных в истине, а тем более ее не знающих, как морские волны. Сначала нужно приобрести помазание и только оно (помазание) тебя чему-то научит.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вам не доводилось встречать абсолютно счастливых людей? С непосредственной, детской улыбкой радующихся всякому проявлению жизни? У них еще слюни изо рта текут. Вот такая, как я понимаю, у Адама была перспектива, если бы не отведал от древа познания добра и зла.
      Не обижайтесь, но похоже, что в приведенной выше цитате Вы в общих чертах описали своего бога, по образу которого создан описаный Вами человек. Искренне сочувствую ибо и Бог истинный, и человек, как Его образ и подобие, весьма далеки от Вашего описания. Вы восхищаетесь каменным топором, авиацией и интернетом. Но даже не представляете ценности, которыми бы обладал человек, если бы он не нарушил Божию волю.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Лука
        Вы восхищаетесь каменным топором, авиацией и интернетом.
        Не восхищаюсь. Видимо, Вы меня путаете с теми, кто, называя себя христианами, видят "доказательство" своей избранности в материальном благополучии. По духу мне ближе рекомендация "продай, раздай, возьми, иди".
        Сообщение от Лука
        Но даже не представляете ценности, которыми бы обладал человек, если бы он не нарушил Божию волю.
        Ой, Лука! На грубость нарываетесь? Не дождетесь. Отвечу иначе - вопросом к самому себе:

Владимир! Гляди, какая у тебя хорошая собачка: искренне тебя любит и почти всегда слушается. А даже если природа берет свое, и она подберет на улице какую-нибудь гадость, не серчай: в конце концов, ведь это не было плодом с древа познания добра и зла.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Сэр
          Ездить с закрытыми глазами опасно.
          Не пейте сырой воды. Курение опасно для здоровья.

Такие, в общем-то, правильные лозунги можно приводить пачками. На митинге - полезно. В дикуссии - "демагогия" называется.

Судя по тону сообщения, у Вас глаза открыты. Скажите, пожалуйста, господин помазанный:

Можно ли стать не то, что чемпионом, а хотя бы спортсменом-разрядником, лежа на диване, без тренировок до седьмого пота?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ой, Лука! На грубость нарываетесь? Не дождетесь.
            Отмечая чрезмерную витиеватость Ваших мыслей, я все же пришел к выводу, что был с Вами чрезмерно и неоправданно резок. Прошу извинить.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
              Участник

• 02 June 2009
              • 359

С непосредственной, детской улыбкой радующихся всякому проявлению жизни? У них еще слюни изо рта текут.
              Ну я вот например радуюсь всякому проявлению жизни,слюней текущих у себя изо рта не замечал, а может просто не делали замечаний,я не знаю.

Но даже не представляете ценности, которыми бы обладал человек, если бы он не нарушил Божию волю.
              Согласен. Все то чем мы сейчас восхищаемся,это мирское. А у меня новый компьютер 4 ядерный,а у меня новая машина,а у меня телефон с 8 мегапиксельной камерой... А счастье то,в другом...
              Youth International Internet Church
              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Владимир 3694
                Можно ли стать не то, что чемпионом, а хотя бы спортсменом-разрядником, лежа на диване, без тренировок до седьмого пота?
                Чему ты тренеруешься, и кто твой тренер?

Комментарий

• The_Senator
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 11

Согласен. Все то чем мы сейчас восхищаемся,это мирское. А у меня новый компьютер 4 ядерный,а у меня новая машина,а у меня телефон с 8 мегапиксельной камерой... А счастье то,в другом...
                  Меня раньше подобные вещи тоже восхищали, но к 20 годам я понял, что любая вещь по прошествии определенного времени теряет свою первоначальную привлекательность и становится обыденностью. Вообще, материальные ценности меня привлекают все меньше и меньше, так как это далеко не самое главное в жизни. "Вечного ничего нет, да и долговечно тоже не многое" (Сенека), я с ним полностью согласен. Гораздо полезнее развивать свой духовный мир и пытаться разобраться в том, кто ты такой, откуда пришел и куда идешь, я имею ввиду понимание своего предназначения с точки зрения Бога (а не просто быть как все остальные), а если удастся это понять, то это и будет самым большим счастьем. Понять это не просто, но посвятить свою жизнь этому вопросу стоит, а что касается всего остального, то оно "приходит и уходит", всё очень зыбко и недолговечно: сегодня - есть, завтра - нет. У богатых больше проблем, чем у людей со средним достатком (хотя далеко не все это осознают), а это бесконечный стресс и волнение, в чем нет ничего хорошего, так что не стоит все принимать слишком близко к сердцу.

Ну я вот например радуюсь всякому проявлению жизни,слюней текущих у себя изо рта не замечал, а может просто не делали замечаний,я не знаю.
                  Я про себя, к сожалению, не могу такого сказть, потому что нынешняя жизнь - это, по сути, борьба за ограниченные материальные ценности между огромным колическом людей и ничего более. Конечно, встречаются люди, которые рады жизни, но то, чему они радуются у меня особого восторга не вызывает (думаю не стоит говорить про греховные деяния молодых людей с целью получения различных видов удовольствий). Как говорил Екклесиаст, всё - СУЕТА.

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от armaGOD0N0FF
                    Кто это мы?
                    Нет, это, скорей всего, вы, а не - мы...
                    Кто же вам доктор...
                    что вы все в России одурманились оголтелым вещевизмом, потеряв всякое чуство респекта к духовности... а теперь начинаете вопить и еще крайних искать...

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                      Участник

• 02 June 2009
                      • 359

Как говорил Екклесиаст, всё - СУЕТА.
                      Аминь.

что вы все в России одурманились оголтелым вещевизмом, потеряв всякое чуство респекта к духовности...
                      А в Америке такая духовность всегда была,упасть не встать)
                      Youth International Internet Church
                      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Некоторые думают что будь их воля они бы не ели плоды с дерева познания добра и зла, Адам и Ева в нас когда мы рождаемся, это наш выбор.
                        "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас ....." - думаю что полнота понимания Господа стала выше, но затем нам детям своим Он дал есть с древа Жизни.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Лука
                          Вы восхищаетесь каменным топором, авиацией и интернетом. Но даже не представляете ценности, которыми бы обладал человек, если бы он не нарушил Божию волю.
                          Интересную мысль выразил Лука, но почему-то дальше туманных предположений, дело не пошло...

Какими бы именно ценностями обладал человек??? Раскрыта ли, эта самая АЛЬТЕРНАТИВА в Писании???
                          Или это, просто домыслы человечаские, а никакой альтернативы и не было изначально???
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Зоровавель
                            Интересную мысль выразил Лука, но почему-то дальше туманных предположений, дело не пошло...
                            Какими бы именно ценностями обладал человек??? Раскрыта ли, эта самая АЛЬТЕРНАТИВА в Писании???
                            Нет, не открыта. Дабы не было в выборе человека корыстных мотивов, а единственным мотивом было бы абсолютное доверие к Богу.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Лука
                              Прошу извинить.
                              Принимается. И - спасибо за урок: поймал себя на гаденькой мыслишке, что, напиши то же самое не модератор, скорее всего, нагрубил бы.
                              Почему не нагрубил Вам? Не потому, что штрафа испугался, а потому как уже успел сложить о Вас мнение и, несмотря на разногласия, уважаю.
                              Получается - лицеприятие. Нехорошо, однако.
                              Сообщение от Лука
                              Дабы не было в выборе человека корыстных мотивов, а единственным мотивом было бы абсолютное доверие к Богу.
                              Собственно, к этому я и клоню.

Комментарий

Обработка...